Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бросаю программировать, ради карьеры 
:(
    Опции темы

А что бы сделали Вы ?
Да, бросил бы программирование [ 31 ]  [68.89%]
Нет, хочу работать программистом [ 14 ]  [31.11%]
Всего проголосовавших: 45
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Voldemar2004
Дата 18.6.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mace @ 17.6.2005, 19:09)
Что бы Вы сделали на моем месте ?

Если чувствуешь, что справишься - берись за него (за дело).

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 18.6.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пришла еще мыслишка. smile

С другой стороны, можешь рассматривать свои моральные издержки как жертву в пользу своим бывшим коллегам smile Им будет комфортно иметь с тобой дело.

Я сходу могу определить, что работодатель раньше имел дело с разработкой ПО.
Отношение совсем иное, чем к остальным работникам – неформальное, особое внимание, снисходительное отношение к разного рода ‘зихерам’ и тд.

Вот уж какой у меня был заказчик – все от него плакали, и его работники, и прочие шабашники (типа строители).
Штрафовал за опоздание на минуту, за неглаженные брюки и тд, увольнял по беспределу
Деньги по договорам обязательно усекал – типа ты срок на день просрочил или дюбель не того цвета использовал; или доллар пересчитывал вообще непонятно по какому курсу и тд и тп и пр – жулик и жадный до жути.
А мне не только всю сумму и без задержки, так еще и домой приглашал, и пивом поил, и откровенничал по жизни и по бизнесу, и я впоследствии услугами его конторы бесплатно пользовался.

Сначала не мог понять – думал педик что-ли ? Потом дошло – он во мне видел нереализованного себя.

А вообще-то согласен с мнением, что вопрос настолько личный, как выбор любимой девушки.

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 18.6.2005, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Fantasist @ 17.6.2005, 21:13)
Принимай, конечно!

smile

Однозначно!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 18.6.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

А мне кажется это уже болезнь, неизлечимая. Свой мир. Своя реально-нереальность. Радость от полученного результата. Тяжко будет. Хотя знания полученные в процессе программирования могут очень помочь! У нас голова не так, немного не так варит, как у других... smile

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Mont
Дата 18.6.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

если уверен что справишься соглашайся, конечно поначалу будет трудновато и непривычно, но ничего привыкнешь.
а вот бросать программирование думаю не стоит (если это нравится конечно smile smile ) , просто программирование станет твоим хобби. как у меня - я руководитель, причем в области далекой от программирования, но в свобоное время (жаль только маловато...) утоляю жажду кодинга smile

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
skalex
Дата 19.6.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Программирование (теперь уже как хобби) конечно не хотелось бы бросать, но на него может просто не оставаться времени. Семье надо тоже время уделять ...
Жалко конечно все вот так просто оставить. Ведь есть масса нереализованных идей, незаконченные проекты, которые теперь уже будут дорабатывать другие люди.
PARROT правильно говорит, что у программистов голова варит иначе. В нашей компании почти все руководящие должности занимают люди, которые сами имели отношение к программированию несколько лет назад.
PM   Вверх
PILOT
Дата 19.6.2005, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Иди, ничего не теряешь, на крайняк вернешься программить.

Но как правило не возвращаются smile

Философия:
Одно дело быть в руководстве компании, а другое дело быть руководителем проекта....
Второе интереснее с точки зрения программиста, т.е. продумываение этапов решения задачи это еще твое дело, а вот реализация уже нет.
В руководстве компании ты уже будешь решать отнюдь не программисткие задачи. Это тоже интересно, но сам понимаешь, если человек крутился вокруг программирования полжизни, то руководитель из него никудышный, ни опыта ни знаний.

Хотя, знаешь, честно говоря то, что ты описал само по себе уже достаточно странно. Ведь программистов не берут руководить фирмой, по крайней мере сразу, как правило дают побыть руководителем отдела, чтобы ты огляделся и тебя оглядели, справляешься или нет.
Если же тут дело объясняется родствеными связями, то решение уже считай принято. И мы тут со своими советами как зайцу пятая нога...

И еще, если ты туда идешь не по родственному, что само по себе уникально, то будь готов к тому, что степень ответственности которая в несколько раз привысит ту которую ты имел будет буквально высасывать здоровье. Этот факт существенно усугубится твоей необразованностью и отсутвием опыта управленца.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 19.6.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Решай сам. Как считаешь нужным. К чему душа больше лежит.

Но имхо расти в любом случае надо. А если уж так очень сильно хочется программировать - то сделай программирование своим хобби.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alex101
Дата 20.6.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Иди в управленцы.
Когда соображаешь в программировании, то достаточно просто будет наладить нормальную работу по разработке, да и от программистов не услышишь, что надо что-то делать месяц, хотя, на самом деле, достаточно нескольких дней. Зато программисты будут к тебе с уважением относиться, когда поймут, что тебе лапши не повесить на уши.

Но тянуть программить будет сильно, особенно первые полгода smile
Тут надо найти интерес в менеджерской работе, тогда много других интересных вещей найдешь smile

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 2.4.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Цитата(Medved @  19.6.2005,  19:00 Найти цитируемый пост)
Но имхо расти в любом случае надо. А если уж так очень сильно хочется программировать - то сделай программирование своим хобби. 

согласен!
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
skalex
Дата 2.4.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

smile 

Приятно было открыть эту ветку спустя почти 2 года. В общем, тогда я занял руководящий пост на котором нахожусь и по сей день, НО и программирование не бросил - разработал и поддерживаю несколько внутренних веб-систем для нашей компании.
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.4.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

не голосовал, но хотел добавить, и вижу что это релевантно:
если тебя взяли на руководящую, но оперативную должность, это вовсе не значит, что ты должен бросить программирование вообще.
оперативные должности предусматривают, что ты, как руководитель доводишь проекты до ума, а не какие-то маленькие модули. Это не чисто административные должности, как HR или там бухгалтерия smile

В этом тоже есть огромное удовольствие: 
некоторые программисты никогда не имели возможность вести проект с нуля до уровня продукта, а это тоже дает "радость созидания" немалую, кроме того, при реализации какого-то модуля в твоей работе намного больше рамок и ограничений, чем при реализации целого продукта/подсистемы.

Короче, думаю что ты правильно поступил, что взял должность.

Молодец.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.