Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь после жизни, Реймонда Мауди 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 15.8.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Приветствую!

... думал в форуме по литературе опубликовать эту тему, но все же решил тут (надеюсь на ваше участие).

Недавно прочитал книгу "Жизнь после жизни" доктора медицинских и философских наук Реймонда Мауди. Книга небольшая, но в то же время очень насыщенная. Даю вам рекомендацию на ознакомление с этим трудом: по-моему автор очень объективно подошел к проблеме и изложил материал в конструктивной форме. Вы найдете попытки объяснения феномена с разных сторон (психология, фармакология, физиология и т.д.). Я удивился как быстро мне удалось найти ее электронный вариант. Его я предоставляю вашему вниманию.

Реймонд Мауди - Жизнь после жизни

Теперь, собственно тема:

Я незнаком с медициной, психологией и т.д. Очень хочу услышать ваше мнение. На меня эта книга произвела огромное впечатление.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
cardinal
Дата 15.8.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(neutrino @ 15.8.2005, 18:25)
Я незнаком с медициной, психологией и т.д.

Я тоже, но книга вроде интересная - распечатал, читаю... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
SergeCpp
Дата 17.8.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

"Тибетская книга мёртвых"

а также

комментарии к оной Карла Густава Юнга
Добавлено @ 12:29
neutrino

По правилам русского языка "Вы" пишется,
если Вы знакомы с тем, к кому обращаетесь,
или знаете хотя бы его имя (как я — Ваше узнал...)

Остальные, читающие этот текст — к вам
принято обращаться несколько по-другому...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.8.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

SergeCpp
Просили по ПМ, а не в посте smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 17.8.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Похоже книгу так никто и не читал... smile

--------------------

Покойся с миром, Vit 
batigoal
Дата 17.8.2005, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(neutrino @ 17.8.2005, 22:12)
Похоже книгу так никто и не читал...

С моего монитора - невозможно smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 17.8.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Lamer George
Можно распечатать?

Эта книга была очень популярна 20 лет назад в совке. Я уверен, что ее нетрудно найти в какой-нибудь библиотеке.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
rsm
Дата 17.8.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @ 17.8.2005, 23:12)
Похоже книгу так никто и не читал...

Читали-читали smile Просто я тут битых n-цать часов искал давно прочитанную статью, дополняющую книгу. Ссылку так и не нашел, поэтому напишу по памяти.

Один ученый решил малость расширить исследования Моуди с помощью хитрой системы зеркал. Результаты оказались поразительные: большинство добровольцев рассказывали, что видели в зеркале лица и фигуры своих умерших родных, говорили с ними и даже ощущали нечто типа прикосновения. Ученый пошел дальше и добавил к зеркалам инфразвук. Результат не заставил себя ждать - контакты стали еще более насыщенными и яркими.
К сожалению это все, что я помню (читал статью года 2-3 назад) smile Может кто тоже читал это и найдет ссылку на оригинал.

Посмотри так же фильм "Коматозники" - как раз про жизнь после жизни.
Краткое содержание: студенты-медики решили заглянуть за предел жизни, умерев на несколько минут и воскреснув при реанимации. Результаты этих исследований были необычайными: их стали преследовать видения людей, перед которыми они когда-то провинились. Больше всего досталось студенту-первооткрывателю: его преследовал подросток, удары которого обращались в реальные синяки и раны. Но к счастью они нашли способ избавиться от этих видений.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 17.8.2005, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(rsm @ 17.8.2005, 21:49)
Посмотри так же фильм "Коматозники" - как раз про жизнь после жизни.

Фильм смотрел smile.

Про книгу... Я никогда не сталкивался с таким подходом. При том, что у исследователя ок. 200 случаев, а это уже какой-никакой, но арсенал.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 18.8.2005, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

neutrino, пол книги прочитал, но пока ничего особо нового для себя не узнал. Все что там написано я уже либо читал, либо видел по телеку. А вообще не знаю... Ладно - как дочитаю, так еще что напишу. А пока советую порубиться в Max Payne, а потом Max Payne 2. Во-первых это очень качественно сделанная (как я понля в основном финами и американцами) игра с потрясающей графикой, а во-вторых там очень прикольно сделаны пару миссии, в которых Max Payne как раз находится в состоянии близкой к смерти (наркота, обезбаливающие, пулевые ранения и т.д.). Там как раз всякие глюки и все такое. smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
SergeCpp
Дата 18.8.2005, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Читал я Реймонда Мауди — несколько лет назад

Есть ещё книги Станислава Грофа

Вот ещё Карл Густав Юнг — Воспоминания, сновидения, размышления

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.1.2007, 10:23
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 20.8.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(cardinal @ 18.8.2005, 00:14)
neutrino, пол книги прочитал, но пока ничего особо нового для себя не узнал. Все что там написано я уже либо читал, либо видел по телеку. А вообще не знаю... Ладно - как дочитаю, так еще что напишу.

Хмм... Я до последнего времени подобную литературу в серьёз никогда не принимал. Но здесь я встретил, по-моему, убедительные аргументы против прежнего моего отношения. А передачам по телевизору я вообще особого внимания не уделял никогда. Это, правда, не относится к Discovery Sciense, хотя и там бывает такой бред порят...

Цитата(cardinal @ 18.8.2005, 00:14)
А пока советую порубиться в Max Payne, а потом Max Payne 2. Во-первых это очень качественно сделанная (как я понля в основном финами и американцами) игра с потрясающей графикой, а во-вторых там очень прикольно сделаны пару миссии, в которых Max Payne как раз находится в состоянии близкой к смерти (наркота, обезбаливающие, пулевые ранения и т.д.). Там как раз всякие глюки и все такое. 

Это что за откровенный офтоп?! Больше так не делай ...
Добавлено @ 10:26
Цитата(SergeCpp @ 18.8.2005, 09:46)
Вот Юнг — это да!

тут

Спасибо! Почитаем...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
batigoal
Дата 20.8.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Читаю, прочел около трети. Пока только наблюдения, без выводов.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 20.8.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

А там выводов и нет! Выводы автор оставляет читателю.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
batigoal
Дата 20.8.2005, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Просто ты говоришь об "аргументах против прежнего моего отношения". Пока что не видел каких-либо аргументов.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 20.8.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

smile Это потому, что ты не знаешь какое у меня было отношение.

Если верить исследователю, то 200 примеров в которых прослеживается почти один и тот же сценарий - для меня аргумент.

Он ведь в самом начале указал на ненаучность всего этого труда, таким образом с т.з. науки никаких аргументов нет.

Все, уехал в Тибет изучать возможности души. Ну всю эту науку нафиг. Сколько не трудись, а все вилами по воде... модель такая, модель сякая ... А что всему причина?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 20.8.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @ 20.8.2005, 08:24)
Это что за откровенный офтоп?! Больше так не делай ...

Я это написал в полном серьезе! Мне например понравилась их реализация мира "после смерти" и эта игра далеко не scince fiction, а довольно-таки правдоподобная реальность. Если тебе это неинтересно, то это другое дело...

--------------------

PM   Вверх
Fantasist
Дата 21.8.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(neutrino @ 20.8.2005, 09:38)
Все, уехал в Тибет изучать возможности души.

Решение правильное. Только в Тибет ехать не обязательно. smile Начать можно с ...

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 24.8.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Fantasist с... чего?
Добавлено @ 23:04
поделись пожалуйста...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
batigoal
Дата 24.8.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Дочитал сегодня. Впечатления позже.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 25.8.2005, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

neutrino, не так и не дочитал. Не интерсная просто книга (для меня). Папа мой начав читать сказал примерно тоже самое: "Написана она (хоть и доктором), но не очень чтобы хорошо. Стала такой известной только потому, что эта была первая книга затронувшая эту тему."
Ну а так как писалась она в 60-70 годах, то что ее читать - старье. К тому же есть намного больше случаев когда люди не имели вообще никаких впечатлений "умирая". Вот и выводы...

Пока я просто склоняюсь к тому, что в предсмертном состоянии человек просто начинает "бредить" и запоминает это все. А есть еще люди, которые просто хотят сделать бабки вот и рассказывают всякую ерунду о своих якобы впечтлениях. Все это сильно портит результаты такого анализа, как сделал Мауди.

Меня больше потряс эксперимент (нашего ученого) доказывающий существование человеческой души. Своими глазами видел (ну я понимаю что по телеку, но вроде передача серьезная была) как он момент покидания тела придумал доказать оптически (всякие электрические эффекты). В интернете как-то искал, но нчиего не нашел...

--------------------

PM   Вверх
rsm
Дата 25.8.2005, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @ 25.8.2005, 14:19)
доказывающий существование человеческой души

Доктор явно начитался "Спектра" smile (Лукьяненко, "Спектр") Почему-то вспоминаются опубликованные лет 10 назад в "Технике молодежи" сделанные особым способом фотографии, на которых видно фантомную часть только что обрезанного листа.

Вот еще интересная статейка
Цитата

Фантом ДНК

Выводы, которые напрашивались после серии экспериментов над аппаратом наследственности, то есть ДНК, потрясли даже самих ученых-биохимиков. Оказалось, что после насильственной смерти гены не разрушаются полностью, а оставляют фантом, несущий некую информацию.

И существует этот фантом – сгусток выбрасываемой из клеток информации – около сорока дней! Потом исчезает. Но не совсем. Информация, заложенная в генетическом аппарате человека, никогда не уходит бесследно...

Это была сенсация. Потому что никому еще из ученых-биохимиков и генетиков не удавалось так глубоко заглянуть в святая святых природы человека.

Тайна жизни

Еще в середине восьмидесятых годов, работая в Институте физико-технических проблем АН СССР над изучением свойств ДНК, старший научный сотрудник Петр Гаряев с коллегами получил удивительные результаты. В которые поначалу никто из экспериментаторов не поверил. Настолько невероятные вещи происходили во время опытов. Казалось бы, самых простых. Ученые брали ДНК зобной железы теленка – целые, не разрушенные, помещали их в кювету спектрометра «Малверн» и облучали пучком красного лазерного света. При этом фотоны лазера, взаимодействуя с ДНК, рассеивались их молекулами и как бы отображали свойства препарата. Например, если молекула ДНК обладала определенной способностью к движению, то это движение сказывалось на поведении фотонов. Далее ученые строили графики, из которых по формулам получали различные параметры молекул. Они пытались разгадать тайну программирования жизни: как два микроскопических набора хромосом из мужской и женской половых клеток «руководят» возведением грандиозного «здания» биологической системы, которое строится из «кирпичиков жизни» – белков.

Работали, можно сказать, на износ. И однажды, после бесконечной череды исследований, измученные, случайно измерили спектр пустого места, на котором несколькими минутами ранее находился препарат ДНК, а теперь стояла чистая кювета. Нетрудно представить их удивление, когда луч лазера рассеялся, как и в предыдущем опыте, будто бы на его пути встретилась невидимая преграда. Спектр получился таким, словно в пустом пространстве по-прежнему находилась ДНК!

«Такого не может быть! – в один голос заговорили ученые. – Наверное, прибор сломался!» И только почти через десятилетие, продолжая эксперименты с клеточными ядрами уже в другом академическом институте, Гаряев понял, что именно обнаружил луч лазера в «пустоте». Это была научная сенсация!

– Тогда я с коллегами расплавил в кювете клеточные ядра и записал на спектрометр, что с ними происходит, – рассказывает доктор биологических наук, академик Российской Академии медико-технических наук, руководитель группы экспериментаторов Петр Петрович Гаряев. – Потом кювету убрали, но лазерный луч снова на что-то наткнулся. Как нам удалось установить позднее, это были фантомы умерших ДНК. Во время плавления ядер произошла некая «запись» информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются) в металлических стенках кюветного отделения прибора, образуя своеобразный фантом, в котором зафиксировалась определенная информация. После нашего опыта спектрометр «Малверн», который мы сочли неисправным, регистрировал фантом около сорока дней. Не исключено, что после этого срока еще остался какой-то «волновой каркас» из сверхлегких частиц, но для его регистрации требовались уже более чувствительные приборы, которых у нас, к сожалению, не было...

Принципиальное устройство генетического аппарата всех живых существ приблизительно одинаково, утверждает Гаряев. Поэтому процессы, происходящие при разрушении наследственных программ, мало чем отличаются у теленка, цыпленка или человека. Не исключено, что такой же фантом остается и после смерти каждого из нас. Возможно, на годы, десятилетия, только в более тонкой форме. Для определения ее требуется очень сложная и точная аппаратура, которой пока ни в России, ни за границей нет...

Не секрет, что в некоторых закрытых лабораториях мира ведутся чудовищные эксперименты и над генетическим аппаратом человека: перемешивают его хромосомы, скажем, со свиными и получают нечто. Это, понятно, нарушение всяких научных этических норм. Но попробуй схвати за руку таких «ученых» и останови... Большинство генетиков знают, к чему могут привести подобные опыты, поэтому не рискуют проделывать их даже на животных. Страшно представить, какие монстры получились бы при смешивании хромосом... Хотя фактически трансгенная инженерия уже с начала девяностых делает это...

Что и говорить, соблазн, конечно, велик. Добровольцев пострадать за науку у нас в России всегда хватало. Будь то генетики, биологи или биохимики. Себя не пожалеют. Особенно если речь идет о генетическом аппарате человека. Одним из таких «камикадзе» оказался коллега Петра Гаряева. Он обследовал лазерным лучом хромосомы собственной спермы. Затем завернул луч в резонатор лазера, расширил пучок лазерного излучения и сам попал в пространство его действия. Фотоны, превратившиеся в радиоволны (это новейший научный факт, обнаруженный группой Гаряева совершенно недавно), считали информацию с хромосом ученого в кювете и мгновенно обрушились на экспериментатора. Он тотчас же почувствовал страшное недомогание и чуть не погиб. Даже оказавшийся в это время рядом Гаряев ощутил на себе пагубное воздействие радиоволн. У него также резко ухудшилось самочувствие. Но к концу вечера боли и дурнота прекратились.

Коллега же Гаряева, отдавший на эксперимент свои хромосомы, погибал в течение еще десяти дней. Температура у него поднялась до сорока одного градуса. Не было сил даже рукой шевельнуть – настолько ослаб. Ни есть, ни пить не мог. Сам не знает, как выкарабкался... Объяснить этот феномен тоже не может пока никто – слишком много еще непознанного в нашей науке. Почему, например, биоинформация даже собственного наследственного материала производит на человека такой эффект? Но у Гаряева есть на этот счет кое-какие соображения. Правда, пока гипотетические.

– Когда я начал анализировать случившееся, то предположил, что наш друг волнами от своей ДНК в кювете получил некую непонятную «команду», с которой организму было трудно справиться. Слава Богу, все обошлось. Правда, некоторое время спустя мы повторили тот же эксперимент. Но столь тяжелых последствий уже не было. Неужели мы приобрели волновой иммунитет?

СПИД и грипп

Представляете себе – волновой иммунитет! Какое широкое поле для новых идей и открытий! Как, например, сегодня пытаются предупредить одно из самых страшных вирусных заболеваний – грипп? Сыворотками. А вирус гриппа, как и вирус СПИДа, обладает способностью видоизменяться. И организм не узнает «новые» вирусы. Обычно болезнь поражает человека, если вирус попал в строго определенные места клеток и хромосом – так называемые «сайты-посадки». У вирусов, по мнению Гаряева, есть система «радарной наводки», те самые волновые излучения и радиоволны, благодаря которым они легко распознают район внедрения в хромосомы.

Но если исказить сканирующее поле вируса, то он и его хромосома не узнают свое место посадки и «приземлятся» на другое, безопасное для человека. Никакого заражения не произойдет. Можно еще с помощью волновой генетики создать ложные места посадки, чем Гаряев со своими коллегами сейчас и занимается.

– Вместо того чтобы вбухивать сотни миллионов и миллиардов долларов в создание вакцин, которые не работают, и антиСПИДные программы, давайте займемся волновыми свойствами генетического аппарата вируса. Искусственно введем в него, зная спектральные характеристики, «зашумление» и таким образом испортим его систему наводки. А можно еще изменить в организме человека сайты-посадки или создать ложные, и вирус будет ошибаться. И все это сделать полями, которые мы сейчас изучаем с помощью нашей лазерной аппаратуры. Дайте только мне вирус гриппа. Я сниму с него спектр, узнаю, какие волны он излучает, а потом создам искусственное излучение, которое его будет сбивать с толку. И в самый разгар гриппа вскоре можно будет положить в карман компактный включенный излучатель, и все: вирус к вам не пристанет – ни СПИДа, ни гриппа, ни герпеса...

Фантомные боли

Вряд ли кто не знает об этих явлениях. Нет, скажем, у человека руки, а она болит, как будто бы по-прежнему на месте. Удалили кому-то много лет назад зуб, а боль – особенно к перемене погоды – просто доканывает. По аналогии с фантомными болями, да и фантомами смерти, нечто подобное может происходить после изъятия зародыша из чрева матери (аборта). Известны случаи: такие женщины, когда приходило время родов уже несуществующего ребенка, чувствовали схватки. Можно полагать, это было не что иное, как проявление действия фантома плода, аналогично фантомам ДНК, полученным в опытах группы Гаряева. Ведь после распада «волнового каркаса» фантома, напомню, остаются его тонкие оболочки. А на что они способны, наука пока не знает.

Отсюда напрашивается вывод: мысль Творца, заключенная в ДНК, неуничтожима. И именно фантомы подтверждают, что человек не умирает до конца. Ничто живое не исчезает бесследно. Остается нечто в виде информации, и, возможно, оно бессмертно.

«Крики» ДНК

В один из обычных дней Петр Гаряев привычно работал с препаратами, полученными из эритроцитов цыплят. Разрушая ядра, он извлекал из них носителей наследственности – молекулы ДНК. Некоторое время экран спектрометра оставался невозмутимым. Как вдруг на нем, против ожидания, показались совершенно отличные от классических графики – более сложные, с бесконечными бурными «всплесками». Через определенные промежутки времени фрагменты повторялись, хотя и в слегка видоизмененном виде. «Что бы это значило? – ломал голову Гаряев. – Совершенно ничего не понимаю».

После многомесячного и детального изучения феномена оказалось: колебания графика отображают звуковые, или акустические, процессы, происходящие в молекулах ДНК! Они умеют подавать голос! Акустические колебания ДНК обладают частотой до ста герц, что сравнимо с частотой человеческого голоса.

Газоразрядный образ листа бальзамина и фантом его отрезанного кончика

– Но самое интересное, что эти звуковые волны, которые «слушаются» фотонами, в отличие от обыкновенных волн обладали очень малой затухаемостью, – рассказывает Петр Петрович. – Раствор, в который мы помещали ДНК, очень вязкий, а колебания не затухают! Откуда в них берется энергия? Этот процесс некогда был теоретически предсказан нашими зарубежными коллегами, но никто экспериментально его не подтверждал. А у нас получилось. Более того, разгадали мы и периодичность появления волн на спектрометре. Объяснили свое открытие так: генетический аппарат, обучая нас и задавая векторы нашего развития, постоянно дает возможность организму возвращаться в определенные периоды жизни и «перечитывать» тексты программы генома. Чтоб лучше запомнились...

Но вернемся к «крику» молекул ДНК. Естественно, он не может быть услышан ухом, он лишь фиксируется на осциллографе или компьютере всевозможными всплесками графика. Причем зависят эти всплески исключительно от «самочувствия» молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты: акустические колебания ДНК резко меняются при нагреве.

Когда группа ученых под руководством Петра Гаряева пыталась узнать, что же происходит с физическими полями клеточных ядер во время их разрушения, и нагревала ДНК до сорока трех градусов по Цельсию, на осциллографе появились высокие всплески кривых графика, словно это были сигналы «SOS». Молекулам ДНК было «больно», и они как бы «жаловались» на свою «боль». Но самое страшное началось при дальнейшем повышении температуры. Плавились жидкие кристаллы, на которых записывается наследственная информация в ДНК, стирались высокие генетические программы развития организма и «слышался» такой хаос «звуков»! Осциллограф чуть ли не зашкаливало. Жидкие кристаллы молекул ДНК умирали... И эту смерть подтверждали «крики».

Кстати, «пение» ДНК или их «крики» с недавних пор можно услышать. В лаборатории одного из московских институтов РАН группа Гаряева умудрилась записать радиоволновые «голоса» молекул ДНК. Трудно поверить? Тем не менее это воспроизводимый факт. Еще в лаборатории Петра Петровича можно услышать радиоволновое «пение» различных минералов. Причем поддельный бриллиант дает один звук, настоящий – «поет» совершенно другим голосом...

Они умеют мстить

Как-то Петр Петрович Гаряев в очередной раз «плавил» ДНК. Надо ли говорить, что на ее акустическое поле на осциллографе больно было смотреть, так ДНК «страдала», умирая. После того как все необходимые «замеры» были произведены, ученый поместил в уже охлажденное и очищенное кюветное отделение прибора нормальную, не нагретую ДНК. И, представьте, она вела себя точно так же, как предыдущая, расплавленная! Те же «крики», те же всплески графика, хотя ей не делали «больно». Отсюда и появились предположения о том, что фантом убитого человека обладает высокой биологической активностью и может влиять на рядом находящихся людей самыми различными способами.

Это слово Творца

– Я всегда говорил: вот, пожалуйста, наша речь – это акустика, биологическое поле. ДНК на своем молекулярном уровне тоже излучает акустические и электромагнитные поля. Есть косвенные подтверждения и тому, что на ДНК записана «речь», условно говоря, Творца. Наши последние результаты: мы научились обрабатывать радиоволновые спектры ДНК и радиоволновые спектры человеческой речи. И оказалось, что они имеют очень много общих характеристик. То есть акустика ДНК действительно похожа на речь. Однако отождествлять ее с человеческой нельзя. Она просто построена по тем же законам. Поэтому мы и говорим: это речь Творца, но не человека...

После следующей серии опытов Гаряев с коллегами убедились: «звук», который излучает ДНК, зависит от ее происхождения. ДНК кузнечика, или дерева, или человека будет излучать разные звуки, «слова» и «фразы». Грубо говоря, на всех их записан интеллект Творца, который когда-то заложил первичную информацию в виде слов, а «организм» эту информацию считал и в соответствии с ней, как с генетической программой, развился.

Спрашивается: кто «включил» эти программы развития? Почему идет формообразовательный процесс? Из одной группы клеток вырастают мышцы, из другой – кожа, из третьей – желудок и так далее. Нарушена программа – рождаются уроды. Петр Петрович помнит трагический случай из шестидесятых годов. У всех женщин, принимавших снотворное талидамид, обладающее мутагенным действием, рождались дети с пальчиками вместо рук и ног. Куда, спрашивается, делась информация обо всей руке или ноге?

Голограмма

Многие годы прошли, прежде чем группа наших биологов и генетиков утвердилась во мнении: набор всех хромосом есть не что иное, как динамичная совокупность голограмм. В процессе развития плода в утробе матери в его крохотном тельце образуется множество волновых объемных «картинок». Они и обеспечивают волновые схемы «строительства» органов будущего человечка. То есть задаются маленькие послойные планы построения организма. Говорим мы о человеке, животном или растении, то есть о многоклеточной структуре, в которой информация хранится в пространственном и временном измерении. Для одноклеточных организмов такой тип генетической памяти не свойствен.

– Простейший пример голографической памяти – те же фантомные боли, – продолжает Петр Гаряев. – Не говоря уже о коре головного мозга. Возьмите хотя бы нашу память. Ассоциативную. Вот вы увидели фрагмент местности и следом вспоминаете ее всю. Или случайный запах, голос возвращает вас в прошлое, где жил человек, образ которого навеял аромат духов и голос. Это и есть восстановление целого из части – величайшая способность генетических структур помнить целое. Вы берете яйцеклетку, помещаете ее в матку, и, пожалуйста, – рождается человек. Или берете веточку растения, сажаете, и из нее вырастает дерево. Можете взять даже клетку морковки – и вот вам целый овощ. Наконец, берете клеточное ядро той же морковки, сажаете в другую клетку, где ядро удалено, и получается точно такой же плод...

Листовой эффект

Два года потратил Гаряев на известный фантомный листовой эффект. Срывал-срывал листья деревьев, частично обрезал их и помещал в определенное электромагнитное поле. Искрение тут начиналось, как и у его зарубежных предшественников, а вот фантомов не получалось... Много воды утекло, прежде чем ученый подобрал нужный режим высокочастотных и высоковольтных магнитных полей. В них полностью очерчивались вырезанные до этого в нескольких местах листья любых растений.

– Вообще это редчайшее явление. Вот у индийских ученых каждый второй лист давал фантом. Может, там растения какие-то особые. Я же израсходовал тысячи листьев, и процент фантомов у меня долгое время был невысокий...

То же самое Гаряев проделывал с листьями комнатного растения герани. Лицевой стороной лист вверх положит – фантом есть, перевернет – фантом исчезает. Стало быть, лист «вспоминает» утраченные фрагменты только при определенной пространственной ориентации. Опять загадка... Хотя и подтверждает способ хранения информации по типу голограммы, что очень важно для науки.

– Все эти мои опыты вызвали большой спор между представителями официальной генетики и биологии, который длится до сих пор. Ну отвергают мои оппоненты возможность такого восстановления фрагментов! Потому для этого надо пересматривать основы механизма функционирования хромосом...

На двух стульях

Вообще группу ученых-биохимиков и генетиков, которую возглавляет Петр Гаряев, можно назвать уникальной. Столько открытий сделали и сколько бы еще могли, если б не отсутствие финансирования. Немало направлений собирались разработать. Говорили-говорили об этом руководству Института физико-технических проблем, в котором начинали. В ответ, как обычно: нет средств. А с такими-то мозгами успех стопроцентно был бы гарантирован. Раньше или позже. В 1988 году ученым совсем перекрыли кислород, и они всей группой ушли в другой институт. Тем временем их разработками заинтересовались канадцы. Организовали «под них» лабораторию в Торонто и дали полный карт-бланш. Но ученые из России уезжать не собираются. Так и работают сейчас в двух местах – одном московском институте РАН и канадской фирме, состоящей исключительно из российских специалистов.

Недавно приступили к новой теме исследований – идентификации болезней по анализу крови с помощью уникальной лазерной установки, дающей широчайший спектр редчайших радиоизлучений «подопытных» генетических структур. Разные спектральные составы и «рассказывают» о тех болезнях, которые «сидят» в пациентах и могут со временем проявиться. Также болезни можно определять с помощью снятия спектра электромагнитных излучений с человеческого голоса.

– Сначала мы оцифровываем запись голоса, а потом обрабатываем по нашему фоновому принципу и выделяем определенные частоты, которые характерны, скажем, для предгриппа или предрака. В голосе все это есть, надо только провести дифференцирование... Спрашивается: где? В последнее время часть наших экспериментов мы проводим на базе канадской фирмы, которая предоставила нам необходимую аппаратуру. Но все равно – даже там мы работаем для России. Как бы к нашим изысканиям здесь ни относились...

by Ирина Мастыкина "Совершенно секретно" http://www.sovsekretno.ru

PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 30.8.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во, наконец-то нашел статью про зеркала, о которой говорил ранее! Оказалось, что опыты проводил сам Моуди, а не его последователь smile
Цитата(http)

Многочисленные рассказы о появлении в зеркалах умерших заинтересовали Раймонда А. Моуди, ученого, рискнувшего начать систематическое изучение посмертных состояний. Психиатр решил подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. Чтобы пойти на такой шаг, требовалось немалое мужество. Ведь на карту ставился научный авторитет Моуди. Вот что об этом говорит он сам: «Я сказал одному психологу о моих планах исследования и услышал: «Это угробит твою карьеру!» Моя приятельница, интеллигентная женщина, охарактеризовала проект как «дурацкий и смешной». И даже запретила говорить о нем в ее присутствии. Для меня ясно, что за таким отношением стоит желание безопасности. Вместо того чтобы открыть разум и стараться искать ответы, фундаменталисты лихорадочно идеологизируют проблему, как бы защищая себя от сомнений и неопределенностей. Они отказываются признавать, что существуют тонкости человеческой психики, о которых мы знаем очень мало».

Казалось бы, серьезную проверку оккультных доктрин должны были приветст­вовать исследователи паранормальных явлений. Ведь если в лабораторных условиях удастся подтвердить явление призраков умерших или получение достоверной информации об удаленных событиях, то это коренным образом изменит отношение науки к подобным феноменам. Но не тут-то было. Оказалось, фундаменталистов немало и среди специалистов по паранормальным явлениям. Возможно, считает Моуди, они боялись, что исследования, призванные подтвердить «видения призраков», могут, наоборот, их опровергнуть.

Более десяти лет Моуди занимался серьезными исследованиями в области «зеркального ясновидения». Первое, что он сделал, — превратил верхний этаж своей старой мельницы в Алабаме в нечто похожее на «психомантеум» древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. «Камерой видений» служила темная комната с плотными ставнями и шторами. На одной из стен комнаты было закреплено большое зеркало. В метре от зеркала располагалось легкое удобное кресло. Его можно было отрегулировать так, чтобы макушка головы находилась почти на уровне нижнего края зеркала — на высоте около метра от пола. Кресло было немного отклонено назад. Это делалось не только для удобства, но и для того, чтобы «пристальный глядетель» не видел в зеркале своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало только темноту позади экспериментатора. Это глубокое «пространство темноты» создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора и драпировавшей кресло. Внутри этой «камеры видений», непосредственно за креслом, помещался небольшой светильник из окрашенного стекла с лампочкой в 15 ватт. Только эта лампочка и освещала комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркала — все это, по мнению Моуди, было идеальной внешней средой для «созерцания».

Как и подобает истинному ученому, Моуди решил сделать исследования мак­симально объективными. Он разработал ряд критериев, которым должны были удовлетворять участники экспериментов. Во-первых, это должны быть люди зрелые, непредвзятые, интересующиеся человеческим сознанием. Во-вторых, во избежание отрицательных реакций на опыты они не должны иметь умственных или эмоциональных расстройств. В-третьих, они должны быть скрупулезны и уметь точно выражать свои мысли. И, в-четвертых, никто из них не должен иметь склонности к оккультной идеологии, ибо это могло серьезно усложнить анализ результатов.

Из своих знакомых, которые удовлетворяли этим требованиям, Моуди вначале отобрал десять человек. Это были студенты, адвокаты, психологи, медицинские работники. Каждого из них Моуди детально ознакомил с проектом, пояснив, что нужно попытаться вызвать призрак личности, с которой подопытный был близок и которую был бы рад снова увидеть. А, кроме того, доктор попросил добровольцев подобрать несколько памятных вещей, принадлежавших умершему и напоминающих о нем.

Днем подопытный готовился: рассматривал фотографии, трогал памятные вещи, вспоминал. А с наступлением сумерек его отводили в «камеру видений», предлагали расслабиться, освободить свой мозг от всего, кроме мыслей об умершем, и лишь после этого начать пристально вглядываться в зеркало. Время пребывания в «камере» не ограничивалось, но в соседней комнате всегда находился ассистент, готовый оказать любую помощь. После сеанса с подо­пытным долго и подробно беседовали.

До начала исследований Моуди полагал, что привидения увидят очень немногие - возможно, один из десяти, - да и те будут сомневаться, произошло ли свидание в их уме или в действительности. Однако из десяти участников ровно половина увидели умерших родственников.

Что же явилось в «зеркальной комнате» тем, кто рискнул проникнуть в «мир, откуда ни один не возвращался»?

* * *
Одним из первых добровольцев был мужчина, занимавший высокий пост в нью-йоркском «Сити-Банке», чуть старше сорока лет, никогда не страдавший психи­ческими расстройствами. Он хотел увидеть свою мать, умершую год назад, по которой очень тосковал. Выйдя из «комнаты видений» примерно через час, он сказал Моуди: «Вне всякого сомнения, личность, которую я видел в зеркале, - моя мать! Я не знаю, откуда она пришла, но уверен, что видел реальную лич­ность. Она смотрела на меня из зеркала... Выглядит она более здоровой и счастливой, чем в конце своей жизни. Ее губы не двигались, но она говорила со мной, и я ясно слышал ее слова. Она сказала: «У меня все прекрасно».

А вот что рассказал хирург, желавший увидеть мать, умершую в 1968 году: «Когда я взглянул в зеркало, по нему прошла как бы пелена, дымчатая субстанция. Затем из этой пелены стала формироваться фигура, сидящая на какой-то софе. Вначале я видел лишь общий контур, никаких деталей. Затем, может быть, через минуту, стали проявляться некоторые черты. Они не появлялись сразу целиком. Они больше походили на компьютерные картинки, которые вы видите по телевизору. Лицо как бы наполнялось сверху вниз, и скоро я понял — это мама. «Как ты?» — спросил я. Ее губы не двигались, но ментально мы были связаны. «У меня все хорошо, и я люблю тебя», — ответила она. Я задал еще вопрос: «Было больно, когда ты умерла?» «Вовсе нет. Переход к смерти легок»... Я задал ей, наверное, вопросов десять, а затем она растаяла... Я был очень растроган».

Подобных рассказов немало. Они во многом схожи. И главное, что их объединя­ет, — это твердая убежденность «психонавтов» в реальности встреч с умершими. Вот типичные высказывания. «Я не знаю, чем это вызвано, но знаю точно, что видел свою маму»; «Случившееся не было воображением. Оно было реальностью»; «Он был в комнате со мной, я знаю это точно. Я видела его голову, грудь, верхнюю часть живота так, как вижу вас!» Зачастую умерший че­ловек, явившийся к живому во время сеанса, выглядел не совсем таким, каким помнился. Он не был простым «слепком памяти»: «Я ее не сразу узнала. Она умерла очень старой. А здесь была еще молодой». Подчас создавалось впечатление, что покинувшие наш мир не только продолжают свое существование, но и развиваются, эволюционируют, приобретают какой-то новый опыт. «Казалось, они знают что-то такое, чего не знаем мы, живые»; «Он изме­нился внутренне в лучшую сторону».

Все участники экспериментов утверждали, что активно общались с умершими. Правда, в этом общении были довольно любопытные различия. Одни говорят, что разговаривали без слов, мысленно. Другие — их было около пятнадцати процентов — слышали голос. «Я слышала очень четко, как он разговаривал со мной...»; «Голос его не был точно таким, как когда-то...» Некоторые явственно чувствовали прикосновение. «Я чувствовала ее. Я ощущала ее поцелуи в щеку».

Эти индивидуальные моменты психологами, в том числе и Моуди, пока не ис­следованы, но некоторые предположения напрашиваются сами. Скорее всего, зрительные образы более свойственны так называемым визуалистам — людям, мышление которых «специализируется» в основном на зрительном внутреннем опыте. Их ведущая модальность дает знать о себе даже в речи. Они чаще употребляют слова типа «посмотри!», «видишь?», «блестящие перспективы», «радужные воспоминания», «точка зрения» и т.п. Соответственно слуховые феномены, видимо, характерны для так называемых аудалистов («послушайте!», «слышишь?», «говорить», «оглушительный успех» и т.п.). А прикосновения ощущают кинестетики, в мышлении которых доминирует опыт движений и прикосновений («почувствуйте!», «чуешь?», «теплая встреча», «тесное общение» и т.п.).

Есть и другие различия. Так, кто-то был уверен, что наблюдал умерших за зеркальной плоскостью. Кто-то чувствовал, что сам на какое-то время уходил в Зазеркалье. Примерно десять процентов участников были уверены, что призраки выходили к ним в комнату из зеркала. (Можно предположить, что эта разница вызвана разным психотипом людей: интраверсивным или экстраверсивным.)

* * *

Прослышав об экспериментах Моуди, к нему стали приходить самые разные люди. И большинство из них на самом деле побывали там, куда стремились, — в «мире ином». Но далеко не всегда видели «там» тех, с кем хотели встретиться. Порой они встречались с теми, о ком и не думали.

Профессиональный психотерапевт семидесяти с лишним лет надеялся, что вече­ром «увидится» с умершим три десятилетия назад отцом. Однако вместо отца увидел в зеркале своего кузена Генри, с которым когда-то был близок. Бизнесмен вместо горячо любимого отца встретил старого делового партнера, скончавшегося от сердечного приступа. Кто-то хотел увидеть мужа, а встретился с отцом. Кто-то вместо тети видел племянника. Женщина ждала встречи с погибшим мужем, а вместо него пришла мать. «Бирди, — сказала она, — я пришла к тебе на свидание, потому что Билл не может прийти. Я немного больше могу, чем он, а ему еще многому следует научиться. Он занимается. Но с ним все в порядке, он очень любит тебя, и ему хорошо».

Около четверти подопытных увидели совсем не тех, кого ожидали. Получалось как в реальной жизни: идешь в определенное место, точно зная, что N «всегда бывает там», и не застаешь его. Зато встречаешься с тем, о ком и не думал. Так происходило и у «психонавтов» Моуди. Долго готовятся, мысленно прокручивают будущий разговор... И вдруг — бац! Встреча срывается или на нее приходит кто-то другой. Не потому ли, что ты к ней не готов? Или просто опоздал? Или сработали какие-то другие, не зависящие от тебя причины? И не подтверждают ли эти факты, что «мир иной» — это не плод нашего воображения, что он живет своей жизнью, мало завися от нашего сознания, воли, желаний?

Свидетельства достойных доверия людей — это, конечно, немало. Однако до­тошный Моуди решил испытать все на себе. Им двигало не просто любопытство. Его смущало, что подопытные были абсолютно уверены в реальности своих встреч. Доктор психологии был убежден, что сумеет доказать: видения в зеркалах — не более чем «картинки собственного производства». «Если подобный опыт бу­дет и у меня, я не позволю одурачивать себя утверждением о его реальности» — с таким настроением Моуди приступил к эксперименту. Не меньше часа психиатр провел перед большим зеркалом в надежде увидеть свою бабушку по матери. И... не увидел ничего!

Однако позднее свидание все же состоялось. «Потребовалось некоторое время, — вспоминает Моуди, — должно быть, меньше минуты, прежде чем я опознал женщину как мою бабушку по отцу, которая умерла несколько лет назад. Я, помнится, поднял руки к лицу и воскликнул: «Бабуля!» Появление этой бабушки было полной неожиданностью для Моуди: он вовсе не жаждал этой встречи. В отличие от бабушки по матери — ласковой и мудрой, — эта была «недоброжелательной и эксцентричной». Но теперь она стала иной. «Я ощущал исходившие от нее тепло и любовь, эмоциональность и сострадание, и это было выше моего понимания. Она определенно была с юмором, и вокруг нее разли­вались тихий покой и радость».

Моуди общался с бабушкой долго, по его ощущениям — пару часов. И это событие буквально перевернуло его понимание действительности. «Опыт привел меня к твердому убеждению: то, что мы называем смертью, не есть конец жизни». Профессиональный психолог так и не смог доказать, что «свидание с призраками» — иллюзия: «Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже».

В нашей стране тоже есть профессионалы, рискнувшие окунуться в эту область непознанного. Один из них — Виктор Ветвин, известный психотерапевт из Санкт-Петербурга.

«Произошло это несколько лет назад. От неожиданно свалившихся проблем, — рассказывал Виктор Владимирович, — голова шла кругом, ни день, ни ночь не покидало беспокойство. Незадолго до этого я с интересом прочитал о зеркальных экспериментах Моуди. Как-то не очень верилось в свидание с умершими. Преувеличивает, думал я. Но в то же время знал, что зеркало как-то воздействует на психику, и потому решился проверить это на себе. Кто знает, вдруг оно и на самом деле позволит привести мои мысли в порядок, найти решение возникших проблем. На крайний случай хотя бы поможет расслабиться...»

Ветвин перетащил зеркало из прихожей в кабинет, занавесил окна. Выключил свет, устроился поудобнее... Сначала слышал все: шум на улице, радио, работавшее у соседей... И вдруг все звуки исчезли — полнейшая тишина. И почти сразу перед ним возникла объемная фигура.

«Узнал я его мгновенно: это был мой дед, умерший более двадцати лет назад, — один из самых близких мне людей. Перед смертью он тяжело болел - астма. Хорошо помню, как он тогда выглядел: измученное, землистого цвета лицо, страдание в глазах... А сейчас вид у него был совсем другой: бодрый, здоровый, немного помолодевший старик, в глазах — полуулыбка. Я видел его абсолютно реальным: по пояс, немного подавшимся из полумрака вперед, одетого в любимую коричневую рубашку в полоску. Ощущение было, что дед находится от меня на расстоянии метра три-четыре. Он не шевелился, между нами был слегка дрожащий воздух - как над костром, но я абсолютно четко видел его лицо, чуть ли не каждую волосинку в его бороде... И вдруг я услышал голос внутри себя: «Здрав­ствуй, сынок!» Потом он что-то мне говорил, но я был в шоке и ничего не запомнил. Мое состояние понять можно: ведь я не собирался никого вызывать из Зазеркалья. А тут... Сколько длилось наше мысленное общение, сказать не берусь — может, несколько минут. Исчез он мгновенно. Осталось ощущение какого-то внутреннего, живого тепла, исходившего от деда. Потом у меня были с ним и другие встречи. Но особенно запомнилась эта — первая».

Сегодня у доктора Ветвина свой центр -«Психомантиум» — со специальным зер­кальным кабинетом. Работа с зеркалами идет на профессиональном уровне. Для повышения эффективности «входа в зазеркалье» он использует специальную стереофоническую музыку, синхронизирующую работу полушарий мозга.

Изменения, которые происходят с пациентами Ветвина, побывавшими в зазеркалье, удивительны. Вот лишь один характерный случай из его практики. Молодая женщина в длительной, тяжелейшей депрессии, окаменевшая от горя: под машиной погиб ее пятилетний сын. Винила только себя — выпустила малыша из дома без присмотра. После десятиминутного «сеанса» из «зеркального кабинета» вышел совсем другой человек: впервые за многие месяцы на лице женщины появилась улыбка: «Я видела его, я ощущала его абсолютно реально, я с ним говорила, ему там хорошо!..»

Стоит ли говорить, что при умелом использовании зеркала могут оказывать мощ­нейшее психотерапевтическое действие. Это доказала практика Моуди и Ветвина. Почти все, кто побывал в «камере видений», признавались, что после подобных «свиданий» с призраками умерших у них исчезла боль потери близких, душа получила облегчение. Они по-новому стали воспринимать мир. Перестали бояться смерти.

Предвижу, что кто-то, прочитав эти строки, немедленно захочет опробовать воздействие зеркал на себе. Должен предупредить: воздействие образов «оттуда» бывает настолько неожиданным и сильным, что у неподготовленных людей может вызвать шоковое состояние, вплоть до остановки сердца. Вот почему самодеятельность с походами в «Зазеркалье» недопустима. Рядом обязательно должен быть опытный «гид» — специально подготовленный психолог или психотерапевт.

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 31.8.2005, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(cardinal @ 25.8.2005, 11:19)
Стала такой известной только потому, что эта была первая книга затронувшая эту тему."

Твой отец почти прав. Эта книга была первая, затронувшая эту область. Но только в СССР. Далеко не все зарубежные книги переводили на русский. Да и потом существует тьма трудов на эту тему датированных, если надо, с 3000 г. до н.э. вплоть до сегодняшних дней. Не стоит забывать также, что в Советском Союзе была страшная цензура на литературу затрагивающую эту область.

Ну а так как писалась она в 60-70 годах, то что ее читать - старье.

Что же по-твоему внесла современная наука в изучение этой области? Не так уж много появилось (да и появилось ли вообще) инструментов, методик и теории для проведения подобных опытов. В большинстве случаев технологический прогресс никак не влияет на возможность их проведения. Можно было их проводить и 2000 лет назад. Посмотри, что Моуди пишет о подобной практике греков. Сейчас же большинство людей просто еще не готовы принять такую идею. Но это не значит, что она ошибочна.

К тому же есть намного больше случаев когда люди не имели вообще никаких впечатлений "умирая". Вот и выводы...

Если бы ты дал мне какой-нибудь материал показывающий твои утверждения в конструктивной форме с описанием практики опытов, я был бы тебе премного благодарен.

Пока я просто склоняюсь к тому, что в предсмертном состоянии человек просто начинает "бредить" и запоминает это все. А есть еще люди, которые просто хотят сделать бабки вот и рассказывают всякую ерунду о своих якобы впечтлениях. Все это сильно портит результаты такого анализа, как сделал Мауди.

Да, но почему же бред у всех одинаковый?

Меня больше потряс эксперимент (нашего ученого) доказывающий существование человеческой души.

Можешь привести материал по теме?

Почему только из-за того, что эти идеи не совсем согласуются с современной наукой, ты так сильно настроен против? Моуди ведь не пытается доказать, что "земля - куб". Вообще он никак не убеждает читателя. Напротив - выводы он оставляет в стороне. По поводу правильности опытов в современной науке я уже писал в теме "Научность науки". Можно сделать вывод, что Моуди можно верить не меньше, чем статьям в самых серьезных научных журналах расчитанных на докторов наук.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
neutrino
Дата 31.8.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Блин, стал перечитывать старые темы в форуме. Вот, наткнулся на пост ~FoX~ (он пережил клиническую смерть):
Цитата

Были весьма интересные ощущения......во первых осазнание того что у тебя нету туловища (совсем нету), во вторых отсутствие страха (полное), умиротворенность и полное блаженство, в третьих находясь в досточно большой комнате я понял, что могу оказаться в любом ее месте (даже под плинтус забиться), и даже в нескольких местах одновременно. Хотя самой комнаты я не видел....странная густая серая повалока......., но я все прекрасно ощущал и знал, что где находиться. Сылшал странные булькующие звуки (это были разговоры), но я вполне мог их отчетливо понимать (не как звук, а как то по другому).
Но это все не очень любопытно, больше всего меня поразило.......хм...как бы это выразиться, возвращение к жизни.......обсалютно мерзкое впечатление......кажеться что ты надел на себя чужую, грязную, мокрую рубаху. Бр-рр....фу.

Ну как вам?

Источник: Не хочу уходить ... (стр. 2)

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Faeton
Дата 1.9.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Бесконечность

Всего: 1

Это, однако, интересно.
В детстве я тонул в реке, и очень близкой казалась мне смерть. Вспоминая ощущения, переживаемые в тот момент, я помню некоторые явления, в которые сам не очень верю.
В общем, есть некое сходство с вышеупомянутой цитатой, но всё же было нечто другое.

Ощущение реального приближения смерти - определённо сильный стресс. А при сильном стрессе химия в нашем организме, зачастую, творит чудеса. Но ограничиваются эти химические реакции организма взаимодействием с физическими процессами окружающей среды?
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 2.9.2005, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(neutrino @ 31.8.2005, 15:37)
Ну как вам?

А как это может быть? smile Это просто еще одно подтверждение уже известного знания. smile
Те кто хотят обратить на это внимание - обратят, те кто нет - не заметят или отмахнутся. Я обратил внимание на этот пост и в момент его публикации, а большинству, как я понял, это не интересно. "Будете смотреть и не видеть".

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 2.9.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Fantasist @ 2.9.2005, 00:44)
Я обратил внимание на этот пост и в момент его публикации, а большинству, как я понял, это не интересно.

Ты прав. Я вот как-то пропустил его.
Добавлено @ 08:38
Lamer George
cardinal

Пропали куда-то...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Staruha
Дата 6.9.2005, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Помню в детстве учительница расказывала: "Когда я была без сознания ,я все видела и слышала"
Мы тогда и понятия не имели о клинической смерти.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 11.9.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @ 2.9.2005, 06:37)
Пропали куда-то...

Только приехал из отпуска, как разгребу дела отпишусь... Если забуду напомните, плиз.

--------------------

PM   Вверх
neutrino
Дата 18.12.2005, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(cardinal @ 11.9.2005, 21:15)
Если забуду напомните, плиз.

Напоминаю.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
SergeCpp
Дата 19.12.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.12.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(neutrino @ 18.12.2005, 21:25)
Напоминаю.

Что-то я забыл, что хотел написать... smile

--------------------

PM   Вверх
neutrino
Дата 20.12.2005, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(SergeCpp @ 19.12.2005, 16:46)
Тибетская Книга Мёртвых с комментариями Карла Густава Юнга

А что за формат книги? Расширения у файла нет...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
SergeCpp
Дата 27.12.2005, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Plain-text — кодировка 866 (DOS)

Советую читать с помощью ICEBookReader, который я настроил для более приятного чтения (по сравнению с установками по умолчанию)

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.1.2007, 10:26
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
  Дата 6.1.2010, 22:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Если кто хочет, могу дать ссылку на 2-ух часовое святоотеческое откровение Блаженной Феодоры, где рассказывается о том, что происходило с ней после ее смерти...

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 7.1.2010, 14:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Анекдот вспомнил:
- Доктор, скажите, есть ли жизнь после смерти?
- А вы думаете мне, как проктологу, виднее?

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 7.1.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Voldemar2004 @  6.1.2010,  21:43 Найти цитируемый пост)
Если кто хочет, могу дать ссылку на 2-ух часовое святоотеческое откровение Блаженной Феодоры, где рассказывается о том, что происходило с ней после ее смерти... 

Интересно будет послушать. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 7.1.2010, 18:13 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Voldemar2004 @  6.1.2010,  22:43 Найти цитируемый пост)
она это сама рассказала? лол

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
  Дата 7.1.2010, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  7.1.2010,  19:13 Найти цитируемый пост)
она это сама рассказала? лол

Хм, как бы это смешно вам не казалось, но она сама рассказала, явившись во сне послушнику Григорию.

Добавлено через 12 минут и 23 секунды
Аудиорассказ

Alexeis, советую послушать.

Lazin, вы тоже послушайте, может понравится.

Текст откровения

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 7.1.2010, 19:37 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @  7.1.2010,  18:50 Найти цитируемый пост)
Хм, как бы это смешно вам не казалось, но она сама рассказала, явившись во сне послушнику Григорию

вау smile
Alexeis
Дата 7.1.2010, 21:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Voldemar2004 @  7.1.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
Хм, как бы это смешно вам не казалось, но она сама рассказала, явившись во сне послушнику Григорию.

Вызывает очень большие сомнения. Как правило вещие сны молодым не являются, только людям с большим духовным опытом. Молодой человек мог увидеть простой сон и прельститься им. Посчитать себя достойным такой чести. Такое часто случается, о чем пишут святоотеческие учения. В тыщу раз чаще чем реальные вещие сны. Так что проверять нужно каждое слово в таких случаях или не принимать вообще. Хуже будет принять одно ложное чем отвергнуть десяток истинных. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 7.1.2010, 22:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Voldemar2004 @  7.1.2010,  19:50 Найти цитируемый пост)
но она сама рассказалаявившись во сне послушнику Григорию

smile Как-то у Вас не совсем детерминированно получилось. Так сама или не сама?

Цитата(Alexeis @  7.1.2010,  22:56 Найти цитируемый пост)
Вызывает очень большие сомнения.

smile Да ладно?

Так что проверять нужно каждое слово

smile Методикой проверки не поделитесь?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Voldemar2004
  Дата 7.1.2010, 22:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вызывает очень большие сомнения. Как правило вещие сны молодым не являются, только людям с большим духовным опытом.

А вы знаете кто этот молодой человек ?  smile Там же написано кто он smile Тем более "молодым" могут считать хоть до 40 лет smile

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(kemiisto @  7.1.2010,  23:35 Найти цитируемый пост)
Методикой проверки не поделитесь?

smile 
kemiisto,  smile Жалко, что нету прибора для записи снов ?  smile

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(kemiisto @  7.1.2010,  23:35 Найти цитируемый пост)
Так сама или не сама?

Во сне явилась. Сама конечно smile Что не понятного ? 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 7.1.2010, 22:57 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @  7.1.2010,  22:36 Найти цитируемый пост)
Во сне явилась. Сама конечно  smile  Что не понятного ?

да все ясно как божий день, конечно сама, конечно во сне, умерла, явилась и все рассказала, что тут может быть непонятного? smile

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
а Иван-Царевич однажды вообще говорящую лягушку нашел, так оказалось что это была заколдованная царевна!!! прикинь!?!
kemiisto
Дата 7.1.2010, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Lazin @  7.1.2010,  23:57 Найти цитируемый пост)
 Иван-Царевич однажды вообще говорящую лягушку нашел, так оказалось что это была заколдованная царевна!!! прикинь!?! 

smile 

--------------------
Voldemar2004
  Дата 7.1.2010, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да все ясно как божий день, конечно сама, конечно во сне, умерла, явилась и все рассказала, что тут может быть непонятного? 

Ну она явилась по молитвам этого послушника Григория, а не просто так.
а Иван-Царевич однажды вообще говорящую лягушку нашел, так оказалось что это была заколдованная царевна!!! прикинь!?!

Ну не знаю. В Евангелии и ослица говорила человеческим языком: если подумать, что тут не возможного: зубы, рот есть для дикции, голосовые связки для произношения слов.... все сходится.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 7.1.2010, 23:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Ну не знаю. В Евангелии и ослица говорила человеческим языком: если подумать, что тут не возможного: зубы, рот есть для дикции, голосовые связки для произношения слов.... все сходится.

Ну да. smile 

If you put a million monkeys at a million keyboards, one of them will eventually write a Java program. The rest of them will write Perl programs. smile 

--------------------
Lazin
Дата 7.1.2010, 23:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, главное им не перечить, все хорошо, все правильно, я вот тоже помолюсь и мне, во сне явится Британи Мерфи, она то уж точно будет по приятней Блаженной Феодоры smile 
Alexeis
Дата 8.1.2010, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Voldemar2004 @  7.1.2010,  21:36 Найти цитируемый пост)
А вы знаете кто этот молодой человек ?  smile Там же написано кто он smile Тем более "молодым" могут считать хоть до 40 лет smile

Ты же сам писал, что послушник. Послушник человек темный. 

Цитата(kemiisto @  7.1.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
 smile Методикой проверки не поделитесь? 

Методика называется сличение по библии. Как только первое противоречие, на этом сличение заканчивается. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.1.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  02:30 Найти цитируемый пост)

Откуда это нам знать ? Вы послушали запись ?

Добавлено через 12 минут и 27 секунд
Вот как на самом деле было:

Цитата
У преподобного Василия была послушница Феодора, которая много служила ему; приняв иноческий чин, она отошла ко Господу. Одному из учеников Преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится по своем преставлении Феодора, сподобилась ли она от Господа милости и отрады за свое служение святому старцу. 
Часто размышляя об этом, Григорий просил старца ответить ему, что с Феодорой, ибо твердо верил, что угоднику божию все это известно. Не желая огорчить своего духовного сына, преподобный Василий помолился, чтобы Господь открыл ему участь блаженной Феодоры.

Откровение Блаженной Феодоры

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  02:30 Найти цитируемый пост)
Не послушник молился.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.1.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Вчера прослушал первую часть.

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  11:07 Найти цитируемый пост)
Откуда это нам знать ? Вы послушали запись ?

Темный не в смысле необразованный, а "с душком", не покаявшийся. Есть там один момент любопытный, когда Григорий спрашивает, типа ну а хотя бы там в раю, тем которые при жизни остались без секаса, можно будет им от души smile . Фрейд бы не промолчал smile . Любопытно конечно, но увы, все представлено весьма буквально, чисто по тексту. Судя по всему Григорий так хотел это увидеть, что воспалял свое воображение библейскими образами, представлял себе как это должно быть, символические образы. Что напредставлял себе наяву, то потом и увидел во сне.
  Где же всемерная, всеобъемлющая любовь Господа к людям? Долготерпение? Неужели кончилось терпение? Ага ссуки! Не хотели мне поклонятся, поздно пить боржоми, ща я вас буду жарить на медленном огне! Ну просто душка этот Христос, про которого нам рассказал Григорий smile .
  Еще интересный факт из рассказа. Отдельно пошли покаявшиеся в рай, но пошли и кроткие и миротворцы. Раз их отделили значит выходит что вошли и не покаявшиеся. Короче вошли те кто заслужил smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
  Дата 8.1.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
Есть там один момент любопытный, когда Григорий спрашивает, типа ну а хотя бы там в раю, тем которые при жизни остались без секаса

smile  smile  smile Интересно почитать даже smile Найди эту строчку, а ? smile

Добавлено через 3 минуты и 53 секунды
Отдельно пошли покаявшиеся в рай, но пошли и кроткие и миротворцы.

Цитата
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 
Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 

От Матфея гл. 5

Цитата

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. 
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. 
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. 
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 
Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 

От Луки гл. 6

Добавлено через 4 минуты и 29 секунд
Это все нагорная проповедь.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.1.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Григорий спрашивает, типа ну а хотя бы там в раю, тем которые при жизни остались без секаса, можно будет им от души

А чего от души ?  smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.1.2010, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Voldemar2004, я аудио прослушал. Первая часть. Ближе к концу. Не дословно передал, утрировано. Он там спрашивал, как же девственники будет ли им на том свете счастье, на что ему ответили, что фигушки кто не успел на земле потрахаться, на небе не будет плотских утех ибо плоти греховной нет. В общем в пролете smile .

На счет >Отдельно пошли покаявшиеся в рай, но пошли и кроткие и миротворцы. 
Помню я откуда хвост тянется, непонятно почему покаявшиеся отдельно шли, они все должны были покаяться, потому что нет человека без греха (кроме Христа) . Представь себе миротворца, который например по шлюхам ходит, жене изменяет. Ну не может он отказать себе в таком удовольствии. Ну или например покушать любит вкусно. Уж это так точно не должно помешать ему быть миротворцем. А как же грех чревоугодия? Кто может войти в рай имея грех? Это уже не по писанию. 
  Покаяние это то без чего не бывает ничего остального, основание для будущей духовной жизни. Никто не может прийти к господу иначе чем через покаяние. Почему же покаявшиеся это отдельная группа? 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
  Дата 8.1.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  15:18 Найти цитируемый пост)
Покаяние это то без чего не бывает ничего остального, основание для будущей духовной жизни. Никто не может прийти к господу иначе чем через покаяние. Почему же покаявшиеся это отдельная группа? 

Я не думаю, что спасение можно вывести с помощью какой-то формулы: не делай того, не делай другого..... все индивидуально smile Может и без покаяния.

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  15:18 Найти цитируемый пост)
Представь себе миротворца, который например по шлюхам ходит, жене изменяет. Ну не может он отказать себе в таком удовольствии. Ну или например покушать любит вкусно. Уж это так точно не должно помешать ему быть миротворцем. А как же грех чревоугодия? Кто может войти в рай имея грех? Это уже не по писанию. 

Может он 100 человек спас ? А то, что он шлюху снял 10 раз, это: 100/10 = 10, если коэффициент > 0, значит нормально все ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 8.1.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Набрал текстом фрагмент аудиозаписи. 
Цитата

...после этого пришел великий собор, лица их были белее снега, а одежда сияла как молния, в руках они держали золотые свечи. Это были те которые не осквернили своего девства и еще посмотрел Господь направо и пришел к нему малый собор. Лица их были очень красивы и румяны. Одежда была бела как снег. Головы же украшены венцами. Они пришли и поклонились господу и господь повелел войти им во святой город, а святые ангелы за них прославляли господа. Это были жены, которые честно и непорочно вышли замуж и не осквернили ложа своего. К тому же были милостивы и помогали другим, ходили в церковь на молитвы, а потому и удостоились наслаждения вечными благами. Это я видел, и спросил водившего меня святого ангела. Молю тебя скажи мне, в этой вечной жизни может ли жена иметь мужа своего если хочет или муж жену, которые нескверно и в страхе божьем провели свою жизнь. На это ангел отвечал, тут нет желаний мирских, они пришли в вечную жизнь где нет ничего плотского. 

Если обратиться к посланиям апостола Павла, то никогда он не советовал тем кто вступили в брак таких вещей. Это какое-то больные фантазии Григория, чтобы муж взял жену и они не любили друг друга. Зачем тогда жениться и выходить замуж, чтобы не любить и не рожать детей?  Говорил же, для тех которые воспаляются желанием обязательно вступать в брак и не грешить, а тем, которые от природы не имеют страсти вообще не жениться и не выходить замуж.  Вдовы же, которые хотят также могут выходить повторно замуж. Но и те и другие имеют шанс на спасение. Те что безбрачные имеют больше времени на Господа, так как не должны угождать мужу или жене. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 8.1.2010, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  13:56 Найти цитируемый пост)
Это были жены, которые честно и непорочно вышли замуж и не осквернили ложа своего. К тому же были милостивы и помогали другим, ходили в церковь на молитвы, а потому и удостоились наслаждения вечными благами. Это я видел, и спросил водившего меня святого ангела. Молю тебя скажи мне, в этой вечной жизни может ли жена иметь мужа своего если хочет или муж жену, которые нескверно и в страхе божьем провели свою жизнь. На это ангел отвечал, тут нет желаний мирских, они пришли в вечную жизнь где нет ничего плотского. 

Короче кто тут оральным сексом занимался тому в рай никак не попасть. Гыыы. Примитив. Что плохого в оральном сексе?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alexeis
Дата 8.1.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Я не думаю, что спасение можно вывести с помощью какой-то формулы: не делай того, не делай другого..... все индивидуально smile Может и без покаяния.

Формулы, нет, но любой путь начинается в покаянии, в том чтобы человек видел свои грехи ясно четко, чтобы сознавал их и раскаивался в них, только тогда прощаются они. 

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  13:36 Найти цитируемый пост)
Может он 100 человек спас ? А то, что он шлюху снял 10 раз, это: 100/10 = 10, если коэффициент > 0, значит нормально все ? 

Нет ни какого коэффициента. Кто не покаялся и продолжает грешить, тому грех не прощен. В рай входят только те чьи одежды отбелены, кто принял Бога-святого духа в себе. Обратной дороги нет. 
"Не можете служить Богу и мамоне..." На этот вопрос дается четкий ответ. 
  Не могут справедливые судьи нести справедливый суд если сами порочны. 
Опять же обращаемся к Павлу. В посланиях говорит, как вы можете приняв духа святого судиться друг с другом у чужих судей? Когда у самих же самый праведный и справедливый суд, который только может быть. Должны меж собой сами рассудить. Как может неправедный судить праведных?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 8.1.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  8.1.2010,  14:03 Найти цитируемый пост)
Короче кто тут оральным сексом занимался тому в рай никак не попасть. Гыыы. Примитив. Что плохого в оральном сексе?

слушай, ты меня удивляешь. по-моему, это в ветхом завете есть такой персонаж как Онан (я так понимаю, он должен быть и в торе)
смысл в том, что порицается любое прелюбодеяние, которое не ведёт к рождению детей
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 8.1.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(neutrino @  8.1.2010,  14:03 Найти цитируемый пост)

neutrino, это не Библия, это суждения послушника Григория. Он так людей судит. И вешает ярлыки. Этот миротворец, такс наш человек, куда его, ну конечно же в рай, а этот прелюбодеец, а ах ты сука пакостная гори ярким пламенем, нет тебе места среди нас. 

Цитата

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 

Это Господь не список составил тех кто пойдет в рай, это он добродетели перечислил, которые нужны для спасения. Праведный человек должен иметь если не все их то большую часть. Хотя у каждого при этом своя служба.
  Послушник Григорий как прочитал так и представил себе в воображении как сначала выходят в рай нищие духом, за ними идут кучкой Блаженны плачущие, затем Блаженны кроткие. Прям так по списку и идут.

Добавлено через 12 минут и 23 секунды
Цитата(bars80080 @  8.1.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
слушай, ты меня удивляешь. по-моему, это в ветхом завете есть такой персонаж как Онан (я так понимаю, он должен быть и в торе)
смысл в том, что порицается любое прелюбодеяние, которое не ведёт к рождению детей 

Не про то было сказано. Онан должен был семя восстановить вдове брата своего, а тот то ли семени не хотел давать своего, то ли просто его такое положение вещей устраивало. Хорошо устроился и не жена тебе и можно спать с ней сколько хочешь. Главное чтобы не забеременела. Скорее всего поэтому он семя и сливал на землю. Как средство контрацепции. После того как женщина забеременела, он был бы больше туда не ходок. Насколько я помню можно и при живом муже такое было делать. Если скажем у брата нелады с инструментом, а первенец нужен. Получалось, раз они из одного рода, то брат как бы одолжил инструмент у брата. 
  Короче грех был его в том, что он нарушил закон и не хотел дать своего семени вдове брата, хотя по закону который им дал Моисей он был обязан сделать такое.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Voldemar2004
  Дата 8.1.2010, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
"Не можете служить Богу и мамоне..." На этот вопрос дается четкий ответ. 

Так ведь Христос сказал это про демона богаства ? Мамон - демон лихоимства, сребролюбия и богатства (Христос порицает богаство и роскошь и несколько притч говорят о том, что богатые не наследуют Царства Божьего, т.к. "получили утешение при жизни").

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(neutrino @  8.1.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)
Короче кто тут оральным сексом занимался тому в рай никак не попасть.
Почему ты только про рот вспомнил ?  smile 

Цитата(Alexeis @  8.1.2010,  16:19 Найти цитируемый пост)
Это Господь не список составил тех кто пойдет в рай, это он добродетели перечислил, которые нужны для спасения.
 Откуда такие точные данные ? Лично советовался ? smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 8.1.2010, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

меня больше всего беспокоит то, что вы это и впрямь серьезно smile

Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
есть люди, которые столь-же серьезно поклоняются Джону Фруму, но вы же их считаете за ненормальных smile 
Alexeis
Дата 9.1.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  20:12 Найти цитируемый пост)
 Откуда такие точные данные ? Лично советовался ?

Цитата

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их (Мтф 7,4)

Примеров много, а самый главный пример путь Иисуса. Разве он ограничивался одной добродетелью? Логически вытекает из того что раз святые имели множество добродетелей + см. цитата выше = мой вывод.

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
Цитата(Lazin @  8.1.2010,  21:40 Найти цитируемый пост)
меня больше всего беспокоит то, что вы это и впрямь серьезно smile

Жизнь дается один раз, хочется ее так прожить, чтобы помирая не было стыдно перед самими собой за то что в жизни совершил. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 10.1.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Voldemar2004 @  8.1.2010,  20:12 Найти цитируемый пост)
Почему ты только про рот вспомнил ?

Остальным не баловался  smile  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2362 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.