Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оцените, пожалуйста, мой сайт. http://www.alpraboty.ru 
:(
    Опции темы
Urod
Дата 5.7.2005, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: -1

Это мой первый сайт, но, тем не менее, прошу дать ему оценку по всей строгости, т.к. сайт претендует на полноценное и, надеюсь, процветающее существование в Интернете и ориентирован на привличение клиентов (и, соответственно, на конкуренцию в данной сфере услуг).
P.S. В целом, мне сайт нравится. smile
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 5.7.2005, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Понравилось: идея с человечком. Общий цвет.
Не понравилось: прокрутка экрана по вертикали. Компоновка шапки. Способ написания заголовков разделов. Отсутствие дублежа этих разделов в страницах второго уровня.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Urod
Дата 5.7.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel
1. Так, что с шапкой не то? Графика, стыки?
2. С вертикальной прокруткой, боюсь, ничего уже не поделать, т.к. она есть или ее нет - это зависит от ширины экрана. Да и, в принципе, я считаю это нормально.
3. А что со способом написания заголовков разделов? Шрифт не понравился?
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 5.7.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У тебя хорошая идея и ты правильно все уловила. Только не доработала до конца. Сравнение гор и домов правильно, но как-то грубовато смотрится.

Вертикальная прокрутка - прижми подвал. Нет никакого смысла опускать его так низко.

Что касается написания заголовков... это мое субъективное мнение, но писать их 24 пунктами синим цветом... Примерно выглядит как будто поленилась подобрать шрифты.

Кстати, раз уж ты поставила флешку, можно было бы анимировать и текст. Что бы они сменяли друг друга
Urod
Дата 5.7.2005, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel Агаа, надо подумать...
Да, названия заголовков меня тоже не впечатляют, но, это элемент оптимизации кода под поисковики, т.к. изначально я писала из просто заглавными буквами, потом поситала статью Дракона, где сказано, что это плохо усваивается поисковиками, и переделала на просто жирные примерно такие же по виличине, но не заглавные. Вот так и получились такие монстры smile
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.7.2005, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

- нет предварительной загрузки картинок в меню. Не дождёшься загрузки

- сделай шрифт основного текста меньше, тогда выравнивание по ширене будет лучше выглядеть

- Названия подразделов можно и другим шрифном сделать, например, поменьше или картинками. Да и подчёркивание там не нужно.

- Зачем эти толстые рамки вокруг фоток? Не очень то смотриться

- Нет рамки внизу

- Не очень хорошо когда копирайт выше контекста

Добавлено @ 09:37

Цитата(Urod @ 5.7.2005, 09:30)
где сказано, что это плохо усваивается поисковиками, и переделала на просто жирные примерно такие же по виличине, но не заглавные. Вот так и получились такие монстры

Ну так все элементы настраиваются... Тот же <h1> можно сделать и мелким шрифтом..

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Urod
Дата 5.7.2005, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Red @ 5.7.2005, 09:35)
- нет предварительной загрузки картинок в меню. Не дождёшься загрузки

А как ее сделать? Конечно, вопрос не в эту тему, но, может быть, каке-то статьи?

- сделай шрифт основного текста меньше, тогда выравнивание по ширене будет лучше выглядеть

Тогда на экранах с большим разрешением (а это не такая уж редкость, например, ноутбуки и т.д.) этот текст будет ОЧЕНЬ мелким.

-  Названия подразделов можно и другим шрифном сделать, например, поменьше или картинками. Да и подчёркивание там не нужно.

Картинками не хочу, т.к. в поисковиках они не индексируются, а вот в метатегах у меня прописаны как раз именно эти слова, что и в заголовках. Так и за спам мой сайт можно приять, если картинками слова нарисовать. А вот как от подчеркивания избавиться - не знаю (это же ссылки, и они, по умолчанию, подчеркиваютс).

Ну так все элементы настраиваются... Тот же <h1> можно сделать и мелким шрифтом..

Как? Скажите, как? Это очень нужно!
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.7.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Urod @ 5.7.2005, 10:18)
А как ее сделать? Конечно, вопрос не в эту тему, но, может быть, каке-то статьи?

поищи в разделе JavaScript

Тогда на экранах с большим разрешением (а это не такая уж редкость, например, ноутбуки и т.д.) этот текст будет ОЧЕНЬ мелким.

