Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли такие инструменты? 
:(
    Опции темы
shu
Дата 12.7.2005, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile У меня очень мало опыта, и программированием я не занимаюсь. Работаю с небольшой программкой. Проблема в том - что рабочих мест 240. И частенько программисту приходится делать изменения в ЕХЕ-файле(на Делфи писан), изменения в трех процедурах рассчета, и добавления переменных в таблицы. Переменные я добавляю через SVRMGR, процедуры обновляю через SQL+ или PL/SQL Developer. Как я уже писала что рабочих мест очень много и большинство из них далеко находится, то мне приходится мотаться по городу да и за городо очень много.
Вопрос: Как можно скрутить это все вместе (хотябы без ЕХЕ-файла), чтоб можно было отправить по почте пользователю, а он только запустил программку и все обновилось бы. Ведь наверняка эсть какието варианты решения этой проблемы. Просто мой программист не хочет пока с этим заморачиваться.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.7.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Как я понял есть система и периодически возникает потребность обновлять клиентскую и серверную часть. У меня есть пара вопросов:
1. Сервер один или их несколько?
2. Не совсем понятно, в чем состоит проблема с обновлением клиента, если пользователь может получить по почте файл и запустить его?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
shu
Дата 14.7.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Значит, так. На разных предприятиях стоит по несколько экземплярчиков программки. На каждом компьютере установлена серверная часть и сама пограммка. Компьютеры невозможно связать и сделать один сервер и много клиентских мест. Примерно раз в три месяца мы меняем экзешник, добавляем пару переменных(возможно таблицу), и обновляем три процедуры. Чтоб провести обновление мне приходится объезжать все предприятия (270 раб.мест). И вожу я с собой четыре файла SQL-скрипта, и экзешник, и перелопачиваю все вручную. А как можно все это скрутить в один файл, чтоб и таблички добавлялись,и процедуры обновлялись и экзешник заменялся.
Может в делфи формочку сделась с кнопками и к каждой функцию на определенное действие?
PM MAIL   Вверх
igon
Дата 15.7.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 21

Возможный сценарий (но без помощи программиста не обойтись)
1. На сервере создается хранимая, которая получает строку и делает ей Execute Immediate
2. exe файл при запуске или по кнопке изнутри себя или отдельного файла достает тексты скрипта/скриптов и передает их хранимой.
Заставить хранимую пересоздать другую хранимую - тоже не проблема. Если при этом появятся инвалиды - хранимая и их сможет перекомпилить.
Естественно, нужно предусмотреть контроль версий, чтобы случайно не вернуться к более старой версии, а также "выгнать" (kill) и не пускать других пользователей на период Upgrade
Итого: клиент получает по почте exe файл (+txt файл), помещает его в нужную папку и запускает. Клиенту даже на кнопку жать не придется smile

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
LSD
Дата 15.7.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(shu @ 14.7.2005, 18:16)
А как можно все это скрутить в один файл, чтоб и таблички добавлялись,и процедуры обновлялись и экзешник заменялся.

Я бы сделал в InstallShield инсталятор (там есть специальные с возможностью обновления). А уж из инсталятора, запустить скрипт который бы обновлял таблички это не проблема.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.