Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бойкот для IE7 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 11.8.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Бойкот для IE7

Сторонник Windows призывает сказать: "Нет!" новой версии Internet Explorer

Журналист Пол Зарротт (Paul Thurrott), автор многих статей, посвященных Windows, в недавней публикации призвал бойкотировать Internet Explorer 7 в связи с отношением корпорации Microsoft к web-стандартам.
"Я предлагаю следующее решение: объявить бойкот Internet Explorer. Это "раковая опухоль" Интернета, и она должна быть ликвидирована. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его неприемлемым для web-разработчиков и конечных пользователей. Таким образом, необходимо требовать от Microsoft лучшего и пользоваться альтернативными браузерами. Я рекомендую Mozilla Firefox, но Apple Safari (для Mac OS) и Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание",-сказал Пол Зарротт.
Статья взята с www.linuxcenter.ru
Оригинальная статья
Коментарии на mozilla.ru

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 11.8.2005, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Кто нибудь пробовал IE7 уже? Как там скорость загрузки? Или только табы появились?

Чувствую мне с этим браузером не сыграться. Читал, что он подлинность системы проверяет. Хоть у меня винда и лицензионная, но эти проверялки надоели. Даже тестить не охота. Зачем(?) если есть прекрасная лиса.
PS:
Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 11:54)
Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание

Что-то он по моему "за всё, что не виндовс". Опера и стандарты..... забавно smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Medved
Дата 11.8.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 11.8.2005, 16:03)
Что-то он по моему "за всё, что не виндовс". Опера и стандарты..... забавно

Это он так сказал, чтобы его не обвинили в пристрасном отношении к Лисичке smile

--------------------
rsm
Дата 11.8.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Молодец чувак, поддерживаю всеми руками! smile
Даешь полное искоренение Осла из Винды! smile
Пусть юзеры сами выбирают, что им больше нравится! smile
PM MAIL   Вверх
FRAGNATIC
Дата 11.8.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

..::Свирепый Кодер::..
**

Где: ICQ

А я и пробовать не собираюсь)
У меня 6 ослика уже давно нету ! был раньше но я его и не запускал ща ваще удалил! Юзаю тока оперу! Опера рулит! Ослик сакс!
Под него стока сплойт разнообразных! Что лазание по инет с помощью его чревато последствиями троянов в системе)
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 11.8.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Жаль, жаль. Чем больше микрогигант "ваяет" своего осла, тем больше почитателей становится у хороших альтернативных броузеров. А тут, недай бог, его призыв подействует и в МС задумаются.....
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.8.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я уверен что на все, есть своя причина. И на то как осел развивается - тоже.

Микрософт мало ошибается в большом плане.

--------------------
Mal Hack
Дата 11.8.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Ну разработчики его и так игнорируют в принципе smile
Контрольный просмотр в ИЕ - есть конечно, но это лишь так, для собственного успокоения.
А пользователям по большому счету пофиг. Ну сидит секретарша, ну есть у нее осел. Зачем ей мозги сушить какой-ть Оперой и лисой?

Если же, с ИЕ поступят также как и с Медиа Плейером, то вот тут уже будет бойня smile)))
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.8.2005, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Когда продукт занимает 95% его рынка, то можно сосредоточиться и на дргуих направлениях, где показатели ниже.

--------------------
Mal Hack
Дата 11.8.2005, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 18:02)
Когда продукт занимает 95% его рынка,

95% было гд назад где-то smile
Сейчас уже где-то 85% smile

Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 18:02)
то можно сосредоточиться и на дргуих направлениях, где показатели ниже.

Я думаю, что менеджмент MS знает что делать smile
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 11.8.2005, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Браузер в составе ОС обязан быть. А если он есть - он не может не развиваться. В какую сторону - другой вопрос. Но требовать, чтобы конечный юзер (а подавляющее их большинство - ламеры) откуда-то доставал и вставлял лису или оперу - это невозможно. Кто умеет - скачивает, ставит и пользует что ему рулезнее - и заради бога, а неумеху не трогай, он не виноват что другому обучен. То же относится и к аутлуку, и к м-плееру, и некоторым другим приблудам... почему никому не приходит в голову бойкотировать эксплорер, ведь есть фар и тоталь коммандер? а-а-а, то-то...

Во что он постепенно превращается - второй вопрос. Но это не есть основание для БОЙКОТА. У каждого есть выбор - ты выбираешь что лучше? выбирай и наслаждайся... а кто выбирает что ему проще - тоже в своем праве.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DENNN
Дата 11.8.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 16:34)
Микрософт мало ошибается в большом плане.

Ты не путай интересы. Компанию-гиганта впервую очердь интересует вопрос денег, а уже после качество кода и т.п.. Если есть возможность вложить меньше средств, а результат получить тот же, без всяческих проблем с точки зрения бизнеса, то менеджмент так и поступит.
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.8.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DENNN @ 11.8.2005, 20:22)
Компанию-гиганта впервую очердь интересует вопрос денег, а уже после качество кода и т.п..

IT развиваетеся исходя из финансовых соображений. Это факт. Деньги интересуют всех, и не только компании гаганты, и они же(деньги) во многом послужили причиной этого самого IT прогресса. Советую почитать книгу Гейтса "Бизнес со скоростью мысли", в ней хорошо это показано.

Твою фразу можно закончить так:

Цитата
Компанию-гиганта впервую очердь интересует вопрос денег, а уже после качество кода и т.п.. , до тех пор, пока не выйдет продукт, который явно будет превосходить их самый по всем показателям, и который сможет полноценно конкурировать

Сейчас ни один браузер не может полноценно конкурировать с Ослом, поскольку этот Осёл прочно "вшит" в ОС и остальные продукты от М$. Такая стратегия продажи ПО, которая приносит хорошии деньги.
Зачем усложнять себе жизнь и "дарить" другим свою долю рынка? Если кто-то считает что достоен этой доли, пусть докажет это и отвоюет ее в честной конкурентной борьбе.

Но с Микро$офт очень сложно конкурировать.

Для этого надо иметь такую же линейку своих продуктов, которые есть у Майкрософт, и чтобы между ними была такая же взаимосвязь.
А БГ всячески старается этого не допустить.

Именно поэтому на западе и не любят M$ (у нас тоже не любят, но многие даже не задумывались и не могут ответить на этот вопрос, почему же они ее не любят?!).

Когда люди это осознали, и поняли что в одиночку с этой компанией не справиться, создали движение OpenSource.
У движения OpenSource тоже своя и порой не очень честная битва с Micro$oft. Но оно еще слишком слабо, чтобы на полном серьезе конкурировать с M$. Но это пока....

--------------------
Дрон
Дата 11.8.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Pegas @ 11.8.2005, 18:47)
Сейчас ни один браузер не может полноценно конкурировать с Ослом, поскольку этот Осёл прочно "вшит" в ОС и остальные продукты от М$.

Это конечно хорошо.
Я, например, для локальных целей с удовольствием пользуюсь IE, но вот в интернет только через Firefox.

Следовательно, надо просто переименовать Internet Explorer в Intranet Explorer или ещё лучше в Localhost Explorer. Тогда и претензий к нему никаких не будет smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.8.2005, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

А я Оперу люблю... smile Сейчас она одна у меня стоит... Главное, прикидываться может чем угодно smile Хоть Лисой, хоть нетскепом smile
Добавлено @ 23:42
Цитата
Следовательно, надо просто переименовать Internet Explorer в Intranet Explorer или ещё лучше в Localhost Explorer. Тогда и претензий к нему никаких не будет

Лучше в Ethernet Exploider smile smile smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Cheba
Дата 16.8.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 16.8.2005, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Такой дикий призыв, похож на пиар акцию. Я не знаю кто этот журналист и он для меня не авторитет, и его мнение мне по барабану.
У меня всегда 3 браузера и каждый постоянно обновляю, и стараюсь быть в курсе как плюсов так и минусов каждого из них. пока IE7 в бэта тэсте ставить его не буду но как толь ... так сразу.

ЗЫ: это призыв можно найти почти на каждом варез-сайте.

PM   Вверх
Wowa
Дата 19.8.2005, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

А у меня стоит три браузера. Но 85% времени я пользуюсь ИЕ. Отличный браузер.
PM WWW   Вверх
Orlan
Дата 23.8.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Сижу на лисе, уже начал забывать что такое ИЕ. Последний оставил впечетления тормознутого и крайне неудобного браузера. А за табы, которые мелкомягкие добавили, убил бы.
А седьмая версия мне не угрожает - под 2000 она не будет становится smile

Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 23.8.2005, 16:25
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 25.8.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Orlan @ 23.8.2005, 17:25)
А седьмая версия мне не угрожает - под 2000 она не будет становится

Аналогично smile У меня вообще опера, IE только если что то Native-MS надо поглядеть, что ничем более не поддерживается. А вообще такой вопрос к почтенной публике

Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет браузера??? smile

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 25.8.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет браузера???

Ага... этот вопрос можно развить.

Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет операционной системы?

--------------------
Конструктор
Дата 25.8.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @ 25.8.2005, 13:30)
Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет операционной системы?

Не совсем понял причем тут ОС. Браузеры я упомянул по причине того что многие лютуют "Выдрать IE с корнями из форточек, дабы народ юзал альтернативу"
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.8.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет браузера???

Браузер есть в любой ОС. FTP клиенты есть... телнет в конце концов... по почте можно получить... по Асе, по Ирке... вариантов масса.

Цитата
Браузеры я упомянул по причине того что многие лютуют "Выдрать IE с корнями из форточек, дабы народ юзал альтернативу"

речь идет о том чтобы выдрать, а не удалить... как игры, например - не хочешь, не ставь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Snowy
Дата 26.8.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Относительно свежие новости:

IE7 не прошел тест на стандарты. На CSS1 провалился полностью.
Safari еле-еле прошел и то только последняя бета.
Opera показала самый высокий процент поддержки стандартов.
Данных о других браузерах у меня нет.
P.S. Тест проводился не в подвале - присутствовали ведущие разработчики всех указанных продуктов.
P.P.S. Если ничего не путаю, то тестирование вроде называлось Acid2
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 30.8.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Цитата

Обычно ОС нет у того у кого нет компа... smile

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 30.8.2005, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(Akina @ 11.8.2005, 17:17)
Браузер в составе ОС обязан быть.

Ага, а теперь представим, что все мы пользуемся исключительно лицензиями и перед тобой на прилавке 2 видовса - один укомплектован IE и он дороже, а второй - FF и он дешевле: ты какой выберешь?

Вот что должно быть.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Akina
Дата 30.8.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Се ля ви
Давай не передергивать... разработчик коммерческой ОС обязан включить в состав ОС минимум один браузер. Неважно какой. И имеет при этом полное право не баловать тебя разнообразием, делая 28 разных дистрибутивов.

Гипотетически опять же - те же условия что у тебя, но во втором дистрибе - Lynx. Что купит темный юзер?

Потому я и говорю что ИМХО:
1) браузер обязан быть
2) браузер должен при необходимости полностью убираться из системы
Причем оба этих пункта должны выполняться ОДНОВРЕМЕННО. Вот что должно быть.

--------------------

Дрон
Дата 30.8.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Akina @ 30.8.2005, 18:30)
браузер должен при необходимости полностью убираться из системы

IE на мой взгляд невозможно убрать из Windows, т.к. на нём очень многое завязано. Справка, например.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Akina
Дата 30.8.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
IE на мой взгляд невозможно убрать из Windows, т.к. на нём очень многое завязано.

Так о чем и базар, откуда и нападки антимонопольного комитета... и это при том что ВСЕ что умеет IEXPLORE.EXE, умеет и EXPLORER.EXE.

--------------------

Quadr0
Дата 30.8.2005, 18:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:17
  Вверх
S.A.P.
Дата 30.8.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Лучше б они оперу бойкотировали. Толку было бы больше.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 30.8.2005, 19:36
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 30.8.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Quadr0 @ 30.8.2005, 19:46)
Давай рассуждать чисто логически. Почеу под IE возникает меньше всего проблем с отображение страниц, тогда как Opera и Mozilla то и дело отображают что-то не так, как надо?

Насколько я знаю, это ИЕ отображает не так, как надо. Просто некоторые криворукие разработчики завязываются на разработку дизайна "IE only", не удосуживаясь потратить время на проверку под другими браузерами. Ситуация такова, что приходится делать выбор: либо под IE, либо под стандарты W3C.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cheba
Дата 1.9.2005, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Цитата(Quadr0 @ 30.8.2005, 18:46)
Почеу под IE возникает меньше всего проблем с отображение страниц, тогда как Opera и Mozilla то и дело отображают что-то не так, как надо?

А все просто. Очень велик процент посетителей Сети через ИЕ. А главная задача сайта понравиться как можно большему числу посетителей. Вот и приходится работать под ИЕ иначе три четверти посетителей сайта в ауте и им абсолютно пофиг, что там все по стандартам. Не работает как надо - и все тут.

Это жестокая реальность и сней, к сожалению, пока что мало что можно сделать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1623 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.