Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Несимметричный усилитель, что происходит? 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 25.6.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А так выглядит сигнал...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  DSCN2619.jpg 76,24 Kb

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DRUID3
Дата 26.6.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Ахахаха smile smile smile smile smile smile smile . Думать, конечно, никому ничего не запретишь smile . Так вот то, что предполагаете Вы нечто среднее между усилителем по модулю и однополупериодным выпрямителем. На рисунке же я вообще вижу толи ФНЧ, толи просто "даташитную" компенсацию входной емкости и все это с ООС.

Пожалуйста, поясните, ЧТО Вы ждете от схемки, В ЧЕМ она стоит и в КАКИХ ТОЧКАХ сняты осциллограммы.

И еще, у меня на потоке был друг, который ездил на всеукраинскую олимпиаду по радиотехнике включавшую и "теорию цепей", но на радиолюбительский вопрос, что покажет ламповый вольтметр, если на одном из контактов щупа 8 V, а на другом 3 V отвечал 11 V. smile smile smile

Так и Вы smile , при однополярном включении ОУ у него есть "средняя точка" Upit/2 - которая как бы становится "0", а "0" становится минусом - таким макаром вся схема перерисовуется, внимательно посмотрите на рис 2-3 стр.17 "даташитины" на Ваш ОУ. Что и как, и к чему подключено.

P.S.: К слову о практике, которая, как известно, критерий истины...
у одного довольно известного радиотехника читал, как он с коллегами в лаборатории исследовали генератор, причем что-то им не очень нравились его (генератора) колебания. Много чего они перепробовали, а потом выпаяли...транзистор, а генератор генерировал...выключили питание а он ГЕНЕРИРОВАЛ...оказалось неудачная входная схема осциллографа которая и генерировала (самовозбуждалась) через внутрисхемные емкости...

P.P.S.:может Вам и коллективу не мучаться и взять на работу электронщика???

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
cardinal
Дата 26.6.2005, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(DRUID3 @ 25.6.2005, 22:35)
P.P.S.:может Вам и коллективу не мучаться и взять на работу электронщика???
Честное слово не м":4ись... Я сам в данный момент являюсь этим электронщиком и с говном меня смешивать незачем... Я знаю, что знаю мало, но этот факт не скрываю и не выпендриваюсь.
Цитата(DRUID3 @ 25.6.2005, 22:35)
На рисунке же я вообще вижу толи ФНЧ, толи просто "даташитную" компенсацию входной емкости и все это с ООС.

И не надо вымахиваться употребляя мне например никак неизвестные термины (или может тебе немецкие привести в пример, на которые ты будешь смотреть как баран на новые ворота)?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
PILOT
Дата 26.6.2005, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Модератор: Не переходим на личности!

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 26.6.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да я уже понял, что погорячился, но стирать было лень...

--------------------

PM   Вверх
DRUID3
Дата 30.6.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А Вы уважаемый cardinal не сердитесь smile , я никоем образом Вас обидеть не хотел, подумал, что просто у Вас ситуация которую часто наблюдал я - директор "канторы" либо жлобится взять электронщика вообще, мол программисты и так умные smile , либо платит ему так мало, что он плюет на все и начинает переучиваться на программера и менять род деятельности... smile ...догадайтесь с кем такое было...а то, что у Вас не так много опыта не беда, на то и форум...а я сам тоже далеко не равен небесам, бывают и пробелы и явные промахи, и тоже все время учусь...сам я опытный радиолюбитель и работал и работаю электронщиком медленно но уверенно smile smile smile переползая в программерство...

P.S.: термины которые я Вам привел это первый год обучения в дворце юных техникоФФ, на полном серьезе...а ситуация у Вас непростая, я сам в свое время был СТРАШНО разочарован ВТУЗом smile , поэтому уровень электронщика определяется степенью его самообразования...очень Вам рекомендую "Транзисторные цепи" Константин Гомоюнов "БХВ-Петербург" 2002 234 ст. Книга исправляет ВСЕ травмы нанесенные "педагогами" ВТУЗа, хотя сама написана нашим "советским педагогом", и именно благодаря ей, а не Станиславу Мифодиевичу Дяченко, я понял как же они работают то эти транзисторные цепи smile Ну и упоминавшийся шедевр "Искусство схемотехники", повторюсь ее НЕНАДО рекламировать, есть почти на всех раскладках но не потому, что не берут просто книга ПОСТОЯННО НУЖНА и по-моему издана по всему миру более 10 млн. тиражом. Книги обязательно печатные, что бы можно было читать в любом месте и времени суток. Книгу в 704 страницы я художественную одним махом не осилю, а техническую подавно, думаю так же и Вы... поэтому ее надо проработать...берете маркеры 2-3 разных цветов и по мере чтения помечаете формулы, строчки, абзацы разным цветом в зависимости от важности и того насколько они влияют на Ваше мировоззрение, а то ведь все не упомните, поверьте. Еще ОЧЕНЬ желательно самостоятельно выполнить упражнения к первым трем главам (как по мне - самое важное)...еще рекомендую форум на CQHAM.RU ... ну и я всегда рад Вам помочь...

P.P.S.: а еще один электронщик Вам не нужен? smile

Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 1.7.2005, 01:28

--------------------
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PILOT
Дата 30.6.2005, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Нужен.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DRUID3
Дата 29.8.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вдогонку, недавно приобрел очень хорошую книгу по схемотехнике (это не реклама, я их не продаю). Эта книга не учебник, а так сказать для "продвинутых" :

"Схемотехника аналоговых и аналого-цифровых электронных устройств" Г.И. Волович "Додека-XXI" 2005.

Очень понравились как стиль в целом, так и давно интересовавшие меня разделы: гираторы, усилители класса D, прецизионные выпрямители на ОУ.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0451 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.