![]() |
|
|
![]()
|
|
| tokito |
|
|||
|
Unregistered |
добавляю формочку в дллку, на формочке кое какой диалог; в нужном месте потом вызываю, так
после чего идет код который отрабатывает в соответствии с результатом диалога на это формочке. фича в том что длл-ка формочку показывает, но не ждет пока пользователь с формочкой пообщается а сразу выполняет последующий код. чё я не так делаю? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| tokito |
|
|||
|
Unregistered |
тоже самое
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Код в студию. При ShowModal дальнейшее выполнение невозможно, пока не будет закрыто окно
|||
|
||||
| tokito |
|
||||||
|
Unregistered |
главного приложения кода нет, вот код из длл
мне надо чтобы после активизации формы код дальше не выполнялся. если вот так
то эксепшеновая ругань типа EInvalid Operation, cant make visible window modal. если вот так
то последняя функция не дожидается закрытия формы. |
||||||
|
|||||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
В дизане указываем для формы Visible = false
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
неа, говорит access violation в dllfunc, и будет так говорить до тех пор пока Application->CreateForm не вызовешь.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Так. Где говорит access violation ?
Ясно. Вы уперлись Application->CreateForm , причем уже на двух форумах Может в Form2 Owner где-то используете? Ну тогда
И у меня есть тестовый проект, правда посвященный иллюстрации совсем другого.Но все равно скачайте и посмотрите. Здесь http://bcdev.narod.ru/Articles/dll_template.htm В конце статьи ссылка на проект. Добавлено @ 11:35 Ваш вариант в файле modaldlg.cpp -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| tokito |
|
|||
|
Unregistered |
аксес ваолейщн выскакивает когда вызывается функция funcdll из главного приложения, конкретное место - обращение Form2->... надо зарегестрировать класс.
ваш проект скачал, щаз смотрю. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
в вашеи проекте существует WinMain в Demo.cpp, у меня такого нет, да и все равно я не понимаю как это к дело относится, зачем мне ShowModal выносить в отдельную функцию в dll. что, я в одной функции это не могу делать?
надо чтобы покак не отработает форма, второй шоумесседж не должен появляться! вот каким образом ТАК вызвать эту форму ??? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||||
|
А как вы вообще делаете? Если Вы создаете глваное приложение, то автоматом создается WinMain
Уже писал.
Просто как дважды два. Чего тут не понятного? Добавлено @ 12:54
Где вы видите в моем проекте, что она вынесена в отделбную функцию?
Ваша функция называется dllfunc, моя ShowModal Сначала я ее просто обявил, потом определ. Не нравится? Можно так
Но это один черт - просто способ оформления программ -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||
|
|||||||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Кстати все это уже было. Советую внимательно прочитать этот пост до конца. Вы как близнецы-братья
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=424083 -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
Честно говоря сейчас нет возможности внимательно просмотреть вашу переписку и поэтому могу быть принципиально неправ, но
Имхо 1. Что такое нет главного приложения ? 2. Очень нехорошая вещь - писать в в системе создания форм свой код 3. Что за бред - во вторичной функции Application->Run(); Вообщем, действительно мб я просто чего-то не понял, но помоему проблема просто в элемнтарной организации программы -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| tokito |
|
|||
|
Unregistered |
вячеслав с вами очень приятно общаться, чесное слово, но напишите пожалйста еще кусок кода, где WinMain ??? :) :) :)
У меня проект в билдере - D L L, в нее входит
и больше ни одного файла, и никаких винмейнов ! надо вызвать внутри func() эту форму, так чтобы... ну я раньше объяснял. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Мы кажется разговариваем на разных языках. Вы сказали, что у Вас нет WinMain. А на чем Вы проверяете Вашу dll. У Вас же должно быть exe-приложение, которое использует Вашу dll. WinMain и создается в главном exe приложении. В проект dll он конечно не входит. И зачем Вы тогда написали
У меня в проекте Demo.cpp относится к главному приложению Вы как смотрели мой проект? Это то же группа проектов, состоящая из одного exe и двух проектов dll, одно из которых запускает модальный диалог( именно это Вас интересует), а второе - MDI-child форму. Вы не смотрите отдельные фвйлы -откройте группу проектов. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |