![]() |
|
|
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
К сожалению, у меня AMD K6-2 333MHz, и, как я уже писал, поиск по 800х600 изображения 16х14 работает 20 секунд (худший случай). Покажи, как там у тебя это пашет 20 мс. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
To December: глянь почту
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Спасибо за файлики.
На самом деле, крутая библиотечка. Буду копаться. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
CmpPattern все что ближе к концу библиотеки я сам делал
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Может кто предложить алгоритм, для варианта:
искомое изображение есть в общей картинке, но оно повернуто на неопределенный угол ? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Можно так:
берёшь две точки в маленьком изображении, желательно такие, чтобы их цвет встречался как можно реже в большом. Находишь первую точку; просматриваешь около неё такой круг, в котором могла бы находиться вторая точка. Если находишь вторую, вычисляешь угол наклона и проверяешь прямым сличением (или третьей точкой). |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
Эт наверно надо будет нейронные сети юсать, я слышал что они могут учитывать: поворот, маштаб, не равное изменение маштаба по X и Y, перекашивание (skew). Только вот где нарыть исходники или хотя бы теорию именно по такой сети незнаю.
|||
|
||||
| DENNN |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Это кто же тебе возмет и пальцем тыкнет: Бери вот эту точку? Если ищешь изображение 100x100, то это уже 10000 точек. Врядли там всегда будет уникальная точека.
нейронные сети это хорошо, толко для них вроде бы и комп нужен не HOME PC. А эта задача в общем виде решаеться в теории распознавания образов.
|
||||||
|
|||||||
| December |
|
|||
Автоматически. Берёшь большое изображение, сортируешь в нём цвета по частоте использования. Выбираешь минимальный. Находишь в маленьком рисунке первую и последнюю точку данного цвета, они и будут осью мира. Вот и всё. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Надо перейти в полярную систему координат и, как ни покажется странным, уйти в частотную область, например, преобразованием Фурье. Теперь угол поворота будет не важен. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
podval переход в полярную систему координат делять так, как ты уже описывал -- декарт. --> поляр. --> выстраивание в одну линию? Но вот как последний этам делать я точно понять не могу. Я думаю так: идем по четверти окружности [0..pi/2] с радиусом 0, заносим в массив все пиксели с удаленностью 0 и текущим углом, затем увеличиваем радиус на 1 и опять по окружности, и опять заносим в массив, так?
И еще вопрос как быть с данными о цвете, как от RGB перейти к одному вещественному числу [0.0..1.0]? Цвет ведь очень важен, скажем если на рисунке два яблока, зеленое и красное, а я хочу найти только красное. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| podval |
|
||||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
угу
А почему нельзя в цвете и работать? |
||||||
|
|||||||
| stab |
|
|||
цвет это DWORD, прямо от этого DWORD и делать Фурье или вейвлет? или с каждям каналом работать отдельно, но это повышает трудоемкость Слушай, а этот метод точно работает, а то делаю делаю, а потом бац вторая смена ... и еще куча вопросов -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
Метод сработает и с dword.
Ну не знаю, надо пробовать. Если другие буквы на подобном фоне, то по идее не спутает. Все же "А" на фоне леса больше похожа на себя на белом фоне, чем "Б", например.
А это зачем? Подобие FineReader'a? |
||||
|
|||||
| stab |
|
|||
дано Изображение содержащее буквы и цифры; возможно с наклоном; возможно с фоном; возможно сами буквы и цифры залиты каким-либо изображением; возможны вариации букв по цвету; возможны вариации букв по написанию т.е. курсив, болд; шрифт заранее неизвестен..., короче то, что ты видишь при регистрации на маил.ру и всяких форумах найти текст в виде PChar, char *, String, CString, ... решение чуствую, что работать надо с контуром изображения, но какие же методики использовать -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |