![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
Говорят, если разгадать ее за 3 минуты, то у вас очень высокий уровнь IQ
Время пошло... |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
Ломал голову 20 минут и плюнул на это. Наверное я дурень
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
ничего страшного, я с обеда думал по ужин ) |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Разгадал за 33 минуты. Мой IQ в 11 раз ниже, чем "очень высокий"
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
угу, решение пришно внезапно, чуть со стула не упал ![]() |
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель |
random(100)
![]() а мона подсказку хоть одну.. или хотя бы еще один пример? -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
пока что рекорд - ровно 4 минуты!
Добавлено @ 21:38
нельзя, смысл потеряется.. хотя при желании могу дать подсказку в ПМ |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Я разгадал
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Загадка, вообще, на арифметику?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель |
Irokez
Лана, давай пример на ПМ... -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
|
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
ты на 3-м месте из всех кому загадывал ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
100-3
200-6 и так талее ![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Для проверки:
- 55 - ? |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Блин, на две минуты не уложился в норматив ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Супер! -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Irokez |
|
||||
ответ ушел в ПМ Добавлено @ 22:14
второе место! |
||||
|
|||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Так и лет-то мне сколько, Петька (с) анекдот ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
вероятно, 13. Потратил заведомо менее минуты. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Irokez
![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
кшмр.. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Забаню всех нафиг... Экзамен по войне завтра, а я уже сорок минут в бумажку пялюсь..
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
simanyay |
|
||||
Заведомо зная? ![]()
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
Irokez |
|
|||
ну так как Акина, растолкав всех влез на первое, то ты пока что пятый =) пока имеем: 1) Akina (менее минуты) 2) Nikki (не из форума) (4 минуты) 3) Stampede (около 5) 4) void (11,5 минут) 5) Perchilla (около 15) 6) simanyay (33) 7) Я (с обеда по ужин) |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
круто. Я наверное за минуту только один раз сосчитать бы успел ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
simanyay
нет, впервые вижу... 13 - это правильно? Тогда это действительно загадка из разряда “Petals around a rose”. Судя по посту Ирокеза - правильно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Ну 13 это правильно, а вот разряд такой не знаем. Поясни, плиз. (не бойся злых модераторов, мы этот раздел отвоевали) ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Мы его честно украли!.. ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Google мне вот чего выдал: http://www.freeworldgroup.com/games/roses/
На эту задачку абсолютно не похоже -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
simanyay там показывали игральные кости и спрашивали Petals around a rose.
1-0 6-0 5-4 3-2 ![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
а можно поподробнее? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
simanyay ссылку дал правильную вроде. Только загадки если похожи то только по частичному отсутствию логики
![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Perchilla, дык там же элементарно. Я ни разу не ошибся
|||
|
||||
Akina |
|
|||
http://www.borrett.id.au/computing/petals-j.htm Абсолютно похоже. Тут тоже требуется мыслить приземленно - во всяком случае с розами дети решают задачу (начинают давать 100% верных ответов) в разы быстрее взрослых, и чем умнее взрослый, тем дольше он с задачей трахается... вот и тут задача доступна даже тем, кто не то делить - складывать не умеет... типа не умничай, а то вляпаешься. Вон как тот шпыён. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
фух, угадал! ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Потратив полчаса, разобрался с загадкой Симаняя:
Возвращаюсь к этой. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А ну вас всех в
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
удачи ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я ПОНЯЛ!!! как только бросил думать.
Итого - примерно полтора часа ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
сколько? ![]() |
||||
|
|||||
Stampede |
|
||||
Ну вот, видишь. А я как раз хотел тебе посоветовать не заморачиваться, а загрузить на ночь подкорку. Подсознание - это брат, мощнейшая штука ![]() Вот, например, статья в тему с сайта моего любимого психолога Вита Ценева: "Как научиться думать эффективней?". И еще одна, косвенно связанная: "Техника мудрого человека". Сорри за офтоп. Добавлено @ 23:35 Цитата (Akina @ 21.7.2005, 22:42) дети решают задачу (начинают давать 100% верных ответов) в разы быстрее взрослых
Цитата Akina относилась к задаче о розах. Но шутка удачная, спору нет ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
||||
В этом разделе - можно. Теперь. ![]() Stampede "Терапия трусцой" - оригинально ![]() А вторая статья не понравилась. Лучше самому решать, а не перекладывать ответственность на другой объект, пусть даже и вымышленный.
Спасибо ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Stampede |
|
||||
Дак это же ты сам и есть! Вот что Вит говорит в комментариях к статье:
Если внутри нас прозябает такой мощный ресурс, разве это не здорово - дать ему шанс проявиться себя? |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
Я знаю, почему я решил ту задачу с розами моментально! После первой задачки моё мышление опустилось ниже плинтуса и стало на уровне младенца, который разгадывает сии задачи за секунды
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это я понял. Вот тогда и вопрос - если это ты сам и есть, зачем лишние манипуляции? Решай сам, непосредственно. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ну вас на фик с вашими загадками, пол ночи не спал
![]() Про розы догадался (полный вперед, никакой логики) ![]() А сабжевую так и не решил ![]() правда и думал над ней немного (час всего) ![]() Скажите, это из серии : Продолжи последовательность - 2,9,10,12,19,20.................. |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 |
А мну оказывается не дурак
![]() ![]() ЗЫЖ чего-то не догоняю , что с розами делать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Batou - 22.7.2005, 13:37 --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
Игнат |
|
|||
Unregistered |
Блин.
Первая задача 2,5 мин. Вторую вообще решить не могу - туплю (или наоборот слишком много думаю). |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Первую, как ни странно, решил быстро, как только перестал думать о предсказательном моделировании
![]() Только сомнения насчет своего интеллекта, я ее мог уже слышать... 2,9,10,12,19,20, 21??? Добавлено @ 14:44 P.S. Про розы решил сам (я уже видел эту задачку, она легкая) -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Ага ![]() |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 |
![]() не вижу , как можно применить название игры к кубикам ![]() --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
В чем прикол? У меня 22 вышло ![]() |
||||
|
|||||
Alex101 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Там все-таки (про розу) есть чуть-чуть математики, на уровне 1 класса ![]()
В PM написать? -------------------- С уважением, А. Фролов. |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
![]() у меня как получается слагаемые: 7,1,2,7,1,2,7,1,2 2+7 = 9 9+1 = 10 10+2 = 12 12+7 = 19 19+1 = 20 20+2 = 22 ![]() |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
Розу разгадал
![]() Только вот по прежнему не вижу связи между названием и сутью ![]() --------------------
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Разгадайте кто - нибудь последовательность и напишите в приват
2,9,10,12,19,20 ниче другого на ум не идет ![]() Добавлено @ 15:34 Ладно вот от меня загадка Утка - 3 Корова - 2 Петух - 8 Овца - 2 Кукушка - 4 Собака - 3 Свинья - 3 Кошка - 3 Ослик - ? Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 22.7.2005, 15:36 |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
Perchilla, слон - 0?
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Batou - 22.7.2005, 15:46 --------------------
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Кароче разгадал я ту фигню. Как всегда никакой математики
Добавлено @ 15:57
![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 22.7.2005, 15:58 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
2 ![]() |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
А слон, даже не могу сказать, 1, наверное ![]() -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Retro ты скажешь правильный ответ на свою задачу сегодня? Или я умру в неведении?
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Perchilla
Один из ответов правильный ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
7? |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
~FoX~ почему 7 ?
![]() |
|||
|
||||
Гость_junior |
|
|||
Unregistered |
Я разгадал!!!!
![]() petals around the rose |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это хорошо. Но вот уговорить тебя зарегистрироваться я никак не могу - это плохо. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 28.7.2005, 16:56 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Гость_junior |
|
|||
Unregistered |
2Lamer George
Ты меня преследуешь? я надеюсь без этих дел... ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Этот мой пост был раньше, чем тот
![]() Нет, не преследую. Так, волочусь... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Гость_junior |
|
|||
Unregistered |
ну извини, не заметил... Слушай, а давай дружить? |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Гость_junior Давай.
![]() ![]()
Да нет, вроде не перебивал никто... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Ой, а можно тоже дружить?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
это уже новая загадка??
|
|||
|
||||
megatranslations |
|
||||
Unregistered |
получилось отгадать за 2 минуты... |
||||
|
|||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
А по моему у Сабжевой задачки при желании можно откопать больше 1 решений.
например я ее решил учитывая что ответы простые числа, но не уверен, что автор задумал именно такое решение. Правда в 3 минуты не уложился. |
|||
|
||||
markowww |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2003 Где: В Вологде-где |
Ослик - 2 |
|||
|
||||
markowww |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.2.2003 Где: В Вологде-где |
Черт. Тормоз.
![]() Разгадал тест Perchilla... И почти сразу сообразил первый ![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
У сабжеаой задачи бесконечное множество верных решений. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
подходящих возможно, верных - одно ![]() Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 1.8.2005, 22:32 |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Решений верных условию задачи , тоже бесконечное мн-во. И что с того что автор подразумевал одно решение. ЭТо не важно, раз он не сформулироал условие допускающее единственное решение. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Любите задачки, О'key
Вот вам задачка от меня:
в чем была логика ???? .......говорят кто решит эту задачку за 3 минуты, тот маг и телепат ![]() Интересно есть у нас такие.............. время пошло...... шпиона убили ![]() Это сообщение отредактировал(а) codelord - 2.8.2005, 16:18 |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
Так..так. телепатов нет
![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ |
да чё там решать!
ответ то число из скольки символов состоит названое часовым число! 100 = 3 3 = 1 11 =2 1111 =4 и так далее! новерное) |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
это ты про какую задачу........................................ |
|||
|
||||
megatranslations |
|
|||
Unregistered |
зато есть маги ![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ |
про сабжевую) (хз чё у вас за задачи ща я все 6 стр не читал) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Объясните кто-нибудь идиоту задачку про лепестки! Самооценку убитую уже не подниму, но хоть перед барышнями выпендриваться смогу снова...
А от себя добавлю еще одну загадку, очень старую, но, имхо, достаточно малоизвестную: две прямых, одна кривая, в середине живая. Что это? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
SelenIT, во первых ты некрофил.
![]() В третьих вот Вам загадка - Два конца, два кольца, посредине гвоздик. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Эээ... надеюсь, не зоо-? Я-то наивно считал себя некромантом... На загадку про две прямые? До самой загадки? Фонтастика... ![]() Гм... Однополая свадьба с участием столяра или сапожника (или кто еще с гвоздиками имеет дело)? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
И по сабжу, и по розам мучаюсь...
![]() ![]() ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Гм... что бы это могло быть? Канонический ответ "ножницы", полагаю, отметаем сразу - во-первых, это слишком легко и потому было бы неспортивно, во-вторых, вспомните, кто и когда последний раз видел ножницы с именно гвоздиком (а не винтом, заклепкой и т.п. деталями) посередине?..
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
В анекдотах поищи ответ. Черный юмор. |
|||
|
||||
POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону |
За 7 минут разгадал) Уря)
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
S3_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.10.2007 |
А вот еще одна загадка:
Имеется сто мешков с монетами, и в одном мешке фальшивые. Настоящая монета, предположим, весит 2 грамма, а фальшивая меньше - 1 грамм. С помощью одного взвешивания на электронных весах найти мешок с фальшивыми монетами. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
S3_, предположу, что надо из первого мешка положить на весы одну монету, из второго - две и т.д. По недостаче грамм можно будет определить номер мешка.
|||
|
||||
Hang |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 16.12.2007 Где: Вологда |
Irokez, напиши пожалуйста подсказку по задаче.
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
ахах
сто раз читал эту загадку, думал, и забивал а щас за 1 минуту отгадал ![]() Добавлено через 21 секунду это я про самую первую) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
S3_ |
|
|||
batigoal ответил правильно =)
Добавлено через 5 минут и 14 секунд а вот еще одна легенькая задачка. Предположим это автобус: ============== / || || || \ -----O-----------O-------- - это вид сбоку. Три окна, колеса и стенки. Вопрос: в какую сторону он едет? ЗЫ: тут все симметрично, колеса посредине находятся, окна тоже. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
влево, т.к. двери находяться по правую сторону движения и их не видно...
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Retro, ога, а в намибии автобусы вообще не ходят...
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
он стоит на месте
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
S3_ |
|
|||
UniBomb, правильно.
Мдя, мои загадки легкие =) надо будет что то получше загадать ![]() Это сообщение отредактировал(а) S3_ - 1.2.2009, 23:00 |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
я ему калеса поспускаю
![]() --------------------
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Что объединяет горелый хлеб, утопленника и беременную женщину?
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
муж, утопивший беременную жену, из-за того, что она не смогла нормально хлеб испечь?
![]() |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
UniBomb, не вовремя вытащили? ![]() Добавлено через 38 секунд Ну вот... Ща пошлым назовут... ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
localhost, ну пошлым не пошлым, а ответ действительно правильны))) Твоя очередь загадку загадывать)))
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
Я жду!
--------------------
|||
|
||||
Moid |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 27.3.2006 |
Вот загадочка от меня:
Встречаются два приятеля в парке. - Привет! - Привет! -Как дела? - Хорошо. Растут два сына, дошкольника. -А сколько им лет? - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. - Этой информации мне не достаточно... - Старший похож на мать. - Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос. Вопрос: сколько лет сыновьям? -------------------- "Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще" (с) А.Эйнштейн |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
раз они дошкольники, то тут возникает вопрос - какой возраст считается дошкольным, а какой нет. Предположим что 1 и 2 года - это груднячок, 3 и 4 - это детсадовец, 7 - уже школьник, значит остаються 5 и 6. Значит они не близнецы, и разница в возрасте как минимум 9 месяцев. Предположим что ещё 3 месяца у матери ушли на отдых от болей в спине и от постоянной детоксикции. Значит разница в возрасте как минимум год. имея всё это можно предположить следующие вариант: младшему 5, а старшему 6. ЗЫ: я эту загдку слышал раньше, но допёрло только счас. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
||||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
я б такого приетля, гнал бы в шею, математик хренов ![]() дошкольник это любой возраст меньше школьного.
далеко не факт, у меня в классе были близняшки. так вот у них были старшая, средняя и младшая по минутам рождения. Moid, ты ставишь нас в неравное положение с испытуемым, он мог посчитать кол-во голубей, а мы нет. |
||||
|
|||||
Moid |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 27.3.2006 |
Загадка не однозначная, основывается не на знании математики. Ее дают школьникам младших классов на олимпиадах...
Вот некоторые подсказки: Дошкольники, значит им меньше 8 и больше 1 года. По тому что ребенок в 1 год это грудной ребенок, а не до школьник. Раз он сказал сколько голубей, значит быстро смог их сосчитать, не смотря на то что они двигаются...занчит их не больше 7 -------------------- "Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще" (с) А.Эйнштейн |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
после этой подсказки мне почему то кажеться что это 2и7. Но тоже необоснованно, т.к. есть же всё таки ещё детсадовцы....
Вот это высосано из пальца. 1 - человек с хорошей фотопамятью (не знаю как это называется) может также быстро сосчитать и 50 и 100 голубей. 2 - в загадке не сказано, что этот чортов приятель отвечал быстро, моет он минуты по три думал. 3 - неспроста и цифра 7, единственные два числа, произведение которых непротиворич этому условию - 2и3. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
4 и 1....
До второго вопроса можно было бы предположить, что сыновья одногодки, значит число голубей есть квадрат какого то из чисел ряда [1;7] => 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49.... Ищем делители: 1 - нам в принципе не подходит, потому как сыновей двое 4 - 1*4, (2*2 нам не подходит, сыновья разного возраста) 9 - 1*9 (потому что дошколята), 3*3 - ни один не подходит 16 - 1*16, 2*8 <- (потому что дошколята), 4*4 (потому что не одногодки) ни один не подходит. 25 - 1*25, 5*5 - ни один не подходит 36 - 1*36, 2*18, 3*12, 4*9, 6*6 - ни один не подходит 49 - 1*49, 7*7 - ни один не подходит Если честно похожую задачку решал еще учась в школе, на какой то очередной ни то олимпиаде ни просто так, не вспомню уже... Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 3.2.2009, 14:48 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
не "меньше или равно" и не "больше или равно", значит 1 и 4 тоже не катит Добавлено через 30 секунд потому что один не может быть больше одного |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en |
Разгадал
![]() минут 5-10 ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
разгадал за 13 минут
|
|||
|
||||
Moid |
|
|||
UniBomb,
ты же практически разгадал ![]() -------------------- "Всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще" (с) А.Эйнштейн |
|||
|
||||
S3_ |
|
|||
а у меня не получается =( чтото все время не сходится ... Рррр, надо еще подумать ...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |