![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Romtek |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Кто нибудь проверяет свои страницы с помощью W3C Markup Validation Service ?
Вот, например, результаты для этой странички... This page is not Valid (no Doctype found)! Это сообщение отредактировал(а) Romtek - 6.9.2005, 00:40 --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
я иногда это делаю, но обычно пользуюсь встроенным в HomeSite. А вопрос в чём заключается?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Romtek а ты почитай какие у тебя ошибки... конечно надо исправлять их
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Romtek |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2004 Где: Холон Репутация: нет Всего: 4 |
Могу задать вопрос по другому: "Приводите ли вы свои страницы к веб-стандартам W3C ?".
Вообще, я сомневаюсь, что администрация займётся приведением форума к веб-стандартам. --------------------
Romiras HomeLab - материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и пр. |
||||||
|
|||||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
просто такой топик уже есть, я думал что-то новое..
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Зачем вообще эти стандарты? Непонимаю... ИМХО - главное чтобы всё работало и выглядело как должно.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Сам ответил на свой вопрос. Несоответсвие стандартам приведет к тому, что в одном браузере будет отображаться одно, в другом - другое. ... хотя и здесь есть исключения |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Делая по стандартам обережёт тебя от глюков в новых версиях браузеров. Считай что делаешь навека -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Не всегда, иногда бывает так, что сделав по стандарту в некоторых браузерах натыкаешься на глюки
Пример тег img который по разному обрабатывается в браузере IE и Mozilla при указании <doctype> Мозилла почему-то делает у картинки отступ (хотя это легко исправляется). Вообщем стандарты это хорошо, но в меру. И опять же, современные браузеры показывают одинаково страницы, которые написаны даже без соблюдения всяких правил. Но я лично стараюсь писать валидно, хотя это не всегда получается. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
Стандарты нужны для приведения страниц к одинаковому виду во всех броузерах. Я видел много страничек, в которых есть значок Best viewed with ANY browser. На мой взгляд, нужно приводить к стандартам как можно большее количество страничек.
Кампания за браузер-неспицифичный WWW Это сообщение отредактировал(а) Romtek - 11.9.2005, 20:31 --------------------
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Я стараюсь придерживаться XHTML стандарта...
И всегда жестко прописываю DOCTYPE... Код получается "почти" кроссбраузерным и легкочитаемым... Править удобно. А валидатором не пользуюсь... Ибо хлопотно ;) -------------------- |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Ребята, пишите сайты на Flash и не парьтесь!
Хотя если подумать - приведение странички к стандартам может существенно зарезать много дизайнерских мыслей, которые разработчик хотел бы реализовать, ну и к тому же получается какая-то усредненка, скорее броузеры нужно привести к одному стандарту, а то каждый пишет броузеры как ему вздумается и что же - под всех подстраиваться? Я как программист пишу программу и почему-то не задумываюсь над тем, как она будет выглядеть у другого пользователя, так как знаю - что также как и у меня!!! Почему про сайт я должен ето думать? видите ли - "этот тег нельзя, потому что его нетскейп обнюхивает не с той стороны!!!" Да плевал я на их нетскейп, не могут броузер нормальный сделать - ну и пусть мучаются, никто у них его покупать не будет... Вот почему-то наш Avant Browser мне все страницы показывает нормально, а опера, мозила, нетскейп и експлорер - разные по разному, хотя иногда и совпадает... Так что проблема совсем не в разработчиках сайтов... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
ProgrammerBOTANIK, заодно ты наплевал на всех, кто сидит на диалапе
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Caramel - ну почему же прямо вот так наплевал...
Ведь я писа в первую очередь - пишите на флеш, а на флеше если постараться, можно сделать картинки и меню намного легче... Возьми анимацию человечка из палочек - пусть он танцует в 50 кадров и сделай тоже с использованием гиф анимации - получишь более чем в 100 раз тяжеле... Такому на диалапе пользователи не будут рады... К тому же приведение к стандартам - еще не значит облегчение странички по весу... Может быть и на оборот -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Как правило флешевые сайты весят достаточно много. Да они очень красивые. Да не нужно следить за стандартами как в html. Но вес, увы(
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Ты отвечаешь сама себе - они потому и тяжелые, что очень красивые! Но они все равно легче, если бодобное в хтемеле создавать! Нарисуй на флеше "рубище" вроде хтемельного сайта и получишь легчайший сайтик! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ProgrammerBOTANIK
если нет таланта, то в во флеше получится уродство, а если есть, то на HTML можно такое сотворить, что замучиешься во флешке делать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Впервые слышу что бы флешевые сайты были легче html-страничек
Это что-то новое |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: -1 Всего: 9 |
Да я вообще уже много нового узнал... 5 лет опыта - псу под хвост... -------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: 1 Всего: 10 |
Мне тут один смоленский товариСЧ тоже втирал, что флэшевские сайты меньше весят... Только когда я загружаю один из таких сайтов, я этого что-то не ощущаю! ProgrammerBOTANIK, я, к примеру, лезу в инет за информацией, и если какой-то сайт грузится более тридцати секунд потому, что он напичкан всякой фигней вроде флэша, то я просто плюю на него. Нахрена мне тратить свое инет-время (и, соответственно, деньги) для того, чтобы посмотреть на то,
если мне нужно совершенно другое! З.Ы. Почему запись вроде #ffffff у меня на сайте считается некорректной?! |
||||
|
|||||
| Leff |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
напрасно парафините флеш. если бы стандартизирован был нормально, то очень полезная штука. Навигация/интерфейс/дизайн - гораздо продвинутее всякой разметки. а вес- это дело такое, если правильно использовать, то и вес будет нормальный
|
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
Чем продвинутей? Ты представляешь себе флешовый сайт какого-нибудь банка? Все есть яд и все есть лекарство - зависит от дозы (с) А насчет навигации... Даже на JS не рекомендуется навигацию делать, не то, что на флеш!! -------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Что делаем? Просто каждой вещи свое время и место. И если нужно очень легко и без изысков - лучше html |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Когда же по вашему мнению наступит
Для флеша? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ProgrammerBOTANIK, давным давно, если не в курсе
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Caramel, ну так если время флеша уже наступило, зачем было писать:
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Затем что не надо запрягать слона, когда достаточно лошади.
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Не считай за флуд;
Это можно еще и так расценить: Зачем ехать на мерседесе, када есть запорожец! -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
Не надо кидаться в крайности! Нужны и флэш странички, и обычные ЧТМЛ. Немало видел сайтов, в которых на главной страничке спрашивают какую версию грузить: Flash/HTML.
Причём, я не вижу никакой связи между строением страниц во флэше и приведением их к веб-стандартам. На то они и стандарты, чтобы во всех броузерах страницы выглядели одинаково. А тот, кто плюёт на стандарты, прежде всего, сам от этого и страдает, т.к. пользователь, который не смог получить сайт таким, каким он планировался, больше не будет на него заходить. Хуже всего, когда заходишь на какой-то информационный сайт, заточенный под IE, а в Мозилле из-за этого некорректно отображаются элементы, из-за чего невозможно получить нужную информацию. Что делать тогда пользователям Mac OS, Linux ? --------------------
|||
|
||||
| Bastet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 26.9.2005 Где: Тильзит Репутация: 1 Всего: 6 |
Флеш стал таким популярным отчасти потому, что одинаково хорошо отображается всеми браузерами. Он сам - стандарт. На ХТМЛ сделать очень красиво и одинаково хорошо везде трудно, практически не возможно.
Стараюсь писать в соответствии со стандартами W3C. Можно сказать, задалась такой целью... Стандарты - это всегда хорошо. Досадно, когда браузеры их неправильно поддерживают... А во флешевской навигации меня раздражает то, что нельзя открыть ссылку в новом окне... очень сильно раздражает... Ну и размер... не для наших диал-апов --------------------
"I'm not bad. I'm just drawn that way" © Jessica RabbitСм.также: BB | ЖЖ | DA |
|||
|
||||
| Romtek |
|
|||
Flash не является стандартом, а вот замена ему - открытый развивающийся веб-стандарт SVG (Масштабированная векторная графика) - да. Причём, некоторые производители мобильных телефонов (и не только) уже пользуются им.
Scalable Vector Graphics (SVG) Bringing SVG to Google Maps
, что привело к Google maps API Некоторые аспекты по Flash and SVG. --------------------
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
ты о чем? о валидаторе? наверное в кавычки надо брать.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |