Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто на чем играет? Тонкости общения с гитарой. 
:(
    Опции темы
Bacardi
  Дата 1.8.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Привет!
Очень хочу см. топик. Собственно гитара стоит в углу в поле досягаемости. А я не знаю с чего начать. Хочу играть перебором (типа как Сантана))), а не просто по-студенчески.

Подскажите чего полезное smile smile
--------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 1.8.2005, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

1. Покупаешь любую книгу самоучитель, которая понравится, чтобы хоть какая-та теория была на заднем плане.
2. Начинаешь бренчать в свободное время.
3. Ходишь на сайты типа www.pesni.ru и www.ultimate-guitar.com (если нравится, то еще на http://www.rozenbaum.ru/), там до фига всего smile

Быстрых результатов не жди!

А вообще если есть время и это не очень дорого, то я бы в музшколу подался. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ManiaK
Дата 1.8.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(cardinal @ 1.8.2005, 17:10)
А вообще если есть время и это не очень дорого, то я бы в музшколу подался.

А меня родители туда рано не отдали, а потом я уж сам не хотел - с мелочью учиться не хоцца smile
Лично я за полгода примерно научился прилично (по "дворовым" меркам) играть, а брынчать - это и за месяц можно начать.
К списочку сайтов добавлю: www.amdm.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Bacardi
Дата 1.8.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хех спасибо. в муз школу не пойду по ряду причин smile
а в инете всяких самоучителей нет?

--------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bacardi
Дата 1.8.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Накачал программ обучающих... ну оторвусь по полной.))))
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 2.8.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

А зачем тебе это?... Чтобы девушки любили?
Тогда лучше не стОит. smile
PM WWW   Вверх
Bacardi
Дата 2.8.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет. Девушки и без гитары любят smile . Я люблю петь, у меня есть любимые песни, очень музыкальные. Мне надоело выпрашивать на вечеринке у других сыграть что-то, тем более я не люблю быть зависимым от других, да и никто не может сыграть Hotel California, Shape of my heart или Corazon Espinado... всякие там "где ж вы, бл@ди, помогите дяде" и т.п. мне петь не хочется... а нормальных русских песен я знаю мало (недавно выучил Песню студента)... вот чтобы играть свои любимые песни тогда, когда хочу Я, я и хочу научиться! smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 2.8.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(ida @ 2.8.2005, 10:16)
А зачем тебе это?...

Для души smile У самого гитара в 2 метрах висит, в прошлом году покупал. Времячко всё не находиться... Ноты знаем-с, в детстве муз. школу отдавали на ксилофон/ударная, воспоминания не самые светлые... smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 2.8.2005, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Я учился уже после первого курса - приходил домой и сидел по 3-4 часа. Просто играл песни, которые у ребят брал. Пальцы потихонечку привыкли, потом стал слышать, уметь больше. Потом пришла очередь играть по нотам, читал какую-то теорию.

Вообщем можно брать песни и аккорды - и играть часами. Это самое лучшее для твоей цели.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 2.8.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Bacardi, так я не поняла - ты играть УМЕЕШЬ, но нет гитары?... Или ты играть не умеешь? Просто минимум музыкального образования тебе так и так понадобится - знание нотной грамоты во всяком случае. При ежедневных упражнениях за год можно освоить и это и основы игры.

Если у тебя есть слух - выучи грамоту и снимай любимые песни, если нет - учи их по нотам. Главное каждый день заниматься. Очень многие бросают.

А что касается гитарных партий... Ну ты попробуй достань Сантану или Stairway to heaven и разучи, потом напишешь сюда - за сколько месяцев справился. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 2.8.2005, 17:10
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 2.8.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

На себе испытал, с нот лучше не начинать, если сам учишься.
PM MAIL WWW   Вверх
codelord
Дата 2.8.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Я бы советовал начать с нот,
выучи ноты по какому нибудь самоучителю,
самоучитель всетаки лучше купить.
Могу посоветовать Агафошина, но для начала лучше Вещицкий.
После того, как будешь знать ноты, и пройдешь курс Агафошина,
всякие там переборы и песни под аккорды будут казаться детским садом.

Из программ посоветовал бы GuitarPro, под нее очень много в сети
нот(модифицированный миди формат).
А так хочу сказать, что на гитаре вразумительно играть по нотам
на мой взгляд сложнее чем на фортепиано.

Прежде чем покупать литературу, определись с типом гитары на которой ты хочешь играть
(классика, джаз, рок.) они хоть и шестеструнные но отличаются как небо и земля.

p.s я говорил про классику.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 3.8.2005, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(codelord @ 2.8.2005, 16:19)
Я бы советовал начать с нот

Именно так я и учил, ИМXО лучший способ. Уроки сольфеджио это не только ноты, полная "музыкальная" теория. Нудно для ребёнка 10-15 лет, но интересно когда постарше.
Цитата(codelord @ 2.8.2005, 16:19)
А так хочу сказать, что на гитаре вразумительно играть по нотам
на мой взгляд сложнее чем на фортепиано.

Не в пример сложнее smile Прежде чем научился играть "Голубой вагон" долго привыкал "искать струны", левая рука летает smile
А на фортепиано одной рукой))

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
mvdr
Дата 3.8.2005, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

я в свое время качал неплохие программки: джаз и блюз, но не важно. Там показывается, гриф и как играется. Одновременно и для гитары и для пианино
Добавлено @ 00:31
если надо - могу дать

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 3.8.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Femida @ 3.8.2005, 01:30)
если надо - могу дать

Давай smile
PM MAIL WWW   Вверх
Bacardi
Дата 3.8.2005, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Femida
Цитата(Femida @ 3.8.2005, 01:30)
если надо - могу дать

давай!!! т.к. то, что я накачал - полная лажа smile(( аж досовские проги есть! такого Г я даже в технаре не писал!

codelord
спасибо! обязательно воспользуюсь советами smile
а гитара у меня самая обычная шестиструнная (классика, наверно)

ManiaK
а с чего по-твоему лучше?

ida
гитара есть, играть не умею.))

AntonSaburov
а какие базовые знания ты закладывал? ноты и т.п., или тебе хватило знание аккордов?

All
ну вообще-то в классе 5 я был в лицее, там у наз было что-то подобное, знаю как "до" - "си" написать на нотах... остальное забыл... со слухом надо немного потренироваться, т.к. я просто не обращал внимание как хорошо я могу распознать ноту... вот таки дела smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.8.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Bacardi @ 3.8.2005, 09:50)
AntonSaburov
а какие базовые знания ты закладывал? ноты и т.п., или тебе хватило знание аккордов?

Ну ноты в каком-то начальном варианте знают все.

Но именно привыкать играть я начинал с аккордов. Это разработка левой руки. Со временем начинаешь слышать и можно их несколько модифицировать.

Для правой (чтобы легко было играть перебором - не люблю этот термин) очень полезно поиграть классику, но самому по нотам - это дело сложное очень.

Вообщем для начала я бы посоветовал - берешь песни (которые знаешь) и аккорды к ним. И начинаешь играть.

Ноты в принципе можно и потом изучить. И это уже просто другой уровень. Ноты, правила составления аккордов, мажор, минор и прочая - это можно изучать параллельно, ибо по первости от этой информации пользы никакой.

Ты сейчас в роли человека, который и ходить-то толком не умеет, а учить ноты и играть по нотам - это уже не шаги, а приличный бег.

Так что мой личный совет (по своему опыту - начинал играть лет в 18) - больше песен играть с аккордами. Через полгода будешь думать о чем-то более серьезном.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 3.8.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Кстати, по поводу струн - играть учись на железе. Хорошие металлические струны с обмоткой, средней растяжки (они бывают сильной, слабой и средней), если вспомню позже напишу каких производителей. Медно-никелевые по-моему. Посеребренные звучат по-другому, но чтобы учиться не нужны. Нейлон лажа, если пересядешь с него на железо - играть не сможешь (есть правда люди, которые всю жизнь играют на нейлоне, но это их трудности smile). Пальцы будут болеть очень сильно первые два-три месяца - больше часа непрерывно играть не сможешь. Потом облезут и сформируются толстые подушечки. Вот тогда самая тема.
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 3.8.2005, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(ida @ 3.8.2005, 15:11)
если пересядешь с него на железо - играть не сможешь

Я смог. Возвращаться обратно желания нет, согласен.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.8.2005, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 3.8.2005, 14:11)
Нейлон лажа, если пересядешь с него на железо - играть не сможешь (есть правда люди, которые всю жизнь играют на нейлоне, но это их трудности smile).

На нейлоне просто сложнее играть - там необходимо иметь большую практику для правой руки (которая щиплет за струны)
Я начинал играть на металических струнах и спустя несколько лет перешел на нейлон. Но нужен хороший нейлон. Не жалел. Звук несколько иной, более мягкий. При хорошей постановке руки (брал уроки у преподавателя) можно получить нормальную громкость и резкость.

Практически все гитаристы на классической гитаре используют нейлон.

Правда в металле есть плюс - пальцы быстрее тренируются сжимать гриф.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 3.8.2005, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(AntonSaburov @ 3.8.2005, 15:35)
Но нужен хороший нейлон.

Во сколько обошёлся?..
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.8.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ManiaK @ 3.8.2005, 14:57)
Во сколько обошёлся?..

У-у-у-у smile
Это было очень давно - лет 15 назад. Привезли откуда-то. А сейчас я даже не представляю сколько это может стоить.

Добавлено @ 15:14
Думаю, что в пределах 10 долларов можно купить весьма-весьма приличные. Понятно. что есть наверняка полные пальцы в разлет, но для начала вполне пристойно будет.
Добавлено @ 15:17
Только что в гугле поискал - так оно и есть. Видел даже очень прятную штуку - набор из трех нижних струн. 4-5-6 практически не рвуться, а вот 1-2 частенько. Удобно для замены использовать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 3.8.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(AntonSaburov @ 3.8.2005, 16:12)
Это было очень давно - лет 15 назад. Привезли откуда-то. А сейчас я даже не представляю сколько это может стоить.

Понятно smile

Цитата(AntonSaburov @ 3.8.2005, 16:12)
Думаю, что в пределах 10 долларов можно купить весьма-весьма приличные. Понятно. что есть наверняка полные пальцы в разлет, но для начала вполне пристойно будет.

Если бы! Сейчас даже за 500 рублей такое Г.. продают...
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.8.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ну что-то вы, сударь, зажрались. LaBella, Savarez - вполне приличное качество. И стоимость этих струн от 10 до 15 долларов.

Тут же человеку научится надо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Grig
Дата 3.8.2005, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Femida, я тоже хочу такую прогу..
как называется?

Это сообщение отредактировал(а) Grig - 3.8.2005, 16:09

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 3.8.2005, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(AntonSaburov @ 3.8.2005, 15:35)
Звук несколько иной, более мягкий.

Вот эта мягкость меня и раздражает. smile Со всем остальным согласна. Ну не любитель я классической гитары, не любитель! Мне бы мяска, мяска... smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.8.2005, 16:41
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 3.8.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 3.8.2005, 16:41)
Ну не любитель я классической гитары, не любитель! Мне бы мяска, мяска...

Ну тут конечно сложно. Особенно если на шумной улице большой кампашкой. Тут нейлон просто не вытянет. А метал - если еще медиатором пройтись, то даже деревяшка что-то брякнет.

Нейлон требует и гитары приличной, и публику потише.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 3.8.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Ну чего могу сказать.... струны либо никилевые либо латуневые - они надежней и звук у них качественнее. У медных струн обмотка рвется постоянно, а у нейлоновых звук специфицеский. И еще обрати внимание на высоту струн над первом ладу. Если струны очень далеко будут расположены, то замучаешься прижимать. Мне пришлось на своей самому порожек подтачивать. Про пальцы Ида правильно сказала - первое время будет трудно, а потом некрасиво smile но, как известно, искуство требует жерт. Так же обрати внимание на колки, свиду они все одинаковые, но на самом деле некоторые из них могут прокручиватся скачкообразно, с такими колками настроить гитару будет сложно.
Игра медиатором очень звучно и красиво, но это требует отдельной тренировки.
На самом деле, если интузиазма на полгода хватит, то кое как играть научишься, ну а дальше уже от таланта зависить будет

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
codelord
Дата 3.8.2005, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @ 3.8.2005, 14:11)
Нейлон лажа, если пересядешь с него на железо - играть не сможешь (есть правда люди, которые всю жизнь играют на нейлоне, но это их трудности ).

Так говорить нельзя, видимо ты просто не можешь играть на нейлоне.
Гитара у меня с нейлоновыми струнами, но без проблем сыграю на металле.

А те кто играет на металле, на нейлоне выглядят очень и очень жалко.
Для того чтобы играть на нейлоне как минимум еще надо знать что такое Апояндо и Тирандо.
Но лучше и все остальные техники.

Те, кто не хочет в этом разбираться играют на металле медиатором.

И опять таки все это разные стили, и техники, нет плохой и нет хорошей.

Цитата(Grig @ 3.8.2005, 16:06)
Femida, я тоже хочу такую прогу..
как называется?
GuitarPro. тоже подойдет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bacardi
Дата 3.8.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Femida пришлешь на мыло прогу, если есть? smile

У меня струны высоковато стоят над грифом... устаю их прижимать. smile Струны металлические, думаю пока мне и правда большего не надо smile
А учиться, наверно таки, буду сначала аккорды, а затем пытаться воспроизвести песни smile (ида через полгода спросит так ненавязчиво smile "ну как дела?")
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 4.8.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

codelord, не буду спорить - я 10 лет играю на железе, а мой отец 35. И буду играть. И на нейлон не пересяду ни за какие пряники. И звук мне у нейлоновых струн не нравится. И о вкусах не спорят.

Вопросы?...
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.8.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 4.8.2005, 08:30)
И о вкусах не спорят.
Вопросы?...

О чем спорим ? smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Я тоже не очень поняла предмет спора smile

Нейлон, как выснилось, более тихий, но звук приятнее.
Металл - громче, но звук не очень

Верно?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ManiaK
Дата 4.8.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 12:15)
Верно?

Нет. Спор равносилен этому: "что лучше: помидор или огурец?".
P.S. Статистика показывает, что трезвенники обычно выбирают первое...
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почему?
Вещи настолько разные что сравнению не поддаются?
ManiaK
Дата 4.8.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 13:02)
Вещи настолько разные что сравнению не поддаются?

Звук железных струн (хороших) не хуже звука нейлоновых (того же уровня). Он просто другой. То, что можно играть на железе, убого играть на нейлоне и наоборот. Исключения есть, но они минимальны.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему на некоторых гитарах ставят струны пополам?
У меня лежит дома шестиструнка, половина струн - в металлической оплетке, половина - синтетика smile
ManiaK
Дата 4.8.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 13:53)
У меня лежит дома шеститсрунка, половина струн - в металлической оплетке, половина - синтетика

Скорее всего у тебя все нейлоновые. Просто последние три (иногда четыре) струны оплетают металлом для "утяжеления". Нельзя сделать слишком толстую нейлоновую струну - её просто не натянешь нормально, она порвётся. Поэтому ставять на последние такие же как и первые, но оплетённые либо в металл либо ещё во что-нибудь.
PM MAIL WWW   Вверх
codelord
Дата 4.8.2005, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Предлагаю где-нибудь выкладывать мелодии или песни исполняемые форумчанами.
Мне очень интересно послушать участников, думаю и не только мне. А то разговор о музыке, без самой музыки
это как день рождение без еды. smile
хочу услышать:
ida - большой опыт аж 10 лет smile
как вы относитесь к идее?

--------------------
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 4.8.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(codelord @ 4.8.2005, 15:38)
это как день рождение без еды.

Гкх.. ладно, промолчу smile

А вообще да, гитарный отдел бы организовать хорошо было бы! Я бы накидывал редких песенок...
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 4.8.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(codelord @ 4.8.2005, 15:38)
Мне очень интересно послушать участников, думаю и не только мне.

Ничуть не интересно. smile
Послушала бы Антона и Мефисто. Но исключительно в реале и под соответствующее настроение. smile
А что-то записывать, потом куда-то выкладывать... Сходи вот ко мне на сайт, там такой самодеятельности море в разделе музыка. А ведь записано в студии, не дома в микрофон. И однако же по сравнению с записями даже 70-х годов каких-нибудь отцов рока звучит убого. Хотя на концертах вроде некоторых слушала - и ничего... кстати, если интересно, вокал в группе "Согласие" на том сайте - мой батя. Горжусь. Запись 11-летней давности, оцифровано с магнитного носителя. Слышала своими ушами "убийство" аппаратуры голосом (в записях еще ДО моего рождения).

Все вышесказанное - чтобы было понятнее, почему мне не нравятся нейлоновые струны. smile
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.8.2005, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 4.8.2005, 15:25)
Послушала бы Антона и Мефисто.

Ну уж нет smile
Спасибо за доверие, конечно. Но я никогда не умел толком петь - в конце концов научился не очень врать, но что-то интересное - это вряд ли. Вокальными данными явно не обладаю.
Играть любил (сейчас тоже люблю, да времени нет). Играл в основном что-то задумчивое. Мог иногда просто часами накидывать какой-то мотивчик. Сам писал песни и даже что-то джазовое/блюзовое проскакивало (но это ближе к исполнению Дольского - если кто слышал). Не очень хорошо переношу костерно-палаточные подвывания - больше тянет на что-то более человеческое, реальное, иногда философское.

По поводу мяска - тут я даже не пытался. Не умею.

Да и гитару уже лет 12 в руках толком не держал.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bacardi
Дата 4.8.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

codelord к идее отношусь положительно

ida а меня не хочешь послушать?))
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
empter
Дата 4.8.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

11 лет играю на железе, а вообще лучше на электрухе, настоящий драйв.

PM MAIL MSN   Вверх
Cashey
Дата 5.8.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Интересно получается, тема из просьбы посоветовать новечку-гитаристу перешла в опрос кто на чем играет. Если кому интересно поигрываю на латуневых 7-ми струнах. Правда бахвастатся своим умением и вокально-музыкальными способностями не могу, потому моя игра только для меня и моих близких smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 3.8.2005, 15:11)
Нейлон лажа, если пересядешь с него на железо - играть не сможешь

Ida, я учился именно на нейлоне, т.к. начинать надо именно с него. понимаешь, именно НАЧИНАТЬ. Потом элементарно переходишь на металлические, и то если надо. Нейлон - более классический, более нежный и романтический. Если играть только Розембаумана, Шевчука ... и до Шнура, то да, нужен металл, но если ты еще будешь играть Визбора, Малежика, ... и просто классическую гитару (по нотам), то здесь нужен именно нейлон, как болеее подходящий.

Я сторонник классической игры, т.к. брынчать можно научить и макаку - 5 аккордов - и все песни готовы. Но как убедился, по нотам, классически может не каждый. И многие ценят именно классику.

--------------------

PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Вот, выкладываю то, что есть.
здесь блюзы с показом игры на грифе
скачал недавно, еще не смотрел
здесь Джаз с показом игры на грифе
тоже скачал недавно показывает через микрофон что и где играется.

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 5.8.2005, 13:57

--------------------

PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cashey @ 5.8.2005, 01:29)
Интересно получается, тема из просьбы посоветовать новечку-гитаристу перешла в опрос кто на чем играет.

имхо да. Но обсуждение интересное.
Я предлагаю тему переименовать если Бакарди не против smile
ida
Дата 5.8.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 08:13)
Я сторонник классической игры, т.к. брынчать можно научить и макаку - 5 аккордов - и все песни готовы. Но как убедился, по нотам, классически может не каждый.

Да ты че, внатуре?... Расскажи это кому-нибудь другому. Сыграть по нотам каждый сможет, у кого есть слух и кто знает музыкальную грамоту. Если у него нет ни того ни другого - зачем ему вообще учиться играть?... Я не знаю, какие у тебя способности и как ты учился - я взялась за гитару, имея законченное образование по фо-но и абсолютный слух, поэтому единственная проблема была в пальцах - болели ужасно. Снять же песню на слух или шпарить с листа я и 15 лет назад умела, так что никаких трудностей.

Именно поэтому я и спросила - зачем учиться играть? Чтобы блеснуть в компании? На что похож будет этот блеск у тех, кто не обладает особыми способностями, думаю объяснять не надо - когда в компании есть хотя бы пара человек со слухом, и какой-нибудь юноша берется за инструмент и начинает выводить корявизну, ты только сидишь и молча переглядываешься с другими такими же "ушастыми". Нет, ему никто не скажет, что он лох - зачем обижать человека? Но все, кто что-то понимают, будут знать, что он лох. Поэтому прежде чем что-то делать, определи, есть ли у тебя к этому способности. А если есть желание заниматься музыкой профессионально - т.е. вести концертную деятельность, то для этого нужна, помимо способностей и образования, еще и толстая мозоль на заднице. Заниматься по три-четыре часа КАЖДЫЙ день. Так делают и сопливые юноши, которые выступают в клубах и чья игра хоть на что-то похожа, и 50-летние мужики, которые играют по кабакам (любителей среди них нет).

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 08:41
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 5.8.2005, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(ida @ 5.8.2005, 09:38)
Именно поэтому я и спросила - зачем учиться играть? Чтобы блеснуть в компании?

Да-да.. smile Изначально я практически из-за того и учился. Но теперь у меня почти обратное: я больше люблю играть для себя, чем для публики. А ты не веришь, что такое возможно?..
Добавлено @ 09:37
Femida Уже три месяца учусь играть блюз smile Спасибо за ссылки!..
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 5.8.2005, 09:38)
Сыграть по нотам каждый сможет, у кого есть слух и кто знает музыкальную грамоту.
м-да. Ты когда нибудь видела КАК играют во дворе? максимум 8 аккордов и 4 схемы игры.
Да, я знаю одного парня... его, как мартышку, научили играть "Беспечный ангел" Арии... просто машинально показали что и где и когда зажимать и щипать. Тупо.

ManiaK, все равно программа какая то...

--------------------

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 5.8.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 11:58)
Ты когда нибудь видела КАК играют во дворе? максимум 8 аккордов и 4 схемы игры.

Да, знаешь ли, некоторое представление об этом у меня имеется... smile И сама играла, и других слушала. И в разных дворах и компаниях. Во дворах попадаются тоже разные экземпляры. Тех, у кого есть дар, определишь сразу. А те, кому не дано, сколько бы из кожи вон не лезли и какие бы струны на гитару себе на ставили - будет фигня. Просто не принято ходить и всех тыкать носом - а, чувак, ты играть не умеешь! Вот он и думает, что крут и надо продолжать. А на деле лох. Поэтому тот факт, что ты умеешь играть по нотам, вовсе не делает тебя выдающейся в музыкальном плане личностью. В музыкальных школах этому учат за первые полгода обучения. Даже глухих. Только слушать этих глухих потом тяжело. Но это трудности тех, кто их слушает. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 12:04
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ida, а ты со скольки лет играешь? Я имею ввиду именно гитару.
Ты может быть говорила, я просто пропустила.
mvdr
Дата 5.8.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 5.8.2005, 12:59)
Поэтому тот факт, что ты умеешь играть по нотам, вовсе не делает тебя выдающейся в музыкальном плане личностью
нет, я этого и не говорил.
Беда в чем: брынчать можно научиться за день, подоьрать песню (при наличии слуха ) - несколько дней... но такая игра - не игра, а просто фигня. Я в клубах вижу мальчиков, которые выучат 1-2 песни и щеголяют перед девочками - все в т.ч. и они знают свою никчемность, а есть те, которые знают 20 песне, могут даже подобрать любую (на 4 аккордах) - "крутые" smile

Если ты прошел нормальную школу игры, нормально выучился на классику, то побрынчать - только надо заставить себя. Но если ты сначала выучился на брынчании, то нотами ты уже не заиграешь.
Добавлено @ 12:27
P.S. Хоть это и ни о чем не говорит, но гитара с 7 лет. 5 лет классической школы + 2,5 года в группе потом.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Bacardi
  Дата 5.8.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Бакарди не против!

Я все для себя нужное выудил из темы smile
А Вы продолжайте smile
Добавлено @ 12:56
Femida
1, 3 и 4 твои сылки ведут на один и тот же файл!!!
а 2ая не работает smile(((

а я так хочу стать гитаристом.рар smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Bacardi, подправил. извиняюсь.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bacardi @ 5.8.2005, 13:54)
Бакарди не против!

Сделала)
ManiaK
Дата 5.8.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 14:59)
Bacardi, подправил. извиняюсь.

Если это на твоём сайте, то маленька просьба денька два ещё подержать smile
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

ManiaK? посмотрим, сейчас купил хостинг... но думаю этот тоже не закроют, так что останется.
На крайний случай - есть мыло

--------------------

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 5.8.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 13:25)
Если ты прошел нормальную школу игры, нормально выучился на классику, то побрынчать - только надо заставить себя. Но если ты сначала выучился на брынчании, то нотами ты уже не заиграешь.

Исключительно твое личное мнение. Я 7 лет играла классику в муз. школе и перестала ее играть тогда, когда школу закончила. И слушать тогда же. А учиться гитаре начала сама, по самомучителю, когда мне уже было 16.

Чтобы подобрать песню, надо не "несколько дней" (так может рассуждать только тот, у кого слуха нет вообще) - песня подбирается с нескольких прослушиваний (от двух до пяти-семи, в зависимости от сложности). Или ты диктанты по сольфеджио в школе не писал?
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 5.8.2005, 16:17)
диктанты по сольфеджио в школе не писал?
писал, причем с 2 раза.

"Подобрать" - не значит подобрать только аккорды и схему игры, а значит подобрать и вступление, и проигрыши, причем не ...
хотя... что я парюсь и трачу слова?! пойду делом займусь

--------------------

PM ICQ   Вверх
codelord
Дата 5.8.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel

Цитата(ida @ 4.8.2005, 08:30)
я 10 лет играю на железе, а мой отец 35. И буду играть. И на нейлон не пересяду ни за какие пряники.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bacardi
Дата 6.8.2005, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уважаемые тов. гитаристы, а есть у кого программа GuitarPro?)
Добавлено @ 05:47
Femida
спасибо за нормальные сылки smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
codelord
Дата 6.8.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

У меня есть, так уж и быть если не забуду, накатаю тебе диск, с кучей программ и нот под нее и не только.
При встрече отдам. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bacardi
Дата 6.8.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

codelord
smile ты меня прям озолотить хочешь!!!))) спасибо smile
Добавлено @ 10:18
smile СТРУНА ПОРВАЛАСЬ [censored 2] !!!!! ХАХАХАХА!!! А ВЕДЬ Я ТОЛЬКО НАСТРАИВАЛСЯ! чувствую, гитарист из меня рождается - что надо smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 6.8.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 16:25)
что я парюсь и трачу слова?! пойду делом займусь

Ну наконец-то. smile С третьего раза ты сообразил, что есть вещи, которые знаешь не только ты, и нет нужды объяснять людям то, что они и так знают. smile Аминь.
PM WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 7.8.2005, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

вообще я играю на басухе (в группеенно), но начанал когда-то с простой акустики. я незнаю, но мне до сих пор кажется, что человек, который владеет инетом и компом - это человек, который многому может научиться сам, ибо инет и все такое. короче, я начанал с одного самоучителя. вначале учил аккорды, разрабатывал технику. первой моей композицией были частушки, но если уже опыт имеется, то надо просто разбирать приемы и технику. что касается песен, то мой совет: долой все сайты www.accords.ru или www.amdm.ru, слей себе программу, которая называется GUITAR PRO, версию 4 [c6] и потом, с сайта http://mysongbooks.com качай табулатуры для этой программы. на этом сайте их много. я этим шириколь пользуюсь... т.б. в этой проге реально свое че-нибудь написать. удачи!

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ManiaK
Дата 8.8.2005, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Bacardi @ 6.8.2005, 11:17)
СТРУНА ПОРВАЛАСЬ [censored 2] !!!!! ХАХАХАХА!!! А ВЕДЬ Я ТОЛЬКО НАСТРАИВАЛСЯ! чувствую, гитарист из меня рождается - что надо

У меня:
1 комплект: до пробы так и не дожил (порвал первую струну при настройке).
2 комплект: прожил неделю, убил точно также как и первый.
3 комплект: прожил месяц. Убил. Начисто. Четвёртая струна просто стёрлась - заманьячил smile
4 комплект: нормально прожил пол года, до сих пор валяется где-то. Стал лучше слышать, звук перестал нравиться, потому сменил smile
Так что это нормально.
PM MAIL WWW   Вверх
Bacardi
Дата 8.8.2005, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ManiaK
smile понятно. неплохо.
Добавлено @ 10:54
I, GyoZ
спасибо smile
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 19.8.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Еще одна СУПЕР-ПРОГРАММА:
пишем музыку сами 2,3МБ

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 19.8.2005, 18:39

--------------------

PM ICQ   Вверх
AlDev
Дата 20.8.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

imho - ящик пива, гитара,и чувак, который умеет на ней играть ) я так научился всему простейшему )
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
pashajazz
Дата 19.1.2008, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Корое, те , кто говорят, что нейлон это отстой -сами лузеры, я вот на всём играю. Гитара у меня с эстрадным грифом, о с нейлоном, ставлю саварез французский примерно за 500 р и тока в путь.  А метал  или нейлон зависит от того , что играешь. Если Виту Цоя бреньчать то и фанерной гитары хватит со струнами за 150 рублей, а Джо пасса точно не поиграешь на этом. Вобщем нейлон и металл - это как Intel и AMD, вот и всё.
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 20.1.2008, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Играть можно что угодно на чем угодно smile А вот как это будет звучать ...

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.