![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Baran |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Алл!
Помогите плз. бедному ... ( смотри имя ) разобраться с вопросом - Как работать с Unicode и Ansi в С++. Что такое Unicode и Ansi я знаю, на этом мои познания заканчиваются, а как сделать так, чтоб программа работала и под Unicode и Ansi? Может кто ссылочку даст? Или хотъ подскажет с чего начать? |
|||
|
||||
LPBOY |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Качай книгу Дж. Рихтера или Ч. Петзольда (а лучше обе) ;)
В обоих книгах 2-я глава посвящена как раз Юникоду и АНСИ. --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Baran
Компилятор какой? MSVC: в препроцессоре определяешь дефайн _UNICODE, в линковщике в Entry-point symbol пишешь wWinMainCRTStartup. И там где есть строковые массивы ставишь _T(), т.е., например, LPCSTR data = _T("Юникод"); И всегда помнишь, что в юникоде символ занимает 2 байта. Вроде все ![]() |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
К сказанному bel_nikita добавлю, что:
1. Для компиляции UNICODE-версии кроме макроса _UNICODE следует определить макрос UNICODE. Это нужно для CRT. 2. Есть полезный заголовок tchar.h с кучей макросов для строковых функций из CRT, которые разворачиваются в ANSI или UNICODE-версии в зависимости от способа компиляции. 3. В том же заголовке есть макросы для точки входа - _tWinMain и _tmain. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |