![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Вот, какая, вкратце, ситуация: купил я се новенький ноут (вместо десктопа). Всем хорош, но оказалось - у него портов-то нет! Ни COM, ни LPT. Как я теперь контроллеры-то шить буду?..
![]() Пришлось купить еще внешний порт LPT через PCMCIA. Поставил; принтер через него печатает, а программаторы - не работает ни одна прога. Что посоветуете? - а то как и быть теперь не знаю; прям хоть ноут обратно продавать ![]() Драйверов PCMCIAшных с Нета накачал всё, что только смог найти, ни один не помог, или я не сумел ими воспользоваться как надо? Друзья, выручайте!.. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
порты смотри , как правило программаторы работают с портами ввода \ вывода напрямую, а у порты не стандартные а какие то заоблачные, смотри в диспечере устройств какие порт lpt юзает адреса , и прописывай их в программатор (прогу) да и еще есть программаторы через юсб , это если ничего не поможет -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: 17 |
Программатор через USB от $100,- не потяну((((
А есть уверенность, что те адреса (принадлежащие на самом деле PCMCIA) управляются таким же алгоритмом, как и адреса регистров LPT? В моем понимании, должен быть какой-то драйвер, отображающий их на адресное пространство стандартного LPT. Он же и алгоритм обращения перерабатывать должен бы. Не?.. А вообще, чем народ прошивает под XP? У меня запустились только PonyProg и El Ceapo, остальные выдавали "недопустимую команду" и закрывались. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
да не -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
лан, попробую; хотя не оч понимаю, как именно - эти две эти заработавшие проги не имеют пользовательской установки адресов, а только выбор COM-LPT (1/2/3/).
Я до этого ДОС-программатором пользовался P16PRO, очень гибкая вещь! Думал, в сеансе из-под XP он найдет порт эмулированный (а он есть - LPT1, проверил в диспетчере устройств). Не-а, не нашел ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
||||
Romikgy:
Посмотрел в диспетчере устройств - используются "диапазоны ввода/вывода (I/O)": FD98 - FD9F FD90 - FD97 FDA0 - FDBF но так и не допёр, каким же образом тот же самый алгоритм программатора, расчитанный на три регистра стандартного LPT должен управлять сорока пятью регистрами PCMCIA-LPT ![]() Если Ваша уверенность по-прежнему непоколебима, пожалуйста растолкуйте подробнее бестолковому ![]() |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
тогда уж 48 !
сколько lpt портов на этой карте? А я имхо про увереность ничего не говорил, или говорил? (если говорил ссылку приведи?) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
кса
это если lpt с "простом" режиме , а есть же и расширеные , и там имхо адрессов юзается 8 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
||||||
все равно же - не 3?..
Один.
Все равно не 48 и не 45; IMHO это то же самое, что пытаться прикрутить к Камазу колесо от Нивы ![]() Есть более здравые суждения? |
||||||
|
|||||||
Romikgy |
|
|||
Че ты прицепился к количеству этих регистров?
Те надо советы и решение твоей проблемы или разговоры? для стандартного порта их надо 8, но у тя не стандартный , а для управления железякой тоже нужны порты, да и просто дублировать могли, у тя в системе они определились , так вот у них должен быть идентификатор LPTx в проге его надо прописать , если есть в проге адресса пропиши те которые из диспечера устройств! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
ну ё-моё же!.. Ты, кажется, думаешь, что это - как слот на материнке: вставил карточку - и дело в шляпе. Почитай вот здесь, как работает PCMCIA http://www.hardline.ru/3/30/1328/1726-8.html (там в самом конце статьи). Ну не может такое делать непосредственно программатор! Когда PCMCIA, к примеру, под дос запускают, сперва грузят специальную службу, а потом еще драйвер, и только потом - драйвер устройства. А ты - "адреса поменяй" ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
ссылка для какой цели дана? Советовал , ибо настраивал и ком и лпт порты на очень большом кол-ве компом и под разное ПО, и ком/лпт порты были не только встроеные в систему, но и на носителях типа ISA, PCI, USB (вот только твоего типа не трогал) и все они , при наличие нормальных драйверов, опознавались системой( работал со всей планкой виндов) как ком или как лпт порт , и если ПО настраивалось используя , типа COM1 или LPT1 , то можно было и ставить COM10....20 так и LPT10..20 вполне любой софт кушал такие настройки, если же ПО старое то были настройки порта например 378h , так вот для портов на платах расширения были порты типа такого DF40h и все работало корректно ! Если же Вам не понравился мой ответ , то так и скажите , в этом случае я отвечать больше не буду! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
1. Ссылка дана в качестве информационного материала по теме.
2. Не обижайтесь пожалуйста; я тоже настраивал, и тоже именно с PCMCIA дела не имел, и поэтому как есть и говорю этого предмета - не знаю,- и спрашиваю о нем. 3. Если Вы настраивали LPT-USB, скажите, он когда правильно поставлен, прямое обращение к себе по стандартным адресам - воспринимает? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |