![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| MedVed |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, никак не могу въехать, выручайте.
Система: Win98 + Apache 2.0.50 + PHP 5.0.1 + MySql 4.0.21. Все настроено и работает. Простейший код:
Выдает ошибку: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Путь к Апачу\htdocs\tests\index.php on line 4 Понятно, глюк позникает из-за $res, в котором после mysql_query должен находится результатат запроса. Такое ощущение, что результат туда не попадает. Как пофиксить? Я грешу на систему, поскольку раньше все работало. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
выведи mysql_error после mysql_query и смотри какая ошибка.
or |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Итак, исправленный код:
Который, как и ожидалось || или or принципиальной роли не играет, просто первое, по некоторым источникам, должно работать быстрее. Видимо, проблемма все таки в системе. Если до 24:00 ничего толкового не подскажут придется реинсталить. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 5 Всего: 53 |
1) у тебя в базе данные то есть?
2) попробуй аналогичный запрос кинуть в mysql клиент |
|||
|
||||
| MedVed |
|
|||
|
Unregistered |
2Irocez:
Блин, база mysql, таблица user, вхожу рутом, соединение проходит - естественно, данные есть (запись для рута хотя бы)! Запрос в консольке (мысль, кстати, хорошая, спасибо) к mysql-клиенту это подтвердил. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 5 Всего: 53 |
MedVed от Irokez
Мал Хак был прав, надо использовать or набил твой скрипт, вышла та же ошибка, заменил || на or, заработало.. ищу причину:
Добавлено @ 21:07
Добавлено @ 21:08 единственное не пойму почему скрипт не выполняет die()... |
||||
|
|||||
| MedVed |
|
|||
|
Unregistered |
ХЕХ!
Протупил. Исправил - заработало. Спасибо всем. P.S. И все-таки не покидает меня навязчивая мысль, что где-то видел я работающий код с || |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |