![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Предлагаю здесь коллекционировать персональный опыт работы с конкретной моделью ноутбука. Эта тема может помочь другим пользователям выбрать себе ноутбук. Прошу высказываться максимально объективно, без воды, флуда и дисскуссий. Требуется сухая информация, основанная на личном опыте.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Averatec 3300
Комплектация: Athlon 2000+ 12" LCD HD 40 Gb S3 Video 64Mb 512 Mb Ram WiFi 802.11g Wireless LAN (56 Mbit/s) LAN 100 Mbit/s Modem 56 Kbit/s 3 USB2 1 PCMCI Video out Toutchpad DVD/CDRW 24x Combo PS. Картинка немного более современного компьютера, но по внешнему виду - точно такой же. ![]() Служит у меня больше года. Плюсы: + миниатюрность - весит меньше 2х кг, плоский(~2 см в толщину), маленький (меньше 14" в диагонале) + достаточно шустрый, нареканий к скорости работы нет: видео не тормозит, грузится очень быстро, выход из hibernate вообще почти мгновенный, пробовал декодировать фильмы - скорость такая же как и у desktop 2000 атлона, офисные приложения и Дельфи - летают... + отличная WiFi сетевуха, гораздо лучше ловит сигнал чем на большинстве других ноутов. Дома ещё 3 других ноута - сигнал ловят гораздо хуже, меньше радиус действия и ниже стабильность сетки, этот же ловит ещё и раутеры всех соседей... Минусы: - монитор имеет очень ограниченнный вертикальный угол обзора. В обычной жизни это совсем не мешает и не заметно, но например использовать экран вертикально уже нельзя - правый и левый глаза видят конкретно разные изображения и в реале это очень неприятно. - часто используемые кнопки PgUp/PgDn/Home/End вызываются через префиксную Fn клавишу, которая находится в другом конце клавиатуры и одной рукой вызвать эти функции невозможно. Кстати зачем-то на клавиатуре две клавиши "\" и всего одна "Fn". - слабая видеокарта, т.е. она прекрасно работает на встроенном мониторе (в игры я не играю а на всём остальном в том числе и на видео тормозов я не замечал), но внешний монитор подключить практически невозможно: изображение очень низкого качества - встроенный звук довольно тихий. - CDR- на больших скоростях записи процент сбоев достаточно высок, стабильно пишет болванки на скорости не выше 16х Особые проблемы в работе, поломки: не было. Общее впечатление: Скорее положительное чем отрицательное. Подкупает своей компактностью, лёгкостью и дизайном. Очень удобен если использовать в качестве такого большого КПК для работы с интернетом, чтения книг, просмтора DVD, в качестве аггрегата который надо постоянно таскать с собой. Для работы как с большим компьютером - разработка, программирование, графика, навороченные игры и т.п. пригоден мало из-за миниатюрности. Рекомендовал бы к покупке: Да, если это второй комп в дополнению к десктопу. Категориченски нет в качестве единственного компьютера. С учётом опыта работы, в покупке ноутбука ошибки не было, будь машина времени - купил бы его же. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 18.8.2005, 06:01 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
ASUS W3N
![]()
Что могу сказать. Назвать представителем бизнес-класса язык не поворачивается, Radeon 9700 никак не вписывается в деловой ноут. А малые размеры и вес, зеркальная матрица, мощный проц с низким тепловыделением, ДиВиДи-резак, блюшник и WiFi преврщают это творение в обалденную мультимедиа-станцию. Поскольку весчь запросто влезает в папку, то брать его можно кудаугодно. Делфи 2005 летала и радовалась. Испробованные игры: - FarCry все в среднем летает, увеличивать деталтизацию не пробовал - San Andreas 1280x768x32 летает - BattleField 2 1024x768 замечательно - Battlefield 1942 1280x768x32x60 AI=200% боты максимум - летает - Про героев 4-х вообще молчу - NFS U2 1024x768x32 детализация 70% летает, при попытке увеличить детализацию черный экран и следы от фар (не знаю что за косяк) Проблем не было. Очень удобная и мощная машина. Рекомендую всем, кому нужен маленький и мощный зверь, с большим временем автономной работы, большим запасом для апгрейда и возможностью не только работать, но и играть. Сие чуду я брал за 62000р в мае по дисконтке. Сейчас стоит около 2000уе . Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 16.11.2005, 19:50 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
iRu Stilo 1715L Combo
![]()
цена: 22100 руб в комплекте сумка, драйвера под Виндовс, Nero, WinDWD, Линукс, модемный кабель, и DWD с фильмом(правда не интересный) В принципе, оставляет неплохое впечатление. Линукс поставляемый с ним крайне урезан - музыку и фильмы не играет, USB мышь как ни старался не увидел, как впринципе и флешку. И с фат не работает. Зато есть неплохой текстовый редактор. Под виндовс работает хорошо, но при обработке графической информации иногда бывает на короткое время задумывается(имеется ввиду игрушки). Делфи работает отлично. Фотошоп периодически задумывается, особенно при работе с изображениями размерами больше 1,5х1,5 метра. Работает бесшумно(во время работы игрушек, периодически включается вентилятор, но он сильно не шумит) Четыре USB порта - 2 сзади, 2 слева. На счёт Wi-Fi ничего сказать не могу, т.к. испытать пока ещё не получилось). Батарея выдерживает 2,5 часа просмотра DWD-фильма с диска, при этом остаётся 16-12% процентов зарядки. Немного омрачило - через пол года эксплуатации в правом нижнем углу корпуса у монитора образовалась трещина, предположительно из-за технологического натяжения -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
![]()
Всем хорошо компель, но тяжелый. Разрешение экрана маловато. Большой плюс для меня, это то, что от компа можно руки греть. Стоимость 1620 $, в данной конфигурации. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 16.9.2005, 12:11 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
HP Compaq nc6120 Business Notebook (PY509EA)
![]()
Машиной пока доволен - зверь. Пока только хорошие впечатления, что будет дальше - жизнь покажет. При компиляции проектов, рвет мой рабочий десктоп ( AMD Athlon 3000+/512MB ) в пух и прах. При простое или серфинге в интернете сбрасывает частоту до 800MHz. Батареи хватает на ~3,5 часа. С XGA (1024х768) работает дольше ~ 4 - 4,5 часа На данный момент это лучшее соотношение: цена/производительность + Wi-Fi и Bluetooth. Покрайней мере в Чехии. Про качество пока ничего говорить не буду, он у меня всего лишь 2 недели. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Народ, у меня есть предложение - оформлять свои записи так, как это сделал Вит. Иначе кроме вас никто вашу писанину читать не будет.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
LG LS50-A46E
картинку можно посмотреть на ЛыЖном сайте или вот: ![]() тех. инфо:
'+'ы: все работает.легок.удобен.хороший дисплей. время жизни с батарейкой не измерял. поддерживается неполохо линухом: работает все кроме читалки SD и XD карт и speedstep процессора. именно: Wi-Fi, pcmcia, suspend-to-RAM (sleep), suspend-to-disk (hibernate), modem, графика (framebuffer,GLX), SD Reader ![]() под виндой все работает, но это не мудрено, хотя виндой пользуюсь чрезвычайно редко. линух: Ubuntu 5.10 (Breezy Badger) '-'ы: поставлялся с 256М памяти, надо было добавить. придется добавить хард-диск до 7200 RPM, 80GB пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.7.2007, 11:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 61 |
bilbobagginz
почем удовольствие? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
сам ноут + добавка памяти до 512МБ: 1210$
а хард диск быстрый (7200 rpm)и толстый(80GB) бует стоить дорого... долларов 200... может не пойду на это... пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 14.10.2005, 19:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Самыми наихудшими являются Roverbookи разных модификаций и моделей, сколько мы их продали столько в гарантию и свезли, брак 99%, сервис наихудший( ремонт FDD, который осуществляли заменой флопа на новый длилися 4 месяца, другие неисправности -того дольше)
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Нельзя так категорично. Я знаю марки намного ущербней Rover |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
![]()
+довольно легкиий (чуть больше 2-х кг) +видео - хоть и непоследенее слово техники, новсежки намного мощьнее встроенных решений -фактически только один - очень неприглядная верхняя крышка, которая легко царапается (хотя возможно это моя вина) |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Asus A6B00Ne
![]() Комплектация: Pentium M 1.6 15.4" LCD HD 60 Gb видео и звук встроенные 512 Mb Ram Wi-Fi LAN 100 Mbit/s Modem 56 Kbit/s 4 USB2, 1 PCMCIA II, IrDA, LPT, card reader DVD/CDRW Combo Web-камера Мышь Сумка Вес 2,85 Служит полгода. Плюсы:
не было. Общие впечатления: Приятно удивил, когда при обработке 100-х мегабайтных jpg'ов обогнал P4 2400 ( если не считать чтение/запись с HDD ) Рекомендовал бы к покупке: Да, подходит для всего, хотя, для игр, наверное, слабоват Это сообщение отредактировал(а) stron - 27.1.2006, 19:24 -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |