![]() |
|
|
![]()
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
Обновляется очень странно... сообщение подано, а в обзоре не появляется
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
насколько я понял, добавляется, но если ты сессию свою предыдущую закрываешь и открываешь более новую
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
похоже что так. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Всё ещё хуже - просматриваешь, темы отмечаются как прочитанные. Закрываешь браузер, открываешь - опять стоят не прочитанные.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
я думаю скоро это поправят, надо подождать
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Кстати, что ни делай раздел всегда остаётся помеченным как не прочитанный... В общем нет никакой возможности реально посмотреть что было прочитано, а что нет.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
Vit, ты не прав, открой через 15 минут, и будет прочитанным...
сессия не умрет оттго что ты закроешь и сразу же откроешь окно -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
А, надо ждать 15 секунд... До такого я не додумался. Странно однако реализовано. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
не секунд, но минут... это нормально для сессионного движка
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Просмотрел все темы в этом разделе, вышел, зашёл не через IE, а через Оперу - опять те же сообщения не прочитанные...
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
так ты же зашел на свой аккаунт??
сессия же не на стороне клиента, а на стороне сервера, ему-то все равно какой у тебя браузер -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Зашёл конечно. Вот это то мне и не понятно. Пытаюсь понять где хранит настройки - сейчас установил точно что не в куках, а на сервере - но по сути безглючно работает только опция "отметить всё как прочитанное", а в остальных случаях я так и не смог установить закономерности...
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
вопрос подразумевал ответ
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Время уменьшено до 10 минут.
|
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
Вот видишь, Вит, теперь все быстрее будет
P.S. >>> везде есть позитив -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Я в Вэб программировании полный профан, никакие попытки понять логику отметки прочитанных сообщений не помогают. Я вижу следующие пути реализации, но то что сейчас происходит ни в один из них не вписывается: 1) На открытую тему создаётся кука, далее при повторной загрузке кука читается. 2) На серваке есть таблица или файл где гранится инфа о том что именно конкретный юзер читал, а что нет. Как открыл для прочтения - так содержимое таблицы изменилось. При повторной загрузке - смотрим в таблицу находим что прочитано что нет. Ни в том ни в другом случае никаких временных интервалов вроде бы не требуется... Так как же это реализовано? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 5 Всего: 88 |
Раньше было так: просмотрел тему, она отметилась как прочитанная, сейчас, я так понял, надо ждать 10 минут?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
Вит, тут как раз, как я понимаю - не буду грешить на истину в последней инстанции, реализован второй вариант, но не отметка сразу - что приводило бы ко множественным запросам, а при рассоединении, то есть при потере сессии... мне как раз такой движок очень нравится и в моих программах я именно такой подход и реализую...
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
10 минут-то да... но не в принципе, а серверу, после потери с тобой коннекта (сессии) -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Логику вроде понял, но всё равно не работает:
1) посмотрел все темы, закрыл браузер, открыл через пол часа - опять темы отображаются как не прочитанные 2) Просмотрел все темы в разделе, все отмечаются как просмотренные, перехожу на один уровень вверх, раздел отмечен как содержащий не прочитанные сообщения 3) Всё прочитал, написал ответ в одну тему, и тема и весь раздел (иногда только раздел) отображаются как не прочитанные А вопросик - все эти временнЫе интервалы для уменьшения количества запросов к базе данных, а сколько вообще приходит запросов к базе? Неужели это так критично? Я просто беру простейший рассчёт - максимальное количество одновременных пользователей у нас было 50 (хотя обычно очень редко больше 20), пусть 1 пользователь смотрит страницу 1 секунду и потом переходит на другую, пусть каждый запрос требует 2 квери, даже в этом крайнем случае получается не более 100 кверей в секунду, при базе данных (как говорил Админ) размером всего 100 метров - ведь это такой мизер, что квери должны выполняться практически мгновенно (ну никак не дольше 20-30 миллисекунд), так нужны ли эти все интервалы и т.п. По моим прикидкам даже при возрастании трафика на порядок не должно возникать проблем со скоростью работы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |