![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Петрович |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
Во первых, я так и не понял как лейбак производителя мамы сказывается на кроссплатформенности приложений? ![]() А во вторых, как часто вы пишите программы для работы в нескольких платформах? Наверное это специфика. Лично я свой хлеб только на платформе Windows зарабатываю. И вроде как хватает. По крайней мере пока. У меня в багаже, за 20 лет программирования, есть лишь одно кроссплатформенное приложение. Оно делалось для работы под DOS и под UNIX. Поэтому, в принципе не могло быть чисто кроссплатформенным ![]() А так, в принципе, не принципиально ![]()
А вот это как посмотреть. Лично у меня, при сегодняшнем уровне знания java, было-бы наоборот. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 1.8.2005, 21:43 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Однозначно. --------------------
|
||||
|
|||||
JekaZZ |
|
||||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
С++ имеет более понятный для понимания синтаксис.
Приведу пример. Я однажды спросил у одного программиста Delphi, изменится ли значение переменной i в данном случае:
Он говорит "Нет". И он прав.Тогда я спрашиваю, а изменится ли содержимое i в данном случае:
Он говорит "Да". И он прав. А вот почему так - он не знает. Потому что из синктасиса паскаля (далфи) невозможно понять, что передается в функцию-значение переменной или ссылка на нее. В С++ такой бы проблемы не возникло, так как для изменения переменной внутрь функции должен передаваться указатель и прототип ее будет следующий:
Знак "*" и говорит об указателе. Если же переменная передается по ссылке
то компилятор предупредит об этом. А чтобы он этого не делал, надо писать
Тогда однозначно переменная не меняется внутри функции. И никаких неопределенностей!!! Еще момент.Паскалевский компилятор для i:=i+1 создаст точно такой же машинный код - возмет из памяти переменную, поместит ее в регистр, потом прибавит к ней 1 и поместит обратно в память (проверено). Компилятор С++ сделает это одной командой процессора - прибавит 1 к значению в памяти. И записывается на с++ гораздо короче i++; |
||||||||||
|
|||||||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Это зависит от компилятора. Не думаю, что в стандарте паскаля есть какие-либо оговорки о генерации кода. ах, да. На паскале еще есть inc(i); ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Надо же, какая тема всплыла...
![]()
Ну, это уже проблемы тупизны компилятора и/или его создателей ![]()
...пока мы пишем вот такие примеры в пять строчек... ![]() ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
![]() ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Mayk
Ур-ра, провокация удалась ![]() Собственно, все зависит от задачи... Уродливый код можно написать на чем угодно. Но выведение типов, соответствие образцу (pattern-matching), кортежи и списки на уровне языка - ИМХО, есть рулез. Это относится не только к MLоидам (OCaml), но и к Haskell, даже к Nemerle. Просто именно с OCaml я знаком ближе всего.
Киньте в меня камень, кому непонятно, что этот код делает ![]() P.S. Может отдельную веточку откроем: "Императивное программирование vs. функциональное - заведемся конкретЪно"? ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А почему не используешь fun это по мему наглядней? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
Ключеовое слово fun в OCaml используется для введения анонимных ф-ций (лямбда ф-ций) с одним или нескольким аргументами. Здесь его всунуть негде ![]()
Ах да, забыл еще - ф-ции как first class values и карринг. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Mayk |
|
||||||||||
Дыкть ![]()
Так, Сча будем угадывать.
btree и 'а могут быть либо пустыми, либо состоять из пар 'a и 'a, btree и 'a или просто быть btree.
Если что-то вставляется в пустоту, то вернется Node(аргумент-инсерта, empty, empty) Если же добавляется в узел (обозначенны y наверное?, то вернется узел), то вернется такой узел, что x будет добавлен в одну из веток Сильно наврал? ![]()
Do it ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 12.10.2005, 19:09 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||
|
|||||||||||
Void |
|
||||||||
Чуть-чуть не так ![]()
Только тут все наглядно и типобезопасно. Компилятор сам введет указатели, там где нужно (тип-то рекурсивный).
Тут все правильно ![]() Причем, надо заметить, ф-ция insert полиморфна - она будет работать для btree с любыми типами 'a.
Счас, только вступительный призыв для флеймеров накатаю ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||
|
|||||||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
А я вообще не согласен с этим утверждением.
Я люблю Delphi, а значит уже не все... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Ты бы еще примерчики накатал ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну-ну ![]() Какое значение получит переменная с, после такого вычисления:
Добавлено @ 23:13 Просьба тем кто уже участвовал в этой дискусси не писать ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |