![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Приветствую!
... думал в форуме по литературе опубликовать эту тему, но все же решил тут (надеюсь на ваше участие). Недавно прочитал книгу "Жизнь после жизни" доктора медицинских и философских наук Реймонда Мауди. Книга небольшая, но в то же время очень насыщенная. Даю вам рекомендацию на ознакомление с этим трудом: по-моему автор очень объективно подошел к проблеме и изложил материал в конструктивной форме. Вы найдете попытки объяснения феномена с разных сторон (психология, фармакология, физиология и т.д.). Я удивился как быстро мне удалось найти ее электронный вариант. Его я предоставляю вашему вниманию. Реймонд Мауди - Жизнь после жизни Теперь, собственно тема: Я незнаком с медициной, психологией и т.д. Очень хочу услышать ваше мнение. На меня эта книга произвела огромное впечатление. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
Я тоже, но книга вроде интересная - распечатал, читаю... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
"Тибетская книга мёртвых"
а также комментарии к оной Карла Густава Юнга Добавлено @ 12:29 neutrino По правилам русского языка "Вы" пишется, если Вы знакомы с тем, к кому обращаетесь, или знаете хотя бы его имя (как я — Ваше узнал...) Остальные, читающие этот текст — к вам принято обращаться несколько по-другому... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
SergeCpp
Просили по ПМ, а не в посте ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Похоже книгу так никто и не читал...
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
С моего монитора - невозможно ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Lamer George
Можно распечатать? Эта книга была очень популярна 20 лет назад в совке. Я уверен, что ее нетрудно найти в какой-нибудь библиотеке. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Читали-читали ![]() Один ученый решил малость расширить исследования Моуди с помощью хитрой системы зеркал. Результаты оказались поразительные: большинство добровольцев рассказывали, что видели в зеркале лица и фигуры своих умерших родных, говорили с ними и даже ощущали нечто типа прикосновения. Ученый пошел дальше и добавил к зеркалам инфразвук. Результат не заставил себя ждать - контакты стали еще более насыщенными и яркими. К сожалению это все, что я помню (читал статью года 2-3 назад) ![]() Посмотри так же фильм "Коматозники" - как раз про жизнь после жизни. Краткое содержание: студенты-медики решили заглянуть за предел жизни, умерев на несколько минут и воскреснув при реанимации. Результаты этих исследований были необычайными: их стали преследовать видения людей, перед которыми они когда-то провинились. Больше всего досталось студенту-первооткрывателю: его преследовал подросток, удары которого обращались в реальные синяки и раны. Но к счастью они нашли способ избавиться от этих видений. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Фильм смотрел ![]() Про книгу... Я никогда не сталкивался с таким подходом. При том, что у исследователя ок. 200 случаев, а это уже какой-никакой, но арсенал. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
neutrino, пол книги прочитал, но пока ничего особо нового для себя не узнал. Все что там написано я уже либо читал, либо видел по телеку. А вообще не знаю... Ладно - как дочитаю, так еще что напишу. А пока советую порубиться в Max Payne, а потом Max Payne 2. Во-первых это очень качественно сделанная (как я понля в основном финами и американцами) игра с потрясающей графикой, а во-вторых там очень прикольно сделаны пару миссии, в которых Max Payne как раз находится в состоянии близкой к смерти (наркота, обезбаливающие, пулевые ранения и т.д.). Там как раз всякие глюки и все такое.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
Читал я Реймонда Мауди — несколько лет назад
Есть ещё книги Станислава Грофа Вот ещё Карл Густав Юнг — Воспоминания, сновидения, размышления Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.1.2007, 10:23 |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||
Хмм... Я до последнего времени подобную литературу в серьёз никогда не принимал. Но здесь я встретил, по-моему, убедительные аргументы против прежнего моего отношения. А передачам по телевизору я вообще особого внимания не уделял никогда. Это, правда, не относится к Discovery Sciense, хотя и там бывает такой бред порят...
Это что за откровенный офтоп?! Больше так не делай ... Добавлено @ 10:26
Спасибо! Почитаем... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
Читаю, прочел около трети. Пока только наблюдения, без выводов.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А там выводов и нет! Выводы автор оставляет читателю.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Просто ты говоришь об "аргументах против прежнего моего отношения". Пока что не видел каких-либо аргументов.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Если верить исследователю, то 200 примеров в которых прослеживается почти один и тот же сценарий - для меня аргумент. Он ведь в самом начале указал на ненаучность всего этого труда, таким образом с т.з. науки никаких аргументов нет. Все, уехал в Тибет изучать возможности души. Ну всю эту науку нафиг. Сколько не трудись, а все вилами по воде... модель такая, модель сякая ... А что всему причина? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Я это написал в полном серьезе! Мне например понравилась их реализация мира "после смерти" и эта игра далеко не scince fiction, а довольно-таки правдоподобная реальность. Если тебе это неинтересно, то это другое дело... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Решение правильное. Только в Тибет ехать не обязательно. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Fantasist с... чего?
Добавлено @ 23:04 поделись пожалуйста... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Дочитал сегодня. Впечатления позже.
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
neutrino, не так и не дочитал. Не интерсная просто книга (для меня). Папа мой начав читать сказал примерно тоже самое: "Написана она (хоть и доктором), но не очень чтобы хорошо. Стала такой известной только потому, что эта была первая книга затронувшая эту тему."
Ну а так как писалась она в 60-70 годах, то что ее читать - старье. К тому же есть намного больше случаев когда люди не имели вообще никаких впечатлений "умирая". Вот и выводы... Пока я просто склоняюсь к тому, что в предсмертном состоянии человек просто начинает "бредить" и запоминает это все. А есть еще люди, которые просто хотят сделать бабки вот и рассказывают всякую ерунду о своих якобы впечтлениях. Все это сильно портит результаты такого анализа, как сделал Мауди. Меня больше потряс эксперимент (нашего ученого) доказывающий существование человеческой души. Своими глазами видел (ну я понимаю что по телеку, но вроде передача серьезная была) как он момент покидания тела придумал доказать оптически (всякие электрические эффекты). В интернете как-то искал, но нчиего не нашел... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Доктор явно начитался "Спектра" ![]() Вот еще интересная статейка
|
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Во, наконец-то нашел статью про зеркала, о которой говорил ранее! Оказалось, что опыты проводил сам Моуди, а не его последователь
![]()
|
|||
|
||||
neutrino |
|
||||||||||
Твой отец почти прав. Эта книга была первая, затронувшая эту область. Но только в СССР. Далеко не все зарубежные книги переводили на русский. Да и потом существует тьма трудов на эту тему датированных, если надо, с 3000 г. до н.э. вплоть до сегодняшних дней. Не стоит забывать также, что в Советском Союзе была страшная цензура на литературу затрагивающую эту область.
Что же по-твоему внесла современная наука в изучение этой области? Не так уж много появилось (да и появилось ли вообще) инструментов, методик и теории для проведения подобных опытов. В большинстве случаев технологический прогресс никак не влияет на возможность их проведения. Можно было их проводить и 2000 лет назад. Посмотри, что Моуди пишет о подобной практике греков. Сейчас же большинство людей просто еще не готовы принять такую идею. Но это не значит, что она ошибочна.
Если бы ты дал мне какой-нибудь материал показывающий твои утверждения в конструктивной форме с описанием практики опытов, я был бы тебе премного благодарен.
Да, но почему же бред у всех одинаковый?
Можешь привести материал по теме? Почему только из-за того, что эти идеи не совсем согласуются с современной наукой, ты так сильно настроен против? Моуди ведь не пытается доказать, что "земля - куб". Вообще он никак не убеждает читателя. Напротив - выводы он оставляет в стороне. По поводу правильности опытов в современной науке я уже писал в теме "Научность науки". Можно сделать вывод, что Моуди можно верить не меньше, чем статьям в самых серьезных научных журналах расчитанных на докторов наук. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||||||
|
|||||||||||
neutrino |
|
|||
Блин, стал перечитывать старые темы в форуме. Вот, наткнулся на пост ~FoX~ (он пережил клиническую смерть):
Ну как вам? Источник: Не хочу уходить ... (стр. 2) -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Faeton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.5.2005 Где: Бесконечность Репутация: 1 Всего: 1 |
Это, однако, интересно.
В детстве я тонул в реке, и очень близкой казалась мне смерть. Вспоминая ощущения, переживаемые в тот момент, я помню некоторые явления, в которые сам не очень верю. В общем, есть некое сходство с вышеупомянутой цитатой, но всё же было нечто другое. Ощущение реального приближения смерти - определённо сильный стресс. А при сильном стрессе химия в нашем организме, зачастую, творит чудеса. Но ограничиваются эти химические реакции организма взаимодействием с физическими процессами окружающей среды? |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
А как это может быть? ![]() ![]() Те кто хотят обратить на это внимание - обратят, те кто нет - не заметят или отмахнутся. Я обратил внимание на этот пост и в момент его публикации, а большинству, как я понял, это не интересно. "Будете смотреть и не видеть". -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Ты прав. Я вот как-то пропустил его. Добавлено @ 08:38 Lamer George cardinal Пропали куда-то... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Помню в детстве учительница расказывала: "Когда я была без сознания ,я все видела и слышала"
Мы тогда и понятия не имели о клинической смерти. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Только приехал из отпуска, как разгребу дела отпишусь... Если забуду напомните, плиз. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Напоминаю. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
Что-то я забыл, что хотел написать... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
А что за формат книги? Расширения у файла нет... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Plain-text — кодировка 866 (DOS)
Советую читать с помощью ICEBookReader, который я настроил для более приятного чтения (по сравнению с установками по умолчанию) Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 19.1.2007, 10:26 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Если кто хочет, могу дать ссылку на 2-ух часовое святоотеческое откровение Блаженной Феодоры, где рассказывается о том, что происходило с ней после ее смерти...
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Анекдот вспомнил:
- Доктор, скажите, есть ли жизнь после смерти? - А вы думаете мне, как проктологу, виднее? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Интересно будет послушать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Хм, как бы это смешно вам не казалось, но она сама рассказала, явившись во сне послушнику Григорию. Добавлено через 12 минут и 23 секунды Аудиорассказ Alexeis, советую послушать. Lazin, вы тоже послушайте, может понравится. Текст откровения -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Вызывает очень большие сомнения. Как правило вещие сны молодым не являются, только людям с большим духовным опытом. Молодой человек мог увидеть простой сон и прельститься им. Посчитать себя достойным такой чести. Такое часто случается, о чем пишут святоотеческие учения. В тыщу раз чаще чем реальные вещие сны. Так что проверять нужно каждое слово в таких случаях или не принимать вообще. Хуже будет принять одно ложное чем отвергнуть десяток истинных. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
А вы знаете кто этот молодой человек ? ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд ![]() kemiisto, ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 56 секунд Во сне явилась. Сама конечно ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
да все ясно как божий день, конечно сама, конечно во сне, умерла, явилась и все рассказала, что тут может быть непонятного? ![]() Добавлено через 5 минут и 14 секунд а Иван-Царевич однажды вообще говорящую лягушку нашел, так оказалось что это была заколдованная царевна!!! прикинь!?! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
Ну она явилась по молитвам этого послушника Григория, а не просто так.
Ну не знаю. В Евангелии и ослица говорила человеческим языком: если подумать, что тут не возможного: зубы, рот есть для дикции, голосовые связки для произношения слов.... все сходится. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
Ну да. ![]() If you put a million monkeys at a million keyboards, one of them will eventually write a Java program. The rest of them will write Perl programs. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
kemiisto, главное им не перечить, все хорошо, все правильно, я вот тоже помолюсь и мне, во сне явится Британи Мерфи, она то уж точно будет по приятней Блаженной Феодоры
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ты же сам писал, что послушник. Послушник человек темный. Методика называется сличение по библии. Как только первое противоречие, на этом сличение заканчивается. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Откуда это нам знать ? Вы послушали запись ? Добавлено через 12 минут и 27 секунд Вот как на самом деле было:
Откровение Блаженной Феодоры Не послушник молился. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Вчера прослушал первую часть.
Темный не в смысле необразованный, а "с душком", не покаявшийся. Есть там один момент любопытный, когда Григорий спрашивает, типа ну а хотя бы там в раю, тем которые при жизни остались без секаса, можно будет им от души ![]() ![]() Где же всемерная, всеобъемлющая любовь Господа к людям? Долготерпение? Неужели кончилось терпение? Ага ссуки! Не хотели мне поклонятся, поздно пить боржоми, ща я вас буду жарить на медленном огне! Ну просто душка этот Христос, про которого нам рассказал Григорий ![]() Еще интересный факт из рассказа. Отдельно пошли покаявшиеся в рай, но пошли и кроткие и миротворцы. Раз их отделили значит выходит что вошли и не покаявшиеся. Короче вошли те кто заслужил ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 53 секунды
Добавлено через 4 минуты и 29 секунд Это все нагорная проповедь. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Voldemar2004 |
|
|||
А чего от души ? ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Voldemar2004, я аудио прослушал. Первая часть. Ближе к концу. Не дословно передал, утрировано. Он там спрашивал, как же девственники будет ли им на том свете счастье, на что ему ответили, что фигушки кто не успел на земле потрахаться, на небе не будет плотских утех ибо плоти греховной нет. В общем в пролете
![]() На счет >Отдельно пошли покаявшиеся в рай, но пошли и кроткие и миротворцы. Помню я откуда хвост тянется, непонятно почему покаявшиеся отдельно шли, они все должны были покаяться, потому что нет человека без греха (кроме Христа) . Представь себе миротворца, который например по шлюхам ходит, жене изменяет. Ну не может он отказать себе в таком удовольствии. Ну или например покушать любит вкусно. Уж это так точно не должно помешать ему быть миротворцем. А как же грех чревоугодия? Кто может войти в рай имея грех? Это уже не по писанию. Покаяние это то без чего не бывает ничего остального, основание для будущей духовной жизни. Никто не может прийти к господу иначе чем через покаяние. Почему же покаявшиеся это отдельная группа? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Я не думаю, что спасение можно вывести с помощью какой-то формулы: не делай того, не делай другого..... все индивидуально ![]() Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Может он 100 человек спас ? А то, что он шлюху снял 10 раз, это: 100/10 = 10, если коэффициент > 0, значит нормально все ? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Набрал текстом фрагмент аудиозаписи.
Если обратиться к посланиям апостола Павла, то никогда он не советовал тем кто вступили в брак таких вещей. Это какое-то больные фантазии Григория, чтобы муж взял жену и они не любили друг друга. Зачем тогда жениться и выходить замуж, чтобы не любить и не рожать детей? Говорил же, для тех которые воспаляются желанием обязательно вступать в брак и не грешить, а тем, которые от природы не имеют страсти вообще не жениться и не выходить замуж. Вдовы же, которые хотят также могут выходить повторно замуж. Но и те и другие имеют шанс на спасение. Те что безбрачные имеют больше времени на Господа, так как не должны угождать мужу или жене. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Короче кто тут оральным сексом занимался тому в рай никак не попасть. Гыыы. Примитив. Что плохого в оральном сексе? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Формулы, нет, но любой путь начинается в покаянии, в том чтобы человек видел свои грехи ясно четко, чтобы сознавал их и раскаивался в них, только тогда прощаются они.
Нет ни какого коэффициента. Кто не покаялся и продолжает грешить, тому грех не прощен. В рай входят только те чьи одежды отбелены, кто принял Бога-святого духа в себе. Обратной дороги нет. "Не можете служить Богу и мамоне..." На этот вопрос дается четкий ответ. Не могут справедливые судьи нести справедливый суд если сами порочны. Опять же обращаемся к Павлу. В посланиях говорит, как вы можете приняв духа святого судиться друг с другом у чужих судей? Когда у самих же самый праведный и справедливый суд, который только может быть. Должны меж собой сами рассудить. Как может неправедный судить праведных? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
слушай, ты меня удивляешь. по-моему, это в ветхом завете есть такой персонаж как Онан (я так понимаю, он должен быть и в торе) смысл в том, что порицается любое прелюбодеяние, которое не ведёт к рождению детей |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
neutrino, это не Библия, это суждения послушника Григория. Он так людей судит. И вешает ярлыки. Этот миротворец, такс наш человек, куда его, ну конечно же в рай, а этот прелюбодеец, а ах ты сука пакостная гори ярким пламенем, нет тебе места среди нас.
Это Господь не список составил тех кто пойдет в рай, это он добродетели перечислил, которые нужны для спасения. Праведный человек должен иметь если не все их то большую часть. Хотя у каждого при этом своя служба. Послушник Григорий как прочитал так и представил себе в воображении как сначала выходят в рай нищие духом, за ними идут кучкой Блаженны плачущие, затем Блаженны кроткие. Прям так по списку и идут. Добавлено через 12 минут и 23 секунды Не про то было сказано. Онан должен был семя восстановить вдове брата своего, а тот то ли семени не хотел давать своего, то ли просто его такое положение вещей устраивало. Хорошо устроился и не жена тебе и можно спать с ней сколько хочешь. Главное чтобы не забеременела. Скорее всего поэтому он семя и сливал на землю. Как средство контрацепции. После того как женщина забеременела, он был бы больше туда не ходок. Насколько я помню можно и при живом муже такое было делать. Если скажем у брата нелады с инструментом, а первенец нужен. Получалось, раз они из одного рода, то брат как бы одолжил инструмент у брата. Короче грех был его в том, что он нарушил закон и не хотел дать своего семени вдове брата, хотя по закону который им дал Моисей он был обязан сделать такое. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
||||||
Так ведь Христос сказал это про демона богаства ? Мамон - демон лихоимства, сребролюбия и богатства (Христос порицает богаство и роскошь и несколько притч говорят о том, что богатые не наследуют Царства Божьего, т.к. "получили утешение при жизни"). Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
![]()
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
меня больше всего беспокоит то, что вы это и впрямь серьезно
![]() Добавлено через 3 минуты и 40 секунд есть люди, которые столь-же серьезно поклоняются Джону Фруму, но вы же их считаете за ненормальных ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Примеров много, а самый главный пример путь Иисуса. Разве он ограничивался одной добродетелью? Логически вытекает из того что раз святые имели множество добродетелей + см. цитата выше = мой вывод. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Жизнь дается один раз, хочется ее так прожить, чтобы помирая не было стыдно перед самими собой за то что в жизни совершил. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |