Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java 5 в Enterprise, Целесообразно ли использовать? 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 2.7.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Хотелось бы узнать, насколько целесообразно использование фич Java 5 при программирования ядра системы, если общение с интерфейсом будет происходить посредством протокола XML-RPC. Т.е. хотелось бы узнать, не будет ли там заморочек с несовместимостью?

Более подробную информацию об использованных технологиях и библиотеках предоставлю по первому требованию.

Заранее спасибо.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 14.7.2005, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

simanyay, передо мной тоже такая проблема стоит, но вот, что я тебе скажу - был пол-года назад на конференции BEA, где они рассказывали, что они ещё внедрят в Diablo (WLS 9) и там прозвучало, что он будет рассчитан на то, что бы крутиться всё ещё на четвёртом JRockit`е. Они это объяснили так, что пятая JVM ещё не достаточно стабильна и не устоялась, по-этому они пока ждут...

Я не знаю, как с этим у ВебСферы, JBoss`а и Sun`овского сервака, но в любом случае думаю, что ещё по крайней мере год-полтора должен пройти, пока это всё станет актуально и серьёзные конторы на это перескочут - т.е. для проектов, которые завершатся через полтора года я бы использовал, а для небольших, рассчитанных на меньшее время - думаю, не стоит...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Stampede
Дата 14.7.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Цитата(simanyay @ 2.7.2005, 19:29)
Более подробную информацию об использованных технологиях и библиотеках предоставлю по первому требованию.

А у тебя какой контейнер?

Я вот тоже думал перескочить на Java 5, но на тот момент в качестве контейнера использовал JBoss 4, а он не работает с пятеркой. А потом (во многом благодаря многочисленным дискуссиям в форуме Винград!) я все порефакторил, выкинул все EJB, и смог впихнуть свое приложение в рамки веб контейнера - без потери функциональности, со значительным упрощением структуры кода и облегчением среды разработки и выполнения.

Теперь у меня все мослает в Tomcat 5.5 под Java 5, чего и вам желаю smile

PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 14.7.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(Stampede @ 14.7.2005, 19:39)

А у тебя какой контейнер?

Tomcat 5.5

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 14.7.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я пока на 1.4.

В 1.5. убрали xml а у нас много кода под него. Неохота переделывать. Да и все-таки 5-ка пока не много времени работает. Надо подождать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 15.7.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(AntonSaburov @ 14.7.2005, 18:07)
В 1.5. убрали xml

???

А можно по-подробнее? JAXP убрали, что ли?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

AntonSaburov
Дата 15.7.2005, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
А можно по-подробнее? JAXP убрали, что ли?

Я не могу сказать с уверенностью, но когда я стал пытаться собирать наш проект под 1.5, то мне на пакет org.xml.sax вывалили кучу ошибок. И после этого я был вынужден снести. Может я и ошибаюсь. Т.к. глубоко не копал.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 15.7.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(AntonSaburov @ 15.7.2005, 11:58)
когда я стал пытаться собирать наш проект под 1.5, то мне на пакет org.xml.sax вывалили кучу ошибок

Может, новую версию SAX`а придумали, не совсем совместимую с прошлой?.. Обидно. Лан, будем знать...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Nobody
Дата 15.7.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 16

Просто вы не умеете её готовить.

Всё у пятёрки нормально с совместимостью. Перешли и радуемся.

--------------------
Алгоритм помещения вопросов на форуме
Выражаем спасибо вот ТАК
Use the Source, Luke!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ортхэннер
Дата 19.8.2005, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Благовещенск

Всего: нет

В пятой версии библиотеки для работы с XML не убрали. Их просто частично переименовали. Другое дело, что из серверов реально с ней пока работает только Apache Tomcat (v. 5.5), а это не самый быстрый движок, да и с функциональностью у него туго - только основные библиотеки для работы с веб и некоторые апачевские (с Jakarta) расширения. J2EE-совместимые серверы пока JDK 5.0 не поддерживают, за исключением апдейта Sun JS Application Server, однако он в новой версии пока практически бета: пробовал поставить - иногда выдавал ошибку при установке Pointbase. Так что для корпоративных решений ПОКА лучше юзать 1.4.
PM MAIL ICQ   Вверх
Souljah
Дата 19.8.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Цитата
Другое дело, что из серверов реально с ней пока работает только Apache Tomcat (v. 5.5)

вот блин
а какие еще серверы вы пробовали гонять?
JBoss пробовали?
PM MAIL   Вверх
Ортхэннер
Дата 20.8.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Благовещенск

Всего: нет

Хм... насколько я помню, JBoss не является сервером приложений в полном смысле, это просто набор библиотек. И вот прикрутить этот набор к Tomcat 5.5 у меня в своё время не получилось... Хотя, возможно, я просто невнимательно смотрел.
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 22.8.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Проблемы с совместимостью - это одна сторона вопроса. А какие преимущества даст переход? Мне кажется, что уже в 1.1 было все достаточное для работы. smile

Может ли кто-нибудь назвать нововведения, которые им были остро необходимы и теперь как только 1.5 признают стабильной, то надо сразу ее и внедрять.

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.8.2005, 16:15
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 22.8.2005, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Кстати, не знаю, почему, но я никогда не видел в работе версии 1.3. Только 1.2 и 1.4. Ну и новую.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 22.8.2005, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 12

сдается мне, как не прискорбно - M$ доволно быстро переберет все лучшее ... и увы и ах ... прийдется ориентрироваться на .asp %((( .... пока ту и там копъя ломать будут по поводу 1.5 и далее, и софт
_корявить_ под эту платформу ...

Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 22.8.2005, 17:10

--------------------
--
Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 23.8.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(COVD @ 22.8.2005, 16:11)
Может ли кто-нибудь назвать нововведения, которые им были остро необходимы и теперь как только 1.5 признают стабильной, то надо сразу ее и внедрять.

generics - честно говоря, без них с коллекциями работать неудобно - всё время преобразовывать туда-сюда - запутаться можно.
Они, правда, были выпущены раньше как специальный апдейт к 1.4, но не очень я доверяю таким апдейтам - ну поставлю у себя, а юзер-то всёравно не поставит!..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

COVD
Дата 23.8.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
generics - честно говоря, без них с коллекциями работать неудобно - всё время преобразовывать туда-сюда - запутаться можно.

да и кастинг, как говорят, относительно тяжелая операция. Интересно, кроме удобства, ощутили ли вы еще и прибавку в производительности?

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 26.8.2005, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(COVD @ 23.8.2005, 15:52)
Интересно, кроме удобства, ощутили ли вы еще и прибавку в производительности?

Самой программы? А это важно?
Удобство = производительность программиста, быстрее пишущего и отлаживающего более понятный код, а эта производительность существенна - потому что за равные интервалы времяни, за которые ему надо платить зарплату, он сможет сделать больше работы smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

sandello
Дата 29.8.2005, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

Цитата
Хм... насколько я помню, JBoss не является сервером приложений в полном смысле, это просто набор библиотек.

smile по каким параметрам JBoss не является сервером приложений?

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 29.8.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(sandello @ 29.8.2005, 07:21)
по каким параметрам JBoss не является сервером приложений?

Нету своего сервлет-контейнера у него вроде... Хотя может в последних версиях и появился, но традиционно его ставят вместе с Tomcat`ом...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

sandello
Дата 29.8.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Пермь

Всего: 2

ИМХО, необязательно, что бы сервлет контейнер был самописный. Главное, что бы был. В JbossAS входит сервлет контейнер. Сейчас это томкат. Когда-то был Jetty (кажется).

--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Lerm
Дата 30.8.2005, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва, Россия

Всего: 4

Цитата(COVD @ 23.8.2005, 15:52)
Цитата

да и кастинг, как говорят, относительно тяжелая операция. Интересно, кроме удобства, ощутили ли вы еще и прибавку в производительности?

Никакого прироста производительности самой программы только за счет generics вы не получите, т.к. generic-и являются сплошным обманом трудового народа smile , а именно - средством препроцессора. Показываю:
Код

import java.util.*;

public class Test
{
  public static void main(String[] args)
  {
    ArrayList<String> list=new ArrayList<String>();
    list.add("Hello world!");
    String result=list.get(0);
  }
}

Компилируем, а затем декомпилируем (jad-ом, с опцией -a - чтобы видеть байт-код):
Код

// Decompiled by Jad v1.5.8e2. Copyright 2001 Pavel Kouznetsov.
// Jad home page: http://kpdus.tripod.com/jad.html
// Decompiler options: packimports(3) annotate 
// Source File Name:   Test.java

import java.util.ArrayList;

public class Test
{

public Test()
    {
    //    0    0:aload_0         
    //    1    1:invokespecial   #1   <Method void Object()>
    //    2    4:return          
    }

public static void main(String args[])
    {
        ArrayList arraylist = new ArrayList();
    //    0    0:new             #2   <Class ArrayList>
    //    1    3:dup             
    //    2    4:invokespecial   #3   <Method void ArrayList()>
    //    3    7:astore_1        
        arraylist.add("Hello world!");
    //    4    8:aload_1         
    //    5    9:ldc1            #4   <String "Hello world!">
    //    6   11:invokevirtual   #5   <Method boolean ArrayList.add(Object)>
    //    7   14:pop             
        String s = (String)arraylist.get(0);
    //    8   15:aload_1         
    //    9   16:iconst_0        
    //   10   17:invokevirtual   #6   <Method Object ArrayList.get(int)>
    //   11   20:checkcast       #7   <Class String>
    //   12   23:astore_2        
    //   13   24:return          
    }
}

Как видим - никаких generic-ов, честный cast. Для сравнения пишем тот-же код без generics (с явным кастом), компилируем - получаем тоже самое.

Generic-и облегчают работу разработчика и за счет этого упрощают разработку, что косвенно может приводить к улучшению производительности, но сами они производительность не улучшают.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 30.8.2005, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата
был пол-года назад на конференции BEA, где они рассказывали, что они ещё внедрят в Diablo (WLS 9) и там прозвучало, что он будет рассчитан на то, что бы крутиться всё ещё на четвёртом JRockit`е. Они это объяснили так, что пятая JVM ещё не достаточно стабильна и не устоялась, по-этому они пока ждут...

Ребята не сдержали слово - 9-ка вышла и она на JRockit`е 5`ом. Так что зелёный свет Java 5! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

COVD
Дата 2.9.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Lerm: Спасибо! Меня интересовал именно этот аспект, потому что приложение уже написано на 1.4 .

2 se la vi :
Цитата
Самой программы? А это важно?

Производительность самой программы важна, когда клиент имеет доступ к нескольким конкурирующим сервисам. Например, клиент запускает одновременно два апплета от разных провайдеров. Естественно, клиент предпочтет продукт, который работает более устойчиво и быстро при прочих равных качествах.

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 2.9.2005, 16:09
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 6.9.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

COVD, ты верно говоришь, но заказчики, как правило, по-другому расставляют приоритеты, что порождает разные схемы написания софта. Есть и такие, при которых код пишется быстро-быстро, тяп-ляп что бы только хоть какт-то в педально-вёсельном режиме работало, а потом, когда к нему возникают притензии по качеству работы - подвергается рефакторингу. При такой схеме и вотлки сыты и овцы целы - всё зависит от специфики заказа...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0790 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.