![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Попробуй в борланде прописать что-нить типа Width=Height=640. Он тебе по рукам даст. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
И правильно сделает. Нельзя мне позволять так писать.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Это еще почему? Гораздо легче написать вместо
написать
Но с боралндовскими проперти так низзя Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 12.7.2005, 12:49 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
Мда. Мне-то такие выкруты не нравятся. Но их запрет говорит о том, что как с обычным оператором "=", там с property не поработешь. Зяль. Придется перегружать "=" и дальше.
ЗЫ. (я в борланде писал давно, тогда не замечал). |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Кстати, это всё издержи языка. С точки зрения разработчика компилятора я не вижу трудностей в создании access-функций к переменным, замаскированных под эти же переменные. Или как перегруженый оператор просто...
|
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Все это красиво, но, мутаторы вызываются либо без this (static метод) либо каждый property должен хранить указатель родителя. А это соответственно, недостаток либо не целесообразно.
Это сообщение отредактировал(а) Ivan. - 5.9.2007, 09:39 -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
В Builder МОЖНО писать Width = Height = 0, если написать нормально property
Это сообщение отредактировал(а) Ivan. - 5.9.2007, 09:45 -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Некрофилы
По сабжу я согласен с Earnest: ППКС. |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
Я "решил" более красивый, правдо не совсем рабочий, выриант. Помогите довести его до ума.
Приимущества такой реализации: - вызов мутаторов с this-ом равным объекту хозяина; - отсутствие дополнительных переменных (типа указателя на Object); - отсутствие конструкторов, диструкторов; - кратчайший код выполнения, решаемый еще на этапе компиляции; - мозможность наследия класса хозяина от базового (тоесть класс T может не являтся суперклассом); - доступ к полю из класса хозяина (FVal). Недостатки: - не совсем красивая инициализация; - грязноватый хак в плане взятия адреса хозяина ( (TObj*)((char*)this - OffSet) ); Ошибки: - строка TProperty<T, int, &GetVal, &SetVal, (int)&((T*)NULL)->Val> Val; ругается на то, что поле Val еще не определено. Помогите решить эту ошибочку ^^^ -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |