Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смущает ли вас пиратство, Как вы относитесь к пиратству? 
:(
    Опции темы

Кто такие пираты?
Низкие мошенники, наживающиеся на труде других [ 3 ]  [6.12%]
Подлые ублюдки, лишающие бюджет страны доходов [ 0 ]  [0.00%]
Негодяи, затормаживающие научно-техн. прогресс [ 0 ]  [0.00%]
Такова жизнь. Это следствие низких доходов населен. [ 39 ]  [79.59%]
К черту буржуев. Не признаю "интел. собственность" [ 2 ]  [4.08%]
Я сам пират [ 5 ]  [10.20%]
Всего проголосовавших: 49
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Амортизатор
Дата 26.8.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Так кто же они такие?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
kometa_triatlon
Дата 26.8.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

Интересные ты вопросы задаешь, сидя под взломанной виндой smile
Читаем дневник тестировщика...
Да здравствуют пираты!
Хотя это сейчас я такой умный, а когда-то придется продавать и свой софт...

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Phantom1
Дата 26.8.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

smile Пиратские программки сильно облегчают жизнь!!!
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 26.8.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата
Такова жизнь. Это следствие низких доходов населен.

PM MAIL   Вверх
Амортизатор
Дата 26.8.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тоже так проголосовал. А винда у меня и правда взломанная... Но у меня есть правило - не брать пиратки на отечественный софт. Все таки Билли не сильно обеднеет от того, что у него украли миллионов двадцать копий... А Каспер и другие могут...

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 26.8.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Эта тема обсуждалась неоднократно. Мнение большинства очевидно - ворую и краснею.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
diam
Дата 29.8.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

В своей работе я использую только OpenSource (десктоп - FreeBSD), мне хватает за глаза.

Но недавно понадобился IE6 для тестирования (не IE, а отображения тестируемого в этом самом IE). Признаюсь, спёр его из WindowsXP у товарища, запустил у себя, используя wine. Не знаю, распространяется он бесплатно или нет (думаю, что нет), но платить 70$ (цена Windows HE в магазине) за один только браузер я не готов. Не такие у меня доходы.

Так же недавно захотел поиграть в Counter Strike (понравилась игрушка). Тоже запустил её под wine. Опять же, пришлось ещё немного библиотек у Windows спереть. Ни за CS, ни за Windows я не платил.

Что ещё могу сказать? Когда-то давно сидел за Линуксом, купил WineX, потому что он стоил всего 5$ и я мог это себе позволить.

Итог: на любой продукт (не только IT) я могу потратить столько денег, сколько мне не жалко за него заплатить, если только этот продукт не жизненно необходим, и я без него не могу, и нет аналогов.

P.S. Если бы Windows стоила 10$, я бы её купил из за браузера хотя бы или нужных библиотек, а так - идите лесом, p2p с пиратами - мне помогут.
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 30.8.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Такова жизнь... Но скоро это неминуемо кончится. Просто обязано кончиться... smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
oleg1973
Дата 30.8.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну как сказать smile
у меня чесно нет ни одного лицензионного продукта
просто купить все не реально
к примеру если у человека хобби - 3D
купить пакет 3д студио немнога както дороговато получается
Rhino3D = в районе 3к
так что приходится выкручиватся ))))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 30.8.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Ворую и краснею smile
Однако есть существенный прогресс: из вареза осталасть только сама система. Прикладной софт весь либо бесплатный, либо самописный, либо лицензионный.
Надеюсь, когда-нибудь я все-таки накоплю $270 на боксовую Win 2000... smile
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 30.8.2005, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Если бы не пираты, наша прикладная наука давно бы сдохла, не говоря уже о простых смертных программистах.

Где-то видел такой хороший девиз:

"Это сайт для честных людей, которые, не имея возможности приобрести дорогостоящие программы, не желают оплачивать их покупку ворованными кредитными карточками."

smile
PM WWW ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 30.8.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я рад, что никто не проголосовал за первые три врианта, хотя на данный момент имеется уже 25 голосов. Честно говоря думал, что кто нибудь выберет хотя бы один из них (ты не знаешь Россию? smile ).

1. Низкие мошенники, наживающиеся на труде других.
Ну, положим, нарезать копию и протащить на рынок тоже труд. Не такой уж и неблагодарный, скажете? Так ведь и просят-то за него не 3000, а 3$. smile
2. Подлые ублюдки, лишающие бюджет страны доходов.
Ну это вообще... без комментариев.
3. Негодяи, затормаживающие научно-техн. прогресс
Большинство программ, влияющих на НТР, стоят далеко за 3000. И одной такой программой не обойдешься. Так что 9 из 10 русских специалистов поросту откажутся от покупки продукта, свернув или ограничив свою деятельность, нежели станут покупать законные копии. В результате, пираты не только не затормаживают НТР, а способствуют ей за счет внедрения инструментариев в народные массы.

Таким образом, пиратство является одним из тех явлений, которые существуют лишь до тех пор, пока реально необходимы. И если бороться с ним, то никак не ментовским шмоном по всем закоулкам, но действиями, направленными на улучшение уровня и качества жизни населения конкретной страны.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.8.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

ИМХО Пираты способствуют установлению баланса, между потребностями производителей ПО, и потребителями их продукции. И сами они слабо влияют на ситуацию на рынке ПО, тут скорее влияют другие факторы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 30.8.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Денег особо нет, а отсюда к пиратам иногда, а точне очень редко хаживаю... не устраивает меня качество ихней продукции... но что поедлать, если денег нету... smile
PM   Вверх
oleg1973
Дата 31.8.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Pakshin A. S.
а чем тебе опенсорс не устраивает? smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 31.8.2005, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А, позвольте узнать, куда отсылаються IP'ы проголосовавших?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 31.8.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

chipset, наверное, в отдел оперативного реагирования ФПР (Федерации Пиратов России). Для точечного проведения зачисток по месту жительства...

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Кащей
Дата 31.8.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я когда-то давно поднимал тему о программисткой этике. Ведь пираты мешают заработать своим коллегам программистам, которые тратят свои силы на разработку ПО
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 31.8.2005, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата
Ведь пираты мешают заработать своим коллегам программистам, которые тратят свои силы на разработку ПО

Это как ?

По-моему, они мешают заработать (пере)продавцам ПО.

А программисты, тратящие силы именно на разработку, зарабатывают путем взаиморасчетов с заказчиками продукта. И пиратым им здесь никак не могут помешать.
PM WWW ICQ   Вверх
Кащей
Дата 31.8.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(podval @ 31.8.2005, 15:00)

А программисты, тратящие силы именно на разработку, зарабатывают путем взаиморасчетов с заказчиками продукта. И пиратым им здесь никак не могут помешать.

Интересно, а откуда у фирмы-заказчика будут деньги на выплаты программистам, если они не дополучают прибыли от реализации их продукта? Программистов, разрабатывающие заказ под нужды отдельно взятой фирмы это разумеется не касается.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.8.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В свое время я видел интерстное исследование (это было где-то в 98-99 году). Подсчитали сколько прибыли получит Microsoft если полностью искоренит использование пиратского Microsoft Office-а, на территории России. В первую очередь учитывалась платежеспособность населения, и необходимость данного продукта. Например дома Microsoft Office, совершенно не уперся, в большинстве случаев хватит и Open Office или даже WodPad-а (при условии конечно, что за него надо будет платить полную стоимость, а не 100р за 4.7Гб живого веса). И посчитали сколько им на это придестя потратить средств. Так вот на тот момент борьба с пиратами для Microsoft, грозила сущими убытками. Т.к. рост продаж, совсем не компенсировал затрат на борьбу с пиратством.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Coriolis
Дата 31.8.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Всего: 1

Дааа, приятно.
Я смотрю, у людей есть совесть - и это здорово! smile
В плане мало кто ругает пиратов, ведь у всех (наверняка всех) далеко не весь софт лицензионный... ;)

PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 1.9.2005, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

После первого запуска OOo я стёр MSOffice и не пользуюсь им с осени smile
На Винде же меня прямо скажем, держат только игрушки, ибо в данный момент я пишу только к-платформенные приложения.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Coriolis
Дата 2.9.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Всего: 1

А у меня Опера лицензионная ! smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 2.9.2005, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Coriolis @ 2.9.2005, 08:33)
А у меня Опера лицензионная !

И у меня ;)

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 3.9.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(podval @ 31.8.2005, 15:00)

podval, мне кажется, ты путаешь немного рынки. Есть рынок пакетного софта, а есть - штучного. Штучный - это ориентация на конкретного заказчика и сбыт ему. Пакетный - это продукты массового использования, где чёткого конкретного заказчика выделить невозможно. Ну вот какой конкретный заказчик у Word`а?

Проблема с пиратством на самом деле связана с тем, что наш рынок получается наводнён очень качественным софтом по очень низкой цене, в результате чего нам оказывается невыгодным самим писать качественный пакетный софт - его просто никто не купит, или купит по цене диска. И действительно, у нас восновном пишется штучный. А если бы мы сами писали качественный пакетный софт - мы бы смогли с гораздо большим успехом продавать его за границу, чем штучный - ну подумай - не надо тут договариваться с конкретным заказчиком, стелиться под его конкретные потребности, извращать бизнес-логику только что бы ему было удобней, запутывая тем самым код - пишешь на массовый рынок и наслаждаешься, довольный тем, что деньги идут. Нудный и тяжёлый процесс переговоров вообще исключается - его заменяет гораздо более дешёвый процесс маркетингового исследования.

Пока наклёвывается исключение из этого правила для игрушек - у нас на лицо подъём этой отрасли сейчас. И действительно, игрушки сейчас в моде сетевые, а для регистрации на серверах типа battle.net и просто игры по сетке легко заставить приобрести лицензию (в случае сетевой игры - игра тут же прекращается, как видит тот же лицензионный ключь в сети, а в случае интернет-сервера - банальная авторизация с базой по ключам и покупателям).

Но вот развитого рынка собственных офисных пакетных программ нет - и мы с каждым годом упускаем очень интересные перспективы только из-за того, что наш внутренний рынок не готов стать трамплином на мировой для наших программистов в этой области smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 3.9.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата
Такова жизнь. Это следствие низких доходов населен.
Из лицензионного только продукты Касперского (защита бесценна). Остальное пиратское или крякнутое.

PS. Вот интересно, если бы у меня не было кейгена на Delphi, на чем бы я писал...? smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 3.9.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Coriolis @ 2.9.2005, 22:33)
А у меня Опера лицензионная !

А у меня firefox лицензионный, т.е. не крякнутый smile
Цитата(Poseidon @ 3.9.2005, 17:01)
PS. Вот интересно, если бы у меня не было кейгена на Delphi, на чем бы я писал...?

На яве/гнусе и иже с ними smile . Ну или на free pascal compiler smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 3.9.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Poseidon @ 3.9.2005, 12:01)
PS. Вот интересно, если бы у меня не было **** на Delphi, на чем бы я писал...?

Например на этом:
http://www.lazarus.freepascal.org/

Кстати, если бы не существовало кряков, то возможно подобные проекты разрабатывались в разы быстрее...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 3.9.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mayk @ 3.9.2005, 03:16)
А у меня firefox лицензионный, т.е. не крякнутый

Обижаешь. Просто надо быть в нужное время в нужном месте smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 3.9.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Poseidon @ 3.9.2005, 15:01)
если бы у меня не было кейгена на Delphi, на чем бы я писал...?

На С++ Builder. Он отдается по более чем приемлемой (для продукта такого уровня) цене в 2066 рублей. Хотя конечно кому нужен скромный Personal, нам же все Enterprise подавай, даже в случае, если пишем Блокнот... smile

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.9.2005, 18:36
PM MAIL   Вверх
Амортизатор
Дата 3.9.2005, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я слышал от кого-то, что в Китае пиратство и вовсе не является незаконным, т е правительство КНР вполне по-коммунистически говорит
Цитата
К черту буржуев. Не признаю "интел. собственность"

Это в самом деле так?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.9.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Недавно видел по телевизору рекламу 272 статьи УК РФ. И хотя реклама сделана с юмором, но смотрелась все равно довольно жалко.

Хотя RIAA, тоже перлы иногда выдает
--Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
korob2001
Дата 14.9.2005, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Честно говоря никогда не пользовался лицензионным софтом, меня вполне устраивает Open Source, либо крякнутый, для домашнего использования. Интересов просто очень много и если покупать под все лицензионный софт, то действительно разориться можно.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.