![]() |
|
|
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
А не проще сделать XML структуру локализационных файлов? Генерировать из будет еще проще, редактировать и добавлять новые тоже.
А выглядеть это будет примерно так:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Wowa, моя имхА - каждому языку - свой XSL.
Добавлено @ 15:06 Перевод будет проще на другой язык + можно немного поменять структуру будет сразу. Добавлено @ 15:06
То есть свой набор XSL-файлов, естесно. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
IZ@TOP интересное предложение... Но ихмо это немного замедлит работу системы, т.к. нам каждый раз нужно будет парсить этот файл при каждом вызове скрипта. А если модуль большой, то может быть очень много нужно будет парсить...
Добавлено @ 15:08
Тоже интересно. Можешь дать краткий пример? Добавлено @ 15:08
Тоже интересно. Можешь дать краткий пример? |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Это видимо в каждом шаблоне есть несколько файлов на одного и того же модуля к примеру, но на разных языках. Типа ru.index.xsl, en.index.xsl.
Дело в том что эти данные парсить не надо, просто подкачать в общий XML, а при работе с РНР файлами, надо будет каждый раз генерировать этот XML в общий документ -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Каждый раз, это как? При каждом запуске программы? А откуда будет генерироваться тогда этот общий XML? Из значений взятых из файлов той структуры, которую я предложил. Так? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Wowa, так. В общем будет так: или будем генерировать XML из РНР кода файлов локализации, либо подгружать отдельный XML файл, который будет обрабатываться XSL шаблоном, либо на сервере либо на клиенте (в большинстве случаев это будет наверняка второй вариант). Хотя конечно по такому принципу, XML траффику будет идти больше скорее всего. Но иначе смысла использовать XSL в качестве темлейтера я не вижу...
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
IZ@TOP лучше сделать один тег word, вместо кучи как у тебя, XSD схему будет сделать легче.
Логичней не грузить весь пакет локализации для всех модулей, а грузить только необходимое. Обычно так не плохо:
Также хорошо бы хранить все пакеты локализаций в XML либо в базе, но не всё целиком выбирать/парсить. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| IZ@TOP |
|
|||
Sardar, я имел ввиду что к примеру локализация контролов, к примеру, для просмотра прхива новостей хранится в файле controls.archive.news.xml, далее делаем
Так все данные мы будем парсить при помощи XSL и локализацию тоже. Добавлено @ 19:15 В общем это еще продумать нужно как следует. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Можно хранить в XML файле, при его изменении генерировать новый PHP файлик, а в нем уже будет обычный массив, это если без заморочек с XSL трансформациями.
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||||||
Opik, а как ты будешь подставлять в шаблоны эти данные? Снова создавать XML дерево?
Мне кажется что при таком построении локализационного XML будет тормозить выборка из него. Потому, что:
будет обработано дерево с поиском по значению атрибутов.
По моему отработает несколько быстрее. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||||||
|
|||||||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Wowa, иных вариантов для подстановки данных я незнаю. К тому же читабельность кода от этого как мне кажется не сильно пострадает.
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Тут собственно два варианта:
1. это подставлять, как обычную пхп-переменную на стадии генерации XML. Т.е. $lang["module"]["key"] 2. твой вариант. В принципе попробовать что-либо новое мне всегда интересно. Поэтому я ничего против не имею. У меня есть написанный мною интерфейс для локализации, который запишет всё в нужном формате в статические XML-файлы. Я скоро залью. Только сначала надо тогда определиться все-таки с форматов XML. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
К сожалению это невозможно - если мы будем весь XSL отдавать пользователю для трансформаии на стороне клиента. С локализаией нужно бы подумать. Было бы очень хорошо отдавать XML файлик юзеру и чтобы он у него кешировался - это было бы просто замечательно, потому как небыло бы необходимости отдавать его каждый раз и нагружать при этом сервер. Формат все же, думаю, лучше такой:
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |