![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Igor_CH |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста объясните, как работают многоязычные сайты?
Например есть страница 1.php, на которой выбор языка:
Т.е. $yaz соответствует языку. На следующей странице 2.php:
Т.е. если $yaz = 1 Русский язык, $yaz = 2 Английски, … Но почему то так не работает, почему? |
||||
|
|||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
register_globals off ?
И если писать if ($a = 1), то это означает, что Вы присваиваете переменной $a значение 1, а не проверяете, равно ли оно 1. Надо писать if ($a == 1). Это сообщение отредактировал(а) Mace - 27.6.2005, 16:58 |
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо
а как делать остальные страницы, что бы переменная не проподала, например на следующей странице 3.php: делаем страницу 2.php вот такой:
а на третьей странице 3.php (и т.д. хоть 30 страниц) опять:
|
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Igor_CH
ставь куку. http://www.php.net/setcookie далее проверяй 1) Есть ли yaz в строке адреса, если да - ставим новую куку. 2) Если нету, то берем значение языка из куки. |
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
|||
|
А если куки блокируются?
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
То в сессию.
|
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
||||
|
можно по подробнее как сделать оба варианта?
1 вариант: в начале каждого файла должны быть строки:
Потом идет содержание файла
Но почему то не выходит. Как реализовать второрй вариант? |
||||
|
|||||
| Opik |
|
||||
зачем тебе буферизация?
и подумай, обоснованно ли писать функцию, которая вызывается только 1 раз?
не вижу оного.
далее берешь значение из куки и с ним работаешь - вместо ГЕТ параметра. |
||||
|
|||||
| kelt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Я могу предложить такой вариант, проверенный, рабоает через сессии.
На страницах ставлю ссвлки для выбора языка, потом передаю через сессии название языка, а в папке с языками, языковые файлы. В начале каждой странице ставлю проверку на язык и потом подключаю файл с соответсвующим я зыком. У меня получается что макет один и тот же, а значения переменных изменяется в зависимости от языка! --------------------
Timeo danaos et dona ferentes |
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
|||
|
Kelt очень интересно!
Подскажи как этот правильно сделать? |
|||
|
||||
| kelt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
В общем я делаю, так создаю несколько языковых файлов в них пишу переменные и присвиаваю им в зависимости от языка. В название файла я ставлю название языка. А на страницах я просто использую переменные, и когда идет выбор языка я вставляю в начало страницы include-дом языковой файл, и у меня выходит на странице ставиться выбранный язык.
--------------------
|||
|
||||
| Igor_CH |
|
||||||
|
kelt можешь подсказать кодом?
Что у меня не так: файл lib.php
файл 0.php
файл 1.php, 2.php, ...
Это сообщение отредактировал(а) Igor_CH - 28.6.2005, 09:25 |
||||||
|
|||||||
| kelt |
|
|||
А что конкретно не работает?
--------------------
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
kelt
а ты код посмотри, и подумай. что код делает, и что хочет программист, совершенно 2 разные вещи |
|||
|
||||
| kelt |
|
|||
Да именно. А любые файлы, это те которые отображаются пользователям!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |