![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
P4H4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
непонимаю почему очень часто дисконектит диалап...толи провайдер глючит толи модем...
посоветуйте пожалуйста что можно сделать или как протестировать модем (может быть какой нибудь прогой)... |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
А попробуй другого провайдера, а лучше договорись с кем-нибудь
и свяжись через тот же гипертерминал - увидешь хоть на каком этапе Кстати, прблема может оказаться и не в железе а в телефонной линии -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
дело в том что провайдер у меня и у моего друга один и тотже но выбивает из инета только меня (причём через каждые 5 минут)...я думаю тут дело либо в модеме либо в телефонной линии.но в чём именно непонятно.
|
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
Слушай . А если дело не в модеме а в телефонной линии как это распознать ? или невозможно ?
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Ха... ну методом последовательного перебора
![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Если модем внешний, то поставь стандартные дрова - мне лично помогло. Кроме того, есть ещё разнообразные настройки типа "Согласовывать для многоканальных подключений" etc - можно с ними поэкспериментировать, хотя вероятность успеха мала.
|
|||
|
||||
Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
P4H4, что за провайдер? У меня такие глюки были на Mtu. Выкидывало каждые 5 минут. Друг заходил нормально. Думал, что линия глючит, однако сменил провайдера и все стало на свои места.
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
P4H4 |
|
|||
чем мне эта информация поможет? |
|||
|
||||
ALEXPLUS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 8.7.2005 Где: Солнечный Узбекис тан Репутация: нет Всего: нет |
Тем, что, если у тебя аналоговая линия, возрастает вероятность того, что именно она (линия) виновата в твоих дисконнектах.
|
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
P4H4
Да простая арифметика на самом деле - как не спрашивай все равно никто не знает, что там у тебя Единственный выход вижу - берешь свой модем - несеш к другу на другую атс - если не работает значит модем Или, просишь друга принести заведомо исправный модем - не работает - значит опять модем Во всех остальных случаях - линия или провайдер -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А у твоего провайдера только один номер?
|
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
А скрутки до модема есть?
-------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Простой примерный алгоритм поиска неисправности тел. линии:
1. У тебя не спареный тел? 2. У твоего друга те же первые 3 цифры номера - то бишь вы одну АТС юзаите? Даже если АТС одна, если она не цифровая не факт, что твою линию не нужно проверить на АТС. 3. Поставь на тел. линии короткое и позвони на АТС с просьбой сказать величину сопротивления провода (точнее, сначала подготовься, потом звони на АТС, они скажут поставить короткое, после того перезвони им опять). - С линией после этого все ясно - можно прикинуть, скоко длины кабеля до АТС, или точнее, каково состояние этого провода. 4. 90% всех проблем с модемом из-за плохой земли - посему, многие считают, что лучше пользовать внешний модем. Попробуй отыскать землю для системного блока и попробывать с ее наличием. 5. С помощью настройки дров и софта модема можно заставить модем не пытаться определять оптимальную скорость, а пользовать установленую для наших линий связи 9.8 Кб/с - стабильность соединения на маленькой скорости будет выше. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Это, простите, на каком телефоне и каком модеме столько выжать можно (если имеются в виду килобайты в секунду)? Физическое ограничение для аналоговых модемов - 7, а реально 6 килобайт в секунду. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Во первых, иметь всегда следует биты а не байты. Во вторых, на межгороде получить больше 1-2 Кбит/с у нас действительно проблематично, но в городе при нормальной АТС можно получить и более 20 Кбит/с. По поводу ограничений для аналоговых модемов: в названии модема практически всегда значится что то вроде 36.6 или 56К - так вот это и есть ограничение для данной модели модема, все остальное зависит от кабеля телефонной линии. |
|||
|
||||
aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Кстати, при скорости 9.8 КБит/с полезной информации передается действительно где-то 6-7 Кбайт, а скорость закачки данных будет меньше еще почти в 2 раза.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
Что-то у вас, батенька, с арифметикой туго ![]() ![]() Если не секрет, а где это такие скромные скорости - 20 Кбит/с? У меня реально меньше 42 не бывало, правда я работал только с модемами 56К. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |