![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
На каких языках вы пишете для пиков? В каких средах? Какими компиляторами пользуетесь?
Я пока пишу на асме - в блокноте...но 100-километровые листинги мне подсказывают, что пора бы переходить на более высокоуровневый язык.. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Я бы добыл компилятор C/C++ позволяющий делать вставки asm
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Просто нужно писать грамотно, модульно, тогда листингов не будет ;) Никакая программа на С, не сравнится с асмом по скорости, оптимимальности и компактности.
MPLAB вроде юзают. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Именно он! Только вот редактор у него никчёрту. Лично я создал профиль для файлов PIC-асм в проге EmEditor и пишу там. Хоть подсветка есть и функциональность у редактора неплохая. Компилятор Си для пиков есть, только он, кажется, платный. Причём нехило.
Я скоро допишу первую версию своего псевдо Си++ языка для PIC12f675 и буду на нём баловаться. Ты с какими микросхемками работаешь?.. |
||||
|
|||||
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
обычно с PIC16X84, 71 и 74...а ты на чем пишешь свой C++ компилятор?
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Во-первых Си++ это назвать язык ну никак не поворачивается ![]() ![]() Сам компилятор пишу на Си++. Добавлено @ 13:21 Глюк какой-то ![]() |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
Ок. когда будет бета-тестирование?
Добавлено @ 13:23 бывает...только к чему такой оффтоп?? ![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Я тут нашёл pdf-ник, а он, гад, не открывается...
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Если моральных сил хватит, для pic12f675 будет через две недели. Ограничения правда: - Работа только с байтами - Только "простые" классы (аля обфункцинненые структуры) - Никаких шаблонов - .... (долго перечислять) Правда это только первый вариант. |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
это я про pdf :=)
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
"У нас в пределах нормы!" (с) Задорнов |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
любой редактор с подсветкой + GCC
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
Айвенго |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.5.2005 Где: Палестина Репутация: нет Всего: нет |
smalcom а у тебя есть GCC под пики?
|
|||
|
||||
quarz |
|
|||
присоединяюсь к вопросу Айвенго
|
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
да уж по поводу gcc я поторопился
![]() http://sdcc.sourceforge.net http://anyc.sourceforge.net Второй более глубокий но рулезный и думаю равноценный написанию ПРОТОН'а - когда ставица GCC ему через опции передаеца для какого процессора он будет создавать код, так вот можно посмотреть что он делает для AVR, сравнить архитектуры PIC и AVR и возможно чего дописать и нам хорошо и весь мир OpenSource будет благодарен(надеюсь). -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Pluto5C |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
И снова тема компиляторов.
Рекомендую HT-PIC подключить в MPLAB. Хотя, конечно, с ассемблера надо начинать, если стоит цель научиться. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
HT-PIC платный
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Lite версия бесплатна, правда исходники к подлючаемым либам не предлагаються. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Я пишу на PIC-Basic Pro (PBP). Ибо обычно стоит задача получить искомый результат (и по возможности быстрее и лече), а не штудировать особенности архитектуры.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |