Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бросаю программировать, ради карьеры 
:(
    Опции темы

А что бы сделали Вы ?
Да, бросил бы программирование [ 31 ]  [68.89%]
Нет, хочу работать программистом [ 14 ]  [31.11%]
Всего проголосовавших: 45
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
skalex
Дата 17.6.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Так ... Настало время великих перемен. Вот всю жизнь работал программистом. В компании в которой уже давно работаю я получил хороший опыт, заслужил доверие коллег и начальства. И как результат на днях получил предложение занять вакантную должность в руководстве компании. Дали срок подумать ... Вопрос для меня очень важный. И вроде бы меня все устраивает в работе программиста, но предлагаемая должность открывает совершенно другие перспективы (но в тоже время принесет и свои хлопоты). Что бы Вы сделали на моем месте ? smile
PM   Вверх
Fighter
Дата 17.6.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Смотря что больше тебе нравится. Главное не деньги - главное чтобы дело нравилось, а деньги и так придут. Если тебе больше по душе руководство компанией, то дерзай. Если все-таки охота программировать - оставайся на своем месте.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 17.6.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Не голосовал, потому как сейчас у меня может быть одно мнение, а когда мне реально такое предложение будет сделано, я понятия не имею, что решу. Это надо спрашивать у тех, кто уже получал такие предложения

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 17.6.2005, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я бы скорее всего, принял предложение. Это и есть моя цель в отдаленной перспективе - переход на руководящую должность.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 17.6.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Быть управляющим выгоднее быть чем управляемым... ИМХО, начальство - круто!
PM   Вверх
Irokez
Дата 17.6.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

принять предложение, в свободное время заниматься своим проектом
PM   Вверх
Дрон
Дата 17.6.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Я бы тоже принял... если бы был уверен, что справлюсь smile

А программировать можно и в свободное время -- для души smile smile smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 17.6.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Irokez @ 17.6.2005, 17:09)
принять предложение, в свободное время заниматься своим проектом

Не, так делать не стоит. Если управляешь, то надо все силы прикладывать к этому, а то получится ни то ни се.

Mace

Принимай, конечно! Главное, чтобы ты чувствовал в себе силы этим заниматься. Ведь это совершенно другая работа и знания программиста в ней помогут очень мало.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 17.6.2005, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Я не принял такое предложение - не нравится мне пока людьми управлять. На программирование времени совсем не остается. Может попозже.

Но если есть желание и возможность - надо принимать.

Хотя вопрос настолько личный, что тут даже советовать бессмусленно. Какая компания, сколько лет на рынке, насколько нравится будущая работа - на эти вопросы ответить кроме тебя никто не может. А значит и принять решение никто не сможет.

Хотя если спрашиваешь, то может и не готов ты к таким переменам. А они обычно большие - по своему опыту знаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Irokez
Дата 17.6.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Цитата(Fantasist @ 17.6.2005, 20:13)

Не, так делать не стоит. Если управляешь, то надо все силы прикладывать к этому, а то получится ни то ни се.

в свободное время - дома.. на работе - выполнять работу.. а на досуге, если действительно программирование улекает, свой проект дорабатывать.. по-моему одно другому не мешает
PM   Вверх
Fantasist
Дата 17.6.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Irokez @ 17.6.2005, 17:27)
а на досуге, если действительно программирование улекает, свой проект дорабатывать.. по-моему одно другому не мешает

Если так то да, конечно. Я имел в виду, что не стоит пытаться принимать учстие как программист в разработке проектов, если ты ими управляешь.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Irokez
Дата 17.6.2005, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Цитата(Fantasist @ 17.6.2005, 20:36)
Я имел в виду, что не стоит пытаться принимать учстие как программист в разработке проектов, если ты ими управляешь.

тут я тоже согласен, работать на две должности - самоубийство..
PM   Вверх
batigoal
Дата 17.6.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(AntonSaburov @ 17.6.2005, 21:23)
Какая компания, сколько лет на рынке, насколько нравится будущая работа - на эти вопросы ответить кроме тебя никто не может.

Я так понял, что должность в той же компании, где Mace сейчас работает. Нет?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
skalex
Дата 18.6.2005, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Да, именно так. Работа в той же компании.
PM   Вверх
vadims
Дата 18.6.2005, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне кажется, что тут
либо ты в душе в первую очередь руководитель - тогда конечно иди;
либо разработчик - тогда будешь богатым, но несчастным.

Примеров среди моих знакомы - тьма, когда люди бросали программирование и уходили на очень сладкие должности, но через несколько лет бросали и возвращались к доходам в 2-3 раза меньше, чем были до того, лишь бы за компьютер.

Ностальгические написания макросов на VBA - это мастурбация не лучшего качества, а занятие сколь-нибудь интересным проектом в свободное от основной деятельности время - нереально

Вот только как понять, кто ты в душе на самом деле - а может просто не руководил и не знаешь что это именно твое ???

Вообщем тривиально конечно, но - прислушайся к своему сердцу.

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.