![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Нужно найти инфу по dbf формату..
Что за формат, какова поддержка, формат, как создавать и работать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
У меня есть прога со сложной структурой информации..
Мне нужно данные сохранять, как в базе. Но прога не должна быть привязана не к одной из баз, а мне сказали, что файлы dbf можно руцями делать, прямо в блокноте, вот и ищу инфу... Что б из проги своей создавать и работать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
почитай тут: http://grandad.by.ru/dbfall.html
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Coocky
На каком языке хоть пишешь? а то мож тебе проще прям объекты сохранять, а? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Coocky, в разделе литературы достаточно информации.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
VC++, MFC библиотека..... С обьектами не выйдет. Нужны будут выборки, раз сказал база, значит -база ![]() Спасибо за ссылки, посмотрю. Мне главное структуру понять, говорят, что можно в блокноте их писать.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Coocky
DBF и база данных - уже давно понятия малосовместимые. Для того чтобы оно было хоть чуть-чуть похоже на базу (в смысле чтобы выборки) - как минимум еще нужны индексы (если прямой просмотр - для этого DBF городить не нужно), а индексы у DBF - структура не для слабонервных... и главное - оно тебе надо? уж лучше гони данные в файл без нифига и заголовка, структуру-то ты знаешь, а там хошь null-terminated, хошь fixed recordlength... а можно и в что-то более продвинутое (XML к примеру - их, в отличие от DBF, действительно можно в блокноте писАть)... или хотя бы CSV... а можно INI-like - для работы с ним API даже имеется... Ты поясни уж, почему ИМЕННО DBF? а то кажется, что ты "желаешь странного". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
Ну слушай, я заканчиваю писать клон WEB CEO или NET_PROMOUTER, если угодно.. Мне нужно сделать статистику по сайту клиента(график), которая вклячает в себя- 1.Данные по разным категориям. 2.Даты данных, данные по N поисковому сайту.. и т.д. Короче есть твой сайт, и по нему разные данные
Да прога не должна быть привязана к базе...А DBF вроде все дрова по умолчанию в любой Винде стоят.. И к тому же, мне сказали, что я смогу работать с ним, как с текстовым файлом. Т.е структуру я хочу руцями писать, а работать уже как с ODBC обьектом. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Вот тут тебе наврали. По дефолту в Винде дрова вообще ни для чего не стоЯт - настраивать надо, а кое-что и инсталлить. Поставь чистую Винду (ты же под нее пишешь, не так ли?) по минимуму и посмотри что у тебя в источниках данных ODBC числится и (это главное!) что из этого можно использовать сразу, без настройки... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
Ну у меня XP стоит англоязычная, без всяких офисов и т.д. Так у меня и под Access есть... Ну это в XP. А вообще пишу, что б работало под все -от 98 до XP Ну не знаю я, вроде ж DBF, даже если дрова поставить, базы никакойй не требует, и создать можно файл руцями.. Я ж Access не создам ручками.. Короче запарился я. Что это вообще за формат? Мне просто намекнули, что мол его юзай.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Древний. Заголовок плюс данные в формате fixed whitespace-filled record length. Первые 32 байта - заголовок файла (версия DBF, количество в нем записей, время последней модификации, количество полей, смещение начала данных...). Далее 32-байтные блоки, каждый описывает одно поле записи (имя, длина, тип...). Далее разделитель заголовка и данных (т.е. начало данных может НЕ СОВПАДАТЬ с инфой из заголовка - во как!). Далее сами данные (каждая запись - определенное количество байтов на запись). В конце - EOF. Формат избыточен и противоречив. Индексы отсутствуют, поскольку хранятся во внешних файлах, в зависимости от формата (а форматов DFB-индексов несколько) в одном индексном файле хранится либо один индекс, либо несколько. Проверка актуальности индекса практически невозможна (сравнивать время файла индекса и время последней корректировки DBF - идиотизм), работа с некорректным индексом в лучшем случае дает неверные выборки, в худшем разрушает данные. Короче, откажись от DBF, мой тебе совет. Конечно строго ИМХО - геморроиться тебе, а не мне. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Под псевдонимом dbf могут срываться разные структуры данных: dBase3, dBAse4, FoxPro,....
Читать и писать такие файлы зная структуру данных для сишника с опытом плевое дело. ![]() Для того, чтоб понять, с чем имеешь дело, вот тебе формат dbf для FoxPro. Обычно вместе с dbf -файом идет еще 2-3 файла. В них индексы и прочее. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 26.7.2005, 12:11 |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Упс..... ![]() М_дя... Спасибо.... И не знал, вот бы геммор был! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ну а что легенькое можно, в смысле с базу, что б ODBC была поддержка?
Добавлено @ 12:27
![]() Вообще понятия не имею! Сейчас гляну формат.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
DENNN
Мне не о чем твой пример не сказал! Ни хрена не понял! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Что ты там не понял? Там описывается структура заголовка и структура данных. Читаешь заголовок, из него у тебя есть вся инфа о записях: количество, адресс, с которого они хранятся и т.д.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
А как связывать?
Как данные хранить? Как читать-построчно? Мне б пример из двух таблиц... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
полностью вручную.
пишешь в конец, обновляешь заголовок.
да, полный просмотр. можно кэшировать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
DENNN |
|
||||
Тебе читать или писать надо? И надо все же уточнить какой стандарт dbf тебя интересует (в ссылке было описание для FoxPro).
Как тебе уже сказали, полноценную БД на dbf ты не получишь. Если стоит задача программно читать содержимое - это одно, а если обновлять две связанные таблицы - это уже другая задача. |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
Мне нужна полноценное. Записиь, чтение, изменение.. Я понял, что стоит отказаться.. Ну а что легкое можете предложить? Из БД. В смысле маленькое, и удобное.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
||||
|
||||
Coocky |
|
|||
DENNN
Еще раз спасибо, и напоследок вопрос-как организовать програмно установку SQLite на комп клиента вместе со своей прогой? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Коль про dbf вы тут заговорили, гляньте на ссылочку пожалуйста http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59354#
Coocky а чего отказываться??? Драйвер в ХР по умолчанию есть. Люди то пишут небось в SQLServer! А вот подумай, сколько стоит твоя программа и SQLServer??? А работать можно, только сложновато, сам сейчас разбираюсь. -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
takedo
Да ты читал, сколько всего партаков?
А ну есть у тебя ссылочки, где ты учишься? Или вышлю пару файлов, а я гляну внутреность А то допереть вообще не могу.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
Там вроде не нужно под виндой вроде ничего устанавливать. Просто тащишь все dll или что там вместе со своей прогой + сам файл с данными. Добавлено @ 15:08 Честно говоря, под виндой надо прояснить как именно работать. ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Coocky
Партаков то много - зато бесплатно. А учусь я у Coocky, который мне выслал информацию по odbc да у MSDN. Понял теперь одно - в dbf очень мало типов данных, которые поддерживаются - в этом проблема. Можешь ещё с Excel поработать, только вот я не понял каких размеров база данных у него? -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
takedo
Excel - не база данных. Coocky Это у тебя все локально? ну тады MSDE можно (надеюсь, 2 Гб тебе хватит?)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
takedo
![]() Сомневаюсь... ![]() Где берешь инфу про DBF? Добавлено @ 15:40 Akina
Да...
![]() А что это, пардон.. ![]() Я ж кроме Access,MySQL,InterBase ни с чем работать не умею.. ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
SQL Server Desktop Engine. MSDN - Data Access - Technical Articles - Microsoft Data Engine (MSDE) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Akina
В пару слов на русском обьясни и я пойду учить ![]() Это ты имеешь ввиду, что в студии установлена поддержка MSSQL? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
mini |
|
|||
Unregistered |
а как это вообще работает? как открыть dbf? как заполнить данными?
у нас допустим есть mdb + dbf + VB-прога...надо понять как выгружаются в конечном итоге данные. лучше подробнее ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
а что интересует? работа с dbf на уровне файла или работа с таблицей по средствам dataset, отталкивающегося от драйверов?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
SergeBS |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
takedo
Попробуй привести пример, какой тип данных есть, например в MS SQL и отсутствует в DBF. Усложняю задачу: то же самое, но для FireBird/mySQL. Потом имеет смысл решить обратную задачу: что есть в DBF и нет в FireBird/mySQL. Для полноты эффекта ![]() 2ALL Ну вы ваащще даете! Этак сразу - SQLite/MSDE и т.п. Если учесть, что вопрошающий вообще ничего про базы данных не знает, то это просто неприлично. Поскольку: 1. Какая база - в первую очередь зависит от задачи. Поэтому например, если многопользовательская работа не нужна, то MSDE однозначно идет в пешее эротическое. Кому нужна дурында под сотню МБ весом, если данных - гораздо меньше и не нужно заботиться о коллективной работе? 2. Альтернатив при практически любой задаче - дофига и более. Пример: количество только всяких SQL-серверов, относительно известных, скоро за 10 перевалит. А о компонентах доступа к Dbf-никам я вообще молчу. Лет 5-8 назад каждый программист, с DBF работающий, либо писал свою приладу для работы из Паскаля/С с DBF, либо собирал коллекцию таких прилад. 3. Не надо путать 2 разницы, а именно структуру данных и способ доступа. Способ доступа опять же диктуется задачей. Пример: в любой Винде есть механизм доступа к DBF-никам (и не только к ним) даже в минимальной конфигурации ее. Пакет называется MDAC. Что в него входит - сходите к мелкомягким и прочтите. Но лучше ну его нафиг. Дешевле и проще - нацепить какую-нито библиотечку типа Apollo/Halcyon и работать через них. В результате получим все в одном exe-шнике (кроме, есс-но БД), работающее независимо от погоды на Марсе, текущей версии патча и т.п. Короче, работающее на всем, что Win95 и свежее. Опять же для некоторых серверов есть библиотеки, даботающие с их базами напрямую (в обход серверов). 4. Сама задача кажется мне надуманной. Если нечто
то есть мааленький нюансик ![]() ![]() Просто мотаясь по сайту, адресок, есс-но не увидишь ![]() А для более простых затей есть просто счетчики посещения и ничего городить не надо. Да, поясняю. Что за "данные по N поисковому сайту" я вообще не понял. Типа ищем поисковик, а потом у него интересуемся, есть ли у него хоть одна ссылка на наш сайт? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |