![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Хотелось бы узнать, насколько целесообразно использование фич Java 5 при программирования ядра системы, если общение с интерфейсом будет происходить посредством протокола XML-RPC. Т.е. хотелось бы узнать, не будет ли там заморочек с несовместимостью?
Более подробную информацию об использованных технологиях и библиотеках предоставлю по первому требованию. Заранее спасибо. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
simanyay, передо мной тоже такая проблема стоит, но вот, что я тебе скажу - был пол-года назад на конференции BEA, где они рассказывали, что они ещё внедрят в Diablo (WLS 9) и там прозвучало, что он будет рассчитан на то, что бы крутиться всё ещё на четвёртом JRockit`е. Они это объяснили так, что пятая JVM ещё не достаточно стабильна и не устоялась, по-этому они пока ждут...
Я не знаю, как с этим у ВебСферы, JBoss`а и Sun`овского сервака, но в любом случае думаю, что ещё по крайней мере год-полтора должен пройти, пока это всё станет актуально и серьёзные конторы на это перескочут - т.е. для проектов, которые завершатся через полтора года я бы использовал, а для небольших, рассчитанных на меньшее время - думаю, не стоит... -------------------- |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
А у тебя какой контейнер? Я вот тоже думал перескочить на Java 5, но на тот момент в качестве контейнера использовал JBoss 4, а он не работает с пятеркой. А потом (во многом благодаря многочисленным дискуссиям в форуме Винград!) я все порефакторил, выкинул все EJB, и смог впихнуть свое приложение в рамки веб контейнера - без потери функциональности, со значительным упрощением структуры кода и облегчением среды разработки и выполнения. Теперь у меня все мослает в Tomcat 5.5 под Java 5, чего и вам желаю |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Tomcat 5.5 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Я пока на 1.4.
В 1.5. убрали xml а у нас много кода под него. Неохота переделывать. Да и все-таки 5-ка пока не много времени работает. Надо подождать. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
??? А можно по-подробнее? JAXP убрали, что ли? -------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Я не могу сказать с уверенностью, но когда я стал пытаться собирать наш проект под 1.5, то мне на пакет org.xml.sax вывалили кучу ошибок. И после этого я был вынужден снести. Может я и ошибаюсь. Т.к. глубоко не копал. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Может, новую версию SAX`а придумали, не совсем совместимую с прошлой?.. Обидно. Лан, будем знать... -------------------- |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 16 |
Просто вы не умеете её готовить.
Всё у пятёрки нормально с совместимостью. Перешли и радуемся. -------------------- |
|||
|
||||
| Ортхэннер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 29.1.2005 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
В пятой версии библиотеки для работы с XML не убрали. Их просто частично переименовали. Другое дело, что из серверов реально с ней пока работает только Apache Tomcat (v. 5.5), а это не самый быстрый движок, да и с функциональностью у него туго - только основные библиотеки для работы с веб и некоторые апачевские (с Jakarta) расширения. J2EE-совместимые серверы пока JDK 5.0 не поддерживают, за исключением апдейта Sun JS Application Server, однако он в новой версии пока практически бета: пробовал поставить - иногда выдавал ошибку при установке Pointbase. Так что для корпоративных решений ПОКА лучше юзать 1.4.
|
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
вот блин а какие еще серверы вы пробовали гонять? JBoss пробовали? |
|||
|
||||
| Ортхэннер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 29.1.2005 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Хм... насколько я помню, JBoss не является сервером приложений в полном смысле, это просто набор библиотек. И вот прикрутить этот набор к Tomcat 5.5 у меня в своё время не получилось... Хотя, возможно, я просто невнимательно смотрел.
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Проблемы с совместимостью - это одна сторона вопроса. А какие преимущества даст переход? Мне кажется, что уже в 1.1 было все достаточное для работы.
Может ли кто-нибудь назвать нововведения, которые им были остро необходимы и теперь как только 1.5 признают стабильной, то надо сразу ее и внедрять. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.8.2005, 16:15 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Кстати, не знаю, почему, но я никогда не видел в работе версии 1.3. Только 1.2 и 1.4. Ну и новую.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 12 |
сдается мне, как не прискорбно - M$ доволно быстро переберет все лучшее ... и увы и ах ... прийдется ориентрироваться на .asp %((( .... пока ту и там копъя ломать будут по поводу 1.5 и далее, и софт
_корявить_ под эту платформу ... Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 22.8.2005, 17:10 -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
generics - честно говоря, без них с коллекциями работать неудобно - всё время преобразовывать туда-сюда - запутаться можно. Они, правда, были выпущены раньше как специальный апдейт к 1.4, но не очень я доверяю таким апдейтам - ну поставлю у себя, а юзер-то всёравно не поставит!.. -------------------- |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
да и кастинг, как говорят, относительно тяжелая операция. Интересно, кроме удобства, ощутили ли вы еще и прибавку в производительности? |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Самой программы? А это важно? Удобство = производительность программиста, быстрее пишущего и отлаживающего более понятный код, а эта производительность существенна - потому что за равные интервалы времяни, за которые ему надо платить зарплату, он сможет сделать больше работы -------------------- |
|||
|
||||
| sandello |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Нету своего сервлет-контейнера у него вроде... Хотя может в последних версиях и появился, но традиционно его ставят вместе с Tomcat`ом... -------------------- |
|||
|
||||
| sandello |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО, необязательно, что бы сервлет контейнер был самописный. Главное, что бы был. В JbossAS входит сервлет контейнер. Сейчас это томкат. Когда-то был Jetty (кажется).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Lerm |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.12.2004 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 4 |
Никакого прироста производительности самой программы только за счет generics вы не получите, т.к. generic-и являются сплошным обманом трудового народа
Компилируем, а затем декомпилируем (jad-ом, с опцией -a - чтобы видеть байт-код):
Как видим - никаких generic-ов, честный cast. Для сравнения пишем тот-же код без generics (с явным кастом), компилируем - получаем тоже самое. Generic-и облегчают работу разработчика и за счет этого упрощают разработку, что косвенно может приводить к улучшению производительности, но сами они производительность не улучшают. |
||||||||
|
|||||||||
| Се ля ви |
|
|||
Ребята не сдержали слово - 9-ка вышла и она на JRockit`е 5`ом. Так что зелёный свет Java 5! -------------------- |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
2Lerm: Спасибо! Меня интересовал именно этот аспект, потому что приложение уже написано на 1.4 .
2 se la vi :
Производительность самой программы важна, когда клиент имеет доступ к нескольким конкурирующим сервисам. Например, клиент запускает одновременно два апплета от разных провайдеров. Естественно, клиент предпочтет продукт, который работает более устойчиво и быстро при прочих равных качествах. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 2.9.2005, 16:09 |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
COVD, ты верно говоришь, но заказчики, как правило, по-другому расставляют приоритеты, что порождает разные схемы написания софта. Есть и такие, при которых код пишется быстро-быстро, тяп-ляп что бы только хоть какт-то в педально-вёсельном режиме работало, а потом, когда к нему возникают притензии по качеству работы - подвергается рефакторингу. При такой схеме и вотлки сыты и овцы целы - всё зависит от специфики заказа...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |