Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соответствие веб-стандартам, ваших страниц 
:(
    Опции темы
Romtek
Дата 6.9.2005, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Холон

Всего: 4

Кто нибудь проверяет свои страницы с помощью W3C Markup Validation Service ?

Вот, например, результаты для этой странички...
This page is not Valid (no Doctype found)!

Это сообщение отредактировал(а) Romtek - 6.9.2005, 00:40
--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр.
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.9.2005, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

я иногда это делаю, но обычно пользуюсь встроенным в HomeSite. А вопрос в чём заключается? smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 6.9.2005, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Romtek а ты почитай какие у тебя ошибки... конечно надо исправлять их

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Romtek
Дата 6.9.2005, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Red @ 6.9.2005, 07:57)
А вопрос в чём заключается?

Цитата(Romtek @ 6.9.2005, 00:38)
Кто нибудь проверяет свои страницы с помощью W3C Markup Validation Service ?
Это и есть вопрос.
Могу задать вопрос по другому: "Приводите ли вы свои страницы к веб-стандартам W3C ?".

Цитата(z @ 6.9.2005, 09:03)
а ты почитай какие у тебя ошибки... конечно надо исправлять их
smile Это не мои ошибки, а этого форума. Его я и протестировал.
Вообще, я сомневаюсь, что администрация займётся приведением форума к веб-стандартам.

--------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр.
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.9.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Romtek @ 6.9.2005, 12:44)
Это и есть вопрос.

просто такой топик уже есть, я думал что-то новое.. smile

Цитата(Romtek @ 6.9.2005, 12:44)
Вообще, я сомневаюсь, что администрация займётся приведением форума к веб-стандартам.
А ты не сомневайся ;)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 7.9.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Зачем вообще эти стандарты? Непонимаю... ИМХО - главное чтобы всё работало и выглядело как должно.

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 7.9.2005, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата
Зачем вообще эти стандарты? Непонимаю... ИМХО - главное чтобы всё работало и выглядело как должно.

Сам ответил на свой вопрос. Несоответсвие стандартам приведет к тому, что в одном браузере будет отображаться одно, в другом - другое.

... хотя и здесь есть исключения smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.9.2005, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата

Делая по стандартам обережёт тебя от глюков в новых версиях браузеров. Считай что делаешь навека smile Вот к примеру FireFox уже отказался от поддержки не документированных тегов

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 7.9.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

PM MAIL ICQ   Вверх
Black
Дата 9.9.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Не всегда, иногда бывает так, что сделав по стандарту в некоторых браузерах натыкаешься на глюки

Пример тег img который по разному обрабатывается в браузере IE и Mozilla при указании <doctype>
Мозилла почему-то делает у картинки отступ (хотя это легко исправляется).

Вообщем стандарты это хорошо, но в меру.
И опять же, современные браузеры показывают одинаково страницы, которые написаны даже без соблюдения всяких правил.

Но я лично стараюсь писать валидно, хотя это не всегда получается.

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Romtek
Дата 11.9.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Стандарты нужны для приведения страниц к одинаковому виду во всех броузерах. Я видел много страничек, в которых есть значок Best viewed with ANY browser. На мой взгляд, нужно приводить к стандартам как можно большее количество страничек.
Кампания за браузер-неспицифичный WWW
--Resize_Images_Alt_Text--

Это сообщение отредактировал(а) Romtek - 11.9.2005, 20:31
--------------------
PM WWW   Вверх
boombick
Дата 21.9.2005, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 9

Я стараюсь придерживаться XHTML стандарта...
И всегда жестко прописываю DOCTYPE...
Код получается "почти" кроссбраузерным и легкочитаемым... Править удобно. А валидатором не пользуюсь... Ибо хлопотно ;)

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 21.9.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Ребята, пишите сайты на Flash и не парьтесь! smile

Хотя если подумать - приведение странички к стандартам может существенно зарезать много дизайнерских мыслей, которые разработчик хотел бы реализовать, ну и к тому же получается какая-то усредненка, скорее броузеры нужно привести к одному стандарту, а то каждый пишет броузеры как ему вздумается и что же - под всех подстраиваться?
Я как программист пишу программу и почему-то не задумываюсь над тем, как она будет выглядеть у другого пользователя, так как знаю - что также как и у меня!!!
Почему про сайт я должен ето думать? видите ли - "этот тег нельзя, потому что его нетскейп обнюхивает не с той стороны!!!" Да плевал я на их нетскейп, не могут броузер нормальный сделать - ну и пусть мучаются, никто у них его покупать не будет...
Вот почему-то наш Avant Browser мне все страницы показывает нормально, а опера, мозила, нетскейп и експлорер - разные по разному, хотя иногда и совпадает...
Так что проблема совсем не в разработчиках сайтов...

--------------------
Сострадание со стороны жизни выражается в смерти
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 24.9.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ProgrammerBOTANIK, заодно ты наплевал на всех, кто сидит на диалапе smile
ProgrammerBOTANIK
Дата 27.9.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel - ну почему же прямо вот так наплевал... smile
Ведь я писа в первую очередь - пишите на флеш, а на флеше если постараться, можно сделать картинки и меню намного легче...
Возьми анимацию человечка из палочек - пусть он танцует в 50 кадров и сделай тоже с использованием гиф анимации - получишь более чем в 100 раз тяжеле...
Такому на диалапе пользователи не будут рады... smile
К тому же приведение к стандартам - еще не значит облегчение странички по весу...
Может быть и на оборот smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 27.9.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как правило флешевые сайты весят достаточно много. Да они очень красивые. Да не нужно следить за стандартами как в html. Но вес, увы(
ProgrammerBOTANIK
Дата 28.9.2005, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Да они очень красивые

Ты отвечаешь сама себе - они потому и тяжелые, что очень красивые!
Но они все равно легче, если бодобное в хтемеле создавать!
Нарисуй на флеше "рубище" вроде хтемельного сайта и получишь легчайший сайтик! smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 28.9.2005, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

ProgrammerBOTANIK
если нет таланта, то в во флеше получится уродство, а если есть, то на HTML можно такое сотворить, что замучиешься во флешке делать

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 28.9.2005, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Впервые слышу что бы флешевые сайты были легче html-страничек smile
Это что-то новое smile
boombick
Дата 28.9.2005, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @ 28.9.2005, 09:02)
Это что-то новое smile

Да я вообще уже много нового узнал...
5 лет опыта - псу под хвост... smile

--------------------
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 28.9.2005, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Цитата(Caramel @ 28.9.2005, 08:02)
Вперве слышу что бы флешевые сайты были легче html-страничек

Мне тут один смоленский товариСЧ тоже втирал, что флэшевские сайты меньше весят... Только когда я загружаю один из таких сайтов, я этого что-то не ощущаю!

ProgrammerBOTANIK, я, к примеру, лезу в инет за информацией, и если какой-то сайт грузится более тридцати секунд потому, что он напичкан всякой фигней вроде флэша, то я просто плюю на него. Нахрена мне тратить свое инет-время (и, соответственно, деньги) для того, чтобы посмотреть на то,

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 28.9.2005, 00:14)
что они очень красивые!

если мне нужно совершенно другое!

З.Ы. Почему запись вроде #ffffff у меня на сайте считается некорректной?!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Leff
Дата 30.9.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

напрасно парафините флеш. если бы стандартизирован был нормально, то очень полезная штука. Навигация/интерфейс/дизайн - гораздо продвинутее всякой разметки. а вес- это дело такое, если правильно использовать, то и вес будет нормальный smile
PM MAIL   Вверх
boombick
Дата 30.9.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Leff @ 30.9.2005, 15:24)
напрасно парафините флеш. если бы стандартизирован был нормально, то очень полезная штука. Навигация/интерфейс/дизайн - гораздо продвинутее всякой разметки. а вес- это дело такое, если правильно использовать, то и вес будет нормальный smile

Чем продвинутей?

Ты представляешь себе флешовый сайт какого-нибудь банка? Все есть яд и все есть лекарство - зависит от дозы (с)

А насчет навигации... Даже на JS не рекомендуется навигацию делать, не то, что на флеш!!

--------------------
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 30.9.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Leff @ 30.9.2005, 16:24)
напрасно парафините флеш

Что делаем?smile
Просто каждой вещи свое время и место. И если нужно очень легко и без изысков - лучше html smile
ProgrammerBOTANIK
Дата 1.10.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Когда же по вашему мнению наступит
Цитата
время и место

Для флеша? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.10.2005, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ProgrammerBOTANIK, давным давно, если не в курсе smile
ProgrammerBOTANIK
Дата 2.10.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel, ну так если время флеша уже наступило, зачем было писать:
Цитата
Просто каждой вещи свое время и место.
???

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 2.10.2005, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Затем что не надо запрягать слона, когда достаточно лошади.
ProgrammerBOTANIK
Дата 2.10.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не считай за флуд;
Это можно еще и так расценить: Зачем ехать на мерседесе, када есть запорожец! smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Romtek
Дата 3.10.2005, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не надо кидаться в крайности! Нужны и флэш странички, и обычные ЧТМЛ. Немало видел сайтов, в которых на главной страничке спрашивают какую версию грузить: Flash/HTML.
Причём, я не вижу никакой связи между строением страниц во флэше и приведением их к веб-стандартам.
На то они и стандарты, чтобы во всех броузерах страницы выглядели одинаково. А тот, кто плюёт на стандарты, прежде всего, сам от этого и страдает, т.к. пользователь, который не смог получить сайт таким, каким он планировался, больше не будет на него заходить.
Хуже всего, когда заходишь на какой-то информационный сайт, заточенный под IE, а в Мозилле из-за этого некорректно отображаются элементы, из-за чего невозможно получить нужную информацию.
Что делать тогда пользователям Mac OS, Linux ?
--------------------
PM WWW   Вверх
Bastet
Дата 3.10.2005, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Тильзит

Всего: 6

Флеш стал таким популярным отчасти потому, что одинаково хорошо отображается всеми браузерами. Он сам - стандарт. На ХТМЛ сделать очень красиво и одинаково хорошо везде трудно, практически не возможно.

Стараюсь писать в соответствии со стандартами W3C. Можно сказать, задалась такой целью...
Стандарты - это всегда хорошо. Досадно, когда браузеры их неправильно поддерживают...

А во флешевской навигации меня раздражает то, что нельзя открыть ссылку в новом окне... очень сильно раздражает... Ну и размер... не для наших диал-апов smile
--------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romtek
Дата 3.10.2005, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Flash не является стандартом, а вот замена ему - открытый развивающийся веб-стандарт SVG (Масштабированная векторная графика) - да. Причём, некоторые производители мобильных телефонов (и не только) уже пользуются им.
Scalable Vector Graphics (SVG)

Bringing SVG to Google Maps
Цитата
JavaScript-er extraordinaire Jim Ley wrote a how-to in order to use SVG for paths in Google Maps with Deer Park. Indeed, Google Maps uses PNG for drawing its map data onto the client in most browsers, but also uses VML for path overlays in Internet Explorer. Now, Jim managed to change the JavaScript functions that output VML to output SVG when the client is Firefox 1.5, codename DeerPark, currently in Alpha and in a matter of days in Beta. If you already are using Deerpark, you can try the Exmouth to Seaton Cycle ride tracklog demo.

, что привело к Google maps API

Некоторые аспекты по Flash and SVG.
--------------------
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 12.10.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Payne @ 28.9.2005, 10:38)
Почему запись вроде #ffffff у меня на сайте считается некорректной?!

ты о чем? о валидаторе? наверное в кавычки надо брать.. smile
PM   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0917 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.