Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вызвать диалог открытия файла 
:(
    Опции темы
Garik
Дата 12.7.2005, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 4

Пишу приложение на ASP. Сервак IIS.
Нужно в JavaScript вызвать диалог открытия файла (стандартный Виндовый).
Каким образом осуществить это на клиентской машине без использования и регистрации дополнительных компонентов? (если никак, то что надо установить?)
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DEER
Дата 12.7.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

А чем тебе этот элемент не подходит?
Код

<input type="file" name="filename"/>

Это сообщение отредактировал(а) DEER - 12.7.2005, 14:03

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Garik
Дата 12.7.2005, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

DEER, хотелось бы все-же не так. Это крайний случай если не получится ничего более подходящего. Минусы данного подхода:
- невозможность указать начальный каталог
- нельзя задать шаблона расширений
и главное: мне не нужно отображать имя файла в поле ввода. Мне надо после выбора (шаблона вордовского документа) сразу выгружать в него необходимые данные.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 12.7.2005, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Работать с папками можно только в ИЕ.

На счет input:file
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55087
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 12.7.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Garik иначе никак. По любому тебе потребуеться загрузить шаблон на сервер, затем генерить документ юзеру.

Можно заюзать FileSystemObject под ИЕ или JSLib под мозиллой, но это изврат и потребудет специальных прав. Подписывать скрипт, пугать юзера и его админа... оно того не стоит smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Garik
Дата 12.7.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Немножко подробнее...
Мне надо сделать приложение для интранета. Есть куча шаблонов договоров вордовских документов с полями, куда я из ЖабаСкрипта подгружаю данные. Все файлы лежат в локальной сети. Они раскиданы по куче папок. Вот выбрать нужный файл мне и надо. И сразу в него подгрузить данные. Подгрузка проблем не вызывает. Сложнее с выбором нужного файла...
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 12.7.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

^^^ читай пост номер два ^^^

ЗЫ:
JavaScript - это НЕ ЖабаСкрипт никак.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 13.7.2005, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Garik @ 12.7.2005, 16:33)
Есть куча шаблонов договоров вордовских документов с полями, куда я из ЖабаСкрипта подгружаю данные.

Цитата(Garik @ 12.7.2005, 16:33)
И сразу в него подгрузить данные.

Если я тебя правильно понял, у тебя есть инфа, которую ты хочешь закинуть в Word'овский шаблон, по нему сгенерить документ и всё это на клиенте? Можно но IE only. Идёшь на MSDN, узнаёшь какие ActiveX обьекты зверь регистрирует, создаёшь их, юзаешь их интерфейсы. При этом у клиента должен стоять MS офис.

Но не думаю что имено это ты хочешь, а нужно тебе выбрать шаблон, сгенерить на сервере документ и дать его скачать юзеру. Тогда тебе не нужно заморачиваться вообще, юзай стандартный <input type="file" , через который загрузишь шаблон на сервер.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Garik
Дата 13.7.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Если я тебя правильно понял, у тебя есть инфа, которую ты хочешь закинуть в Word'овский шаблон, по нему сгенерить документ и всё это на клиенте?

Именно!

Цитата
Можно но IE only.

Для него мне и надо. У нас унификация ПО, так что всякие Оперы и прочие Мозиллы не стоят. Повторюсь, это нужно для интранета, все компьютеры в одной локальной сети и принадлежать одной организации.

Цитата
Но не думаю что имено это ты хочешь, а нужно тебе выбрать шаблон, сгенерить на сервере документ и дать его скачать юзеру.

Напротив, документ генерировать надо на стороне клиента. Шаблоны лежат в локальной сети в общем доступе. Мне нужно получить его полное имя (с путем) - вот и вся проблема! Потом через ActiveX Ворда я открываю нужный мне шаблон и заполняю поля. Я не знаю как получить имя файла.

Aliance, я внимательно прочитал пост номер два. Но так и не нашел там нужной мне информации. Еще выше этого поста я уже написал почему мне не хотелось бы использовать <input type="file" name="filename">.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.