![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
UB, оно UB и есть. ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1424298 -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Ну, давайте тогда скажем: С++ -- отличный язык с плохим синтаксисом ![]() "Плохие" конструкции нужны для того, чтобы умные люди могли из них извлекать выгоду, а идиоты не становились программистами. В реальных проектах вообще и мысли ни у кого не возникнет, чтобы что-то из приведённого выше написать. Там каждый метод состоит из вызовов других методов, которые состоят обычно из десятка другого простейших(!) операций. Писать cout << i++ уже плохо, поскольку здесь мы одновременно выводим в поток и обновляем данные, что по-хорошему должно быть разделено.
А оно разве не на Си написано? -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ага, у кого даже подпись подобная была. Типа "крутые" программеры, не ошибаются, не имеют плохих привычек в написании кода и не существуют ![]() Человек слаб, и ему свойственно ошибаться и лениться. Я знал людей которые утверждали, что Си лучше паскаля, тем что там операторные скобки пишутся фигурными скобками, а в паскале begin/end. Это дескать очень долго набирать.
Оно??? ![]() ![]() ![]() ![]() Ты советовал заглянуть в код любой большого (ну, пара мегабайт текстисходников) проекта на С++ вот я спросил, винда подойдет? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
LSD
Вот именно... хоть часто пишут C++/C, но вот обратное C/C++ - не верно. Windows я так смею утверждать написана на низкоуровневом C. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Windows большой, и помимо ядра у него много что есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Да, у меня 1 2 получилось, компилил на MinGW и не увидел ничего в этом странного. Правда потом, как DeadSoul дал ссылку на RSDN, решил проветить на Visual C++, получилось 22 ![]() Кстати, тот же MinGW в этом коде
выводит все же 4, как и VC. Хотя если бы следовал предыдущему правилу, должно было быть 3. Надо стандарт рыть, смотреть. ![]() |
||||
|
|||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Не надо. Изменение любой переменной более одного раза между двумя точками следования ведет к неопределенному поведению По этой же причине неверны конструкции вроде:
и т. д. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Как-то так сложилось, что о Windows я говорю в среднем роде. Мне тут уже сказали, что на самом деле правильно будет в женском... Но мне пофиг ![]() Добавлено @ 20:35
Это не только набирать дольше, но и читать трудно ![]() ![]() Да ладно вам спорить-то. Тут дело привычки, я после бейсика очень долго к Си привыкал... Теперь, наоборот, вид бейсиковского кода сильно шокирует... С++ просто один из многих языков... Как там кто-то давным давно сказал: "С++ -- самый худший из объекто ориентированных языков, но остальные ещё хуже". Поэтому на сабжевый вопрос я бы ответил: так уж сложилось исторически. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.10.2005, 20:39 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Цитата (DeadSoul @ 15.10.2005, 23:33)
int i=0; std::cout<<++i<<++i; а что тут неоднозначного, никак понять не могу... Аж проверить заставили ! Это не просто плохой стиль - это уродство и непортируемо сразу. И самое, что противное, что подобные вещи пытаются засунуть во все тесты по Си, это просто трясет и выводит из себя. Чтобы ответить правильно на эти вопросы нужно добавить вариант - зависет от рук создателя компилятора, но так как такого варианта нет, начинаешь ёрвничать. Добавлено @ 15:44 b = ++a + ++a; - в ту же топку.... |
|||
|
||||
nikitao |
|
||||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Windows-оно т к windows="окна"="окно"*n=>windows это полное ОНО. ![]()
На себе натерпелся. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||
|
|||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
Мдя. Может С++ ты и знаешь. А вот с русским, у тебя облом. ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
En_t_end, я ссылку на rsdn давал. Ты сколькими компилятора прогнал этот пример? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
JekaZZ |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Это уже на совести програмера. Присвоение прямо в вычислениях (как в этом случае для 'a') сделано не для
а для удобства в (например):
и т.п. Это сообщение отредактировал(а) JekaZZ - 19.10.2005, 21:22 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |