![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Вот думаю покупать или нет, а если покупать, (посмотрел на всякие разные) то что-нибудь типа
http://geizhals.at/a117256.html http://geizhals.at/a134299.html http://geizhals.at/a133981.html Вроде и дороговато, но зато все устраивает. Все техн. показания (которые включают 2.0" дисплей) + внешний вид - это как раз то, что я бы хотел. Ваши мысли по поводу этой модели? И вообще в целом? Спасибо. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Мои мысли: Был у меня Panasonic Lumix 33, продала...
Хочу купить Pentax Optio S5z, супер фотик, маленький, удобный, у нас в офисе их уже 4 штуки. Возраст от 1.5 лет до 3 месяцев, пока не ломались. http://www.dc-market.ru/city17/series11/photo2228_1824.htm http://www.pentax-optio.ru/OptioS5z/pentax-m660.htm Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 21.7.2005, 09:47 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Значит так.
Купил в феврале Pentax OPTIO S5i (некоторые могли его со мной видеть на встречах Фотик просто супер! Основное его достоинство -- размер, но кроме того очень приятная функциональность. К недостаткам можно отнести только медленно заряжающуюся вспышку (как я понимаю, это нормально при таком аккумуляторе). Второй недостаток -- братик меньшой его раздолбал в июне Заклинило объектив. Ремонт стоит 5500. Поэтому я сказал братику: "Я сегодня добрый, так что этот фотик я тебе дарю!" А сам подумываю купить новый. Тоже Pentax. Либо S5n, который практически полный аналог S5i, но с большим экраном, видео 640*480 и отсутствием ( Либо SV. С 5-кратным зумом. Но чуть больший по размерам и весу. А это очень критично, так как в фотике для меня главное -- чтобы его можно было с собой носить не задумываясь (т.е. кинул в карман и всё). А вот S5z мне не нравится тем, что уже не очень удобное управление (из-за слишком большого экрана) и какие-то идиотские пиктограммы (хотя может это так показалось). Добавлено @ 17:29
Не знаю, мне очень НЕ понравился вид этой соньки. И там я что-то не увидел размеров аппарата. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Прежде всего тебе нужно определиться с ценовым диапазоном. Я думаю, что на данный момент лучшим выбором будет Olimpus C-765 Ultra Zoom - фотоаппарат с отличными характеристиками и оптимальным соотношением цена/качество.
--------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Большое спасибо всем кто ответил. Прочитал я статью, ссылку на которую дал podval и выделил для себя следующие моменты:
Ну и в принципе если куплю, то выложу сюда пару кадров... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: нет Всего: 2 |
Как-то юзал Sony CyberShot DSC и какие-то еще цифи’ри… Это некий фотоаппарат имеющий Г-образную
Качество съемки: с вертолета фотал город (нужна была детальная карта города) на разрешении 2048х1536 (хотя он поддерживает и 2560х1920 Имеется запись видео со звуком, но тут и обнаружились недостатки: качество фиговое, и немного искажает голоса. Но ведь это фотоаппарат! Ему простительно. Еще его форма удобна для поддержки руками, но в походе хотелось бы видеть модель покомпактней. Вес небольшой… Вобчем впечатлений от него полные штаны --------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Купил себе Sony CyberShot DSC-T3 (с Karl Zeiss тоже)! Могу сказать, что это вещь! Качество потрясное. Я на кафедре людей поспрашивал и мне все в один голос сказали, что если возьмешь Sony, то не ошибешься, ну я и взял =)
Ну а фильмы снимать это конечно надо что-нибудь другое, т.к. фотик - это как NOMAD1 уже правильно заметил фотик, а не камера! Потрясло то, что я с расстояние "в упор" (пара см) могу снимать всякие мелкие объекты (типа того, что на картинке Причем процессор я снимал с 3 Megapixel, а не по максимуму с 5... Фотки моря надеюсь будут к середине сентября. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Файл был с Мегабайт и поэтому уменьшен...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
atmel.jpg 43,63 Kb-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Sony особенно, если с немецкой оптикой Карл Зейц.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да, пока я всем очень доволен...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
у меня видеокамера с такой оптикой - класс, ночная съемка в полной темноте, можно включить подсвтку, в качестве подсветки ма-а-а-ленький светодиод, даже не свтодиод.
|
|||
|
||||
| NOMAD1 |
|
|||
![]() Странник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.5.2005 Где: светит Солнце, та м и я... Репутация: нет Всего: 2 |
На той соньке, которую, юзал с оптикой от Карла была такая штука. Там маленький красный глаз --------------------
"Практика творит историю. Практика - критерий истины. Высшая степень практики - революция." Эрнесто Че Гевара//--------------------------------------------------------STOP BITCHIING - START A REVOLUTION!!!-(Хватит жаловаться - Начни революцию!!!) |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
cardinal А за сколько евро ты эту радость купил, если не секрет?
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Не секрет. Покупал в магазине. Купил очень удачно (последний был, но не на стенде стоял, а в коробке лежал, поэтому разницы никакой) заплатив 300 Евро. Было дело в конце июля. В других местах он стоил даже чуть-ли не 400 Евро. Вообще недавно видел его за 330 Евро еще. Единственное, что может конечно быть минусом это карты памяти (мне пока все равно, т.к. карты в 128Mb, которую купил дополнительно к 32Mb абсолютно достаточно), они все именно от Sony и стоят недешево. Я за 128Mb 35 Евро помоему отдал. Но с другой стороны все равно фотки потом пойдут на диск или комп, так что сфоткал, перекатал и фоткай дальше. Я сейчас в отпуске делал все фотки в 3 мегапикселя и качество меня абсолютно устраивает. На карту так фоток 120 влезает.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Посмотрел фотки, выбор одобрям!
Тоже его закажу наверное к следующему отпуску Кстати, тоже могу кое чего посоветовать. Именно такой ассесуар: http://geizhals.at/a114037.html вот его старший брат, он немного дороже (отличается тем, что можно на нём кадры из видиков печатать, что ИМХО - маразм) http://geizhals.at/a156830.html Купил отцу на день варенья. От качества немного обалдел, потому что не ожидал. Правда фотки лучше делать посветлей. По цене недорогой и по качеству отличный. Ещё совет, не покупать в Saturn'e они назад деньги не дают, только меняют на другую модель. На выходных пришлось монитор сдать - замучались. (правда денег выбили, но нервов много потратили). Лучше в Media Markt там я одну модель home DVD writer 4 раза назад приносил и на другого такого же менял. Никто даже не заикнулся о проблемах. Хочешь деньги бери, хочешь - другое чего нибудь. правда там на 1%-3% дороже. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Насчёт макросъёмки. Вот то, что сделано моим Pentax S5i (упокой, господи, его цифровую душу
Конспект. Я вырезал фотошопом кусочек из кадра, иначе там слишком большой файл получается. Почти сканер, однако Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Untitled_1_copy.jpg 48,02 Kb-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
У меня такая фишка на столе стоит... http://geizhals.at/a132219.html У нее один (на данный момент известный) минус - жует конверты при печати, то есть на конверты хоть и предусмотрено принтер печатать не может! Иногда она очень полезна. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Да, это конечно охорошая вещь, но вряд ли его можно положить в рюкзак
Добавлено @ 11:36
У меня тоже епсон уже второй. Как я не зарекался, всё равно опять эту фирму купил. Может мне везёт, но они у меня через некоторое время начинают распечатку "пачкать" или не пропечатывать местами. Хотя родные чернила итд. И бумажки поджёвывают нет-нет.... Правда самый первый (1995 года рождения |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Если меня сейчас будут спрашивать Epson или HP, то я выберу второе именно из-за того, что Epson мне наврал (и присылал принтер три раза из сервиса со словами, что я не те конверты пихаю, больно мягкая бумага). Если я в рядом стоящий ч/б HP толкну любой конверт, то он прекрасно на нем все напечатает... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |