![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Пардон, что вклиниваюсь, появилась ли какая-нибудь технология (идеология?), конкурирующя с ООп за последние лет 10?
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Ну... В каких областях конкурирующая? Вон, для научных целей до сих Fortran основным языком считается... А там ООП и близко нет -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Не знаю, насколько это верно, но по моему АОП (Аспектно Ориентированное Программирование) -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
simanyay
И о чём там? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Об аспектах :-) Я сам толком не знаю, только научно-популярные статьи читал пару раз. Как мне показалось, что-то вроде триггеров в СУБД. Т.е. у любого метода есть пред и пост условия (или действия). -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
simanyay
Было бы интересно посмотреть. Ведь я согласен с December, что ООП это очень естественная вещь. Мне в нём не нравится только пораждаемый им фанатизм и нежелание понимать, что всё что мы делаем -- мы делаем для пользователя и ему действительно плевать на то, какой мы использовали подход Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.7.2005, 18:33 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Как раз фанатизма хватает "с другой стороны"
Многое делается и для программиста, те же библиотеки например. Когда они сделаны через одно место, то тут не все равно -------------------- |
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
Ну тут я с тобой не согласен. Пользователь пользователем, а о себе тоже думать надо. А скорее всего именно ты и будешь поддерживать твой же код. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
Твоё право
Надо уметь проектировать расширяемость. ООП тут не причём. Я сейчас на С++ не пишу... Но какой же это кайф, после всего этого C# и пр. взять и наваять какую-нить мелкую утилитку на Си++ с его указателями и небезопасностью... -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Кому как... Добавлено @ 18:52
ООП код легче поддерживать, чем не-ООП код. -------------------- |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
"наваять какую-нить мелкую утилитку на Си++ с его указателями и небезопасностью..."
Последнее зависет от рук. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Я уже приводил пример, как мне пришлось в воскресенье ехать на работу, чтобы добавить доступ к одному из полей класса, которое, естественно, было protected. Легче, говорите? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
При чем тут поддержка кода? Это непродуманная архитектура. Если бы случайно потер написанный за день код - ты бы тоже стал обвинять ООП? -------------------- |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Domestic Cat
Это непредвиденные обстоятельства Кто ж мог знать, что впоследствии понадобиться внутренее состояние класса узнавать снаружи. Добавлено @ 19:10 Нехочу я тут спорить... Будет время -- напишу про ООП в другом ключе. Повеселее -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Не... Чего-то у меня совсем мысля не идёт. В общем-то оно и понятно. Как ни крути ООП -- вещь полезная и на данном этапе его недостатки воспринимаются как неизбежность.
Domestic Cat Кстати, твой первый пост о недостатках процедурного программирования тоже можно списать на непродуманную архитектуру. Я в спорах во Флейме больше не участвую Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.7.2005, 21:44 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |