![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Так ... Настало время великих перемен. Вот всю жизнь работал программистом. В компании в которой уже давно работаю я получил хороший опыт, заслужил доверие коллег и начальства. И как результат на днях получил предложение занять вакантную должность в руководстве компании. Дали срок подумать ... Вопрос для меня очень важный. И вроде бы меня все устраивает в работе программиста, но предлагаемая должность открывает совершенно другие перспективы (но в тоже время принесет и свои хлопоты). Что бы Вы сделали на моем месте ?
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 |
Смотря что больше тебе нравится. Главное не деньги - главное чтобы дело нравилось, а деньги и так придут. Если тебе больше по душе руководство компанией, то дерзай. Если все-таки охота программировать - оставайся на своем месте.
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Не голосовал, потому как сейчас у меня может быть одно мнение, а когда мне реально такое предложение будет сделано, я понятия не имею, что решу. Это надо спрашивать у тех, кто уже получал такие предложения
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я бы скорее всего, принял предложение. Это и есть моя цель в отдаленной перспективе - переход на руководящую должность.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Быть управляющим выгоднее быть чем управляемым... ИМХО, начальство - круто!
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
принять предложение, в свободное время заниматься своим проектом
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я бы тоже принял... если бы был уверен, что справлюсь
А программировать можно и в свободное время -- для души -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Не, так делать не стоит. Если управляешь, то надо все силы прикладывать к этому, а то получится ни то ни се. Mace Принимай, конечно! Главное, чтобы ты чувствовал в себе силы этим заниматься. Ведь это совершенно другая работа и знания программиста в ней помогут очень мало. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я не принял такое предложение - не нравится мне пока людьми управлять. На программирование времени совсем не остается. Может попозже.
Но если есть желание и возможность - надо принимать. Хотя вопрос настолько личный, что тут даже советовать бессмусленно. Какая компания, сколько лет на рынке, насколько нравится будущая работа - на эти вопросы ответить кроме тебя никто не может. А значит и принять решение никто не сможет. Хотя если спрашиваешь, то может и не готов ты к таким переменам. А они обычно большие - по своему опыту знаю. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
в свободное время - дома.. на работе - выполнять работу.. а на досуге, если действительно программирование улекает, свой проект дорабатывать.. по-моему одно другому не мешает |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Если так то да, конечно. Я имел в виду, что не стоит пытаться принимать учстие как программист в разработке проектов, если ты ими управляешь. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
тут я тоже согласен, работать на две должности - самоубийство.. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я так понял, что должность в той же компании, где Mace сейчас работает. Нет? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Да, именно так. Работа в той же компании.
|
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Мне кажется, что тут
либо ты в душе в первую очередь руководитель - тогда конечно иди; либо разработчик - тогда будешь богатым, но несчастным. Примеров среди моих знакомы - тьма, когда люди бросали программирование и уходили на очень сладкие должности, но через несколько лет бросали и возвращались к доходам в 2-3 раза меньше, чем были до того, лишь бы за компьютер. Ностальгические написания макросов на VBA - это мастурбация не лучшего качества, а занятие сколь-нибудь интересным проектом в свободное от основной деятельности время - нереально Вот только как понять, кто ты в душе на самом деле - а может просто не руководил и не знаешь что это именно твое ??? Вообщем тривиально конечно, но - прислушайся к своему сердцу. -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Если чувствуешь, что справишься - берись за него (за дело). -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Пришла еще мыслишка.
С другой стороны, можешь рассматривать свои моральные издержки как жертву в пользу своим бывшим коллегам Я сходу могу определить, что работодатель раньше имел дело с разработкой ПО. Отношение совсем иное, чем к остальным работникам – неформальное, особое внимание, снисходительное отношение к разного рода ‘зихерам’ и тд. Вот уж какой у меня был заказчик – все от него плакали, и его работники, и прочие шабашники (типа строители). Штрафовал за опоздание на минуту, за неглаженные брюки и тд, увольнял по беспределу Деньги по договорам обязательно усекал – типа ты срок на день просрочил или дюбель не того цвета использовал; или доллар пересчитывал вообще непонятно по какому курсу и тд и тп и пр – жулик и жадный до жути. А мне не только всю сумму и без задержки, так еще и домой приглашал, и пивом поил, и откровенничал по жизни и по бизнесу, и я впоследствии услугами его конторы бесплатно пользовался. Сначала не мог понять – думал педик что-ли ? Потом дошло – он во мне видел нереализованного себя. А вообще-то согласен с мнением, что вопрос настолько личный, как выбор любимой девушки. -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Однозначно! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
А мне кажется это уже болезнь, неизлечимая. Свой мир. Своя реально-нереальность. Радость от полученного результата. Тяжко будет. Хотя знания полученные в процессе программирования могут очень помочь! У нас голова не так, немного не так варит, как у других...
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
если уверен что справишься соглашайся, конечно поначалу будет трудновато и непривычно, но ничего привыкнешь.
а вот бросать программирование думаю не стоит (если это нравится конечно -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Программирование (теперь уже как хобби) конечно не хотелось бы бросать, но на него может просто не оставаться времени. Семье надо тоже время уделять ...
Жалко конечно все вот так просто оставить. Ведь есть масса нереализованных идей, незаконченные проекты, которые теперь уже будут дорабатывать другие люди. PARROT правильно говорит, что у программистов голова варит иначе. В нашей компании почти все руководящие должности занимают люди, которые сами имели отношение к программированию несколько лет назад. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Иди, ничего не теряешь, на крайняк вернешься программить.
Но как правило не возвращаются Философия: Одно дело быть в руководстве компании, а другое дело быть руководителем проекта.... Второе интереснее с точки зрения программиста, т.е. продумываение этапов решения задачи это еще твое дело, а вот реализация уже нет. В руководстве компании ты уже будешь решать отнюдь не программисткие задачи. Это тоже интересно, но сам понимаешь, если человек крутился вокруг программирования полжизни, то руководитель из него никудышный, ни опыта ни знаний. Хотя, знаешь, честно говоря то, что ты описал само по себе уже достаточно странно. Ведь программистов не берут руководить фирмой, по крайней мере сразу, как правило дают побыть руководителем отдела, чтобы ты огляделся и тебя оглядели, справляешься или нет. Если же тут дело объясняется родствеными связями, то решение уже считай принято. И мы тут со своими советами как зайцу пятая нога... И еще, если ты туда идешь не по родственному, что само по себе уникально, то будь готов к тому, что степень ответственности которая в несколько раз привысит ту которую ты имел будет буквально высасывать здоровье. Этот факт существенно усугубится твоей необразованностью и отсутвием опыта управленца. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Решай сам. Как считаешь нужным. К чему душа больше лежит.
Но имхо расти в любом случае надо. А если уж так очень сильно хочется программировать - то сделай программирование своим хобби. -------------------- |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Иди в управленцы.
Когда соображаешь в программировании, то достаточно просто будет наладить нормальную работу по разработке, да и от программистов не услышишь, что надо что-то делать месяц, хотя, на самом деле, достаточно нескольких дней. Зато программисты будут к тебе с уважением относиться, когда поймут, что тебе лапши не повесить на уши. Но тянуть программить будет сильно, особенно первые полгода Тут надо найти интерес в менеджерской работе, тогда много других интересных вещей найдешь -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом |
||||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Приятно было открыть эту ветку спустя почти 2 года. В общем, тогда я занял руководящий пост на котором нахожусь и по сей день, НО и программирование не бросил - разработал и поддерживаю несколько внутренних веб-систем для нашей компании. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не голосовал, но хотел добавить, и вижу что это релевантно:
если тебя взяли на руководящую, но оперативную должность, это вовсе не значит, что ты должен бросить программирование вообще. оперативные должности предусматривают, что ты, как руководитель доводишь проекты до ума, а не какие-то маленькие модули. Это не чисто административные должности, как HR или там бухгалтерия В этом тоже есть огромное удовольствие: некоторые программисты никогда не имели возможность вести проект с нуля до уровня продукта, а это тоже дает "радость созидания" немалую, кроме того, при реализации какого-то модуля в твоей работе намного больше рамок и ограничений, чем при реализации целого продукта/подсистемы. Короче, думаю что ты правильно поступил, что взял должность. Молодец. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |