![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Yurik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я шарю в С++ билдере, в С#.
Чего бы мне еще изучить, шоб работу найти? Может win api? Стоит ли учить MFC? (билдер-то я знаю) |
|||
|
||||
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: нет Всего: 2 |
смотря кого ты найдешь.если какого-нить лоха то достаточно знать блокнот.
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
| Yurik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 18.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ну допустим я найду среднестатистического московского работодателя в области программирования.
Народ, кто работает? Расскажите какие знания Вы используете в работе...... Это сообщение отредактировал(а) Yurik - 20.7.2005, 23:23 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Спросит он тебя, что общего в билдере и MFC?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Yurik сначала ознакомься с предлагаемыми вакансиями. Если посчитаешь себя удовлетворяющим требования, то флаг те в руки
|
|||
|
||||
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: нет Всего: 2 |
Не место красит Чела, а Чел Место!
--------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
у меня на последнем собеседовании спрашивали C/C++, STL, БД
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.7.2005, 06:21 |
|||
|
||||
| знаЯ тех кто "шарит" |
|
||||
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 21.7.2005, 08:56 |
||||
|
|||||
| знаЯ тех кто "шарит" |
|
|||
|
Unregistered |
...мат был оккуратно закрыт ..., хотябы слова чтоль изменил бы, а то весь смысл потерялся, чьл такие чуваки не нужны ВАЩЕ
|
|||
|
||||
| Stajor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 11.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
во во, то же самое, а на предыдущем месте просто взяли со скамейки запасных (после диплома). Все зависит от того кто работадателю нежен и для чего. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Не так уж и мало |
|||
|
||||
| знаЯ тех кто "шарит" |
|
|||
|
Unregistered |
Такими словами ни один проф. не оперирует...Простите конечно но это моё мнение...Обычно те кто ШАРЯТ, не знают нифига ( chipset, это не мат). Простите за резкие высказывания, просто в компании в которой я работаю был недавно набор, ну и наняли чувака который "шарит" в VCL... |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Это что? Аля "у одного моего знакомого все знакомые - уроды"?? Не вижу смысла в твоих высказываниях. Люди бывают разные, но мы здесь не их обсуждаем. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
а самое че интересное по C/C++ тестировали тестами с www.brainbench.com |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
chaos Гы. А я к ним как-то несерьёзно отношусь, может зря?..
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Мне тут пришлось интервьюировать кандидатов по телефону. Вопросы самые простые. Результаты плачевные, хотя судя по резюме люди участвовали в солидных проектах.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
ну не знаю самое что интересное, в результате они мне сказали что: Вы молодой человек хорошо владеете С, но не как ни С++ кстати кантора та была всем известная по сайту naumen.ru(у них по моему есть сайт с литературой по программированию) в конце концов я не стал ждать этот месяц, точнее практически прождал, на предложили другую работу(то программистом) Люблю собеседования на них узнаешь новое Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.7.2005, 12:32 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
И что. С каких это пор знание VCL стало эквивалентом незнания С++. Я могу сказать, что используя в полной мере VCL можно значительно глубже освоить и понять принципы ООП, чем при использовании той же MFC. Потому как, хотя и на нее наложилось ее дельфийское происхождение, но с точеи зрения ООП она построена более правильно. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||
Тогды ясно Добавлено @ 12:30
А примеры вопросов можно? |
||||
|
|||||
| chaos |
|
||||||
помню только один 1) отсортировать массив в одну строчку мой ответ: я ляпнул qsort(но все то знают что в одну строчку не получится тк надо еще функйию писать для сравнения), а они от меня ждали sort STL'евский 2) m/[0-9]+/ что попадает под данный шаблон Ну с этим я справился быстро так как шаблон детский, да и перл я очень люблю ой блин, про примеры это же не мне Это сообщение отредактировал(а) chaos - 21.7.2005, 12:36 |
||||||
|
|||||||
| знаЯ тех кто "шарит" |
|
|||
|
Unregistered |
Просто пиходят человек и говорит: я знаю ООP & OOD. С++ это круто, я пишу "крутые проги" в builder - е, и "шарю" просто во всем. На вопрос как он пишет "проги", человек отвечает: ну на кнопку click, появляется обработчик, я там код и т д Вопрос: про множественное наследование и проблемы с ним связанные, кто такой Буч, что такое UML, повегли в ужас; |
|||
|
||||
| знаЯ тех кто "шарит" |
|
|||
|
Unregistered |
ещё ещё: назовите три кита ООП? это ваще смерть.....а не вопрос....
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
инкапсуляция, полиморфизм, наследование - эти что ли?
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Что здесь некорректно и что надо сделать чтобы код стал корректным? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Vyacheslav наскока понимаю число 1000000000000 выходит за пределы size_t, потому нужно использовать либо другой аллокатор, либо выделять блочно.
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Ну,так наверное:
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Код написан как есть. Что в нем в независимости от числа бессмысленно и что нужно сделать не добавляя практически ничего что бы код стал осмысленным.
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Стандартный new не возвращает NULL в случае ошибки. Он кидает исключение, которое если не перехватить, завершит приложение
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.7.2005, 10:21 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| ManiaK |
|
|||
Могу предложить только выводить в поток cerr...
Любопытный вопросик |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Mayk
Ответ принят -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
МДа
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Vyacheslav
Давай еще вопросы -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а я бы вообще сделал
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 22.7.2005, 10:32 |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
По ООП: есть два класса А и B. Нужен третий класс С, обладающий свойствами как одного так и другого. Задачу можно решить используя наследование или агрегацию. На конечный результат не повлияет. Что использовать предпочтительнее и почему?
Добавлено @ 10:38 chaos Ты поменял МОЙ код, тем самым проявив ко мне неуважение как интервьюеру Насчет числа, я конечно зря написал от балды. Просто посчитал, что это несущественно. Лучше было поставить переменную -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
извени! это я так просто ради смеху написал |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Не уверен, но кажется наследование. Множественное. Исхожу из расчётов, что так писать короче:
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Результат? Добавлено @ 10:52 Mayk При проектировании систем не всегда исходят, из того что короче. Я бы за ответ поставил минус. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Не понял... Разве Mayk не правильно записал?
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Результат? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Ладно, потом скажешь правильный ответ? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а уменя свое мнение:
определяться с выбором нужно исходя из конкретной задачи. на выбор может оказать влияние знание не только имеющейся задачи и ее целей, но и последующих перспектив работы Это сообщение отредактировал(а) chaos - 22.7.2005, 11:06 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
там вроде выйдет A A B B да? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Если для получения конечного результата можно применить либо наследование, либо агрегацию, то предпочтительнее выбрать агрегацию, хотя это будет более геморойный для кодировщика путь. При проектировании системы нужно исходить из того, что бы взаимосвязь между компонентами системы( сцепление) была как можно слабее. Агрегация является более слабой связью по сравнению с наследованием. Наследование в данном случае надо применять, если требуется, что бы экземпляр класса С мог вести себя и как экземпляр класса А и как класса B( при решении задачи будет использоваться полиморфизм как для А так и для B). Что самое интересное, если я бы привел конкретный пример, то получил бы правильный ответ: например есть Человек и есть Адрес. Нужен Человек_с_Адресом. Если применить наследование, то задача будет также решена, но в этом случае мы получим скорее ЧеловекоАдрес -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
но все же я бы выбрал АГРЕГИРОВАНИЕ, тк я наверное потом если надо могу перейти в наследованию
Добавлено @ 11:12 могу немного повториться или когонить повторить Если нужно сделать несколько объектов, которые различаются несущественно и имеют массу общего, то хорошим выбором может быть использование агрегирования свойств и изменения необходимых функций с учетом их состояния. Если архитектура программы по своему строению использует массу объектов, которые видны этой архитектуре совершенно безотносительно свойств, которыми они различаются, и методы, которыми эти объекты различаются, существенны, то скорее всего следует выбрать путь наследования. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Результат? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а я знаю но не скажу
Добавлено @ 11:26 могу только подсказать что в результате ЛАЖА |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Похулиганим немного
Добавлено @ 11:38 Что будет?
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
во втором случае то понятно что будет 1, а вот первый не понимаю
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
chaos
Неправильно -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Во-втором завершается в деструкторе, так как он не передает исключений?
Добавлено @ 11:44 А в первом связано с тем, что исключение происходит в раскрутке стека? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
в первом программу система закроет -- два одновременных исключения а во втором просто unhandled exception. т.е. cout' ов ни там ни там не будет
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
_hunter
Совершенно верно. В принципе в первом случае тоже может быть вызван unexpected(), но это стандартом неопределено Второй случай четко оговаривается стандартом см 15.4 8 -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Ну как всегда: всё веселуху пропустил
А ещё вопросы будут?.. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Так еще не ответили на
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=474143 и http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=474176 -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Orlan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Зависит от обязанностей класса С. Если клиент должен вызвать функции классов А и В через С, то лучше наследование. Если класс С использует функции А и В, не предоставляя пользователю к ним доступа, то лучше агрегация; иначе класс С будет только делегировать вызовы (middle man). (Пользователь здесь код, который работает с классом С) --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Ну и так ради развития
Как в классе B сделать func public, не перекрывая ее. то есть способ
не предлагать. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
Здесь должно быть на экране "class B" вроде. |
|||
|
||||
| Orlan |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Access violation. Функция A::func() не виртуальная и все зависит от того какой мусор будет лежать после указателя эту функцию в таблице виртуальных функция класса А --------------------
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
ManiaK
Надеюсь ответ был получен в результате анализа кода, а прогона -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
отвечаю результат не определен, тк первым инициализируется член а членами б и с каторые еще не инициализированы Это сообщение отредактировал(а) chaos - 22.7.2005, 13:51 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||
Согласен. Переменные будут инициализироваться в порядке объявления. |
||||
|
|||||
| Orlan |
|
||||
|
??????????? ???????????5 ? - число, зависящие от компилятора (мусор) a и b инициализируются мусором Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 22.7.2005, 13:55 --------------------
||||
|
|||||
| ManiaK |
|
|||
Вот это сложно. Не друзей ли там звать? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Ответ отрицательный. По-скольку метод не виртуальный, будет вызван метод класса, которым на момент вызвова представлен объект. В данном случае это класс B. Access violation возможен, если внутри функции будут связанные с модификацией членов класса B. Но в данном примере этого нет. Естественно пример с точки зрения норм не корректен, но здесь проверятся понимание различий между виртуальными и обычными методами. Добавлено @ 14:02
Это понятно. Прогнать я тоже могу. Почему это происходит? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Orlan |
|
||||
|
Потому что был создан объект int(5), но не было произведено присваивание полю с, которое происходит перед входом в тело конструктора. Окончательное конструирование происходит когда созданы базовые классы и все переменный посчитаны для присваивания полей Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 22.7.2005, 14:09 --------------------
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Ответ неверен. Порядок инициализации членов класса определяется не списком инициализации, а порядком их декларации в классе, то есть сначала должны были быть инициализированы a , b, а потом уж c. На момент инициализации а, в b и с лежал мусор. Соотвественно и а получил мусор. Аналогичная ситуация и для b. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Orlan |
|
|||
|
Ни когда бы не рискнул надеятся на порядок декларации членов класса. Трудно поверить что такое может быть записано в стандарте С++. А есть ли хорошие учебники/сайты, где описаны подобные тонкости С++ или надо штудировать стандарт? --------------------
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
См 12.6.2 5
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Вот поэтому я списком инициализации никогда не пользуюсь. Зачем лишний геморрой выдумывать?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
-------------------- ... |
||||
|
|||||
| Sleepman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 1.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Дрон, без этого способа невозможно инициализировать поля-константы, поля-ссылки и поля-объекты. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||
Что-то стало пусто. Чтобы совсем не скучать, вот вам две задачки: одна легкая, другая интересная.
1) Чем плох этот кот?
2) В программе очень часто используются числа Фибоначи, причем аргументы для функции, вычисляющей эти числа, известны на момент компиляции. Ваша задача - избавить программу от вызова ф-ции, вычисляющий эти числа в программе. То есть если был код
где fibonaci - обычная ф-ция, то вы должны сделать
Где что-то-от-6 не является ф-цией. Решите задачу не вводя дополнительных переменных. Решите задачу так, чтобы в коде
обе переменные инициализировались за одинаковое время. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Mayk
1-я задача. 1) Течет память. При пробросе std::logic_error b не будет освобожден. Решение: использовать смарт-пойнтер, например, std::auto_ptr. 2) Исключения invalid_argument не будет поймано надлежащим образом, потому что соотвествующий хэндлер идет после хэндлера std::logic_error, от которого он наследуется. Исключения желательно ловить по const-reference, а не by value - во избежание срезки или исключения в копикторе. 2-я задача.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Void
Угу. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Махать!.. Век живи - век учись |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Источник: http://www.gamedev.ru/forum/?action=showto...up=9&topic=1321
--- кусь --- Damir Tenisheff Приложение к нитке "Где найти специалистов: Базовый уровень знаний С++". Непосредственно вопросы: Итак, вопросы. Полагаю, что писать ответы к ним в этой конференции не требуется. Сразу оговорюсь, что я не претендую на авторство вопросов. Что-то придумал сам по результатам чтения исходников в своей команде, что-то взял с других тестов и книг. Это не все вопросы – я выбрал 10 наиболее показательных. Если интересно – могу привести остальные. *** 1 *** Запишите названия типов и прокомментируйте, что в данном случае константно a) const char * b) char const * c) char * const Классические ошибки: - Второй вариант почти никто не знает. - Первый и третий вариант путают постоянно. Замечание: Почему-то про int * говорят “указатель на int”, а про char * говорят не “указатель на char”, а «указатель на строку». Я всё понимаю и это ошибкой не считаю, но это всё же неточность в простом задании. *** 2 *** Для типа T напишите объявление следующих методов a) конструктора копирования b) оператора присваивания c) оператора проверки на равенство d) оператора сложения Классические ошибки: - значения передают по значению, а не по ссылкам - ссылки делают не константными - проверка на равенство (если делается членом) не объявляется константным методом - оператор сложения пытается возвращать ссылку *** 3 *** Напишите максимально безопасный макрос, возводящий в квадрат свой аргумент. Прокомментируйте, какие могут неприятности при использовании данного макроса. Классические ошибки: #define sq(x) x*x Занавес. И вариации на эту тему. *** 4 *** struct A { A(){ cout << "A"; } }; struct B { B(){ cout << "B"; } }; struct C { C(){ cout << "C"; } }; struct D { D(){ cout << "D"; } }; struct E : D { E(){ cout << "E"; } }; struct F : A, B { C c; D d; E e; F() : B(), A(),d(),c(),e() { cout << "F"; } }; В каком порядке будут вызваны конструкторы классов при создании объекта типа F ? Запишите, каким будет при этом вывод программы? *** 5 *** Что произойдет в результате выполнения следующего кода? В чем ошибка? Как ее исправить? T *p = new T[10]; delete p; Классические ошибки: - Всё будет хорошо - Удалится только первый элемент - Удалится всё, но будет вызван деструктор только первого элемента *** 6 *** Что произойдет в результате выполнения следующего кода? T *p = 0; delete p; Классические ошибки: - Программа упадёт. Замечание: Я знаю, что для произвольного типа Т этот вопрос немного сложнее и надо спрашивать о том, не перегружен ли delete у типа Т. Но меня устроил бы простой ответ для POD-типов и пользовательских типов с неперегруженным delete. *** 7 *** Что означает запись: class Foo { void Bar( void ) const ; }; Что известно о методе Bar класса Foo? *** 8 *** Приведите пример виртуального наследования (запишите иерархию классов) и поясните, как производится инициализация виртуального базового класса. В чем состоят отличия от инициализации в отсутствии виртуального наследования? Классические ошибки: - Мне всё время рисуют ОБЫЧНОЕ наследование от ОДНОГО базового класса, имеющего виртуальные функции!!! - Если кто-то и знает о виртуальном наследовании (1 из 100) – ничего не знает об инициализации в этом случае. *** 9 *** В чем состоит потенциальная опасность данного кода: long value; … value &= 0xFFFF; Как он должен быть переписан, чтобы избежать проблем? Классические ошибки: - value &= (long) 0xFFFF; Занавес. *** 10 *** Что делается в следующем примере?
Зачем кому-нибудь может понадобиться подобный код? --- кусь --- Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 21.8.2005, 19:58 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Последний пример я где-то уже встречал, интересно
|
|||
|
||||
| Chaos A.D. |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Как я горд, что знаю про виртуальное наследование
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Насколько я понимаю хитрость такой пары switch-while в том, что в первом цикле выполнится пересылка только count%8 значений, а во всех остальных циклах (коих либо count/8 при count%8=0 либо count/8 +1 при count%8 != 0) - по восемь значений. Для чего данная конструкция необходимо ответить трудно, я не сталкивался с необходимостью такой записи. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Мне кажется, что это просто побайтовое копирование (без какий-либо практической эффективности
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||||||||
Дыкть, это ж Разворачивание Цикла
Угу, memcpy/std::copy рулят
Мог бы и по ссылочке сходить. Ну да ладно.
Пересказываю ответ: если int не совпадает размером с long, то компилятор может перекастить 0xFFFF в 0xFFFFFFFF(если он считает int знаковым). (ИМХО плохая задача. ИМХО слишком надуманная - где это видано, чтобы sizeof(int) был равен 16 битам?! Да никогда. Мы не в 20ом веке. Сейчас в 16 бит даже символ может не влезть).
Кстати, а что сошло бы за безопасный макрос на третий вопрос? Ну кроме предполагаемого "я бы использовал inline ф-цию". Не могу придумать ничего безопаснее
Но это нельзя подставить в цикл for. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Интересное решение, но ИМХО бесполезное Без особых изврещение можно написать что-то вроде:
Хотя если x -- функция, то тоже не особо Насчёт 9-го. Ну я бы написал
вроде так... давно на Сях не писал А вот 10-е мне вооще не понятно. Цикл в switch? Надо дома попробовать -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| Chaos A.D. |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 16.1.2005 Где: 09 RUS Репутация: 6 Всего: 7 |
Я сначала по ссылке пошел, а потом твой пост начал читать. Там ответа на первой странице в вопросом не дали, следующие дальше читать не стал...
Я для флагов их и использовал. В конце концов, сегодняшние компилеры достаточно умны, чтобы также эффективно работать с битовыми полями, как и с масками. Кстати, а что есть "Разворачивание Цикла" aka "unrolling loop"? Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 22.8.2005, 15:31 --------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||||||||
[offtop]и прально, нечего по другим форумам шататься(ответы там были где-то посредине)[/offtop]
Это когда цикл убирают для повышения быстродействия. То есть был
стал
Итог - увеличение скорости программы (не надо сравнивать i с 4 и инкриментировать i); В 10ом примере развернули примерно такой цикл
Довольно эффективное средство оптимизации, надо сказать. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.8.2005, 21:09 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Mayk |
|
|||
Вот еще одна задачка на сообразительность(уж коли начали задачки сюда скидывать, продолжу сию славную традицию).
Есть код
Вы должны сделать так, чтобы в файл log.txt была выведена строка hello world(то есть fprintf в теле main должен быть выполнен). Вы НЕ можете добавлять новые переменные. Вы НЕ можете изменять тела существующих функций/методов. Вы НЕ можете использовать препроцессор(это не интересно). Других ограничений нет -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Orlan |
|
|||
|
Другими словами у тебя валится прога при вызове someStuff(); и ты не знаеш почему? --------------------
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Я знаю почему
Потому что здесь не дописан кусок кода. Вопрос - какой? Добавлено @ 17:50 Да, кстати. Прога вываливается после someStuff )) someStuff работает нормально. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Тут ИМХО не совсем корректно.
Я, например, могу вывести "hello world" и не из main, а то что он потом свалится меня не волнует Ведь добавлять новые методы не запрещено? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Нет, надо вывести именно из main.
Запрещено изменять тела существующих ф-ций и добавлять переменные. Для большей ясности - файл log.txt НЕ должен быть закрыт Блин, не доглядел. Не надо было println делать - дырка ) Переопределять println в LogFile тоже нельзя. А то неинтересно. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 30.8.2005, 18:05 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
ну взять да деструктор добавить в LogFile
а там сделать LastCreatedFile=f; если бы он был виртуальным, но надо было бы добавить f=0;... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Точно, но это слишком элементарно. Хочу увидеть душераздирающее решение.
Добавлять ф-ции в существующие классы тоже нельзя. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Mayk
Блин, пока тебе PM писал условия уже два раза поменялись -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Кстати, деструктор file будет вызван ) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Переопределить FILE, fopen, fclose, fprintf??? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.8.2005, 18:13 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
хмм. А как ты переопределишь fclose?
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
а... да... виртуальность тут не причем ну тогда f=0 в любом случае, чтобы закончить с этим недушераздирающим решением -------------------- qqq |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
а сюда входят списки инициализации конструкторов? а то ведь можно было бы замутить нечто такое:
-------------------- qqq |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||
Нет, не входят.
Осталось лишь не закрыть f )) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
нее... при инициализации f будет равен LastCreatedFile НО: потом выполнится тело конструктора, в котором f загрузится другим значением (скорее всего, будут проблемы с открытием файла второй раз на запись) так что и закрывать будут это "новое" значение f... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Да, точно. Блин, надо было придумать другой вариант.
Ладно, вот вам еще один вариант решения(эх, я думал до него догадаетесь). Деструктим понемногу:
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 31.8.2005, 21:17 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |