![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!!!
Есть три таблицы, у каждой есть столбец Id. Мне необходимо выбрать записи из трёх таблиц, одним запросом, где Id='10'. Сдвумя таблицами вроде разобрался:
Но на третью что-то никак ума не сложу. Помогите дописать этот запрос, что бы он выбрал записи трёх, а не двух таблиц. Имя последней таблицы: Overige Спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
С JOIN'ами я не дружу пока, так что с ними никак помочь не могу:( Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 18.6.2005, 08:18 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Mal Hack - БОЛЬШОЕ СПАСИБО, всё работает.
Да я тоже пока не очень с ними в ладах. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
korob2001 Тебе надо было сделать так...
AFAIT так быстрее... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Kesh - СПАСИБО, сейчас перепишу.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 15 Всего: 54 |
Там может чего не правильно быть... Я по памяти писал...
Но вроде похоже на правду... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Kesh на сколько выиграшен вариант с JOIN'ами, в плане быстродействия и ресурсов?
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Если id имеют внешние ключи - выигрыш в скорости от t1.id=t2.id очевиден... Если внешних ключей нет, то наверное и выигрыша большого не будет...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Mal Hack
Кстати, SELECT ... FROM a, b, WHERE a.some_field=b.some_field и SELECT ... FROM a INNER JOIN b ON a.some_field=b.some_field - одна и та же конструкция... Так что дружишь, только не знаешь -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Bikutoru по сути да, но ведь не зря же тогда JOIN ввели.
|
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Mal Hack, это синонимы, например, в MS SQL Server для LEFT JOIN и RIGHT JOIN есть синонимы *= и =*. Они вводятся для того (мне кажется), чтобы упростить написание запроса. Хотя некоторые снобы (и я в их числе
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Kesh |
|
||||
Не был бы так уверен...
||||
|
|||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Kesh, а INNER JOIN здесь при чем, я же про него говорил?
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Это, вообще-то, только для примера было... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |