![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
WinXP Pro SP1. Есть какая-нибудь возможность ОДНОВРЕМЕННОЙ работы нескольких юзеров по терминалу? Например, один сидит за компом, а другой соединяется через Remote Desktop?
Как ни стараюсь, при удаленном подключении сессия другого юзера завершается. Я слышал, это ограничение WinXP, но может есть способ его обойти? Конечно, будь у меня Win2k Server или Linux - вопросов бы не было, там это возможно. Однако мне нужен именно WinXP. Собственно, для чего это надо: у меня есть "основной комп" и ноутбук, на к-м я обычно работаю. На ноуте стоят WinXP и Fedora Core 3. А за "основным" сидят остальные члены семейства. Причем они привыкли только к WinXP - заставить их пересесть на серверную систему, а тем более на Linux нереально. В то же время, мне достаточно часто нужен доступ к "основному" компу - что-то запустить/остановить, чего-то глянуть. Постоянно дергаю, что их очень раздражает. А telnet далеко не всегда может помочь. Вот я и ищу способ удаленного подключения - родственники работают, а я, не мешая им, делаю свои дела. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Конечно.
Вариант 1-й: Отключена служба "Terminal Servises" (не помню как в русской версии). Или одновременный вход в систему. Точно уже не помню. Эта служба включена по умолчанию. Не работает только, если сам отключил. Второй вариант: На машине установлено меньше 256Мб оперативной памяти. (либо 256 мб, но интегрячая интеловская видюшка схавала мегабайт 32, поэтому не хватает). В данном случае винда автоматически блокирует службу одновременного входа в систему. Если интегрячая интеловская видюшка, то можно ей в биосе ограничить память до 8 мегабайт. При 248Мб оперативки служба уже не блокируется. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
У меня тоже на получилось, только подключаюсь к другому компу, так он сразу выхожит из системы в экран приветствия
Но есть такая замечательная прога, как Remote Administrator (RAdmin), правда некоторые антивирусники его за вирус принимают Вот в этой проге можно одновременно работать, не выходя из системы |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Snowy
Не хватает памяти? Вряд ли, т.к. когда я на "основном" компе загружаю Win2003 Server - фсё ОК. А уж сервер у меня гораздо сильнее загружен.. dsergey RAdmin? Хм.. Да, я слышал о такой - сейчас скачаю.. А реализация RAdmin-клиента под Linux'ом есть? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Для Win2k3 достаточно и 128Мб для запуска. В любом случае проблема должна быть в службе одновременного входа в систему. Т.к. Выкидывает текущего пользователя - это прямой признак того, что служба не работает.
RAdmin далеко не единственная программа подобного рода. Насколько мне известно, под линукс ее нет. Зато есть вариант с VNC. Она была рождена под линуксом. Но уже давно и под виндами работает. Причем полностью совместима. Вожно с винды рулить линухом и с линуха виндами. Вроде и под другие системы имеется, но других не помню. Работает правда только с GUI. Хотя в линухе может и в консоли работает - не наю, не пробовал. Правда скорость невысокая на малоскоростной сети, т.к. работает не с окнами, как рабочий стол, а с графикой - передает изменение картинки рабочего стола. Но на 100Мбитах бегает вполне шустро. |
||||
|
|||||
| Kurt |
|
|||
|
VNC пробовал. Все хорошо, но манипуляции с удаленного компа отображаются и на управляемом компьютере, что полностью мне не подходит.
Мне нужна возможность подключиться к удаленной машине на WinXP НЕ ПРЕРЫВАЯ работу юзера, что на ней залогинился. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Тогда только терминалом. Проверяй что у тебя со службами. Все признаки того, что одновременный вход не разрешен. Других способов нету. (Ну разве что Citrix справится, но он денег больших стоит) |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Snowy
У ТЕБЯ получилось подключиться через терминал к удаленной WinXP-машине, чтоб не отрывать от дел юзера, что работает за этой машиной? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Конечно! Всегда и везде. На работе с любой машины к своей. Дома с КПК на стационар. Дома со стационара на сервер. Я постоянно этим пользуюсь. О! Вспомнил! Пользователи должны быть разными! Т.е. нельзя войти удаленным столом на машину, где этот пользователь сейчас активен. На 1 пользователя одно пространство. Если ты будешь заходить под тем же логином, то активная сессия этого логина закрывается и передается тебе. Поэтому у меня везде созданы учетные записи для удаленного пользователя. Особенно, для КПК актуально - там размер экрана микро, и, если я зайду под обычным пользователем, то у меня все иконки сдвигаются по размеру экрана КПК. Вот и третий вариант появился - создай отдельного пользователя для входа терминалом. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Н-да? Получается удаленно управлять WinXP? Лааадно.. Спасибо, буду пробовать.
То, что должны быть разные юзеры я знаю. Но когда подсоединяюсь мне говорят "сессия _юзера_к-й_сейчас_за_удаленным_компом_ будет закрыта. Продолжить?" Если найдешь че-нить по моему вопросу (может, узнаешь, как разрешить одновременный вход ) - плиз, сообщи. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||
Не только. На сервере у меня Win2003 - у него также все работает.
У меня такой эффект был только с машиной 256М у которой видео откушало 32. Вылечилось путем сокращения видео до 8М. Потом в инете нашел, что винда рубит службу, если меньше 256 метров.
Какие идеи на текущий момент: Потыкал в яндекс. Нашел следующую информацию: 1. Одновременное подключение нескольких пользователей в WinXP невозможно, т.к. лицензия только на одного пользователя. Используйте Win2003 Server. 2. Для подключения нескольких пользователей в WinXP необходимо 256Мб памяти для двух пользователей + 64Мб на каждого дополнительного пользователя. Использование 2003 предпочтительней, т.к. она тратит меньше памяти на каждую сессию. Далее. У меня у родителей XP Home. Пусть не через терминал, но несколько сеансов одновременно там запускаются без проблем. У меня все мои XP свободно принимают несколько пользователей. Но все они поставлены с копии родного лицензионного мелкософтовского XP. Отсюда мысли: 1. Дело может быть в лицензии. Возможно в ключе винды содержится информация о доступном кол-ве пользователей. Для Win2k3 мы сами выбираем кол-во, а для XP оно возможно зашито в ключе. 2. Возможно в локальных политиках есть хитрый ключ, который позволяет одновременный вход нескольких пользователей... На работе сейчас Win2k, поэтому проверить не могу... Попробую покопать дома. Может что найду. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |