![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kirill Baranov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: -2 Всего: -2 |
Вот тут такая штука... есть $chisla="1,2,11"; и надо оттуда вытащить 2 и заменить эту цифру на любую другую... и так чтобы брать любое число и менять его на нужное...
я не наю как это сделать... понимаю, регулярные выражения... но нужного нету... поинмаю, есть explode и while... это я делаю...а дальше? |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Kirill Baranov
а вот так
|
|||
|
||||
| Kirill Baranov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 30.6.2004 Репутация: -2 Всего: -2 |
Elfet
А если усложнить задачу... как можно переставлять их местами? Добавлено @ 16:39 Elfet просто такая штука... вот есть у меня "рубрики", записанные в виде чисел через запятую... вот в админ интерфейсе есть стрелочки вверх-вниз, чтобы менять рубрики местами...чтобы была нужная последовательность... а вот как менять так... вот никак решение не найду... Это сообщение отредактировал(а) Kirill Baranov - 30.6.2005, 16:30 |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Kirill Baranov
Можно но номерам |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
Elfet
лучше через explode, т.к твой первый вариант не годится, если число 12? |
|||
|
||||
| Kirill Baranov |
|
|||
|
Хорошо.....
$chislo="1,2,3,4,5,"; $arr=explode(",", $chislo); Вот у меня получился массив... хорошо... вот как поменять местами 2 и 3 и сформировать новую строку??? З.Ы.: сижу с температурой, болею... тормозю...поможите разогнаться... Добавлено @ 18:40 Ну то есть ... как передвинуть цифру левеее или правее? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А если так
$temp=$arr[1]; $arr[1]=$arr[2]; $arr[2]=$temp; и потом склеиваешь |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
имеется ввиду отсортировать в порядке увелечения цифр??? Тогда так:
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 24 Всего: 55 |
PHP-DIRECTOR
sort() - не судьба?) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Opik
не понял, что за судьба??? А понял что ты имел ввиду... тогда вылазит: Warning: sort() expects at least 1 parameter, 0 given in G:\server\site\forum\array.php on line 5 Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 30.6.2005, 20:23 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Elfet |
|
||||
не понял, а вот так?
|
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
PHP-DIRECTOR
не вижу ошибки. Elfet а если там есть числа 2 и 12, просто 2 надо заменить на 3. через твой вариант будет 3 и 13. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Opik
А ну да! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |