![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest_bimas |
|
|||
Unregistered |
Нужен несложный примерчик для работы с ini, cfg файлами.
|
|||
|
||||
Vaulter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
часть очень секретного искходника:
![]() чтение
в inifile - полное имя ини файла запись
вот так ![]() |
||||
|
|||||
Guest_bimas |
|
|||
Unregistered |
Работает.
А как сделать что бы *.ini файл был не в указанной и не в windows директории, а в том самом каталоге где и моя прога? |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 2 Всего: 22 |
я ж грю: inifile - полное имя ини файла, то есть
C:/tvoumat'/etopapka/gde/inifilelejit/settings.ini например ![]() |
|||
|
||||
Guest_bimas |
|
|||
Unregistered |
Всё так и есть, но ини файл тогда будет в указанном каталоге. А мне нужно что он был бы в том самом каталоге где и моя прога , несмотря куда я её положил бы.
Например: Если прога в "C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.exe", то и ини в "C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.ini". Если же прога в "C:\WINDOWS\Desktop\ my.exe", то и ини в "C:\WINDOWS\Desktop\my.ini". |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
ну дык
берешь имя проги с путем. отсекаешь имя. прибавляешь file.ini и вот он путь просто вместо C:/tvoumat/etopapka/gde/inifilelejit/my.ini использовать my.ini не советую. текущая папка может поменяться на совершенно другую =) как имя exe запущеного знаешь как брать? под че пишешь? |
|||
|
||||
Guest_bimas |
|
|||
Unregistered |
Так мне и нужно что бы ини был бы в текущем каталоге! Не уже ли я так непонятно написал.
|
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
тады просто file.ini передавай
токо смотри его не потеряй. текущий каталог может быть и Windows и "Мои документы" и все что угодно для текущего процесса причем еще и меняться в течении программы. если скажем CommonDialog открываешь Это сообщение отредактировал(а) vaulter - 27.1.2003, 10:01 |
|||
|
||||
Guest_bimas |
|
|||
Unregistered |
Теперь понятно почему ини в windows каталоге оказываеться.
На VB вот так выглядит: FileName$ = App.Path If Right$(FileName$, 1) <> "\" Then FileName$ = FileName$ & "\" FileName$ = FileName$ & inifile отлавливается путь проги. Если дал бы мыло, я прислал бы тебе прогу так работающую с ини, если ещё непонятно что мне нужно. [email protected] |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
мыло в профайле =)
токо надо тебе зарегиться чтобы его юзать ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |