![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
str |
|
|||
Unregistered |
И где же эта статья сама собственно. Дайте линк! |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Да вообщем-то немного ниже этой - Основы языка SQL
|
|||
|
||||
BlauTood |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Статья респект.
Жалко только она заморозилась ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Пегас, большое спасибо за статью.
Хочется верить, что продолжение всё же будет ![]() |
|||
|
||||
inspiration |
|
|||
Unregistered |
Никогда не занималась базами данных, не программированием. Села, прочитала и все поняла. В душе "горит" желание заниматься этим оставшеюся жизнь. Очень очень спасибо |
|||
|
||||
sanik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Pegas
спасибо за науку, большой респект!!!! у меня тут темка для анализа эксперта есть: как сделать максимально эффективную оптимальнейшую связку в куске базы данных в ситуации с хранением таких таблиц как: адреса, контактные данные, клиенты, подрядчики, работники я пока никак не могу впихнуть работников вместе с компаниями в одну обойму - хотя по сути адрес у них один и тот же атрибут и совершенно тождественный по смыслу. но если делать одну таблицу связку по id_адресам id_объектам - то в таблицу попадут идентификаторы из списка компаний и из списка работников - а они же и там и там целые числа - все перемешается низззя так..... но все равно хочется впихнуть....неужели я дошел до предела тут? |
|||
|
||||
ira |
|
|||
Unregistered |
molodez. sposibo vit
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Если еще актуально, есть в электронном варианте. Добавлено @ 01:40 Статья-то будет еще развиваться? К примеру, update, insert...? Если надо, могу помочь кучей справочников. Соберешь самый полный сабж в Рунете ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Depeche_14 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пегас, дайте, пожалуйста, описание инструкции INNER JOIN, если можно, то в таком стиле, как вы писали статью (просто и доходчиво). Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Если сильно надо, в принципе, я могу накатать...
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
bas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 14.8.2002 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 2 |
Ох, хотелось бы чтобы в начале статьи указывался диалект (версия) SQL.
Ибо
Это сообщение отредактировал(а) bas - 2.8.2005, 15:09 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ruselus |
|
|||
Unregistered |
Всем добрый день.
Статья очень хорошая, написана грамотным и понятным языком. Очень хотелось бы продолжения. И увы - но картинки с результатами работы запросов у меня не отображаются. =( Надеюсь все изменится, если снова запостят книгу, уже с HTML талибцами. Заранее спасибо и огромный респект. |
|||
|
||||
Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Если кто-то захочет попрактиковаться или поэксперементировать с запросами SQL из статья автора, то можете воспользоваться вот этим кодод для MySQL, воссоздающим базу данных автора.
Если модератор не против, то я хочу разместить этот код здесь. Статья однозначно супер!!!
Сходите на сайт автора http://pegas.vingrad.ru/pegas/article/db/base_sql.htm Добавлено @ 15:38
Автор, и хде усё енто есть ![]() Наверное заняты? Это сообщение отредактировал(а) Иль - 5.10.2005, 17:53 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
||||
|
|||||
Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Автор, опечатка (см первую часть статьи на вашем сайте)!
Для запроса
приведена таблица для запроса без Sum_sale
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |