Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цифровой фотоаппарат или видеокамера? что выбрать? 
:(
    Опции темы
Kleo
Дата 29.1.2003, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Я хотела купить цифровой фотоаппарат.. начала смотреть цены и оказалось, что за 500-600 американских рублей можно купить и видеокамеру...
И тут я задумалась :) что я на самом деле хочу? :)) ведь с видеокамерой я смогу и фотографии делать и если нужно киношку семейную снимать... качество, я понимаю, будет наверное не самое лучшее :)) хотя может я ошибаюсь и оно окажется сносным :)
Так вот - я хотела спросить что же все таки выбрать? :)) Действительно ли я потеряю очень много в качестве, если куплю видеокамеру, или нормально все?
Я просто совсем недавно всем этим озадачилась и еще ничего не смотрела толком... а сегодня зашла в какой-то инет-магазин так там их стооолько :) кошмар просто :)) и у каждой разрешение, видоискатель, преобразователь и еще штук цать страшных слов :))
Может кто-то может сказать свое личное мнение по поводу его фотоаппарата или камеры? Просто не знаю что мне выбрать? HELP! :))
--------------------
Съел бобра - спас дерево
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.1.2003, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Kleo, Sony Cyber-shot DCS-717 - самый лучший на сегодня, 5-мегапиксельная матрица
Идеально снимает в полной темноте...
Но стоит дороговато, аж цельную штуку америкоских тугриков...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vex
Дата 29.1.2003, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Лучше купить хороший фотоаппарат, чем не очень хорошую камеру, ИМХО.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 29.1.2003, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

У меня видеокамера и аппарат, могу сказать следующее:

1) Моя умеренно качественная digital видеокамера стоит почти $2000 и даёт разрешение для фотографий только 2 мегапикселя, что очень мало, хотя разрешение для видео очень хорошее.

2) На видеокамеру нельзя накрутить (или очень трудно и дорого) другой объектив, а угол захвата видеокамеры для фото подходит плохо

3) За 1000 долларов можно купить довольно качественный фотоаппарат на 5 мегапикселей и видеокамеру, совершенно непригодную камеру.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 29.1.2003, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Люди, а скажите неучу, чем чревато приобрасти слишком дешёвый фотоаппарат? Есть варианты за 70-80 USD, чего в этих игрушках не будет хватать?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 29.1.2003, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

Цитата
Люди, а скажите неучу, чем чревато приобрасти слишком дешёвый фотоаппарат? Есть варианты за 70-80 USD, чего в этих игрушках не будет хватать?

вообще всего....
1 мегапиксел разрешения максимум, разрешение 640х480 и т.д.

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 29.1.2003, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Vex @ 28.1.2003, 23:14)
Лучше купить хороший фотоаппарат, чем не очень хорошую камеру, ИМХО.

Совершенно согласен!
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 29.1.2003, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(December @ 29.1.2003, 03:36)

Есть вариант и за 30 долларов. Основные недостатки:

1) Маленькое разрешение
2) Очень сильная JPG компрессия с сильным искажением изображения
3) Маленькая память
4) Поганая оптика

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kleo
Дата 30.1.2003, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ух ты здорово!
smile.gif Значит брать фотик нужно? smile.gif)
Snick_Y2K спасибо тебе за конкретный совет, но боюсь меня пока на это не хватит smile.gif) что еще есть нормального? не самого супер-пупер! smile.gif а среднего? smile.gif
по каким параметрам вообще выбирать нужно? smile.gif или можно просто поехать в магазин и там все увидеть и сразу купить? и не нужно заморачиваться по поводувсех этих характеристик?

--------------------
Съел бобра - спас дерево
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.1.2003, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Это проблемно назвать недорогой фотик с приемемым качеством, и тут не от разрешения зависит, и мыльницы есть с 3-х мегапиксельной матрицей и разрешением снимка 2***х2***, но оптика у них хромая и качество будет не очень, тут выбирать надо... Оптика -самое дорогое в фотоаппарате... Приходи в любой салон или магазин где выбор этих девайсов побольше будет и попроси пощёлкать тебя разными в разном освещении (в тени, на фоне освещённого окна, при прямом свете, в темноте...) и выбирай наиболее подходящий... Кстати, большинство фотиков могут снимать видео, небольшое на свою память, и сколько угодно, если к компу подключены, и работают как вэб-камеры...

--------------------
Vit
Дата 30.1.2003, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Советую присмотрется к аппаратам Olimpic - конечно не Minolta или Nikon, но качество относительно цены очень даже ничего. Ну а если цена не интересует, то советую Nikon - там оптика экстра и матрица с хорошим разрешением и объективов выбор большой, только цены ну очень кусаются - я уже давно хожу облизываюсь, но лишние полторы штуки не находятся sad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.1.2003, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
я уже давно хожу облизываюсь, но лишние полторы штуки не находятся

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Прям как я на эту Соньку хожу любуюсь 1120$....

--------------------
Guest
Дата 10.12.2004, 13:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Стоит-ли брать Canon A75? или лучше Olimpus за такуюже цену?[color=red][/color][size=1][/size]
  Вверх
Jey_k
Дата 18.12.2004, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Простенькое видео 320х240 можно даже слабеньким фотиком, вроде моего, снимать.
У меня 2-х мпкс Canon A60. Съемка видео быстро наскучила а с фото иногда балуюсь.
Наверное фото лучше, но опять же вопрос что нужно человеку в большей степени.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
banan
Дата 21.12.2004, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Однозначно лучше взять цифровой фотоапарат.Тем более у некоторых есть возможность снимать видео
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.