Делай размер не в пикселях, а в пунктах

Картинками не хочу, т.к. в поисковиках они не индексируются,

Плохо читала мою статью smile У картинок есть обязательный параметр alt, вот в нём и писать и он отлично индексируется

А вот как от подчеркивания избавиться - не знаю (это же ссылки, и они, по умолчанию, подчеркиваютс).
Вот тебе пример
Код

a.title1{
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;
    TEXT-DECORATION: underline;
}
a.title1:link {
    COLOR: Black;
}
a.title1:visited {
}
a.title1:active {
}
a.title1:hover {
    COLOR: #D4002B;
}

а используешь так
Код

<a href="http://vodka.istoria.com.ru/" class="title1">Cсылка</a>

думаю понятно
Добавлено @ 11:03

Так можно и <h1> настроить

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Urod
Дата 5.7.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
"В пунктах" размер шрифта - это писать pt там, где были px? Да?
Спасибо за код. Ща разберусь и применю. smile
Добавлено @ 11:35
А вот с оптимизацией кода (под загрузку) у меня действительно проблема: знаю, что это можно сделать, но совершенно не владею JS и поэтому не могу это сделать, но без этого сайт долго грузится и поситетели могут уйти, но не умею я этого...
"Но вчера, но по 5, но вчера..." smile
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.7.2005, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Urod @ 5.7.2005, 11:33)
"В пунктах" размер шрифта - это писать pt там, где были px? Да?
да

А по поводе предварительной загрузки посмотри здесь

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=353310
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=355407

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Urod
Дата 6.7.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon Спасибо.

СКАЖИТЕ, а уменя что такой паршивенький сайт? В нем действительно не хватает флеши? Но я считаю, что флеш - это не очень хорошо для сайта :не у всех просматривается + плохо индексируется в поисковиках). Некоторые "специалисты" (мои знакомые) утверждаю, что у меня очень примитивный сайт и он нуждается в глобальной доработке, например, они хотят перевести его полностью во флеш-сайт. Или я дура, или они - дураки, не понимают, что такое флеш.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 6.7.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Urod @ 6.7.2005, 13:32)
они хотят перевести его полностью во флеш-сайт.

Бред.
Urod
Дата 6.7.2005, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel Вот и я так считаю. Но ситуация доведена до маразма: люди, которые в этом деле не разбираются, сказали, что такие сайты, как мой, писали 10 лет назад, типа, нынче все гораздо круче делается. Поэтому они считают необходимым отдать мой сайт на доработку "специалистам", о работах которых я ничего не знаю! И это без моего согласия! Что самое смешное - они же не знают, что и как делается (эти люди), зато уже убеждены, что мой сайт плох.
Что самое смешное: можно в чем угодно делать сайт, гланое - чтобы он ПОЛНОЦЕННО функционировал! А эту задачу наши "специалисты" не решают, они только сайт пишут. А я должна им поддерживать наделанный "специалистами" сайт! Это полный бред и неописуемая наглость!
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.7.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Urod
Не убивайся так. Сайт и действительно очень простой в дизайне, т.е. нет там дизайнерской задумки какой-то. Попробуй сначала нарисовать это всё в фотошопе.. Посмотри мою статью в этом раздел, всё никак не допишу, но начало там есть.

Завтра может будет время побольше, немного поправлю твой дизайн

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Urod
Дата 6.7.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon Т.е. поставленным задачам он не отвечает?
Жаль, я думала, что что-то нормальное сделала...
PM MAIL   Вверх
Urod
Дата 6.7.2005, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня есть идея: на главной странице там, где шапки кнопок (т.е. где пишутся слова "Герметизация", "Мойка окон", ...) сделать так, чтобы при наведении курсора на эти шапки они (шапки) становились более темно-голубого цвета. Мне кажется, что это будет лучше смотреться. Ну и, естественно, сделать шапки картинками. Вот!

PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 7.7.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А попробуй сделать листание картинок, когда подводишь к рисункам той где герметезация или мойки окон.
Urod
Дата 7.7.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel Ээ, в смысле? Там же только одна каринка => некуда (да и нечего) листать. Или я не поняла идею.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.7.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Если я правильно понял, то Карамель имеет в виду оставить одни названия (их как-нибудь упорядочить) и при наведении на название где-то в определённом месте будет появляться картинка этого раздела. Если я не так понял, то тоже как вариант

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 7.7.2005, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я имела ввиду следующее smile

Сейчас каждому разделу соответствует фотография. Можно при наведении мышки заставить рисунки определенного раздела меняться - т.е. листать. Это добавит динамики, оживит, но и прибавит веса smile
Urod
Дата 7.7.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Red @ 7.7.2005, 11:29)
оставить одни названия (их как-нибудь упорядочить) и при наведении на название где-то в определённом месте будет появляться картинка этого раздела.

Думаю, что для таукого варианта надо много текста, чтобы страница не казалась пустой. А у меня нет так много текста, да и не считаю нужным заливать много информации. Я хочу сделать сайт с четкой структуризацией, ничего лишнего. Скажем так, просто и со вкусом.
Я так понимаю, первое мне удалось, чего не чкажешь о втором smile

А вот на счет листания - это интересно (надо только еще фоток достать). И главное, мне теперь надо поискать, где это все найти можно (т.е. код как листать), т.к. со флешью я не очень.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.7.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Urod
Начни тогда с самой структуры, определи меню. Что тебе мешает всё загнать в меню, а не только эти три пункта, там у тебя не так уж их много

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Urod
Дата 10.7.2005, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel А не затруднило ли привести пример кода с листанием картинок? smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1361 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.