Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> касета -> dvd 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 7.8.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Петрович
если я ничего не путаю, то мы говорим о MPEG и при том видио, а это всегда потеря качества без возможности восстановления. А DVD это MPEG2

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.8.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Red @ 7.8.2005, 02:47)
Петрович
если я ничего не путаю, то мы говорим о MPEG и при том видио, а это всегда потеря качества без возможности восстановления. А DVD это MPEG2

Путаешь, Петрович и я говорили о DV, а не DVD. DV использует вовсе не MPEG компрессию, а вариант Хафмановской компрессии, той же которая используется в PCX формате. А DVD естественно использует MPEG с потерей качества...

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 8.8.2005, 23:09

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.8.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

smile

Ну тогда всё равно нет смысла загонять без сжатия, даже супер-пупер запись на кассете сама по себе уже не качественная, не говоря о любительских съёмках. На глаз будет трудно различить разницу

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 9.8.2005, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Red @ 9.8.2005, 08:49)
Ну тогда всё равно нет смысла загонять без сжатия, даже супер-пупер запись на кассете сама по себе уже не качественная, не говоря о любительских съёмках. На глаз будет трудно различить разницу

Смотря какую касету ты имеешь ввиду. Если VHS или VHSC то конечно ты прав. А вот если речь идет о касете mini-DV, то тут ты не прав. На ней запись хранится именно в DV формате. Т.е. для таких касет утверждение "даже супер-пупер запись на кассете сама по себе уже не качественная" не верно. Тоже можно наверное сказать и о SVHS, хотя о них я точно не уверен.
Так что скидывать на комп в DV-формате (подчеркиваю не DVD а DV) имеет смысл если это делается для выполнения монтажа с последуюшим возвратом материала на DV-касету. Я лично обычно так и делаю. Согласен, пока, на той технике которую я сейчас имею, на глаз разница между DV и DVD почти не заметна. Но, техника не стоит на месте. Кто знает, может через пару лет появятся средства визуализации позволяющие ощутить эту разницу. Тем более, стоимость хранения одной минуты видео на mini-DV существенно ниже. Да и по сохранности во времени тоже не все очевидно.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 9.8.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

только DV-касеты не долговечны smile

Я недано перегонял свой оооочееень старый архив с кинокамеры, плёнка чветная, но звука ещё не было smile Процедура такая:
- снимал всё на видеокамеру со стены
- загонял на комп
- фильтами чистил мусор, накладывал звук и комментарии
- записыван на VHS (для родителей)

Так что какой разговор о качестве... smile Зато не зависимо от качества запись можно сказать удалось сохранить (некоторым плюнкам было 30 и более лет, сыпались в руках)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 9.8.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 9.8.2005, 10:26)
только DV-касеты не долговечны

Хм. Позволю не согласиться. Подобная технология цифровой записи на ленту, используется в стирммерах. А их часто используют для долговременного хранения информации. Тем более, такой способ использовался еще на заре компьютерной техники, поэтому существует многолетний опыт хранения информации на цифровых лентах.

Добавлено @ 20:44
Цитата(Red @ 9.8.2005, 10:26)
недано перегонял свой оооочееень старый архив с кинокамеры, плёнка чветная, но звука ещё не было

А как же интерференция?
Частота кадров в 8мм кинолентах = 18 кадров в сек. А в видео 25. Без специальных ухищирений с синхронизацией, такой способ должен сопровождаться бегущей черной полосой.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.8.2005, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата
Хм. Позволю не согласиться. Подобная технология цифровой записи на ленту, используется в стирммерах.
Да я не про то smile я про физическую порчу.. ну типа пиво пролилось или у меня дочка любит проверять кассеты на зуб smile

Цитата
Частота кадров в 8мм кинолентах = 18 кадров в сек. А в видео 25. Без специальных ухищирений с синхронизацией, такой способ должен сопровождаться бегущей черной полосой.
да всё там нормально и частота вроде 24 кадра у кинопроекторов

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 10.8.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 10.8.2005, 09:42)
Да я не про то  я про физическую порчу.. ну типа пиво пролилось или у меня дочка любит проверять кассеты на зуб

Странно, а я свои архивные ленты не храню на кухонном столе smile

Цитата(Red @ 10.8.2005, 09:42)
да всё там нормально и частота вроде 24 кадра у кинопроекторов

Стандарты на кинокамеры и кинопроекторы:
кинопленка шириной 8мм (любительская съемка) - 18 к/с
кинопленка шириной 16мм - 24 к/с
кинопленка шириной 35мм (профессиональная) - 24 к/с

Видеостандарт - 25 к/с

Естественно, при таких разницах в частоте кадров возникает так называемый стробоскопический эффект.
Наверняка видел его в некоторых старых кинофильмах. Когда в кадр попадает экран телевизора, на нем появляется горизонтальная черная полоса, медленно перемещающаяся по вертикали. Это как раз следствие того, что при съемке сэкономили на устройстве синхронизации.

Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 10.8.2005, 10:10

--------------------
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 10.8.2005, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата
Естественно, при таких разницах в частоте кадров возникает так называемый стробоскопический эффект.
ну так на стене это не видно, а я тупо со стены снимал... Може что и должно по логике видно, но это не видно

PS
Цитата
Странно, а я свои архивные ленты не храню на кухонном столе
Я тоже, но она сейчас везде всё достаёт smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 10.8.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile
Блин. А у меня, осталось несколько старых кинопленок. Но, не могу их даже посмотреть. В кинопроекторе порвался пасик которого найти не удалось.
Цитата(Red @ 10.8.2005, 11:42)
Я тоже, но она сейчас везде всё достаёт 

Даа.. Есть такой период. Не долгий, но опасный smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.