![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Что ты там не понял? Там описывается структура заголовка и структура данных. Читаешь заголовок, из него у тебя есть вся инфа о записях: количество, адресс, с которого они хранятся и т.д.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
А как связывать?
Как данные хранить? Как читать-построчно? Мне б пример из двух таблиц... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
полностью вручную.
пишешь в конец, обновляешь заголовок.
да, полный просмотр. можно кэшировать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Тебе читать или писать надо? И надо все же уточнить какой стандарт dbf тебя интересует (в ссылке было описание для FoxPro).
Как тебе уже сказали, полноценную БД на dbf ты не получишь. Если стоит задача программно читать содержимое - это одно, а если обновлять две связанные таблицы - это уже другая задача. |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Мне нужна полноценное. Записиь, чтение, изменение.. Я понял, что стоит отказаться.. Ну а что легкое можете предложить? Из БД. В смысле маленькое, и удобное.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
||||
|
||||
Coocky |
|
|||
DENNN
Еще раз спасибо, и напоследок вопрос-как организовать програмно установку SQLite на комп клиента вместе со своей прогой? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Коль про dbf вы тут заговорили, гляньте на ссылочку пожалуйста http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59354#
Coocky а чего отказываться??? Драйвер в ХР по умолчанию есть. Люди то пишут небось в SQLServer! А вот подумай, сколько стоит твоя программа и SQLServer??? А работать можно, только сложновато, сам сейчас разбираюсь. -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
takedo
Да ты читал, сколько всего партаков?
А ну есть у тебя ссылочки, где ты учишься? Или вышлю пару файлов, а я гляну внутреность А то допереть вообще не могу.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
Там вроде не нужно под виндой вроде ничего устанавливать. Просто тащишь все dll или что там вместе со своей прогой + сам файл с данными. Добавлено @ 15:08 Честно говоря, под виндой надо прояснить как именно работать. ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Coocky
Партаков то много - зато бесплатно. А учусь я у Coocky, который мне выслал информацию по odbc да у MSDN. Понял теперь одно - в dbf очень мало типов данных, которые поддерживаются - в этом проблема. Можешь ещё с Excel поработать, только вот я не понял каких размеров база данных у него? -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
takedo
Excel - не база данных. Coocky Это у тебя все локально? ну тады MSDE можно (надеюсь, 2 Гб тебе хватит?)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
takedo
![]() Сомневаюсь... ![]() Где берешь инфу про DBF? Добавлено @ 15:40 Akina
Да...
![]() А что это, пардон.. ![]() Я ж кроме Access,MySQL,InterBase ни с чем работать не умею.. ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
SQL Server Desktop Engine. MSDN - Data Access - Technical Articles - Microsoft Data Engine (MSDE) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
В пару слов на русском обьясни и я пойду учить ![]() Это ты имеешь ввиду, что в студии установлена поддержка MSSQL? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |