![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
funasian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть такой код.
Хочу чтоб после загрузки в инпуте напечатолось abc. Неинтересуют примеры с value и innerHTML. Нужно чтобы было именно иметация нажатия клавиш от пользователя. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Копать в сторону DOM2 document.createEvent/element.dispatchEvent или IE document.createEventObject/element.fireEvent.
Первое найдёшь здесь: http://www.w3.org/TR/2000/REC-DOM-Level-2-...vents-interface Второе на MSDN: http://msdn.microsoft.com/workshop/author/...s/fireevent.asp -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
funasian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пытался разобратся но ничего не получается.
Может какой-нить примерчик? ![]() |
|||
|
||||
funasian |
|
|||
Ещё вопрос.
Вот сдесь http://msdn.microsoft.com/library/default....turnvalue_1.asp написано что параметр event.ctrlKey можно читать и устанавливать.
Пишет ошибку "Член группы не найден". |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
По идее вот так должно быть:
При этом чёрт его знает почему Мозилла кидает "NOT SUPPORTED" исключение. Думал потому что в событии onclick кнопки создаём, поставил на таймату, нет не пашет. Но по теории должно быть так как в примере. Для ИЕ всё работает, события зажигаються, НО текст в текстовое поле не добавляеться, и не знаю почему...
Просто у тебя обьект event не найден. У ИЕ свои тараканы ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
funasian |
|
||||
Вот именно что события срабатывают, но действия не выполняются.
Вот такой код по идее должен перейти на другую страницу. Событие onclick срабатывает, а действие не происходит.
Проверять то я его могу, значит event найден. |
||||
|
|||||
Sardar |
|
||||
Вообще это странно. Никогда мне не требовалось, потому обьяснить такое поведение(как ИЕ так и Мозиллы) не могу. Под ИЕ можно генерить любое событие и устанавливать обьекту события любые свойства.
В DOM2 можно создавать только специальные события, поддерживаемые платформой. Других ограничений не знаю. Под ИЕ должен быть механизм отвечающий за выполнение дефолтовых действий, вообще за это отвечает returnValue, но похоже ИЕ на свойство забил... Поищи на MSDN, я пока в затруднении ![]()
Потому как скрипт у тебя выполняеться во время загрузки, в этот момент обьект события null, проще говоря никаких осбытий не было. Убедись в этом написав alert(event), заменив: event.ctrlKey = true; В других местах, например в обработчике события event естественно существует. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
funasian |
|
||||||
Да искал я в MSDN, ничего путного нет.
![]()
Вот страница полностью загрузилась. Кликаем где угодно в теле. И получаем ошибку после алерта.
Кстати вот такой код работает. Заменяет при вводе * на точку.
Это сообщение отредактировал(а) funasian - 26.7.2005, 23:04 |
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
|||
В MSDN написанно "Sets or retrieves the state of the CTRL key.", проверяю твой код, не пашет. Поставил на таймаут, как и следует event=null, другие события(onkeydown, onkeypress) тоже не позволяют менять свойство.
У ИЕ такая ошибка возникает когда он не может найти геттера/сеттера свойства обьекта. Пиши MS, жалуйся что их дока ошибочна ![]()
Угу, так транслит на translit.ru работает. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
funasian |
|
|||
Получается что никак это сделать невозможно?
Может быть при вводе с клавы возникает ещё какое-то событие, которое не документированно. И оно разрешает показывать ту клавишу которую пытаешся сымитировать? Это сообщение отредактировал(а) funasian - 26.7.2005, 23:19 |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||||
Если поискать хорошо, может что нибудь найдёться. Я своим проектом занят, беглым взглядом по MSDN'ну ничего не нашёл.
Пробуем зажечь всю цепочку onkeydown, up, press.
У меня результат тот же, поле пустое. Добавлено @ 00:08 Интересно, попробовав такой изврат, получаю ошибку в 15 строке, поле keyCode только для чтения ![]()
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||||
|
|||||||||
funasian |
|
|||
Хорошо. Пойдем от противного.
![]() Есть ли возможно перехватить полностью все события, не только те которые описаны. А полностью все и выводить их куда-то? То есть всех ементов и вывод что ето за евент. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
"Перехватить все события" можно если установить обработчиков событий на все события, иначе никак. А что ты понимаешь под "выводить" не понятно, можно например распечатать свойства обьекта события.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
funasian |
|
|||
Я имею ввиду вот какой перехват. Это приблизительный код.
Вот что имелось ввиду. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Это глюк новой мозиллы до 1.0.4 (включительно) всё работает. Пока я тоже не нашёл хвостов, глюк это или фича ![]() Скорее всего отключили суппорт по соображением секьюрити, что так же означает, что придётся транслит переписывать через одно место, с гашением события и переписыванием value. Сардару: Кстати в новой мозилле по моему ещё больше глюков по событиям. Например горячие клавиши всё ещё передают события системе на моём компе... В старых версиях проверял, всё отлично работает... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |