![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Привет всем. Я начал учить MFC, с самим C++ понятное дело знаком. Подскажите, как можно скрыть мою программу с панели задач чтоб она светилась в трее, и, если можно, подскажите как убрать программу и из трея. Кажется я тут запутал всех... короче чтоб программу "невооруженным глазом" не было видно. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
С панели задач убрать просто - дать есть стиль "TOOLWINOW" (если память не изменяет). С треем по-сложней. Вот тут мона почитать: http://www.codeproject.com/shell/ss_trayicon.asp |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
|
||||
|
|||||
| saneea |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Пасибо! Попробовал
А обратно какой код? Та же функция ShowWindow только параметр другой? Это сообщение отредактировал(а) saneea - 22.7.2005, 09:40 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Да, SW_SHOW.
|
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Всем спасибо, разбогатею - не забуду!
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Мы тебя тоже запомнили Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 22.7.2005, 15:26 |
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
А чем же я такой "запаминающийся"?
|
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Вопрос канечно не в тему, но подскажите, как мне открыть лоток привода под именем F:
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос (на будущее).
|
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
У меня с этой строчкой прога не компилится, одна ошибка... может библиотеку надо какую-то подключить? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
||||
Угу. Для начала:
И в настройках проекта нужно подключить библиотеку winmm.lib. Кстати, всё это от седа: http://firststeps.ru |
||||
|
|||||
| saneea |
|
|||
|
Пасибо, попробую!
|
|||
|
||||
| saneea |
|
|||
|
Всё получилось! Большое спасибо! Я даже сам догадался как закрыть привод (может для вас это и смешно, но для меня это большое открытие) Только вот у меня ещё DVD-ROM, как его открыть? И вообще, можно так: только букву привода задаёшь?
|
|||
|
||||
| Helicopter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
парни, чтоб новую тему не начинать,
как программе в нужный момент минимизироваться? Это сообщение отредактировал(а) Helicopter - 23.7.2005, 22:40 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Как определил нужный момент , так и минимизируйся
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
использую все ту же ShowWindow
вот все что можно в нее передавать
Добавлено @ 14:55 если хорошо посмотришь на возможные параметры увидешь SW_MINIMIZE |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |