Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто на чем играет? Тонкости общения с гитарой. 
:(
    Опции темы
ida
Дата 4.8.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

codelord, не буду спорить - я 10 лет играю на железе, а мой отец 35. И буду играть. И на нейлон не пересяду ни за какие пряники. И звук мне у нейлоновых струн не нравится. И о вкусах не спорят.

Вопросы?...
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.8.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 4.8.2005, 08:30)
И о вкусах не спорят.
Вопросы?...

О чем спорим ? smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Я тоже не очень поняла предмет спора smile

Нейлон, как выснилось, более тихий, но звук приятнее.
Металл - громче, но звук не очень

Верно?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ManiaK
Дата 4.8.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 12:15)
Верно?

Нет. Спор равносилен этому: "что лучше: помидор или огурец?".
P.S. Статистика показывает, что трезвенники обычно выбирают первое...
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почему?
Вещи настолько разные что сравнению не поддаются?
ManiaK
Дата 4.8.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 13:02)
Вещи настолько разные что сравнению не поддаются?

Звук железных струн (хороших) не хуже звука нейлоновых (того же уровня). Он просто другой. То, что можно играть на железе, убого играть на нейлоне и наоборот. Исключения есть, но они минимальны.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 4.8.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему на некоторых гитарах ставят струны пополам?
У меня лежит дома шестиструнка, половина струн - в металлической оплетке, половина - синтетика smile
ManiaK
Дата 4.8.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Caramel @ 4.8.2005, 13:53)
У меня лежит дома шеститсрунка, половина струн - в металлической оплетке, половина - синтетика

Скорее всего у тебя все нейлоновые. Просто последние три (иногда четыре) струны оплетают металлом для "утяжеления". Нельзя сделать слишком толстую нейлоновую струну - её просто не натянешь нормально, она порвётся. Поэтому ставять на последние такие же как и первые, но оплетённые либо в металл либо ещё во что-нибудь.
PM MAIL WWW   Вверх
codelord
Дата 4.8.2005, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Предлагаю где-нибудь выкладывать мелодии или песни исполняемые форумчанами.
Мне очень интересно послушать участников, думаю и не только мне. А то разговор о музыке, без самой музыки
это как день рождение без еды. smile
хочу услышать:
ida - большой опыт аж 10 лет smile
как вы относитесь к идее?

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 4.8.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(codelord @ 4.8.2005, 15:38)
это как день рождение без еды.

Гкх.. ладно, промолчу smile

А вообще да, гитарный отдел бы организовать хорошо было бы! Я бы накидывал редких песенок...
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 4.8.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(codelord @ 4.8.2005, 15:38)
Мне очень интересно послушать участников, думаю и не только мне.

Ничуть не интересно. smile
Послушала бы Антона и Мефисто. Но исключительно в реале и под соответствующее настроение. smile
А что-то записывать, потом куда-то выкладывать... Сходи вот ко мне на сайт, там такой самодеятельности море в разделе музыка. А ведь записано в студии, не дома в микрофон. И однако же по сравнению с записями даже 70-х годов каких-нибудь отцов рока звучит убого. Хотя на концертах вроде некоторых слушала - и ничего... кстати, если интересно, вокал в группе "Согласие" на том сайте - мой батя. Горжусь. Запись 11-летней давности, оцифровано с магнитного носителя. Слышала своими ушами "убийство" аппаратуры голосом (в записях еще ДО моего рождения).

Все вышесказанное - чтобы было понятнее, почему мне не нравятся нейлоновые струны. smile
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.8.2005, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(ida @ 4.8.2005, 15:25)
Послушала бы Антона и Мефисто.

Ну уж нет smile
Спасибо за доверие, конечно. Но я никогда не умел толком петь - в конце концов научился не очень врать, но что-то интересное - это вряд ли. Вокальными данными явно не обладаю.
Играть любил (сейчас тоже люблю, да времени нет). Играл в основном что-то задумчивое. Мог иногда просто часами накидывать какой-то мотивчик. Сам писал песни и даже что-то джазовое/блюзовое проскакивало (но это ближе к исполнению Дольского - если кто слышал). Не очень хорошо переношу костерно-палаточные подвывания - больше тянет на что-то более человеческое, реальное, иногда философское.

По поводу мяска - тут я даже не пытался. Не умею.

Да и гитару уже лет 12 в руках толком не держал.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bacardi
Дата 4.8.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

codelord к идее отношусь положительно

ida а меня не хочешь послушать?))
--------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
empter
Дата 4.8.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

11 лет играю на железе, а вообще лучше на электрухе, настоящий драйв.

PM MAIL MSN   Вверх
Cashey
Дата 5.8.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Интересно получается, тема из просьбы посоветовать новечку-гитаристу перешла в опрос кто на чем играет. Если кому интересно поигрываю на латуневых 7-ми струнах. Правда бахвастатся своим умением и вокально-музыкальными способностями не могу, потому моя игра только для меня и моих близких smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.