![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
||
|
|
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
Здесь перечислены фаерволы только для Windows
Хотелось бы узнать Ваше мнение... -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
моя защита вообще строится так:
сначала стоит Squid на Slackware, затем стоит Agnitum Outpost Firewall Pro и после уж этого Ослик 6 со своими политиками... работает на 100% ... из более, чем 50 атак не одна не прошла -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
Серёг, ну что я могу сказать... Ты думаешь в этом плане прям как я
|
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
просто это удобно, и главное, как уже отметил ранее, работает на 100%
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А мне ЗонАлфрм ндравица
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
У него дизайн какой-то неприятный -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я только BlackICE юзал и Agnitum Outpost. BlackICE мне не понравился - ничего хорошего я там не нашел (а оно там есть?), а вот сейчай аутпост юзаю и пытаюсь скачать антихакер Касперского.
Кстати, на мой взгляд, дома фаерволы нужны только для того, чтоб трояны на вас не юзали, а больше смысла особого нет. Разные виннюки (а также land, ping of death, teardrop, boink и т.п.) уже давно не робят (только SMBDie еще живет) А от различных флудов и т.п. фаервол не особенно спасет, но атаковать таким образом будут только какой-нить сетевой сервер и большинству пользователей не стоит об этом думать. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Мне тож Оутпост нравитца, тока на Про версию денег жалко. А free вполне устраивает. Кромь того рекламу рубит.
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Da vse firewally horoshie jesli s nimi umet' obraschatsja
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| kozlov_zzz |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Gloomy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
Юзаю Outpost, пробовал ZoneAlarm и Anti-Hacker - не понравились. Интересно было бы попробовать Black ICE но не могу его найти - кто знает где скачать дайте пожалуйста УРЛ приватом или мылом.
kozlov_zzz Он на диалапе не работает Это сообщение отредактировал(а) Gloomy - 19.2.2004, 11:17 |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 12 Всего: 21 |
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Ребят, а как вы оцениваете надежность и качетво работы файервола...
У меня у самого ЗА стоит.. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
я был свидетелем как дети шалили на компьютере (конечно же влезли как-то) одного знакомого .... ему нравился зонеаларм .......
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Gloomy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
Поставил Black ICE (спасибо Deface за ссылку), прочитал юзер-гад но так и не понял как же его настроить: сходу выставил параноидальный режим - был уверен что в Инет вообще не попаду никакой программой - ан нет - любая программа в Инет вылазит спокойно. Так называемую защиту программ тоже отключил - она сильно тормозит мою не слишком мощную систему.
Кто юзает Black ICE подскажите пожалуйста как его правильно настроить чтобы предотвратить нападения MSBlasta (отлично отбиваются Outpostом) и задать список только разрешенных для коннекта в Инет программ? |
|||
|
||||
| Lynx |
|
|||
|
Unregistered |
ЗонеАларм это попса, просто разукрашенная новогодняя игрушка - короче несеоьёзно.. аутпост - вот выбор профи |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Я пробовала Outpost и ZoneAlarm, сейчас стоит последний - не жалуюсь. Хотя если бы взять из обоих лучшее, был бы идеал. В Outpost мне нравилось, что можно посмотреть все соединения, заблокированные и разрешенные, с довольно подробной информацией. Более гибкие настройки. Но если говорить об основной функции - на домашней машине уже года три никакой дряни не водилось
Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:57 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
а с оутпостом от куда-то появлялась? тогда совет, настраивать Outpost надо лучше
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
С ним тоже не появлялось - я просто хотела сказать, что ZA выполняет свою задачу ничуть не хуже, чем первый. А все остальное для файрволла - это финтифлюшки и прибамбасы
Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:57 |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
ida
Так в ЗА, как раз, намного больше финтифлюшек, только они все ушли на интерфейс... -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Новая версия Outpost'а появилась 2.1.
Жаль, денег лишних нет. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Для меня она стоила 0$ -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| javas |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 23.10.2003 Репутация: нет Всего: 2 |
Уже появилась Outpost Firewall ver. 2.1.303.4009 (309)
Все модули мне нравятся, может кто пробовал сам их делать и поделится опытом. И кто знает как Zone Alarm снести вообще, одно расстройство, как помню в прошлый раз еще на 98 ставил не мог снести, так и сейчас. Если просто сделить и даже сервис остановить вроде не помогает, даже эксперементировать не хочу, просто нета лишусь. А Outpost просто чудо не тормозит вообще никак и нигде. Никто не испытывает огромных глюков, если включить фильтрацию web в Zone Alarm. Outpost просто и легко сносит всю рекламу. А так вообще сейчас у меня одновременно 3 firewall стоит. Касперыч, Outpost и Зона. Представте никто никому не мешает, только спросили разрешить Net друг другу. --------------------
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
javas
Для Zone Alarm - Uninstall, а потом еще в реестре всё, что содержит "ZoneAlarm" почикай -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| javas |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 23.10.2003 Репутация: нет Всего: 2 |
По твоим словам, я вообще глюк
И Зона продолжает благополучно работать, короче Г, а не firewall. --------------------
|
||||
|
|||||
| Deface |
|
|||
|
javas
Ну, значит, Delete -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| javas |
|
|||
Да, за ней еще и подчищать
--------------------
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
javas
Ну а что с ней делать если она не анинсталлится? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
ЗА не инсталлится просит vsutil.exe. А где его взять то?
Сейчас качаю Аутпост но в прошлый раз у меня ИЕшка нифига не работала, как бы опять такого не вышло --------------------
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Иехууу!!! Аутпост рулит, уря!!!
--------------------
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Рулит Comodo Firewall Pro - и бесплатен, и получше, чем ZA, Outpost, McAfee. www.comodo.com
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Кстати, бесплатная версия ZA (как платная - не знаю) отсылает разработчикам различную приватную информацию о пользователе - предпочтения, проч. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Тоже юзаю Comodo Firewall Pro
но что лучше или хуже - а хз, каких-то тестов или достаточно подробных статей на эту тему не встречал, а интерфейс - это все десятое.... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
SparF, а ты пройди на pcflank.com
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
что-то не получилось))) попробовал с удаленной машины - не пингуется. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
SparF, а проксик случайно не установлен?
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
SparF, а с самого pcflank.com?
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
Addmin,
Хм, пришел на работу и здесь все открывается....... Это сообщение отредактировал(а) SparF - 6.4.2007, 16:32 -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Последние время пользуюсь Agnitum Outpost Firewall Pro вполне доволен
|
|||
|
||||
| ALEX-26rus |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 21.11.2004 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: 2 |
На ZA не жаловался хотя ставил редко... У аутпоста рус. интерфейс!!! Это плюс!!! Но даже если сравнивать более старые Англ. версии, Аутпост интуитивно понятнее чем ЗА!!!
Уже появилась нестабильная версия 4!!! Но продолжает рулить 3.5 Это сообщение отредактировал(а) ALEX-26rus - 8.4.2007, 21:28 --------------------
Ощущение радости - показатель правильности выбранной жизни. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
||||
Плюс ещё установлено, что бесплатная версия ZA стучит своим разработчикам о предпочтениях пользователя в сети. Не исключено, что и платная тоже.
Уже появилась стабильная версия 4 -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Уважаю только КИС. А насчет комодо - http://forum.vingrad.ru/topic-130387/index.html
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Sunvas, ну чтож, я QIP не пользуюсь
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
Sunvas, у меня стоит Comodo + QIP ....может я под виндой мало сижу (ну, в смысле меньше 10 минут)))), хз - сегодня попробую и отпишусь действительно глючит или нет)
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
SparF, так и у меня всё нормально (ну, раньше, когда я лелеял надежду пользоваться IM у себя на диал-апе)! Скорее, это особенности настройки Sunvas'а.
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
Не обсуждали еще межсетевые экраны Windows XP и те, что вшиты в ADSL-модемы.
Кто что может сказать об их надежности? -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Вшиты? Ну вот у меня такой модем. Только вот я никак не предполагал, что в него вшит межсетевой экран.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Во многих, если не во всех, с подключение по Ethernet - есть. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Про файрволлы Windows XP SP1 и SP2 - прочитайте вот эту страницу:
http://www.z-oleg.com/secur/articles/fwtest.php Известный malware-аналитик Олег Зайцев провёл тест множества известных брандмауэров. -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
И как он работает в таком случае? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Как настроите, так и будет работать. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| nhc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 10.5.2007 Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ Репутация: нет Всего: 1 |
Пробовал Аутпост - не очень понравилось. Возможно из-за кривизны рук. Керио порадовал больше. Может быть из за увеличения опыта работы с фаирволами. Но будем эксперементировать. А пока проголосовал за керио.
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Аутпост - очень даже ничего. Баги есть, но в целом понравился.
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 1 Всего: 68 |
McAffee Desktop Firewall - форева
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Хм. Странно. У меня к модему ни дров ни инструкций небыло. Только два провода, модем и блок питания. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
Не обязательно его нужно настраивать. Он может просто фильтровать явно вредоносные пакеты.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |