![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Попробуйю объяснить что я хочу.
Есть таблица, в ней энное (не статическое) количество строк. В одном из столбцов на каждой строчке есть ссылки. Edit, Delete, Download, Rename и т.п. Я хочу, вместо эьтих ссылок сделать одну "Properties", при клике на которую ниже этой записи показывался был слой, с несколькими формами. Но, я не хочу генерировать для каждой записи свой див и просто скрывать/показывать, т.к. это лишний трафик. Я хочу сделать один слой, который при клике показывать под нужной записью, при этом изменять определенный input поле (при клике на ссылку "Properties"). Как я хочу визуально: http://isohunt.com/torrents.php?ihq=Visual...NET&ext=&op=and Тут вместо ссылки - вся строка. Такой вариант меня не устраивает. Возможноли такое теоретически, и в каком направлении - копать. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Во первых пользователей без JS тоже нужно уважать, потому стоит положить кнопки в столбик таблицы. Затем можно поскле загрузки страницы заменить кнопки на одну и построить для каждого слоя своё подменю. Такой подход потребует минимум кода, трафик естественно почти не увеличиваеться.
Можно генерить/получать одно подменю, которе затем показывать на всех строках. Тогда потребуетсья отдельно вести "текущую строку", та над которой открыли подменю. Что нужно знать: стиль visibility="hidden|visible"; высчитывать координаты строк, либо извращаться по особому с position: relative у ячеек таблицы. Пробегись глазами по темам на форуме. Задача максимум на 20 минут, начни сам, не получиться, напишу -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Вот об этом чуть подробнее Т.е. как мне показать слой, при этом сместив строки вниз? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Сместить строки вниз можешь добавляя/удаляя пустую строку в таблицу, другое дело неужели это действительно нужно? По опыту знаю, прыгающая таблица вызывает только раздражение, накладывай слой поверх.
position: relative ставит элемент на "релативную" позицию, читай в CSS1. От элемента на релативной(как и на абсолютной) позиции отсчитываються координаты вложенных элементов. Поэтому тебе достаточно задать left/top(right/bottom) что один раз и координаты высчитывать не нужно. Пример как это на деле: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=466656 В том же топе обсуждение. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Окей. Спасибо, вразумил глупого господина Хака Более менее разобрался, писать буду завтра. О успехах сообщу |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
Вроде сделал. но есть одн важный момент.
В DIV надо вписать название файла, с которым работаем. Как это сделать я не понимаю. 1. JavaScript код.
2. CSS для DIV
Код странички, уже сгенерированной.
|
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Из аси доставать ничего не буду, одним словом вёрстка нужна лучше
Вот вариант чуть улучшенного кода:
Стили и скрипты выкинь по одтельным файлам. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Сардар, огромное спасибо !!
Правда, есть еще пара моментов. 1.
2. При клике на Properties можно сделать так, чтобы при большом списке файлов, когда есть вертикальная прокрутка слой появлялся не в начале старницы, а с отступом от края верха. Т.е. еслли я кникаю на ссылку в самом низу списка, я слоя не вижу и мне надо возвращаться в самый верх. scroll(0,0) конечно хорошо, но не совсем. 3. Передвижение рбаотает только в Лисе? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
1, 2> готово
3> перетаскивание окошка должно работать везде.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Sardar огромное тебе спасибо, за то, что потратил столько времени !!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |