![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
codelord, не буду спорить - я 10 лет играю на железе, а мой отец 35. И буду играть. И на нейлон не пересяду ни за какие пряники. И звук мне у нейлоновых струн не нравится. И о вкусах не спорят.
Вопросы?... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
О чем спорим ? |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Я тоже не очень поняла предмет спора
Нейлон, как выснилось, более тихий, но звук приятнее. Металл - громче, но звук не очень Верно? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Нет. Спор равносилен этому: "что лучше: помидор или огурец?". P.S. Статистика показывает, что трезвенники обычно выбирают первое... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Почему?
Вещи настолько разные что сравнению не поддаются? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Звук железных струн (хороших) не хуже звука нейлоновых (того же уровня). Он просто другой. То, что можно играть на железе, убого играть на нейлоне и наоборот. Исключения есть, но они минимальны. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
А почему на некоторых гитарах ставят струны пополам?
У меня лежит дома шестиструнка, половина струн - в металлической оплетке, половина - синтетика |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Скорее всего у тебя все нейлоновые. Просто последние три (иногда четыре) струны оплетают металлом для "утяжеления". Нельзя сделать слишком толстую нейлоновую струну - её просто не натянешь нормально, она порвётся. Поэтому ставять на последние такие же как и первые, но оплетённые либо в металл либо ещё во что-нибудь. |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Предлагаю где-нибудь выкладывать мелодии или песни исполняемые форумчанами.
Мне очень интересно послушать участников, думаю и не только мне. А то разговор о музыке, без самой музыки это как день рождение без еды. хочу услышать: ida - большой опыт аж 10 лет как вы относитесь к идее? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Гкх.. ладно, промолчу А вообще да, гитарный отдел бы организовать хорошо было бы! Я бы накидывал редких песенок... |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ничуть не интересно. Послушала бы Антона и Мефисто. Но исключительно в реале и под соответствующее настроение. А что-то записывать, потом куда-то выкладывать... Сходи вот ко мне на сайт, там такой самодеятельности море в разделе музыка. А ведь записано в студии, не дома в микрофон. И однако же по сравнению с записями даже 70-х годов каких-нибудь отцов рока звучит убого. Хотя на концертах вроде некоторых слушала - и ничего... кстати, если интересно, вокал в группе "Согласие" на том сайте - мой батя. Горжусь. Запись 11-летней давности, оцифровано с магнитного носителя. Слышала своими ушами "убийство" аппаратуры голосом (в записях еще ДО моего рождения). Все вышесказанное - чтобы было понятнее, почему мне не нравятся нейлоновые струны. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ну уж нет Спасибо за доверие, конечно. Но я никогда не умел толком петь - в конце концов научился не очень врать, но что-то интересное - это вряд ли. Вокальными данными явно не обладаю. Играть любил (сейчас тоже люблю, да времени нет). Играл в основном что-то задумчивое. Мог иногда просто часами накидывать какой-то мотивчик. Сам писал песни и даже что-то джазовое/блюзовое проскакивало (но это ближе к исполнению Дольского - если кто слышал). Не очень хорошо переношу костерно-палаточные подвывания - больше тянет на что-то более человеческое, реальное, иногда философское. По поводу мяска - тут я даже не пытался. Не умею. Да и гитару уже лет 12 в руках толком не держал. |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва |
codelord к идее отношусь положительно
ida а меня не хочешь послушать?)) --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
| empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 |
11 лет играю на железе, а вообще лучше на электрухе, настоящий драйв.
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Интересно получается, тема из просьбы посоветовать новечку-гитаристу перешла в опрос кто на чем играет. Если кому интересно поигрываю на латуневых 7-ми струнах. Правда бахвастатся своим умением и вокально-музыкальными способностями не могу, потому моя игра только для меня и моих близких
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |