![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Если верить исследователю, то 200 примеров в которых прослеживается почти один и тот же сценарий - для меня аргумент. Он ведь в самом начале указал на ненаучность всего этого труда, таким образом с т.з. науки никаких аргументов нет. Все, уехал в Тибет изучать возможности души. Ну всю эту науку нафиг. Сколько не трудись, а все вилами по воде... модель такая, модель сякая ... А что всему причина? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Я это написал в полном серьезе! Мне например понравилась их реализация мира "после смерти" и эта игра далеко не scince fiction, а довольно-таки правдоподобная реальность. Если тебе это неинтересно, то это другое дело... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Решение правильное. Только в Тибет ехать не обязательно. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Fantasist с... чего?
Добавлено @ 23:04 поделись пожалуйста... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Дочитал сегодня. Впечатления позже.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
neutrino, не так и не дочитал. Не интерсная просто книга (для меня). Папа мой начав читать сказал примерно тоже самое: "Написана она (хоть и доктором), но не очень чтобы хорошо. Стала такой известной только потому, что эта была первая книга затронувшая эту тему."
Ну а так как писалась она в 60-70 годах, то что ее читать - старье. К тому же есть намного больше случаев когда люди не имели вообще никаких впечатлений "умирая". Вот и выводы... Пока я просто склоняюсь к тому, что в предсмертном состоянии человек просто начинает "бредить" и запоминает это все. А есть еще люди, которые просто хотят сделать бабки вот и рассказывают всякую ерунду о своих якобы впечтлениях. Все это сильно портит результаты такого анализа, как сделал Мауди. Меня больше потряс эксперимент (нашего ученого) доказывающий существование человеческой души. Своими глазами видел (ну я понимаю что по телеку, но вроде передача серьезная была) как он момент покидания тела придумал доказать оптически (всякие электрические эффекты). В интернете как-то искал, но нчиего не нашел... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Доктор явно начитался "Спектра" Вот еще интересная статейка
|
||||
|
|||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Во, наконец-то нашел статью про зеркала, о которой говорил ранее! Оказалось, что опыты проводил сам Моуди, а не его последователь
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||||||
Твой отец почти прав. Эта книга была первая, затронувшая эту область. Но только в СССР. Далеко не все зарубежные книги переводили на русский. Да и потом существует тьма трудов на эту тему датированных, если надо, с 3000 г. до н.э. вплоть до сегодняшних дней. Не стоит забывать также, что в Советском Союзе была страшная цензура на литературу затрагивающую эту область.
Что же по-твоему внесла современная наука в изучение этой области? Не так уж много появилось (да и появилось ли вообще) инструментов, методик и теории для проведения подобных опытов. В большинстве случаев технологический прогресс никак не влияет на возможность их проведения. Можно было их проводить и 2000 лет назад. Посмотри, что Моуди пишет о подобной практике греков. Сейчас же большинство людей просто еще не готовы принять такую идею. Но это не значит, что она ошибочна.
Если бы ты дал мне какой-нибудь материал показывающий твои утверждения в конструктивной форме с описанием практики опытов, я был бы тебе премного благодарен.
Да, но почему же бред у всех одинаковый?
Можешь привести материал по теме? Почему только из-за того, что эти идеи не совсем согласуются с современной наукой, ты так сильно настроен против? Моуди ведь не пытается доказать, что "земля - куб". Вообще он никак не убеждает читателя. Напротив - выводы он оставляет в стороне. По поводу правильности опытов в современной науке я уже писал в теме "Научность науки". Можно сделать вывод, что Моуди можно верить не меньше, чем статьям в самых серьезных научных журналах расчитанных на докторов наук. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||||||
|
|||||||||||
| neutrino |
|
|||
Блин, стал перечитывать старые темы в форуме. Вот, наткнулся на пост ~FoX~ (он пережил клиническую смерть):
Ну как вам? Источник: Не хочу уходить ... (стр. 2) -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Это, однако, интересно.
В детстве я тонул в реке, и очень близкой казалась мне смерть. Вспоминая ощущения, переживаемые в тот момент, я помню некоторые явления, в которые сам не очень верю. В общем, есть некое сходство с вышеупомянутой цитатой, но всё же было нечто другое. Ощущение реального приближения смерти - определённо сильный стресс. А при сильном стрессе химия в нашем организме, зачастую, творит чудеса. Но ограничиваются эти химические реакции организма взаимодействием с физическими процессами окружающей среды? |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
А как это может быть? Те кто хотят обратить на это внимание - обратят, те кто нет - не заметят или отмахнутся. Я обратил внимание на этот пост и в момент его публикации, а большинству, как я понял, это не интересно. "Будете смотреть и не видеть". -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Ты прав. Я вот как-то пропустил его. Добавлено @ 08:38 Lamer George cardinal Пропали куда-то... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Помню в детстве учительница расказывала: "Когда я была без сознания ,я все видела и слышала"
Мы тогда и понятия не имели о клинической смерти. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Только приехал из отпуска, как разгребу дела отпишусь... Если забуду напомните, плиз. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |