![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Бойкот для IE7
Сторонник Windows призывает сказать: "Нет!" новой версии Internet Explorer Журналист Пол Зарротт (Paul Thurrott), автор многих статей, посвященных Windows, в недавней публикации призвал бойкотировать Internet Explorer 7 в связи с отношением корпорации Microsoft к web-стандартам. "Я предлагаю следующее решение: объявить бойкот Internet Explorer. Это "раковая опухоль" Интернета, и она должна быть ликвидирована. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его неприемлемым для web-разработчиков и конечных пользователей. Таким образом, необходимо требовать от Microsoft лучшего и пользоваться альтернативными браузерами. Я рекомендую Mozilla Firefox, но Apple Safari (для Mac OS) и Opera8 также стоят того, чтобы на них обратили внимание",-сказал Пол Зарротт. Статья взята с www.linuxcenter.ru Оригинальная статья Коментарии на mozilla.ru -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кто нибудь пробовал IE7 уже? Как там скорость загрузки? Или только табы появились?
Чувствую мне с этим браузером не сыграться. Читал, что он подлинность системы проверяет. Хоть у меня винда и лицензионная, но эти проверялки надоели. Даже тестить не охота. Зачем(?) если есть прекрасная лиса. PS:
Что-то он по моему "за всё, что не виндовс". Опера и стандарты..... забавно ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Это он так сказал, чтобы его не обвинили в пристрасном отношении к Лисичке ![]() -------------------- |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Молодец чувак, поддерживаю всеми руками!
![]() Даешь полное искоренение Осла из Винды! ![]() Пусть юзеры сами выбирают, что им больше нравится! ![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ |
А я и пробовать не собираюсь)
У меня 6 ослика уже давно нету ! был раньше но я его и не запускал ща ваще удалил! Юзаю тока оперу! Опера рулит! Ослик сакс! Под него стока сплойт разнообразных! Что лазание по инет с помощью его чревато последствиями троянов в системе) |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Жаль, жаль. Чем больше микрогигант "ваяет" своего осла, тем больше почитателей становится у хороших альтернативных броузеров. А тут, недай бог, его призыв подействует и в МС задумаются.....
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я уверен что на все, есть своя причина. И на то как осел развивается - тоже.
Микрософт мало ошибается в большом плане. -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Ну разработчики его и так игнорируют в принципе
![]() Контрольный просмотр в ИЕ - есть конечно, но это лишь так, для собственного успокоения. А пользователям по большому счету пофиг. Ну сидит секретарша, ну есть у нее осел. Зачем ей мозги сушить какой-ть Оперой и лисой? Если же, с ИЕ поступят также как и с Медиа Плейером, то вот тут уже будет бойня ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Когда продукт занимает 95% его рынка, то можно сосредоточиться и на дргуих направлениях, где показатели ниже.
-------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
95% было гд назад где-то ![]() Сейчас уже где-то 85% ![]()
Я думаю, что менеджмент MS знает что делать ![]() |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Браузер в составе ОС обязан быть. А если он есть - он не может не развиваться. В какую сторону - другой вопрос. Но требовать, чтобы конечный юзер (а подавляющее их большинство - ламеры) откуда-то доставал и вставлял лису или оперу - это невозможно. Кто умеет - скачивает, ставит и пользует что ему рулезнее - и заради бога, а неумеху не трогай, он не виноват что другому обучен. То же относится и к аутлуку, и к м-плееру, и некоторым другим приблудам... почему никому не приходит в голову бойкотировать эксплорер, ведь есть фар и тоталь коммандер? а-а-а, то-то...
Во что он постепенно превращается - второй вопрос. Но это не есть основание для БОЙКОТА. У каждого есть выбор - ты выбираешь что лучше? выбирай и наслаждайся... а кто выбирает что ему проще - тоже в своем праве. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Ты не путай интересы. Компанию-гиганта впервую очердь интересует вопрос денег, а уже после качество кода и т.п.. Если есть возможность вложить меньше средств, а результат получить тот же, без всяческих проблем с точки зрения бизнеса, то менеджмент так и поступит. |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
IT развиваетеся исходя из финансовых соображений. Это факт. Деньги интересуют всех, и не только компании гаганты, и они же(деньги) во многом послужили причиной этого самого IT прогресса. Советую почитать книгу Гейтса "Бизнес со скоростью мысли", в ней хорошо это показано. Твою фразу можно закончить так:
Сейчас ни один браузер не может полноценно конкурировать с Ослом, поскольку этот Осёл прочно "вшит" в ОС и остальные продукты от М$. Такая стратегия продажи ПО, которая приносит хорошии деньги. Зачем усложнять себе жизнь и "дарить" другим свою долю рынка? Если кто-то считает что достоен этой доли, пусть докажет это и отвоюет ее в честной конкурентной борьбе. Но с Микро$офт очень сложно конкурировать. Для этого надо иметь такую же линейку своих продуктов, которые есть у Майкрософт, и чтобы между ними была такая же взаимосвязь. А БГ всячески старается этого не допустить. Именно поэтому на западе и не любят M$ (у нас тоже не любят, но многие даже не задумывались и не могут ответить на этот вопрос, почему же они ее не любят?!). Когда люди это осознали, и поняли что в одиночку с этой компанией не справиться, создали движение OpenSource. У движения OpenSource тоже своя и порой не очень честная битва с Micro$oft. Но оно еще слишком слабо, чтобы на полном серьезе конкурировать с M$. Но это пока.... -------------------- |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Это конечно хорошо. Я, например, для локальных целей с удовольствием пользуюсь IE, но вот в интернет только через Firefox. Следовательно, надо просто переименовать Internet Explorer в Intranet Explorer или ещё лучше в Localhost Explorer. Тогда и претензий к нему никаких не будет ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
А я Оперу люблю...
![]() ![]() ![]() Добавлено @ 23:42
Лучше в Ethernet Exploider ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
||||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Такой дикий призыв, похож на пиар акцию. Я не знаю кто этот журналист и он для меня не авторитет, и его мнение мне по барабану.
У меня всегда 3 браузера и каждый постоянно обновляю, и стараюсь быть в курсе как плюсов так и минусов каждого из них. пока IE7 в бэта тэсте ставить его не буду но как толь ... так сразу. ЗЫ: это призыв можно найти почти на каждом варез-сайте. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
А у меня стоит три браузера. Но 85% времени я пользуюсь ИЕ. Отличный браузер.
|
|||
|
||||
Orlan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев |
Сижу на лисе, уже начал забывать что такое ИЕ. Последний оставил впечетления тормознутого и крайне неудобного браузера. А за табы, которые мелкомягкие добавили, убил бы.
А седьмая версия мне не угрожает - под 2000 она не будет становится ![]() Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 23.8.2005, 16:25 --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Аналогично ![]() Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет браузера??? ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Ага... этот вопрос можно развить. Как скачать и установить FireFox (Opera, Mozilla, Netscape, Amaya, Mosaic, etc.) если нет операционной системы? -------------------- |
|||
|
||||
Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Не совсем понял причем тут ОС. Браузеры я упомянул по причине того что многие лютуют "Выдрать IE с корнями из форточек, дабы народ юзал альтернативу" |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Браузер есть в любой ОС. FTP клиенты есть... телнет в конце концов... по почте можно получить... по Асе, по Ирке... вариантов масса.
речь идет о том чтобы выдрать, а не удалить... как игры, например - не хочешь, не ставь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Относительно свежие новости:
IE7 не прошел тест на стандарты. На CSS1 провалился полностью. Safari еле-еле прошел и то только последняя бета. Opera показала самый высокий процент поддержки стандартов. Данных о других браузерах у меня нет. P.S. Тест проводился не в подвале - присутствовали ведущие разработчики всех указанных продуктов. P.P.S. Если ничего не путаю, то тестирование вроде называлось Acid2 |
|||
|
||||
Samhein |
|
|||
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 |
Обычно ОС нет у того у кого нет компа... ![]() -------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Ага, а теперь представим, что все мы пользуемся исключительно лицензиями и перед тобой на прилавке 2 видовса - один укомплектован IE и он дороже, а второй - FF и он дешевле: ты какой выберешь? Вот что должно быть. -------------------- |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Се ля ви
Давай не передергивать... разработчик коммерческой ОС обязан включить в состав ОС минимум один браузер. Неважно какой. И имеет при этом полное право не баловать тебя разнообразием, делая 28 разных дистрибутивов. Гипотетически опять же - те же условия что у тебя, но во втором дистрибе - Lynx. Что купит темный юзер? Потому я и говорю что ИМХО: 1) браузер обязан быть 2) браузер должен при необходимости полностью убираться из системы Причем оба этих пункта должны выполняться ОДНОВРЕМЕННО. Вот что должно быть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
IE на мой взгляд невозможно убрать из Windows, т.к. на нём очень многое завязано. Справка, например. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так о чем и базар, откуда и нападки антимонопольного комитета... и это при том что ВСЕ что умеет IEXPLORE.EXE, умеет и EXPLORER.EXE. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:17 |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Лучше б они оперу бойкотировали. Толку было бы больше.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 30.8.2005, 19:36 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Насколько я знаю, это ИЕ отображает не так, как надо. Просто некоторые криворукие разработчики завязываются на разработку дизайна "IE only", не удосуживаясь потратить время на проверку под другими браузерами. Ситуация такова, что приходится делать выбор: либо под IE, либо под стандарты W3C. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
А все просто. Очень велик процент посетителей Сети через ИЕ. А главная задача сайта понравиться как можно большему числу посетителей. Вот и приходится работать под ИЕ иначе три четверти посетителей сайта в ауте и им абсолютно пофиг, что там все по стандартам. Не работает как надо - и все тут. Это жестокая реальность и сней, к сожалению, пока что мало что можно сделать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |