Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За что боролись... 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 24.1.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Не буду обсуждать решение Админа о переводе форума на новый движок, ему виднее, но исчезли очень многие опции и изменения, к которым уже все привыкли и которые мы довольно долго обсуждали и просили сделать для старого форума (подчас в течение нескольких месяцев). Вот приведу только то что бросилось в глаза за 10 минут беглого просмотра форума:

1) Форма быстрого ответа
2) Транслит
3) Помощь по тэгам
4) Особенный loyout для FAQ
5) фотографии участников
6) ссылка на фотоальбом
7) Переведенный хэлп
8) Правила форума
9) Сортировка пользователей в порядке убывания количества постингов
10) БОльший объём личных сообщений
11) Быстрый поиск работает странно - например отказался искать запрос "DLL" - мало ему букв, а ведь если мне надо найти всё что касается использования DLL, то как мне ещё критерии задать?
12) Честно говоря я попробовал заходить под разными логинами, но так и не понял принципа по какой логике отмечаются прочитанные сообщения, но что-то там не работает это точно
13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная.
14) Исчезли быстрые вставки для модераторов
15) Комбобоксы для вставки тэгов конечно удобно, но закрывающие тэги теперь надо писать вручную
16) Форма для набора текста в 2 раза короче чем панель со смайликами - лучше было бы наоборот
17) Исходные коды отображаются не моноширным шрифтом
18) Все смайлики в старых сообщениях по исчезали
19) Исчезла возможность закачивать Аватары
20) Все пользователи которые имели закаченные аватары теперь их не имеют
21) Исчезла возможность закачивать файлы в FAQ
22) Часовой пояс в настройках профайла был конвертирован неправильно, но даже когда я его поставил правильно, он всё равно показывает что-то на редкость странное.

А теперь самое неприятное - не работают внутренние ссылки форума, практически на смарку пошел FAQ, я частенько на других форумах оставлял ссылки на наши топики и темы нашего FAQ и это привело к нам много новых пользователей (я достоверно знаю не один десяток пользователей которых я привёл сюда), теперь все эти ссылки не работают. У меня в фаворитах занесены ссылки на темы FAQ которыми я постоянно пользуюсь. Кстати ссылки в рассылках тоже погоду показывают.
Ох... Есть у меня подозрение, что FAQ здесь хранить просто нельзя, надо его срочно скачивать к себе локально... Если кто ещё не понял о чём я говорю, достаточно зайти сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=3722

У меня вопрос к Админу, неужели преимущества нового движка такие большие, что действительно стоило переходить на него?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.1.2003, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vit)
Не буду обсуждать решение Админа о переводе форума на новый движок, ему виднее, но исчезли очень многие опции и изменения, к которым уже все привыкли и которые мы довольно долго обсуждали и просили сделать для старого форума (подчас в течение нескольких месяцев). Вот приведу только то что бросилось в глаза за 10 минут беглого просмотра форума:

1) Форма быстрого ответа
2) Транслит
3) Помощь по тэгам
4) Особенный loyout для FAQ
5) фотографии участников
6) ссылка на фотоальбом
7) Переведенный хэлп
8) Правила форума
9) Сортировка пользователей в порядке убывания количества постингов
10) БОльший объём личных сообщений
11) Быстрый поиск работает странно - например отказался искать запрос "DLL" - мало ему букв, а ведь если мне надо найти всё что касается использования DLL, то как мне ещё критерии задать?
12) Честно говоря я попробовал заходить под разными логинами, но так и не понял принципа по какой логике отмечаются прочитанные сообщения, но что-то там не работает это точно
13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная.
14) Исчезли быстрые вставки для модераторов
15) Комбобоксы для вставки тэгов конечно удобно, но закрывающие тэги теперь надо писать вручную
16) Форма для набора текста в 2 раза короче чем панель со смайликами - лучше было бы наоборот
17) Исходные коды отображаются не моноширным шрифтом
18) Все смайлики в старых сообщениях по исчезали
19) Исчезла возможность закачивать Аватары
20) Все пользователи которые имели закаченные аватары теперь их не имеют
21) Исчезла возможность закачивать файлы в FAQ
22) Часовой пояс в настройках профайла был конвертирован неправильно, но даже когда я его поставил правильно, он всё равно показывает что-то на редкость странное.

А теперь самое неприятное - не работают внутренние ссылки форума, практически на смарку пошел FAQ, я частенько на других форумах оставлял ссылки на наши топики и темы нашего FAQ и это привело к нам много новых пользователей (я достоверно знаю не один десяток пользователей которых я привёл сюда), теперь все эти ссылки не работают. У меня в фаворитах занесены ссылки на темы FAQ которыми я постоянно пользуюсь. Кстати ссылки в рассылках тоже погоду показывают.
Ох... Есть у меня подозрение, что FAQ здесь хранить просто нельзя, надо его срочно скачивать к себе локально... Если кто ещё не понял о чём я говорю, достаточно зайти сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=3722

У меня вопрос к Админу, неужели преимущества нового движка такие большие, что действительно стоило переходить на него?

Все будет скоро исправлено, кроме:
>>13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная.
Т.к. я отключил возможность вставлять хтмл-код в свои подписи. Это нехорошо, некоторые могут злоупотреблять iframe и т.п.

>>19) Исчезла возможность закачивать Аватары
Такая возможность есть!

>>20) Все пользователи которые имели закаченные аватары теперь их не имеют
Да нет, вроде бы остались. Или? Если не остались, то их вернуть 5 минутное дело.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.1.2003, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit)
А теперь самое неприятное - не работают внутренние ссылки форума, практически на смарку пошел FAQ, я частенько на других форумах оставлял ссылки на наши топики и темы нашего FAQ и это привело к нам много новых пользователей (я достоверно знаю не один десяток пользователей которых я привёл сюда), теперь все эти ссылки не работают. У меня в фаворитах занесены ссылки на темы FAQ которыми я постоянно пользуюсь. Кстати ссылки в рассылках тоже погоду показывают. Ох... Есть у меня подозрение, что FAQ здесь хранить просто нельзя, надо его срочно скачивать к себе локально... Если кто ещё не понял о чём я говорю, достаточно зайти сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=3722

Да, больше преимуществ и перспектив. С факом придумаем, что делать.

Я скоро открою старый форум для просмотра, но не для написания сообщений. И повесим там объявление, что всем на новый форум.

Кстати, именно новый форум дает больше возможностей при составлении ФАК, и главное при его удобном выводе потом! Надо настроить только, но это я сделаю скоро.

PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.1.2003, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit)

Я сам еще до конца не понял smile.gif Скоро пойму и расскажу smile.gif
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.1.2003, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit)
Вот приведу только то что бросилось в глаза за 10 минут беглого просмотра форума.

Вот за это спасибо. Я как раз буде идти по этому списку.
PM WWW   Вверх
Cepera
Дата 24.1.2003, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

а с часовым поясом действительно беда sad.gif

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 24.1.2003, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Я надеюсь, что сидеть на новом форуме будет гораздо удобней, мы верим в тебя, Админ wink.gif

Присоединяюсь к Виту насчет новых неудобств, и еще: заголовок страницы, ИМХО, должен начинаться с названия темы, а не с "Форум программистов". У меня, как правило, открыто много окон и я сразу хочу попадать на нужное, а не перебирать по очереди.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 24.1.2003, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Admin)
>>13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная.
Т.к. я отключил возможность вставлять хтмл-код в свои подписи. Это нехорошо, некоторые могут злоупотреблять iframe и т.п.

Вообще-то там и не было HTML кода, там были стандартные тэги форума, и мне не понятно почему это мешает. Да, я делал свою саморекламу - моя подпись была линком на мой сайт, и что это кому-то мешало? Я же поставил линк на Винград с главной страницы своего сайта! Впрочем если Админ считает, что такая реклама неприемлима то мне возразить нечего, остаётся только пожалеть о том каким хорошим был старый форум...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 25.1.2003, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Вит, у меня работает

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 25.1.2003, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Cepera)
Вит, у меня работает

Если честно, то я не пробовал вводить по новой, просто оказалось что от моей подписи осталась половина, о чём я и сказал, в ответ админ указал что он убрал эту фичу.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 25.1.2003, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

у меня тоже была покореженная, но ничего smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.1.2003, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit)
Цитата(Admin)

Вообще-то там и не было HTML кода, там были стандартные тэги форума, и мне не понятно почему это мешает. Да, я делал свою саморекламу - моя подпись была линком на мой сайт, и что это кому-то мешало? Я же поставил линк на Винград с главной страницы своего сайта! Впрочем если Админ считает, что такая реклама неприемлима то мне возразить нечего, остаётся только пожалеть о том каким хорошим был старый форум...

Vit, дело не в этом. Я могу ссылку на твой сайт повесить на всех страницах форума - мне не жалко для тебя. Дело в том, что некоторые товарищи могут злоупотреблять тем, что хтмл код в подписи был включен. А ссылку поставить - можно стандартными тегами форума. Не стоит из этого делать проблему.

За саморекламу в подписи я могу кого угодно ругать, кроме тебя и еще пары десятков людей.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 25.1.2003, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit)
остаётся только пожалеть о том каким хорошим был старый форум...

Жалеть не надо. Все идет к лучшему.
PM WWW   Вверх
Cepera
Дата 25.1.2003, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Цитата
За саморекламу в подписи я могу кого угодно ругать, кроме тебя и еще пары десятков людей.

а списочек можно? smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.1.2003, 03:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Cepera)
Цитата

а списочек можно? smile.gif

Список нельзя, чтобы никого не забыть и не обидеть. Кто хочет - пишите мне на мыло или в асю.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.