![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Прошу оценить эту программочку. Программа соединяет в себе хранитель записей (заметок), список предстоящих событий и телефонный справочник. Все эти хранители заполняются вами. Телефонный справочник для просмотра не очень удачный, но для добавления записей неплох, на мой взгляд. В общем, скачайте и попробуйте. Оценить прошу с точки зрения начинающего. Вот ссылка: http://www.mycplusplus.narod.ru/cbuilder/everyday.exe .
Программа должна работать на всех системах, кроме Win3.1 и DOS. Я так полагаю, и на любых процессорах. Вроде бы я настроил ее для работы на системе, где не установлен C++ Builder. Но я сам не проверял (потому что у меня он установлен ![]() Программа поставляется в виде обычного exe-файла. Размер 917 Кб. Заранее прошу обратить внимание на то, что это мой первая попытка создания программ для других компьютеров. Если будут ошибки при запуске, сразу говорите мне. Еще лучше, если вы сразу же укажете и то, как эту ошибку исправить. |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
1) Так, во-первых, есть прекрасная вещь - архиватор, которая может уменьшить размер твоей программы аж в 2,6970588235294117647058823529412 раза
![]() 2) При клике на кнопку "Очистить поле ввода", если поле и так пустое, ты генерируешь ошибку, что в данном случае вообще не нужно. Лучше просто делай кнопку неактивной. 3) После сохранения заметок ты добавляешь такую вот строку прямо под заметкой: "===================", это конечно хорошо, но можно ещё и перевох на новую строку добавить, чтобы не приходилось Enter нажимать. 4) В телефонную книгу нужно добавить помимо "Дом" ещё и корпус, так как это разные вещи. Хм, ещё и Дробь... 5) Редактирование телефонной книги нужно осуществлять также как и добавление, т.е. все по пунктикам. 6) События нужно каким-то образом связывать с календарём, т.е. не просто так события писать, а присваивать определённой дате и т.п. -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
1. цвета нужно в божеский вид привести, т.е. использовать стандартные цвета и шрифты
2. TabOrder выровнять, а то логики никакой нет. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Spawn™Production®, разберем:
1) Пардон, не догадался. Поправим... 2) Хорошо, в принципе, это тоже поменять можно. 3) У меня он добавляет строчку и без нажатия энтера. Вроде... 4) Интересно. ![]() 5) Резонно. Исправим. 6) Да, это тоже поправим. Но не все сразу. ![]() z-END, поясните оба пункта. Чем вам не угодили "стандартные цвета" и на что вы предлагаете их заменить? Второе: что такое TabOrder? |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
sim7
1. фиолетовый и морской цвет как общий фон - сильно режут глаза, при длительном просмотре устаешь... меня отталкивают такие приложения... с шрифтами тоже самое, микрософт не просто так выбрал стандартный размер/фэйс шрифта, а по тому что он наиболее удобочитаем... 2. пощелкай кнопкой TAB вот тебе и TabOrder -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
z-END, тогда предложите, на что их заменить, плиз. Шрифт - вам не нравится Impact? А мне нравится... Ладно, на что его изменить? На Courier, мож быть?
Spawn™Production®, пунктики 1, 2, 3 я скоро постараюсь исправить, а вот с остальными проблемы. Пункт 4 - перечислите тогда плиз порядок. То есть, должно идти дом-корпус-дробь-квартира, так? Или нет? Пункт 5 - а не подкинете идею, как затолкать в форму редактирования по нужным Edit'ам текст, находящийся в одной строке? Пункт 6 - я честно не знаю, как работать с этим календарем. Даже просто понятия не имею. Я его воткнул просто для того, чтобы не рыться в реальном календаре и не думать: "А какой же день будет 31 марта 2009 года?" ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
так я же уже предложил: использовать системные цвета и шрифт.. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Пардон, а "системные" - это какие?
![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
системные те которые приняты в конкретной ОС за стандартные (или при использовании цветовых схем) например при стандартном "скине" винды95 - системный цвет для приложения- серый, шрифт MS Sans и т.п. но стоит залезть в настройки рабочего стола и включить другой "скин" системные цвета поменяются.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Т.е даже формы для редактирования сделать одного цвета с главной формой - серого? А не будет очень скучно?
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
я неговорил что серого! я говорил "системного" т.е. того цвета который установлен в системе для формы.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
И последний вопрос к вам: как включить этот самый системный цвет?
Spawn™Production®, а вы чего молчите? Я вам тож вопросов назадавал! ![]() Кстати, о прогрессе. Пункт 1 выполнен. Теперь програ весит всего 340 килобайт вкупе с маленьким Readme. WinRAR рулит. ![]() Пункт новый: ссылка на файл поменялась: http://cplusplus.onu.ru/everyday.rar Правда, можно и со старой ссылки скачивать. Но новые версии я буду выкладывать именно на http://cplusplus.onu.ru |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||||||||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Страна, город, улица, дом, корпус, дробь, строение, квартира. Также пару дополнительных полей (код подъезда ну и т.п.)
Преобразовываем строку в массив (у меня в Visual Basic, это команда Split с параметрами Expression as String - строка, которую преобразовываем и Delimiter as String - знак, который разделяет будущие члена массива, т.е. например есть строка "67,24,ывоарыво,к9", использовав команду Split ("67,24,ывоарыво,к9", ",") получим массив из тех значений, что находятся между запятыми.).
Хм, тут я не помошник, ну, не сишник я. Обратись в соответствующий раздел. Так, ещё маленькое добавление: кнопку максимизации окна нужно отключить, имхо и так окно в размерах не изменяется. Добавлено @ 18:20
Свои цвета не делать, вот и всё по-умолчанию и устанется, это во-первых, а во-вторых, уж не знаю как у Вас в С++, но у меня в VB у каждого контрола есть такое свойство - Style (ну или FlatStyle), у которрого есть параметры Flat, Popup, System и Standart
Не торопи народ, сие есть признак дурного тона ![]() -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||||||||
|
|||||||||||
mr.Anderson |
|
||||||||||||
Поточнее.... ![]() ![]()
Да, я так чувствую, с этим пунктом еще очень долго придется возиться... ![]()
Обращался. Все молчат что-то.
Я бы рад, знать бы, как. Пока я добился только ее блокировки. Добавлено @ 18:23
У меня такого нетуть. ![]()
Понял, приму к сведению. ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Spawn™Production® |
|
||||||
Хм, ну малоли что народу взбредёт в голову, эм, ну может он захочет пометить, что типа человек мой родственник, ну или звонить в дверь 2 раза, бить ногой 4, головой об стенку - 5 раз ![]()
http://www.progz.ru/forum/viewtopic.php?t=12477 Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 22.8.2005, 18:34 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |