![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А, позвольте узнать, куда отсылаються IP'ы проголосовавших?
--------------------
|
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
chipset, наверное, в отдел оперативного реагирования ФПР (Федерации Пиратов России). Для точечного проведения зачисток по месту жительства...
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я когда-то давно поднимал тему о программисткой этике. Ведь пираты мешают заработать своим коллегам программистам, которые тратят свои силы на разработку ПО
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Это как ? По-моему, они мешают заработать (пере)продавцам ПО. А программисты, тратящие силы именно на разработку, зарабатывают путем взаиморасчетов с заказчиками продукта. И пиратым им здесь никак не могут помешать. |
|||
|
||||
| Кащей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Интересно, а откуда у фирмы-заказчика будут деньги на выплаты программистам, если они не дополучают прибыли от реализации их продукта? Программистов, разрабатывающие заказ под нужды отдельно взятой фирмы это разумеется не касается. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
В свое время я видел интерстное исследование (это было где-то в 98-99 году). Подсчитали сколько прибыли получит Microsoft если полностью искоренит использование пиратского Microsoft Office-а, на территории России. В первую очередь учитывалась платежеспособность населения, и необходимость данного продукта. Например дома Microsoft Office, совершенно не уперся, в большинстве случаев хватит и Open Office или даже WodPad-а (при условии конечно, что за него надо будет платить полную стоимость, а не 100р за 4.7Гб живого веса). И посчитали сколько им на это придестя потратить средств. Так вот на тот момент борьба с пиратами для Microsoft, грозила сущими убытками. Т.к. рост продаж, совсем не компенсировал затрат на борьбу с пиратством.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Дааа, приятно.
Я смотрю, у людей есть совесть - и это здорово! В плане мало кто ругает пиратов, ведь у всех (наверняка всех) далеко не весь софт лицензионный... ;) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
После первого запуска OOo я стёр MSOffice и не пользуюсь им с осени
На Винде же меня прямо скажем, держат только игрушки, ибо в данный момент я пишу только к-платформенные приложения. --------------------
|
|||
|
||||
| Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А у меня Опера лицензионная !
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
И у меня ;) --------------------
|
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
podval, мне кажется, ты путаешь немного рынки. Есть рынок пакетного софта, а есть - штучного. Штучный - это ориентация на конкретного заказчика и сбыт ему. Пакетный - это продукты массового использования, где чёткого конкретного заказчика выделить невозможно. Ну вот какой конкретный заказчик у Word`а? Проблема с пиратством на самом деле связана с тем, что наш рынок получается наводнён очень качественным софтом по очень низкой цене, в результате чего нам оказывается невыгодным самим писать качественный пакетный софт - его просто никто не купит, или купит по цене диска. И действительно, у нас восновном пишется штучный. А если бы мы сами писали качественный пакетный софт - мы бы смогли с гораздо большим успехом продавать его за границу, чем штучный - ну подумай - не надо тут договариваться с конкретным заказчиком, стелиться под его конкретные потребности, извращать бизнес-логику только что бы ему было удобней, запутывая тем самым код - пишешь на массовый рынок и наслаждаешься, довольный тем, что деньги идут. Нудный и тяжёлый процесс переговоров вообще исключается - его заменяет гораздо более дешёвый процесс маркетингового исследования. Пока наклёвывается исключение из этого правила для игрушек - у нас на лицо подъём этой отрасли сейчас. И действительно, игрушки сейчас в моде сетевые, а для регистрации на серверах типа battle.net и просто игры по сетке легко заставить приобрести лицензию (в случае сетевой игры - игра тут же прекращается, как видит тот же лицензионный ключь в сети, а в случае интернет-сервера - банальная авторизация с базой по ключам и покупателям). Но вот развитого рынка собственных офисных пакетных программ нет - и мы с каждым годом упускаем очень интересные перспективы только из-за того, что наш внутренний рынок не готов стать трамплином на мировой для наших программистов в этой области -------------------- |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
PS. Вот интересно, если бы у меня не было кейгена на Delphi, на чем бы я писал...? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
А у меня firefox лицензионный, т.е. не крякнутый
На яве/гнусе и иже с ними -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Например на этом: http://www.lazarus.freepascal.org/ Кстати, если бы не существовало кряков, то возможно подобные проекты разрабатывались в разы быстрее... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Обижаешь. Просто надо быть в нужное время в нужном месте --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |