![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| slava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
надо из таблицы выделенные цветом строки отсортировать, т.е. надо создать новую таблицу содержавшую только ети строки. Отталкиваться надо от "Pfeil" (моё мнение). Есть ли какие у вас предложения ? буду очень благодарен.
Это сообщение отредактировал(а) slava - 17.8.2005, 09:35 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
1) Программа должна знать по какому принципу ты "выделил цветом".
2) "Создать новую таблицу содержавшую только ети строки" - это совсем даже не "отсортировать", а сделать отбор в новую таблицу. Причем по неизвестному критерию (см. п. 1). 3) Для того чтобы таблица не съезжала, надо ее обрамлять тегом. Скажем тегом "Код" без подсветки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1) да, она должна будет в будушем сама ето делать , сеичас я веделил в ручную но ето надо автоматезировать.
2) в том то и вся фишка, мне надо выбрать ети строки, примерныи алгоритм : ето когда меняется значание в "Pfeil" то почти всегда надо ету строку выносить. Если строки повторяются то надо смотреть по дате , деиствительно ето ешё или уже нет. 3) спасибо са совет, а то кучу времени убил Это сообщение отредактировал(а) slava - 15.8.2005, 16:20 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
так программа никогда не сможет - примерно, почти всегда... сперва пойми что тебе на самом деле надо, и сформулируй абсолютно строгий алгоритм, однозначно отвечающий на вопрос, отбирать данную запись или нет.
запомни раз и навсегда - в реляционных БД не существуеет порядка записей (кстати, а на какой БД это происходит?). порядок определяется выбранной сортировкой, а без сортировки или при совпадении ключа сортировки порядок записей не определен - т.е. может быть любым из возможных. PS. Свои сообщения можно редактировать. Так что чем извиняться, лучше исправь второй постинг и обрами тегом таблицу в первом постинге. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| slava |
|
|||
|
БД нет , ето простая Exel Таблица.
По поводу сортировки / отбора : 1 критерии : когда меняется значение "Pfeil" 2 : если в "Pfeil" встречаются сразу несколько одинаковых записеи, то по дате. (по дате -- надо смотреть ещё она в серии или уже нет ). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
"надо смотреть еще"... детский сад, право слово...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
кто строки выделять будет? программа или юзверь?
если в excel-e то можно перебрать строки в цикле и определить цвет ячеек, или его несоответствие стандартному цвету ячеек. Сделать это не проблема, токо - повторю Akina - надо знать что делаеш. Непонятна логика процесса. Можеш на мыло кинуть файл - сделаю. Токо описание задачи чёткое приложи. |
|||
|
||||
| slava |
|
|||
|
я извеняюс за неточное определение, попробую ешё раз.
> Дана Таблица с многими компонентами, мне нужны только некоторые из них, остальные меня не интересуют. Начинаем с начала : на первом месте стоит "Motor" - он мне нужен. но так как их там целых 3 штуки (а нужен мне только один) то смотрим по дате - деиствителен он ешё или уже вышел из серии. . (т.е. в нашем случае получается третии по списку). Идём дальше : в столбике "Pfeil" поменялось значение (1Y -> 1), всегда когда меняется здесь значание (1Y -> 1 ; 1 -> 2; 1 -> 2Y; 2 -> 2Y; 2->3; 2 - > 3Y; 3 ->........) мы выбераем етот компонент , т.е. в "Kettenradtrib". Дальше : так как значение "Pfeil" не меняется , то последуюшии 6 записей нас не интересуют. Доходим до "Rumpfmotor" значание поменялос (1 -> 2Y ) - значит нам етот компонент нужен, но так как их опять несколько то смотрим по дате и получаем 3-тий по списку Потом: опять меняется значение "Pfeil" (2Y -> 3Y) выбераем ZYL.KURBELGEHAEUSE, опять смотрим по дате, получаем второй. И так далее Я надеюс немного поконкретнее описал задачу Спасибо за ваше терпение |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
напрасно... Попробуй описАть все-таки алгоритм приблизительно такими словами: Из каждой группы с одинаковым значением колонки Pfeil следует выбрать только одну строку, у которой Benennung совпадает с значением этого поля в первой из строк группы, а поле Entfall Serie не заполнено или так: Из каждой группы с одинаковым значением колонки Pfeil следует выбрать последнюю строку из первой подгруппы с одинаковым значением колонки Benennung или так: Из каждой группы с одинаковым значением колонки Pfeil следует выбрать строку из первой подгруппы с одинаковым значением колонки Benennung, у которой поле Entfall Serie не заполнено или еще как... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slava |
|
|||
|
здесь надо только ешё учесть что при переходи с группы с одинаковым значением колонки Pfeil в следующую группу выберать надо сразу перво стоящую строку, у которой Benennung совпадает с значением этого поля в первой из строк группы, а поле Entfall Serie не заполнено |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
slava
Не надо меня поправлять и дополнять. Сам напиши полный алгоритм, не допускающий разночтений. Модератор: будете и дальше продолжать в таком духе - отправлю тему в Центр помоши. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В общем ни хрена я не понял, ну да ладно...
Вот этот код закатываешь в модуль. Исправляешь строки, задающие имена листов, комментируя и раскомментируя строки Case-ов, добиваешься правильного поведения процедуры. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| slava |
|
|||
|
спасибо буду пробовать
|
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
Это, как я понял, у тебя таблица выгружена из бд какой-то
эта бд у тебя? если да - то лучше с ней и работать. Во всём остальном - согласен с Akina - с кодом, и с тем, что нихрена не понятно как отбирать записи. Нормальный шаблон. Дерзай. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Я бы создала копию таблицы и удалила строки без цвета.Код не сложный.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |